Вот выйдешь за меня замуж, потом и задавай такие вопросы. У меня московское время Ирка. А ты почему сидишь тут? (спросил даже на три минуты не женившись)
ээээ...ты в Москве, чтоле? а я что-то не могу войти в правильный режим никак с энтими праздникми, ихумать) щас почитаю ещё книгу и всё-таки попробую уснуть.
еть ли блюдо, по твоему мнению, которое женщина однозначно готовит лучше мужчины? (резать хлеб и открывать тушёнку - не считается
еть ли блюдо, по твоему мнению, которое женщина однозначно готовит лучше мужчины? (резать хлеб и открывать тушёнку - не считается
Конечно же есть. Это омлет.
Женя: Ах, лучше женщины той нет,
Что приготовит мне омлет.
Зета: Ах, мой любимый нежный Вова,
Дождусь ли я сегодня плова?
Горячий плов вдвоём умнём
И всю простынку изомнём)))
всё, спать ушла)
Что приготовит мне омлет.
Зета: Ах, мой любимый нежный Вова,
Дождусь ли я сегодня плова?
Горячий плов вдвоём умнём
И всю простынку изомнём)))
всё, спать ушла)
Да, ты права, после омлета всегда жрать хочется. Но я не Вова а ты не Алина.
=Я всегда знал что тетки ничего не понимают в плове. А теперь еще и уверовал в это=
а ты пробовал?... потому и веришь во вкус на цвет, а в цвет на звук...
а ты пробовал?... потому и веришь во вкус на цвет, а в цвет на звук...
БарагозниК
old hamster
я тоже тока без обид по другому делаю, миня сразу смутило мясо одним куском...
Крыска
unreal
Делают мясо одним куском.
Например, в кафе Самарканд (на Ленина) я такой плов ела.
Например, в кафе Самарканд (на Ленина) я такой плов ела.
Кью
old hamster
узбеки делают мясо в плове большими кусками по 1 кг в большом казане...
потом мясо достают, режут кусочками-пластиками, выкладывают на блюдо рис с морковью, а сверху или рядом мясо горкой
едят руками
за почти год проживания в Ташкенте я пловов напробовалась и готовить его меня научили...
например, свадебный плов готовят с желтой морковью, шафраном и изюмом... а еще бывает плов с черносливом и курагой... плов с курицей, плов с яйцом...
потом мясо достают, режут кусочками-пластиками, выкладывают на блюдо рис с морковью, а сверху или рядом мясо горкой
едят руками
за почти год проживания в Ташкенте я пловов напробовалась и готовить его меня научили...
например, свадебный плов готовят с желтой морковью, шафраном и изюмом... а еще бывает плов с черносливом и курагой... плов с курицей, плов с яйцом...
БарагозниК
old hamster
загибай пальцы, картошка жареная. картошка пюре, картошка фри.. почти ©
Когда я была в Ташкенте в первый раз (лет 14 мне было), то там плов с курицей в больших котлах готовили чуть ли не на каждом углу. Мы ходили в парк, где озеро, и там всё время его кушали - как раз к обеду он был готов :-)
С яйцом не пробовала :-)
А сладкий сама делала, азербайджанский рецепт, с фаршем.
С яйцом не пробовала :-)
А сладкий сама делала, азербайджанский рецепт, с фаршем.
Кью
old hamster
*смотрит и читает всё с большим удовольствием*
пойти, штоле, на повара выучиться? *задумалась вдруг*
пойти, штоле, на повара выучиться? *задумалась вдруг*
работа ручная, вряд ли кованый, железо не очень качественное... но точится хорошо и резать им морковь и лук гораздо удобнее, чем узенькими ножами
Да у меня ножи чё-то приходят в упадок... дерево от старости рассохлось, а тонкие лезвия мама об кости погубила...
Вот подумываю кованный нож для разделки мяса прикупить.
Вот подумываю кованный нож для разделки мяса прикупить.
на самом деле плов - это праздничное блюдо, поэтому он такой жирный и сытный...
в основном народ питался куда более скромными блюдами... лепешка, сыр, овощи
мясо было роскошью для бедняков... и плов готовили только на свадьбы, рождения детей, религиозные праздники... поэтому в больших казанах и на большое количество едоков...
в маленьких казанчиках получается все-таки не то... да и мы, европейские люди, не кладем в плов курдючный жир да и мясцо попостнее выбираем...
чет жрать захотелось... (((
в основном народ питался куда более скромными блюдами... лепешка, сыр, овощи
мясо было роскошью для бедняков... и плов готовили только на свадьбы, рождения детей, религиозные праздники... поэтому в больших казанах и на большое количество едоков...
в маленьких казанчиках получается все-таки не то... да и мы, европейские люди, не кладем в плов курдючный жир да и мясцо попостнее выбираем...
чет жрать захотелось... (((
на моем ноже не дерево, это рог (чей не знаю)
презумпция
хикки
Да и сейчас примерно то же. На повседневку если и плов, то постный.
Блин, острым она себе пальцы оттяпает :-(
презумпция
хикки
*забилась в угол, шарит глазами в поисках хотя бы каски*
Sobolev
old hamster
Не ссорьтесь, девушки, это от козла рога, бегал тут один *воровато озирается*
Крыска
unreal
Мы ж на кухне :-)
Кастрюлю возьми. Или казан :-)
Кастрюлю возьми. Или казан :-)
презумпция
хикки
Эх, только вчера жаровню вынесла.
*рвет на себе волосенки от такой непредусмотрительности*
*рвет на себе волосенки от такой непредусмотрительности*
Aleksandrin
old hamster
леди....чего бы такого с тыквой сделать (не прижившийся в повседневной жизни моей семьи продукт), чтобы не плевались..ммм?
Irisi4eg
old hamster
суп-пюре пробовала делать? )))
Aleksandrin
old hamster
Ириш, мне бы конкретно по скока грамм...у меня её как-то сразу и много образовалось и всё хочу в витамины перевести...тем более, что у меня малышка интерес тоже сразу и много проявила к приготовлению пищи))
GuimpLena
Белая Госпожа
посмотри у Белоцерковской в жж. у нее есть и варенье из тыквы и суп, при этом все интересное и детке должно понравится
Крыска
unreal
Только из тыквы?
Мы тыкву в рагу кладём, в числе всего прочего. Обычно без картошки.
Мы тыкву в рагу кладём, в числе всего прочего. Обычно без картошки.
prilipala
guru
1. Салат. Из свежей.
2. Самса с тыквой.
Это то, что мне из нее нравится. Если что на глаз показалось интересным, напишу рецепт.
2. Самса с тыквой.
Это то, что мне из нее нравится. Если что на глаз показалось интересным, напишу рецепт.
Irisi4eg
old hamster
по объему одинаковое кол-во картошки и тыквы варишь до мягкости (как закипит картошка, закидываешь тыкву) отдельно пассеруешь лук (по желанию с морковкой кубиками, но морковка особо не нужна, тыква сама по себе сладковата и богата каротином), можно с добавлением мяса. Это основные моменты, а нюансы - на твое усмотрение)))
отвар сливаешь в отдельную емкость, картошку с тыквой разминаешь, затем разбавляешь до нужной консистенции этим отваром, добавляешь пассеровку и доводишь до кипения, солишь по вкусу
а самый выигрышный вариант скормить тыкву домочадцам - сварить компот на пополам из абрикосов и тыквы))
если его еще в блендере смолотить - сроку никто не догадается, что там тыква есть )))))
отвар сливаешь в отдельную емкость, картошку с тыквой разминаешь, затем разбавляешь до нужной консистенции этим отваром, добавляешь пассеровку и доводишь до кипения, солишь по вкусу
а самый выигрышный вариант скормить тыкву домочадцам - сварить компот на пополам из абрикосов и тыквы))
если его еще в блендере смолотить - сроку никто не догадается, что там тыква есть )))))
Irisi4eg
old hamster
а, еще вспомнила, можно начинку для сладкого пирога сделать с сахаром и апельсинами, только я забыла, как именно ))) надо поискать, где я такое читала))))
Aleksandrin
old hamster
изучаю, скока там всего, спасибо тебе))
Aleksandrin
old hamster
неа, не стали они...привередничают)) а насильничать жалко, вдруг ещё пригодятся))
Горгулья
горгулья
для сейчас самое оно - салат из тыквы и квашенной капусты. Очень свежо и витаминно. Капусту(можно слегка отжать чтобы кислинки меньше стало) и тыкву ( потертую на крупной терке) нужно взять в равных количествах. Добавть немного лука ( для пикантности и добавить пару ложек майонеза. С майонезом так - салат довольно сочный стало быть майонеза немного чтобы салат лишь схватился - нам очень нравится.
Стащили рецепт а одном из оздоровительных санаториев ( на всякий случай)
Стащили рецепт а одном из оздоровительных санаториев ( на всякий случай)
и самсу и салат..у меня тоже лежит , скучает..
Aleksandrin
old hamster
со свежим играть хорошо получается)) а вроде большие все и частями воспитанные))
нашла какое-то чудУ, говорят с морковкой тоже нямка...это к вопросу о самсе..
зы. на рецепт самсы согласная)) отработаю))
нашла какое-то чудУ, говорят с морковкой тоже нямка...это к вопросу о самсе..
зы. на рецепт самсы согласная)) отработаю))
Aleksandrin
old hamster
скормить по-тихому...*чешется
я наоборот хотела...громко заявить, типа, а вот это тыква))
ну как раньше учили, на завтрак у нас каша такая-то...
я наоборот хотела...громко заявить, типа, а вот это тыква))
ну как раньше учили, на завтрак у нас каша такая-то...
Aleksandrin
old hamster
мои капусту или с луком/маслом...или с луком/клюквой/маслом...или просто с маслом...которое маслом пахнет))
попробую сегодня ...майонез-волшебный продукт, шлифануть и можно хоть что скормить))
попробую сегодня ...майонез-волшебный продукт, шлифануть и можно хоть что скормить))
Горгулья
горгулья
соглашусь)) как и кетчуп гады готовишь готовишь аромат вытягиваешь в блюдо они туда херааакс кетчупа или майонеза))) в последнее время правда реже стали так делать - я с плеткой рядом прогуливаюсь))) А капуста это вообще сейчас наще все даже понять не могу почему она летом то и осенью не естся)) кажется ничо вкусней нет
Таша
morgenmuffel
Стичеву лепёшку, конечно.
Ещё в манты можно добавлять. Оладьи по тому же принципу, что и из кабачка. Торт опять же по рецепту кабачкового.
Ещё в манты можно добавлять. Оладьи по тому же принципу, что и из кабачка. Торт опять же по рецепту кабачкового.
Кью
old hamster
я тыкву не люблю... но если ее завялить в духовке, как дыню, получается вкусно, даже я ела...
режется на полоски и на совсем маленьком огне запекается-сушится в духовке
(говорят, такое можно и в микроволновке)
режется на полоски и на совсем маленьком огне запекается-сушится в духовке
(говорят, такое можно и в микроволновке)
Irisi4eg
old hamster
ну, если тебе хочется пренепременно кашу, да еще и как раньше учили, то классический рецепт - пшенная каша с тертой тыквой, мама моя такую обожает, могу спросить рецепт))))