На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне моя девичья нравилась куда больше мужниной
а мне кажется, мужчин это сильно задевает - если не берёшь его фамилию.
может и не всех
но у меня убеждение что семья должна быть одной фамилии
но у меня убеждение что семья должна быть одной фамилии
конечно. у меня муж грозился прекратить женитьбенную деятельность, если я не буду брать его фамилию. А предыдущая моя была куда лучшее...
investordusi
veteran
Дочины знакомцы-Князева, Королева, Эмиров. у меня ещё Царева.
Инэсса
v.i.p.
Сейчас (по работе) вела переговоры с Несветайло

женитьбенную деятельность
---------------------------------------
вот как скажешь)))))))))
---------------------------------------
вот как скажешь)))))))))
Сейчас читают
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
63891
558
Украина совсем с дуба рухнула ???!!
50349
516
Видеоблоггер подкинул белорусам на вентилятор...
16542
146
Мне тоже. Ты у меня навсегда везде под ней фигурируешь.
Пральна Ирка. Я бы придушил такую злостную тетку, прям в ЗАГСе.
нп
У меня стоматолог Зубарева
У меня стоматолог Зубарева
а у меня Василькова )
красивая фамилия
красивая фамилия
У меня девичья тож ничего была - Золотова))
а у меня - Пендерева
классная врач, между прочим
классная врач, между прочим
девичью говори. а то мож мало ли чо, а я не знаю.
откуда мне знать девичью фмилию моего стоматолога??

Discussion
experienced
знавала я в своей жизни:
Галина У
Таня Неешпапа
Сергей Убейконь
Вова Деньга
Олег Хороший
Люда Людвиг
Подруга была Лещенко стала Судакова. Знакомый был Власов, потом в довольно зрелом возрасте пошел в ЗАГС и просто сменил ее на Балашов (ему видите ли навеяло сходство в генералом Власовым).
Когда-то давно работала на заводе, в большушем цехе были Криволапов, Кривоносова, Кривошеева, Кривощекова и Кривоногов. Мы с девчонками 2 раза в месяц, когда ведомости по зар.плате делали обязательно по этому поводу что-то говорили, а ведомости тогда вручную писали, на всю жизнь запомнилось
Галина У
Таня Неешпапа
Сергей Убейконь
Вова Деньга
Олег Хороший
Люда Людвиг
Подруга была Лещенко стала Судакова. Знакомый был Власов, потом в довольно зрелом возрасте пошел в ЗАГС и просто сменил ее на Балашов (ему видите ли навеяло сходство в генералом Власовым).
Когда-то давно работала на заводе, в большушем цехе были Криволапов, Кривоносова, Кривошеева, Кривощекова и Кривоногов. Мы с девчонками 2 раза в месяц, когда ведомости по зар.плате делали обязательно по этому поводу что-то говорили, а ведомости тогда вручную писали, на всю жизнь запомнилось

Zlork
Sorry but...
Галина У - наверное, супруга Весельчака У. 

Отец Михаил
v.i.p.
У меня корефан был в детстве - Чемоданов.
И подруга в детстве была - Отченаш.
Номер один в моем хитпараде:
В универе на курс старше учился паренек Непейпиво.
И подруга в детстве была - Отченаш.
Номер один в моем хитпараде:
В универе на курс старше учился паренек Непейпиво.
Шлёндра
grandmother
у моего сына командир Стрижикоза
мой дед, мамин отец, погиб на фронте
и вот моя бабушка вышла замуж на умнющего человека - Дураков его фамилия
в войну он работал в конторе "заготзерно" и там одновременно собрались :
заведующий - Дурнев, мой дед , бухгалтер - Дураков и водитель Дурасов
и вот моя бабушка вышла замуж на умнющего человека - Дураков его фамилия
в войну он работал в конторе "заготзерно" и там одновременно собрались :
заведующий - Дурнев, мой дед , бухгалтер - Дураков и водитель Дурасов
А у одного из мужей моей мамы была фамилия Возлюбленный.
Дарящая счастье
activist
Когда училась, жила в общежити, так услышав первый раз фамилию девушки, которую звали к телефону, долго смеялась - КОЗЛЯТИНА .. . (Света Козлятина).
В пору моей преподавательской деятельности в училише был у меня ученик - Стас, так вот на 1 сентября я всегда раздавала листочки для новой группы. Мальчишки писали свои фамилии, передавали мне листок и я знакомилась с ними по очереди. Дойдя до последней фамилии, я зашлась в немом смехе. Но мальчонка был без комплексов и сам первый засмеялся))) - а фамилия была КОКИН))))))). Еле дождалась конца урока, и долго смеялась в бухгалтерии......))))))
А еще я знала человека с фамилией Юнгблюд))))

В пору моей преподавательской деятельности в училише был у меня ученик - Стас, так вот на 1 сентября я всегда раздавала листочки для новой группы. Мальчишки писали свои фамилии, передавали мне листок и я знакомилась с ними по очереди. Дойдя до последней фамилии, я зашлась в немом смехе. Но мальчонка был без комплексов и сам первый засмеялся))) - а фамилия была КОКИН))))))). Еле дождалась конца урока, и долго смеялась в бухгалтерии......))))))

А еще я знала человека с фамилией Юнгблюд))))
У нас на полке книжечка стоит автор ее Пидоренко. Причем как ни поставь ударение, один фиг получается неприлично )
Самое прикольное, что выдает Яндекс
Причем статью уже поправили, а от шутников в индексе осталось...

Причем статью уже поправили, а от шутников в индексе осталось...
однако ошибочка очень близка к оригиналу))
Veritas
v.a.m.p.
Начальник у меня был с такой фамилией - Чемоданов...
В тему вспомнилась школьная учительница с фамилией Бандура)) а еще одноклассники - Вова Козлик, Ян Горб, Александр Вонючев и Андрей Чурка ))
А еще одно время приходилось работать с оформлением документов и вот однажды надо было подозвать клиента, чтобы он подпись поставил, я не задумываясь глянула в паспорт "Попа", ну я так и сказала, громко, на весь отдел абонентский, в итоге ко мне подошел мужчина, весь красный и попросил внимательнее быть, "не пОпа, а попА". ))
А еще одно время приходилось работать с оформлением документов и вот однажды надо было подозвать клиента, чтобы он подпись поставил, я не задумываясь глянула в паспорт "Попа", ну я так и сказала, громко, на весь отдел абонентский, в итоге ко мне подошел мужчина, весь красный и попросил внимательнее быть, "не пОпа, а попА". ))

Со мной в пионерском лагере такой парняга был.
BillyPsycho
veteran
Встречались мне по жизни фамилии - Недайвода, Молибога, Критинин и....и...(пардоньте) Пипец!

Подружка у меня есть Екатерина Русская, сколько раз она влипала со своей фамилией, особенно по студенчеству, в колхоз приехали на отработку, а там естественно всех переписывать стали, ну она и говорит Русская. А дяденька начальник тока и молвит ей, эт понятно что русская, а фамилия-то какая? Пользователей очень много с забаыными фамилиями... Есть Молочная, Могильная, Парнухаева, Дураковы... Всех и не упомнишь))
GuimpLena
Белая Госпожа
Пипец клевая фамилия! Вот сидишь ты такая и говоришь кому-нибудь: хорошо, сегодня вы со мной не согласны, а если завтра к вам придет пипец?
Галина У - наверное, супруга Весельчака У.Ага, а Весельчак это имя![]()

А еще фамилии: И, Ю, Ем.

В школе, в одном классе, в конце восьмидесятых были Демьяненко и Бессонов. Одноклассница Серова вышла замуж и стала Драчена.
В институте училась девушка с фамилией Ласточка.
В институте училась девушка с фамилией Ласточка.
Когда фамилия становится… именем
По «освоению» забавной ономастики армянская нация - одна из «передовых» в мире. И даже самая «передовая» по перевоплощению фамилий в имена. Так, если у других народов Пушкин, Нельсон, Щорс, Шварц, Воронцов, Коваленко, Сервантес, Ньютон, Дантес, Тельман, Нансен, Фрунзе, Буденный и т.д. являются фамилиями, то у армян - это имена. Причем довольно распространенные.
Многим известны имена дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна, народных артистов Фрунзе Довлатяна и Фрунзе Мкртчяна, правозащитника Пушкина Серобяна, экс-секретаря ЦК КПА Тельмана Диланяна, главы администрации Котайкского марза Коваленко Шахгалдяна, бывшего редактора газеты «Советакан Айастан» («Советская Армения») Щорса Давтяна.
Вообще-то среди журналистов и не такие встречаются: у иных даже отчества состоят из «скрещенных» намертво иностранных имен и фамилий. Коллега из редакции газеты «Голос Армении» Зара Геворкян гордо носит отчество Джонридовна. А ее подругу по коллективу Марту Ахназарян кличут по батюшке Дарвиновна.
В период прошлых парламентских выборов не сходили со страниц периодических изданий имена Жюльверна Ованесяна и Ильича Бегларяна, баллотировавшихся в Законодательное собрание республики.
А вот в селе Двин смотрителем размещенного здесь пикантного музея фаллосов является местный житель по имени Воронцов.
Немало у нас Мясников и Мясникянов - как имен, так и фамилий. Этой «командой» можно укомплектовать целый мясокомбинат Микояна.
До недавних пор считалось, что Аргентина - это лишь государство в Латинской Америке. Но вот обнаружилось идентичное женское имя, причем в весьма далеко отстоящем от Буэнос-Айреса Степанакерте. Супруг этой самой Аргентины - Владик Бегиян нашел способ различать карабахскую жену от южноамериканского гособразования: он называет ее уменьшительно-ласкательно Арочкой.
Однако как назовешь уменьшительно-ласкательно девушку из села Макенис, что под Варденисом, - ума не приложу. Сокращение Менстр (при полном имени Менструасья), увы, созвучно с монстром и отнюдь не украсит нежный девичий облик. Так же, как и сокращение Травка не добавит престижа ереванским барышням, обозначенным в паспортах Травиатами (что переводится с итальянского как «падшая женщина»). Видимо, родители новорожденных девочек не пылали любовью к латыни, потому случилось то, что случилось.
Вообще армяне как губки впитывают в себя всевозможные образцы иностранщины, подчас не вникая в смысл весьма смелых заимствований. Как говорится, слышат звон, да не знают, откуда он. Вот например, 70-летняя пенсионерка-коммунистка из КП Армении Манукян откликается на имя… Викторина, видимо, не подозревая, что мало похожа на женщину-загадку. Такую, скажем, как Джоконда с ее нерассекреченной доселе улыбкой. Не берусь, однако, утверждать, есть ли в РА свои Джоконды, но Моны Лизы в Шенгавитском загсе Еревана точно зарегистрированы.
Напоследок приведу слова бывшего сотрудника армянского журнала (ныне газеты) «Возни» («Еж») Нансена Микаеляна, также «пострадавшего» при регистрации в загсе: «Имя - не воробей, вылетит - и на всю жизнь маета». (с) источник
По «освоению» забавной ономастики армянская нация - одна из «передовых» в мире. И даже самая «передовая» по перевоплощению фамилий в имена. Так, если у других народов Пушкин, Нельсон, Щорс, Шварц, Воронцов, Коваленко, Сервантес, Ньютон, Дантес, Тельман, Нансен, Фрунзе, Буденный и т.д. являются фамилиями, то у армян - это имена. Причем довольно распространенные.
Многим известны имена дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна, народных артистов Фрунзе Довлатяна и Фрунзе Мкртчяна, правозащитника Пушкина Серобяна, экс-секретаря ЦК КПА Тельмана Диланяна, главы администрации Котайкского марза Коваленко Шахгалдяна, бывшего редактора газеты «Советакан Айастан» («Советская Армения») Щорса Давтяна.
Вообще-то среди журналистов и не такие встречаются: у иных даже отчества состоят из «скрещенных» намертво иностранных имен и фамилий. Коллега из редакции газеты «Голос Армении» Зара Геворкян гордо носит отчество Джонридовна. А ее подругу по коллективу Марту Ахназарян кличут по батюшке Дарвиновна.
В период прошлых парламентских выборов не сходили со страниц периодических изданий имена Жюльверна Ованесяна и Ильича Бегларяна, баллотировавшихся в Законодательное собрание республики.
А вот в селе Двин смотрителем размещенного здесь пикантного музея фаллосов является местный житель по имени Воронцов.
Немало у нас Мясников и Мясникянов - как имен, так и фамилий. Этой «командой» можно укомплектовать целый мясокомбинат Микояна.
До недавних пор считалось, что Аргентина - это лишь государство в Латинской Америке. Но вот обнаружилось идентичное женское имя, причем в весьма далеко отстоящем от Буэнос-Айреса Степанакерте. Супруг этой самой Аргентины - Владик Бегиян нашел способ различать карабахскую жену от южноамериканского гособразования: он называет ее уменьшительно-ласкательно Арочкой.
Однако как назовешь уменьшительно-ласкательно девушку из села Макенис, что под Варденисом, - ума не приложу. Сокращение Менстр (при полном имени Менструасья), увы, созвучно с монстром и отнюдь не украсит нежный девичий облик. Так же, как и сокращение Травка не добавит престижа ереванским барышням, обозначенным в паспортах Травиатами (что переводится с итальянского как «падшая женщина»). Видимо, родители новорожденных девочек не пылали любовью к латыни, потому случилось то, что случилось.
Вообще армяне как губки впитывают в себя всевозможные образцы иностранщины, подчас не вникая в смысл весьма смелых заимствований. Как говорится, слышат звон, да не знают, откуда он. Вот например, 70-летняя пенсионерка-коммунистка из КП Армении Манукян откликается на имя… Викторина, видимо, не подозревая, что мало похожа на женщину-загадку. Такую, скажем, как Джоконда с ее нерассекреченной доселе улыбкой. Не берусь, однако, утверждать, есть ли в РА свои Джоконды, но Моны Лизы в Шенгавитском загсе Еревана точно зарегистрированы.
Напоследок приведу слова бывшего сотрудника армянского журнала (ныне газеты) «Возни» («Еж») Нансена Микаеляна, также «пострадавшего» при регистрации в загсе: «Имя - не воробей, вылетит - и на всю жизнь маета». (с) источник
Немало у нас Мясников и Мясникянов - как имен, так и фамилий.вы завязали с арабами и перешли на армян?
Сокращение Менстр (при полном имени Менструасья), увы, созвучно с монстром
Увы, оно не с монстром созвучно ,а с чем-то другим) У нее сестры по имени Эякулясья случайно нет?)))
Кста ,сие далеко не только для армян характерно. Знал осетина, у которого имя Гамлет, и чеченца по имени Кюри
Увы, оно не с монстром созвучно ,а с чем-то другим) У нее сестры по имени Эякулясья случайно нет?)))
Кста ,сие далеко не только для армян характерно. Знал осетина, у которого имя Гамлет, и чеченца по имени Кюри
Пидоренко.
----------
Вот так терпимо: ПидаренкО
----------
Вот так терпимо: ПидаренкО
:))
Трансформирует свою фамилию:
Пидорасенко - Пидоренко - Пидорко, - ПИдоро - Пидо - Пи
И не узнать
Трансформирует свою фамилию:
Пидорасенко - Пидоренко - Пидорко, - ПИдоро - Пидо - Пи
И не узнать
"не пОпа, а попА". ))
-------
А я в Паттайе раз познакомился с тайкой по имени Па. И чуть позже узнал, что у нее есть сестра - близняшка. Уговорил познакомить меня с ней. И упал от смеха, когда выяснилось, что сестру зовут По. Потом я их позвал несколько раз По - Па, По - Па... и перевел с русского. Ржали уже втроем...н- да......
-------
А я в Паттайе раз познакомился с тайкой по имени Па. И чуть позже узнал, что у нее есть сестра - близняшка. Уговорил познакомить меня с ней. И упал от смеха, когда выяснилось, что сестру зовут По. Потом я их позвал несколько раз По - Па, По - Па... и перевел с русского. Ржали уже втроем...н- да......
В тему вспомнилась школьная учительница с фамилией Бандура)) а еще одноклассники - Вова Козлик, Ян Горб, Александр Вонючев и Андрей Чурка ))
А еще одно время приходилось работать с оформлением документов и вот однажды надо было подозвать клиента, чтобы он подпись поставил, я не задумываясь глянула в паспорт "Попа", ну я так и сказала, громко, на весь отдел абонентский, в итоге ко мне подошел мужчина, весь красный и попросил внимательнее быть, "не пОпа, а попА". ))![]()

Подниму темку
После 26-ти лет счастливого брака вдруг почему-то так захотелось вернуть девичью фамилию
Фамилия красивая - Веснина
В студенческие годы была у меня однокурсница по фамилии Засыпкина,на втором курсе вышла замуж и стала Налейкина 

А зачем? У меня вот даже мысли не возникло почему-то... Второй раз замужем, а хожу с фамилией от первого брака, хотя у моих мужей хорошие фамилии, меняй не хочу )) Ладно мужей меняю, чё ж и фамилии тоже ?
Да вот мне самой странно,что через столько лет захотелось вернуть девичью фамилию
Хотя фамилия мужа вполне себе нормальная ...

презумпция
хикки
Может, кто-то уже писал, но в свое время в юбилейной "Антилопе НГУ" был подробный обзор фамилий абитуриентов и студентов универа за много лет. Масса забавного, нда.
Хотя если взять телефонный справочник где-нибудь на Украине или в Москве - тоже будет весело.
Хотя если взять телефонный справочник где-нибудь на Украине или в Москве - тоже будет весело.
NissanTerrano
guru
клиент на днях появился - Мандякин...горделиво так представился...(надеюсь не местный)
Извините не сдержался, не смог не сфотографировать в магазине компьютерной техники "Позитроник" в г.Апатиты этот иконостас.