ПЕНСИЯ!!! - Польза от БеЗе
41676
269
Я думаю, тема злободневная для нас:улыб:
Думаете ли вы о неизбежно приближающейся пенсии?? Считаете ли уже сейчас ее размеры?? Делаете ли накопления дополнительные? Размещаете ли часть пенсионного фонда в портфели предприятий? ПРикидываете ли - хватит на жизнь или нет и какие меры предусматриваете- если не хватит( типо уже сейчас видно)?
олитесь - приглашаю на завалинку...
Сирожа
Играть с нашим разлюбезным государством в пенсию - лучше уж с напёрсточниками. Они хоть забавно гутарят.
Сирожа
Не светит ни хрена эта пенсия. И не греет соответственно. Пока до нее доживешь она как заяц от тебя отскочит. А догнать то далеко уже не факт с нашим здравоохранением.
Zlork
И чо делать?? Как советовали - покупать?? Веревку и мыло??
Сирожа
Детей рожай поболе. А то свалишся на одну, тяжко ей будет.
Сирожа
А ниче не делать. Толку то? Если только найти фонд в котором часть пенсии если не дожил то переходит наследникам. Чет я такое слышал.
Zlork
вся накопительная часть так делает
GuimpLena
в смысле? даже нести никуда не надо? оно само?
Сирожа
Надеюсь помереть на работе
Zlork
оно само не утонет, не боись
GuimpLena
Да я вообще в этому делу никаких чувств не испытываю. Как к сусликам - они конечно где-то есть, но их нифига не разглядеть.
Ech_Aleks
...и работать до 100 лет. :biggrin:
Ну, кажется наше государство вполне может это обеспечить (в плане работы до 100 лет, а не прожития до этого почтенного возраста - это уже сам, сам, сам)
wsoroka
Детей рожай поболе. А то свалишся на одну, тяжко ей будет.
-----
Вот это смешно. Я думаю - как бы ее поднять, пока не загнулся, а ты мне про помощь от НЕЕ. И вообще , я на детей бы не расчитывал. Это не надежно все...
Zlork
фонд в котором часть пенсии если не дожил то переходит наследникам.
------
Вот это хороший совет. Разместиться на полную катушку в этом фонде и сообщить всем наследникам. С точным указанием суммы и условий сохрания и наследования оной. Можно съэкономить на веревке и мыле.
Сирожа
Хех, да ну нафиг, кому оно надо, копейки эти?!
Ech_Aleks
Надеюсь помереть на работе
-----
Ну хорошо, если востребован будешь до этой самой смерти, а если нет, если тебя проводят в 60?? В охранники пойдешь?? B сторожа?
Zlork
Если копейки, в чем тогда смысл?? Наследуется или НЕ наследуется - какая разница???
Сирожа
1. Присмотрел домик в деревне
2. Отложил денег на покупку 10 куриц
3. Коплю на козу
Сирожа
Если у нас проводят в институте всех кому сейчас 60 (женщинам 55) , то он останется пустой почти:хммм:Так что с этим не проблема. Да государство позаботится скоро чтобы пенсионный возраст мне поднять до 65
Сирожа
не, не думаю, думаю, что надо бы подумать как-нибудь потом)))
Сирожа
Копеечка, да моя (чисто теоретически). Не так абидна помирать.:миг:
Сирожа
Блин, Сирожа, тема конечно интересная, но девчонок то молодых распугаешь!
Сирожа
Я участвую в программе государственного софинансирования пенсии - это где за каждую тысячу государство ещё тысячу добавляет. Накопительная часть - в негосударственной управляющей компании. Правда, сейчас как раз лучше бы в государственной держать :-)

А как жить - да фиг знает, как-нибудь проживу. В монастырь уйду :-)
Хотя поди старуху не возьмут уже...
Ser_grey
1. Присмотрел домик в деревне
3. Коплю на козу
------
Вы когда нить жили в деревне, в деревенском доме?? Если нет, это эти Ваши пункты всего лишь хохма. Жить в собственном доме, содержать его и двор, и меть хоть какое нибудь хозяйство - это большой труд, не всякому пенсионеру по силам
Сирожа
Я вот слышала, что как туда соберемся, там пенсионная казна уже совсем пустая будет :dnknow:
И вот что я придумала:
Надо сейчас плодотворно трудиться, чтобы заработать на недвижимое имущество, чтобы потом(на пенсии) сдавать его в аренду.
Осталось только заработать...
Сирожа
Смотря как со здоровьем будет. Но если в 65 выходить, то да, тяжеловастенько уже ведерки таскать.
Ech_Aleks
А его возьмут, да закроют, твой институт, тогда как?
Irisi4eg
как-нибудь потом)))
----
Ну Вы молоденькая совсем, рано Вам еще думать. И морщинки на лобике от этого... не надо!!
Инэсса
вот все такие умные и будут, а государство любимое забабахает налог на недвижимость лишнюю такой самолет, что не то чтобы сдавать, самой жить невыгодно станет.
Сирожа
В таком варианте о какой либо пенсии можно будет забыть:улыб:
Инэсса
но девчонок то молодых распугаешь!
------
Во первых об этом думать никогда не рано и не зазорно. Во вторых, если молодой девочке страшно думать о пенсии, пусть не думает, побережет лобик от морщинок, Все ок !
Крыска
Хотя поди старуху не возьмут уже...
-----
Не возьмут конехо, кому ты нужна буишь, щас надо идти, постели соломку!
А по этому поводу можн поподробней
за каждую тысячу государство ещё тысячу добавляет.
ЗА какуую тысячу и кто еще тысячу добавляет??
Инэсса
недвижимое имущество, чтобы потом(на пенсии) сдавать его в аренду.
Осталось только заработать...
-----
Дело, я тоже об этом думаю.
А еще думаю - чо бы свое замутить.. Пока ничего не придумал, у кого есть идеи
Инэсса
Надо сейчас плодотворно трудиться, чтобы заработать на недвижимое имущество, чтобы потом(на пенсии) сдавать его в аренду
:улыб: Да, да, да... будете сдавать, пока детишки не подрастут и плешь не проедят - как это ты с двумя квартирами и делиться не хочешь. :nea.gif: Один вариант это сразу на всех по две квартиры зарабатывать :yes.gif:иначе репресируют
Сирожа
Зря вы так. Жить в своем доме оченно хорошо (правда про деревню не знаю).
Сирожа
ОЙ! Это моя любимая тема. Я очень много об этом думаю - чем займусь в высвободившееся время, какие дела замучу! Уеду в деревню! Освою несколько новых профессий или навыков, напишу книгу может быть. Буду путешествовать! Да у меня дух захватывает от перспектив! О днеьгах честно говорю не думаю, да я вообще никогда о них не думаю)
Инэсса
Хорошо, но тяжелее чем в квартире, особенно если живность содержать.
wsoroka
Детей рожай поболе.
-----------------------
:friends:
Сирожа
Это не надежно все...
------------------------
Эх ты! Рассуждаешь тут о фондах - да самый золотой фонд - наши дети. Вот мне мои помогают и руками и деньгами. И я стараюсь им помочь, и это самое прекрасное, что я нажила к настоящему моменту. А сноха у меня какая золотая! Да я ваще богатая:улыб:
Ser_grey
Присмотрел домик в деревне
3. Коплю на козу
--------------------
Дай я тебя расцалую! :чмок:
И я , и я тоже! Вот только козы... упрямые они. Не, обойдусь без козы
Инэсса
Я попробовала, мне понравилось, правда это было наездами, но я поняла, что адаптируюсь в деревне.
Сирожа
Щас не могу, мама не поймёт.

Я не поняла про что ты спрашиваешь.
Про программу софинансирования?
Я написала заявление в пенсионный фонд о том, что желаю присоединиться к программе софинансирования. Пришло подтверждение, что типа ага, присоединили.
Потом написала заявление в бухгалтерию чтобы каждый месяц перечисляли в ПФ дополнительно одну тысячу. (там лимит 12 тысяч в год).
По идее, государство должно ещё 12 добавить на мой накопительный пенсионный счёт. Посмотрим, когда письмо получу...
Крыска
Я не понял результата. Также, как и в их письме, они мне пишут уже, собаки, старость нагоняют. Если ты тысячу в месяц перечисляешь, они , допустим, как обещают добавят еще тысячу, то в резалте что будет?? Плюс 2 тысячи в месяц к пенсии? Правильно или по другому как то??
Zlork
Тут я могу спорить. Правда не про деревню и не про живность, а про дом.
Если дом хороший, а таковым его нужно сделать до пенсии, то жить там и комфортнее и дешевле. Хлопот больше, да.
Сирожа
Ну просто на накопительном счету будет на 240 тысяч больше через 10 лет - программа рассчитана на 10 лет.
Их которых твоих там будет всего 120.
Конечно, кто его знает, какой процент инфляции будет через эти 10 лет... но если ничего там не иметь, то точно придётся в богадельню идти доживать.
Новинка
О днеьгах честно говорю не думаю, да я вообще никогда о них не думаю)
Детей рожай поболе.
--------
А их чо, отменят, деньги то в связи с отменой стоительства коммунизма??
И про детей. Валера хохмит, млять, ты повторяешь. Я бошку сломал - не дай Бог, крякну - как моя Дашка вырастет без меня, ей всего ж 14 лет!!А ты восторгируешь от предложения рожать поболее в 50 лет. В натуре Диковинка...
И про деревню. Поживи сначала, потом говори. Я откапывал бабок в деревне зимой, попавший в плен - собственный дом после ночной метели. Можт и тебя кто откапывать буит... Смельчаки, млин... с седьмого этажа...
Крыска
А. Надо покумекать на этот счет...
Сирожа
А что касается суммы, выдаваемой пенсионеру на руки, то тут всё мутно. Сейчас говорят, что опять будет в зависимости от стажа.
Хорошо, если стаж непрерывный. Правда, опять-таки непонятно, войдут ли туда годы учёбы (армии, декрета). А ежели кто без оформления работал годами, тому тогда придётся только копить.
Сирожа
А я вот что-то не играю в такие игры с государством. Вроде меня лично оно и не обманывало, но все равно не верю я ему.
Потом извиниться, скажет: ну обстоятельства сложились так...