Да не разбогатеешь ты, если эту тысячу в месяц будешь иметь в кошельке. Прожрёшь или прогуляешь, и не заметишь даже.
Если дом хороший, а таковым его нужно сделать до пенсии, то жить там и комфортнее и дешевле. Хлопот больше, да.
-----
Блиииин... Его еще и содержать надо!!! Ремонт, уборка снего, коммунальные поатежи, если в городе БОЛЬШЕ, чем в квартире, ограда, построй - все со воременем требует ремонта. Как и чем топить, если центрального отопления нет - покупать уголь/дрова или газ подводить?/ Это оборудование тоже требует экспл расходов. Курей чем кормить собралдсиь, славняе?? Зерно покупать будете или воровать( как всегда было в СССР). Где , у кого воровать?? Покупать - нах, если курятина в полтора раза дешевле обойдется в маге, а может и в два.
АЛЛЕ!! Вы уже пэнсионеры и эти вопросы не риторические!!
-----
Блиииин... Его еще и содержать надо!!! Ремонт, уборка снего, коммунальные поатежи, если в городе БОЛЬШЕ, чем в квартире, ограда, построй - все со воременем требует ремонта. Как и чем топить, если центрального отопления нет - покупать уголь/дрова или газ подводить?/ Это оборудование тоже требует экспл расходов. Курей чем кормить собралдсиь, славняе?? Зерно покупать будете или воровать( как всегда было в СССР). Где , у кого воровать?? Покупать - нах, если курятина в полтора раза дешевле обойдется в маге, а может и в два.
АЛЛЕ!! Вы уже пэнсионеры и эти вопросы не риторические!!
Раньше учёба входила, если в институт поступал, уже имея трудовую книжку, кажется?
как вырастет без меня, ей всего ж 14 лет!!
---------------------
поздновато завел дитеныша, это верно, да еще единственного.
А ты восторгируешь от предложения рожать поболее в 50 лет
------------------------
Я последыша своего родила в 41 и не жалею, уже помощник. А старшие уже на своих ногах, и мне помогают - чего не так?! И младшему поднимут, если что. Да, диковинка я ))) А Валера не хохмит, он вообще мужик серьезный.
А про деревню - ну попробовала я, знаю не по наслышке и трудности там есть, а в городе их нет?!
Просто я знаю, что справлюсь, было бы здоровье. А кончится оно или похоронят, или детки приглядят - я правильно воспитала, русские своих на войне не бросают
Да чего с таким нытиком разговаривать. Фи!
---------------------
поздновато завел дитеныша, это верно, да еще единственного.
А ты восторгируешь от предложения рожать поболее в 50 лет
------------------------
Я последыша своего родила в 41 и не жалею, уже помощник. А старшие уже на своих ногах, и мне помогают - чего не так?! И младшему поднимут, если что. Да, диковинка я ))) А Валера не хохмит, он вообще мужик серьезный.
А про деревню - ну попробовала я, знаю не по наслышке и трудности там есть, а в городе их нет?!
Просто я знаю, что справлюсь, было бы здоровье. А кончится оно или похоронят, или детки приглядят - я правильно воспитала, русские своих на войне не бросают
А я вот что-то не играю в такие игры с государством
----------------
И правильно, я тоже. Взять моего отца - летная пенсия была в СССР 180 руб - живи и радуйся и во что она превратилась в 1991 году??? Так и работал до самой смерти, чтобы не сдохнуть с голоду, еще и нам помогал.
Никогда не не надеялся на государство - только на себя. И я только на себя и на своих детей - короче на тех, кто не подведет.
----------------
И правильно, я тоже. Взять моего отца - летная пенсия была в СССР 180 руб - живи и радуйся и во что она превратилась в 1991 году??? Так и работал до самой смерти, чтобы не сдохнуть с голоду, еще и нам помогал.
Никогда не не надеялся на государство - только на себя. И я только на себя и на своих детей - короче на тех, кто не подведет.
Согласна- не разбогатеешь.
Когда-то давно, на каком то финансовом проекте, один аналитик нам сказал, что о пенсии надо позаботится самим и показал нам расчет (боюсь сильно наврать):
если начать откладывать с 25 лет по 1 тысячи (или 2 тыс) на какой-то там вклад, то к ко дню выхода на пенсию скапливается сумма около 2000000 руб, которая станет хорошей прибавкой к пенсии и даже позволит просуществовать еще лет 20.
Когда-то давно, на каком то финансовом проекте, один аналитик нам сказал, что о пенсии надо позаботится самим и показал нам расчет (боюсь сильно наврать):
если начать откладывать с 25 лет по 1 тысячи (или 2 тыс) на какой-то там вклад, то к ко дню выхода на пенсию скапливается сумма около 2000000 руб, которая станет хорошей прибавкой к пенсии и даже позволит просуществовать еще лет 20.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
144122
1000
Ночной дожор
177474
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202628
1000
ну, если бы нам с 20-ти лет это предстояло... а когда начинаешь что-то копить в 40, то это уже так, чисто символически... но тем не менее, в старости каждая копейка будет не лишней.
я вот смотрю на цены на лекарства, которые моя мама горстями принимает, и в ужас прихожу - мне-то некому будет их покупать... а вся пенсия мамы уходит на квартплату.
я вот смотрю на цены на лекарства, которые моя мама горстями принимает, и в ужас прихожу - мне-то некому будет их покупать... а вся пенсия мамы уходит на квартплату.
Мы еще не пенсионеры покаНу не спешите же так!
Нее , курей заводить не будем. Коров тоже. И воровать не будем. Честно будем жить. Только собачку и котика заведем.
Дом построим кирпичный, крышу сделаем добротную, газ подведем (это чтобы в старости не думать о ремонте внешних фасадов). Да, забыла, забор сделаем из красивых прутиков металлических с кирпичными столбами (это, чтобы не ремонтировать).
Сделаем несколько парковочных мест для авто, детскую площадку для внуков будующих.
Будут цветы и еще грядки с помидорами, огурцами- без пестицидов.
А коммунальные платежи в таком доме ДЕШЕВЛЕ -знаю.
Еще идея пришла: парковочные места для авто можно сдавать потом, когда уже сами ездить не смогем.
Нее , курей заводить не будем. Коров тоже. И воровать не будем. Честно будем жить. Только собачку и котика заведем.
Дом построим кирпичный, крышу сделаем добротную, газ подведем (это чтобы в старости не думать о ремонте внешних фасадов). Да, забыла, забор сделаем из красивых прутиков металлических с кирпичными столбами (это, чтобы не ремонтировать).
Сделаем несколько парковочных мест для авто, детскую площадку для внуков будующих.
Будут цветы и еще грядки с помидорами, огурцами- без пестицидов.
А коммунальные платежи в таком доме ДЕШЕВЛЕ -знаю.
Еще идея пришла: парковочные места для авто можно сдавать потом, когда уже сами ездить не смогем.
Вы ушли в свои мечты, забыв об чем речь. А речь о приусадебном хозяйстве как альтернативе пенсии.
Так и есть - на пенсию не просуществовать. Все-таки про детей правильно написали. И я, и брат - помогаем маме.
презумпция
хикки
Ну, как-то же живут божьи одуванчики 80-ти лет в избушонках, и ничО так, справляются.
презумпция
хикки
Если с благоустройством, хотя бы минимальным (вода во дворе и слив в доме), то уже сносно. При желании можно и все удобства забабахать, не хужее городских.
Zlork
Sorry but...
Одни и с животиной? Сказки это.
презумпция
хикки
Коза и куры - вообще не проблема. За ними уход минимальный, да и расход тоже.
презумпция
хикки
Сирожа, ты не прав. Про другую скотину не скажу, но куры окупаются безо всяких. Комбикорм плюс травка с огорода - и все дела.
Zlork
Sorry but...
За козу не скажу, а кур мои деды держали. Но отказались. И не выгодно и трудно уже стало.
презумпция
хикки
Ну, в нашей богадельне (НИИ то бишь) практически все держат, кто в своем доме живет - при том что купить, как ты понимаешь, не проблема. По меньшей мере в те же деньги выходит, только в магаз не бегать и знаешь, чтО ешь.
Шутки шутками, на самом деле я это претворяю в жизнь.
В деревне хозяйство может стать полной альтернативой пенсии, при условии, что в семье есть мужчина, по крайней мере они себя прокормят.
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем. Кто-то в пенсионном возрасте что -то делает и зарабатывает, а кто-то молодой и полный сил - сидит и плачет.
По крайней мере я знаю пожилые пары, которые серьезно занимаются рассадой и за сезон зарабатывают приличные деньги.
Кто то может открыть столярную мастерскую, кто-то ремонтирует автомобили и т.д.
И именно наличие земли и больших площадей это позволит .
В деревне хозяйство может стать полной альтернативой пенсии, при условии, что в семье есть мужчина, по крайней мере они себя прокормят.
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем. Кто-то в пенсионном возрасте что -то делает и зарабатывает, а кто-то молодой и полный сил - сидит и плачет.
По крайней мере я знаю пожилые пары, которые серьезно занимаются рассадой и за сезон зарабатывают приличные деньги.
Кто то может открыть столярную мастерскую, кто-то ремонтирует автомобили и т.д.
И именно наличие земли и больших площадей это позволит .
презумпция
хикки
Сирожа, ну вот я с тремя детьми в своем доме живут - в городишке, правда, но всё одно частный сектор, снегу наваливает когда как, но откапываться ни разу не приходилось. Если не на краю поля жить, да не в Алтайском крае, например, где, ясен пень, метёт без устали, то это всё страшилки для горожан.
> при условии, что в семье есть мужчина
Ничего себе условие
Ничего себе условие
Ну потому-что.
С хозяйством женщине одной действительно трудно справиться.
С хозяйством женщине одной действительно трудно справиться.
презумпция
хикки
Подрастающий сын - вполне перспективное решение.
Zlork
Sorry but...
Сидящий в деревне на хозяйстве с мамкой... ну ну.
презумпция
хикки
Чёй-та ну-ну? Речь только о физической работе по дому, она ничему не противоречит.
Крыска
unreal
А потом посмотрит сын на всё на это, и решит, что на фиг оно ему надо, и скажет маме, чтобы перебиралась в квартиру.
Zlork
Sorry but...
Тому что с мамкой сидеть будет в деревне всё в молодом организьме противоречит.
презумпция
хикки
Не смеши меня, Злорк, вот уж в деревне молодому организЬму есть чем заняться, если я тебя правильно поняла.
Zlork
Sorry but...
Есть, но вот есть ли на то желание. Бежит молодежь с деревни, скажешь не так?
презумпция
хикки
Всяко бывает. Я знаю тех, кто прилично отучились и назад вернулись.
Крыска
unreal
Конечно, всяко бывает. И заранее никогда не скажешь, как будет.
Вот я давеча писала, как сын подруги в Штатах остался. Задрало его с родителями жить, додавили.
И остались они одни в своём доме. Именно в таком - с забором на кирпичных столбиках...
Вот я давеча писала, как сын подруги в Штатах остался. Задрало его с родителями жить, додавили.
И остались они одни в своём доме. Именно в таком - с забором на кирпичных столбиках...
презумпция
хикки
Вот поэтому я в последнее время всё больше склоняюсь к версии "жить одним днем". "Довлеет дневи злоба его", как-то так.
Слушай, а я не понял тогда. 120 тыс - это 10 лет по тысяще твоей каждый мес. То есть пос сути ты просто накопила эти 120 тыс. А причем их доп 120 тыс, если ТЕБЕ только 120 тыс предназначены по истечению 10 лет?? И как эти 120 тыс тратить, те, которые все же твои? Разом можно или тоже "вывыделять@ будут??
Вы ушли в свои мечты, забыв об чем речь.
------
Вот именно. Мы про то, как пенсионерами выживать, а Инесса нам про коттеджное житие с арендой соседям площадки по авто. Как будто у соседей этих площадок нет и есть проблема с парковками в коттеджных городках..
------
Вот именно. Мы про то, как пенсионерами выживать, а Инесса нам про коттеджное житие с арендой соседям площадки по авто. Как будто у соседей этих площадок нет и есть проблема с парковками в коттеджных городках..
презумпция
хикки
Если она будет откладывать с пенсии по 1 тысяче, то государство будет ей прибавлять по столько же. Т.е. ее пенсионный капитал через 10 лет будет состоять из того, что перечислит работодатель плюс еще эти 240 тысяч. От этой суммы и будет рассчитываться размер ежемесячной пенсии. Хотя будто бы предусматривается вариант забрать все деньги сразу, а там как хочешь.
Все-таки про детей правильно написали.
-----
да кто проттив. Только в 50 лет не рожается и глупо к тому же рожать. Тот, кто советует и та, которая пищит от радости читая это , находятся уже в возрасте не деторождения. И глупо вообще это в этой ситуации обсуждать. То есть. еще ораз. ЕМУ, ЕЙ и МНЕ.
А на пенсию можно просуществоваать. Я вот например давно у же маме не помагаю материально, года два три. ей хватате. мы не просим. А есть семьи, где пенсионеры родители детей великовозрастных кормяьт, да поят. Это уже категории правильного воспитания и тоже не имеют отношения к теме топика в контексте возрастов и времни.
-----
да кто проттив. Только в 50 лет не рожается и глупо к тому же рожать. Тот, кто советует и та, которая пищит от радости читая это , находятся уже в возрасте не деторождения. И глупо вообще это в этой ситуации обсуждать. То есть. еще ораз. ЕМУ, ЕЙ и МНЕ.
А на пенсию можно просуществоваать. Я вот например давно у же маме не помагаю материально, года два три. ей хватате. мы не просим. А есть семьи, где пенсионеры родители детей великовозрастных кормяьт, да поят. Это уже категории правильного воспитания и тоже не имеют отношения к теме топика в контексте возрастов и времни.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
куры окупаются безо всяких. Комбикорм плюс
-----
НЕ ОКУПАЮТСЯ!! Как и вся скотина сейчас, когда воровать зерно или тот же комбикорм не возможно. Это мне люди на пальцах считали - конкретно живущие в этой самой деревне. КУРЫ - особенно, они их убрали первыми. Самая окупаемая - корова или бык. Остальное нет.
-----
НЕ ОКУПАЮТСЯ!! Как и вся скотина сейчас, когда воровать зерно или тот же комбикорм не возможно. Это мне люди на пальцах считали - конкретно живущие в этой самой деревне. КУРЫ - особенно, они их убрали первыми. Самая окупаемая - корова или бык. Остальное нет.
По какому алгоритму государство будет пенсии начислять через 10-15 лет, я не знаю.
Но накопительная часть, надо думать, никуда не денется, и по идее должна переходить наследникам.
Но накопительная часть, надо думать, никуда не денется, и по идее должна переходить наследникам.
презумпция
хикки
Вот, блин, ты мне будешь рассказывать. Корова - одно из самых трудоемких животных, из-за кол-ва корма. Их имеет смысл держать от трех голов примерно - телятина, и из молока можно уже сметану и масло бить. Свиньи тоже дороги "в производстве", зато на них спрос. Наиболее "дешевая" скотина - птица (кроме экзотической), козы, овцы - они на полуподножном корме все.
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем.
-----
я в принципе то не спорю. Ведь мы, кто моего возраста через это все прошли. и огороды имели, и в той же деревне похали - помагали, когда тяжеловато было с продуктами. Но одно дело помогать, другое дело ЖИТЬ в дерене с ХОЗЯЙЙСТВОМ. две большие разницы.
-----
я в принципе то не спорю. Ведь мы, кто моего возраста через это все прошли. и огороды имели, и в той же деревне похали - помагали, когда тяжеловато было с продуктами. Но одно дело помогать, другое дело ЖИТЬ в дерене с ХОЗЯЙЙСТВОМ. две большие разницы.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
это всё страшилки для горожан.
=--------
Ещкин кот. Я чо же вру выходит?? 100 км отсюда в сторону Барнаула. ДО границы с Алтаем еще 70 км. ФАКТ приврджу. Из свойе жизни.
=--------
Ещкин кот. Я чо же вру выходит?? 100 км отсюда в сторону Барнаула. ДО границы с Алтаем еще 70 км. ФАКТ приврджу. Из свойе жизни.
презумпция
хикки
А, ну я ж и говорю, что если это всё не в степях или в Алтайском крае. Там-то нахрен заметёт и не заметишь.
Так ты сказала, что из 240 тыс только 120 тыс твоих будет. А Презумпция посулила все 240 тыс отдать. ННа сколько мне расчитывать?? Или курей закупать бежать лцучче??
презумпция
хикки
Читай внимательнее, Крыска сказала, что 120 её, еще столько же - государственные в смысле источника поступления. Всё это сверх того, что наперечисляет работодатель исходя из суммы "белой" з/п.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Корова - одно из самых трудоемких животных,
------
Причем тут трудоемкость?? Нет, причем тут трудоемкость ,а?? Я говорил разве про трудоемкость ?? Или кто говорил про трудоемкость?? ГОВОРИЛИ про корм!! Мать его!! Корова - сено + картофель. Как и бык будут жрать и без зерна будет и мясо и молоко. Трех голов даже в золотые вовремена единицы держали. Станларт - бычок и корова. Я тебе говорю. Я 27 лет в деревне.
Куры без зерна не только не вырастут, но и не выживут. И до хрена жрут. НЕВЫГОДНЫ!!Коза - надо сена пару - тройку копешек все равно заготавливать. И это надо ГДЕ ТО иметь, КОМУ ТО косить, метать, везти, складывать. или ПОКУПАТЬ!!!
Повотряю. Если ты живешь в деревне. Не лениы, здоров, имешь собственный покос и возможность взять землю под вырост картофеля, САМАЯ. ВЫГОДНАЯ. СКотина. Крупный рогатый скот.
------
Причем тут трудоемкость?? Нет, причем тут трудоемкость ,а?? Я говорил разве про трудоемкость ?? Или кто говорил про трудоемкость?? ГОВОРИЛИ про корм!! Мать его!! Корова - сено + картофель. Как и бык будут жрать и без зерна будет и мясо и молоко. Трех голов даже в золотые вовремена единицы держали. Станларт - бычок и корова. Я тебе говорю. Я 27 лет в деревне.
Куры без зерна не только не вырастут, но и не выживут. И до хрена жрут. НЕВЫГОДНЫ!!Коза - надо сена пару - тройку копешек все равно заготавливать. И это надо ГДЕ ТО иметь, КОМУ ТО косить, метать, везти, складывать. или ПОКУПАТЬ!!!
Повотряю. Если ты живешь в деревне. Не лениы, здоров, имешь собственный покос и возможность взять землю под вырост картофеля, САМАЯ. ВЫГОДНАЯ. СКотина. Крупный рогатый скот.
презумпция
хикки
Трудоемкость - опосредованно и затратность. Мало кто сам заготавливает сейчас корма, в т.ч. и потому, что свободных земель почти не осталось. Смотря где, конечно.
Конечно, какие-то корма нужны любой скотине, я и написала про "мелкий", что он на "полуподножном".
А вообще, следовало бы уточнить, о какой выгодности мы сейчас говорим - личной или товарной. Т.е. либо речь идет о том, что своя продукция стоит столько же, сколько магазинная (минус трудозатраты), либо о том, чтобы этим зарабатывать.
Конечно, какие-то корма нужны любой скотине, я и написала про "мелкий", что он на "полуподножном".
А вообще, следовало бы уточнить, о какой выгодности мы сейчас говорим - личной или товарной. Т.е. либо речь идет о том, что своя продукция стоит столько же, сколько магазинная (минус трудозатраты), либо о том, чтобы этим зарабатывать.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Городскому человеку жить в своем доме и вести хозяйтсво, да еще с непривычки, да еще и старому - задолбаться! Все.
презумпция
хикки
Ну так надо или перебираться заранее, чтобы встретить старость во всеоружии, или не вести хозяйство (то бишь 30 соток картошки и скотина), а просто жить.
я знаю чё делать.
всем Бзом сбиться в кучу, скинуться, кто чем может и построить себе престарелый дом под названием "Гора Нарайяма".
и будем жить - доживать весело и с огоньком в теремочке этом , хрена ли , уже всякое перебывало и с друг дружкой свыклись, спелись, сосрались в конце концов (сорри)..
ну вот.
несите цветы, комплименты, аплодисменты..
далее можно приступить к распределению ролей и обязанностей ..если я сослепу не пропустила маркер нэфэ на заглавии топа..
всем Бзом сбиться в кучу, скинуться, кто чем может и построить себе престарелый дом под названием "Гора Нарайяма".
и будем жить - доживать весело и с огоньком в теремочке этом , хрена ли , уже всякое перебывало и с друг дружкой свыклись, спелись, сосрались в конце концов (сорри)..
ну вот.
несите цветы, комплименты, аплодисменты..
далее можно приступить к распределению ролей и обязанностей ..если я сослепу не пропустила маркер нэфэ на заглавии топа..