ПЕНСИЯ!!! - Польза от БеЗе
41673
269
Крыска
Так учеба уже давно не входит.
Инэсса
Да не разбогатеешь ты, если эту тысячу в месяц будешь иметь в кошельке. Прожрёшь или прогуляешь, и не заметишь даже.
Инэсса
Если дом хороший, а таковым его нужно сделать до пенсии, то жить там и комфортнее и дешевле. Хлопот больше, да.
-----
Блиииин... Его еще и содержать надо!!! Ремонт, уборка снего, коммунальные поатежи, если в городе БОЛЬШЕ, чем в квартире, ограда, построй - все со воременем требует ремонта. Как и чем топить, если центрального отопления нет - покупать уголь/дрова или газ подводить?/ Это оборудование тоже требует экспл расходов. Курей чем кормить собралдсиь, славняе?? Зерно покупать будете или воровать( как всегда было в СССР). Где , у кого воровать?? Покупать - нах, если курятина в полтора раза дешевле обойдется в маге, а может и в два.
АЛЛЕ!! Вы уже пэнсионеры и эти вопросы не риторические!!
Ech_Aleks
Раньше учёба входила, если в институт поступал, уже имея трудовую книжку, кажется?
Сирожа
как вырастет без меня, ей всего ж 14 лет!!
---------------------
поздновато завел дитеныша, это верно, да еще единственного.

А ты восторгируешь от предложения рожать поболее в 50 лет
------------------------
Я последыша своего родила в 41 и не жалею, уже помощник. А старшие уже на своих ногах, и мне помогают - чего не так?! И младшему поднимут, если что. Да, диковинка я ))) А Валера не хохмит, он вообще мужик серьезный.
А про деревню - ну попробовала я, знаю не по наслышке и трудности там есть, а в городе их нет?!
Просто я знаю, что справлюсь, было бы здоровье. А кончится оно или похоронят, или детки приглядят - я правильно воспитала, русские своих на войне не бросают :ухмылка:
Да чего с таким нытиком разговаривать. Фи!
Инэсса
А я вот что-то не играю в такие игры с государством
----------------
И правильно, я тоже. Взять моего отца - летная пенсия была в СССР 180 руб - живи и радуйся и во что она превратилась в 1991 году??? Так и работал до самой смерти, чтобы не сдохнуть с голоду, еще и нам помогал.
Никогда не не надеялся на государство - только на себя. И я только на себя и на своих детей - короче на тех, кто не подведет.
Крыска
Согласна- не разбогатеешь.
Когда-то давно, на каком то финансовом проекте, один аналитик нам сказал, что о пенсии надо позаботится самим и показал нам расчет (боюсь сильно наврать):
если начать откладывать с 25 лет по 1 тысячи (или 2 тыс) на какой-то там вклад, то к ко дню выхода на пенсию скапливается сумма около 2000000 руб, которая станет хорошей прибавкой к пенсии и даже позволит просуществовать еще лет 20.
Инэсса
ну, если бы нам с 20-ти лет это предстояло... а когда начинаешь что-то копить в 40, то это уже так, чисто символически... но тем не менее, в старости каждая копейка будет не лишней.

я вот смотрю на цены на лекарства, которые моя мама горстями принимает, и в ужас прихожу - мне-то некому будет их покупать... а вся пенсия мамы уходит на квартплату.
Сирожа
Мы еще не пенсионеры пока:улыб:Ну не спешите же так!
Нее , курей заводить не будем. Коров тоже. И воровать не будем. Честно будем жить. Только собачку и котика заведем.
Дом построим кирпичный, крышу сделаем добротную, газ подведем (это чтобы в старости не думать о ремонте внешних фасадов). Да, забыла, забор сделаем из красивых прутиков металлических с кирпичными столбами (это, чтобы не ремонтировать).
Сделаем несколько парковочных мест для авто, детскую площадку для внуков будующих.
Будут цветы и еще грядки с помидорами, огурцами- без пестицидов.
А коммунальные платежи в таком доме ДЕШЕВЛЕ -знаю.

Еще идея пришла: парковочные места для авто можно сдавать потом, когда уже сами ездить не смогем.
Инэсса
Вы ушли в свои мечты, забыв об чем речь. А речь о приусадебном хозяйстве как альтернативе пенсии.
Сирожа
Так и есть - на пенсию не просуществовать. Все-таки про детей правильно написали. И я, и брат - помогаем маме.
Zlork
Ну, как-то же живут божьи одуванчики 80-ти лет в избушонках, и ничО так, справляются.
Инэсса
Если с благоустройством, хотя бы минимальным (вода во дворе и слив в доме), то уже сносно. При желании можно и все удобства забабахать, не хужее городских.
презумпция
Одни и с животиной? Сказки это.
Zlork
Коза и куры - вообще не проблема. За ними уход минимальный, да и расход тоже.:yes.gif:
Сирожа
Сирожа, ты не прав. Про другую скотину не скажу, но куры окупаются безо всяких. Комбикорм плюс травка с огорода - и все дела.
презумпция
За козу не скажу, а кур мои деды держали. Но отказались. И не выгодно и трудно уже стало.
Zlork
Ну, в нашей богадельне (НИИ то бишь) практически все держат, кто в своем доме живет - при том что купить, как ты понимаешь, не проблема. По меньшей мере в те же деньги выходит, только в магаз не бегать и знаешь, чтО ешь.
Zlork
Шутки шутками, на самом деле я это претворяю в жизнь.
В деревне хозяйство может стать полной альтернативой пенсии, при условии, что в семье есть мужчина, по крайней мере они себя прокормят.
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем. Кто-то в пенсионном возрасте что -то делает и зарабатывает, а кто-то молодой и полный сил - сидит и плачет.
По крайней мере я знаю пожилые пары, которые серьезно занимаются рассадой и за сезон зарабатывают приличные деньги.
Кто то может открыть столярную мастерскую, кто-то ремонтирует автомобили и т.д.
И именно наличие земли и больших площадей это позволит .
Сирожа
Сирожа, ну вот я с тремя детьми в своем доме живут - в городишке, правда, но всё одно частный сектор, снегу наваливает когда как, но откапываться ни разу не приходилось. Если не на краю поля жить, да не в Алтайском крае, например, где, ясен пень, метёт без устали, то это всё страшилки для горожан.
Инэсса
> при условии, что в семье есть мужчина

Ничего себе условие :eek:
Крыска
Ну потому-что.
С хозяйством женщине одной действительно трудно справиться.
Крыска
Подрастающий сын - вполне перспективное решение. :biggrin:
презумпция
Сидящий в деревне на хозяйстве с мамкой... ну ну. :ухмылка:
Zlork
Чёй-та ну-ну? Речь только о физической работе по дому, она ничему не противоречит.
презумпция
А потом посмотрит сын на всё на это, и решит, что на фиг оно ему надо, и скажет маме, чтобы перебиралась в квартиру.
презумпция
Тому что с мамкой сидеть будет в деревне всё в молодом организьме противоречит.
Zlork
Не смеши меня, Злорк, вот уж в деревне молодому организЬму есть чем заняться, если я тебя правильно поняла.
презумпция
Есть, но вот есть ли на то желание. Бежит молодежь с деревни, скажешь не так?
Крыска
Всяко бывает. Я знаю тех, кто прилично отучились и назад вернулись.
презумпция
Конечно, всяко бывает. И заранее никогда не скажешь, как будет.

Вот я давеча писала, как сын подруги в Штатах остался. Задрало его с родителями жить, додавили.
И остались они одни в своём доме. Именно в таком - с забором на кирпичных столбиках...
Крыска
Вот поэтому я в последнее время всё больше склоняюсь к версии "жить одним днем". "Довлеет дневи злоба его", как-то так.
Крыска
Слушай, а я не понял тогда. 120 тыс - это 10 лет по тысяще твоей каждый мес. То есть пос сути ты просто накопила эти 120 тыс. А причем их доп 120 тыс, если ТЕБЕ только 120 тыс предназначены по истечению 10 лет?? И как эти 120 тыс тратить, те, которые все же твои? Разом можно или тоже "вывыделять@ будут??
Zlork
Вы ушли в свои мечты, забыв об чем речь.
------
Вот именно. Мы про то, как пенсионерами выживать, а Инесса нам про коттеджное житие с арендой соседям площадки по авто. Как будто у соседей этих площадок нет и есть проблема с парковками в коттеджных городках..
Сирожа
Если она будет откладывать с пенсии по 1 тысяче, то государство будет ей прибавлять по столько же. Т.е. ее пенсионный капитал через 10 лет будет состоять из того, что перечислит работодатель плюс еще эти 240 тысяч. От этой суммы и будет рассчитываться размер ежемесячной пенсии. Хотя будто бы предусматривается вариант забрать все деньги сразу, а там как хочешь.
Инэсса
Все-таки про детей правильно написали.
-----
да кто проттив. Только в 50 лет не рожается и глупо к тому же рожать. Тот, кто советует и та, которая пищит от радости читая это , находятся уже в возрасте не деторождения. И глупо вообще это в этой ситуации обсуждать. То есть. еще ораз. ЕМУ, ЕЙ и МНЕ.
А на пенсию можно просуществоваать. Я вот например давно у же маме не помагаю материально, года два три. ей хватате. мы не просим. А есть семьи, где пенсионеры родители детей великовозрастных кормяьт, да поят. Это уже категории правильного воспитания и тоже не имеют отношения к теме топика в контексте возрастов и времни.
презумпция
куры окупаются безо всяких. Комбикорм плюс
-----
НЕ ОКУПАЮТСЯ!! Как и вся скотина сейчас, когда воровать зерно или тот же комбикорм не возможно. Это мне люди на пальцах считали - конкретно живущие в этой самой деревне. КУРЫ - особенно, они их убрали первыми. Самая окупаемая - корова или бык. Остальное нет.
Сирожа
По какому алгоритму государство будет пенсии начислять через 10-15 лет, я не знаю.
Но накопительная часть, надо думать, никуда не денется, и по идее должна переходить наследникам.
Сирожа
Вот, блин, ты мне будешь рассказывать. Корова - одно из самых трудоемких животных, из-за кол-ва корма. Их имеет смысл держать от трех голов примерно - телятина, и из молока можно уже сметану и масло бить. Свиньи тоже дороги "в производстве", зато на них спрос. Наиболее "дешевая" скотина - птица (кроме экзотической), козы, овцы - они на полуподножном корме все.
Инэсса
А в городе - это может стать вполне хорошим подспорьем.
-----
я в принципе то не спорю. Ведь мы, кто моего возраста через это все прошли. и огороды имели, и в той же деревне похали - помагали, когда тяжеловато было с продуктами. Но одно дело помогать, другое дело ЖИТЬ в дерене с ХОЗЯЙЙСТВОМ. две большие разницы.
презумпция
это всё страшилки для горожан.
=--------
Ещкин кот. Я чо же вру выходит?? 100 км отсюда в сторону Барнаула. ДО границы с Алтаем еще 70 км. ФАКТ приврджу. Из свойе жизни.
Сирожа
А, ну я ж и говорю, что если это всё не в степях или в Алтайском крае. Там-то нахрен заметёт и не заметишь.
Новинка
Да чего с таким нытиком разговаривать. Фи!
Крыска
Так ты сказала, что из 240 тыс только 120 тыс твоих будет. А Презумпция посулила все 240 тыс отдать. ННа сколько мне расчитывать?? Или курей закупать бежать лцучче??
Сирожа
Читай внимательнее, Крыска сказала, что 120 её, еще столько же - государственные в смысле источника поступления. Всё это сверх того, что наперечисляет работодатель исходя из суммы "белой" з/п.
презумпция
Корова - одно из самых трудоемких животных,
------
Причем тут трудоемкость?? Нет, причем тут трудоемкость ,а?? Я говорил разве про трудоемкость ?? Или кто говорил про трудоемкость?? ГОВОРИЛИ про корм!! Мать его!! Корова - сено + картофель. Как и бык будут жрать и без зерна будет и мясо и молоко. Трех голов даже в золотые вовремена единицы держали. Станларт - бычок и корова. Я тебе говорю. Я 27 лет в деревне.
Куры без зерна не только не вырастут, но и не выживут. И до хрена жрут. НЕВЫГОДНЫ!!Коза - надо сена пару - тройку копешек все равно заготавливать. И это надо ГДЕ ТО иметь, КОМУ ТО косить, метать, везти, складывать. или ПОКУПАТЬ!!!
Повотряю. Если ты живешь в деревне. Не лениы, здоров, имешь собственный покос и возможность взять землю под вырост картофеля, САМАЯ. ВЫГОДНАЯ. СКотина. Крупный рогатый скот.
Сирожа
Трудоемкость - опосредованно и затратность. Мало кто сам заготавливает сейчас корма, в т.ч. и потому, что свободных земель почти не осталось. Смотря где, конечно.
Конечно, какие-то корма нужны любой скотине, я и написала про "мелкий", что он на "полуподножном".

А вообще, следовало бы уточнить, о какой выгодности мы сейчас говорим - личной или товарной. Т.е. либо речь идет о том, что своя продукция стоит столько же, сколько магазинная (минус трудозатраты), либо о том, чтобы этим зарабатывать.
презумпция
Городскому человеку жить в своем доме и вести хозяйтсво, да еще с непривычки, да еще и старому - задолбаться! Все.
Сирожа
Ну так надо или перебираться заранее, чтобы встретить старость во всеоружии, или не вести хозяйство (то бишь 30 соток картошки и скотина), а просто жить. :улыб:
Сирожа
я знаю чё делать.

всем Бзом сбиться в кучу, скинуться, кто чем может и построить себе престарелый дом под названием "Гора Нарайяма".

и будем жить - доживать весело и с огоньком в теремочке этом , хрена ли , уже всякое перебывало и с друг дружкой свыклись, спелись, сосрались в конце концов (сорри)..

ну вот.

несите цветы, комплименты, аплодисменты..

далее можно приступить к распределению ролей и обязанностей ..если я сослепу не пропустила маркер нэфэ на заглавии топа..