Самое необходимое))
10779
125
До отплытия ковчега осталось два часа, что возьмете с собой- в спешке, панике и сутолоке ?
Не кого, а что. Или у вас уже все наготове?
Новинка
За 2 часа можно столько сумок накидать, что до ковчега не дойдёшь.
Какой лимит по объёму, весу? Есть ли холодильник на ковчеге? На какой срок круиз? Будут ли девки? Входят ли напитки в путёвку? Можно ли отоварить медицинскую страховку?
Новинка
спички, фонарь, батарейки к нему... сухие кашки всякие, презики всяко...:улыб:
шоколадки, цэшку, ножовку, долото, гвозди, шурупы... хорошую теплую одежду и обувь, ну и всё в таком духе.
Новинка
Мы давно утратили навыки выживания, без благ цивилизации через 5 дней все превратимся в животных, я много пересмотрел документальных фильмов про катастрофы, знаю что говорю. Даже деревенский житель не выживет больше 2х месяцев, если ему отрубить свет и воду, к чему суетицца? Ну нож, топор, спички и юкколу возьму, да, но агонию это надолго не замедлит.
Новинка
Паспорт, деньги, сумочку - а там чего только нет:)))
Мишель
>нож, топор, спички

Зачем в ковчеге топор? От других, таких же с топорами, отбиваться?
wsoroka
Блин, Валера, ты даже не представляешь во что превращается человек через 3-4 дня экстремальных условий, когда нет государства. Я бы ружьё ещё взял, но нет ружья. Мдяяя...
Мишель
Вот именно по этой причине, я бы пропускал на ковчег только через рамку и отбирал бы всё реже-колющее.
Новинка
Если ты не сам строил ковчег и уже припас все заранее на весь период плаванье по водам потопа, то можно расслабиться и уже никуда не торопиться. Все равно уже все места заняты.
Новинка
Обрез, патроны к нему, водки, тушенки, нож, зажигалку и спасжилет))
rustsin
В предвкушении предполагаемого конца света презики как бы лишнее. :biggrin:
А вообще, в этом топике обсуждалась сходная тема.
Новинка
Ноутбук, флешки, диски, зеркальце, расческу, зубную щетку-пасту, шампунь, один альбомы с самыми дорогими фотками старыми, несколько зажигалок и теплые вещи. Это первое, что пришло в голову, не думая))))
SkwоT
а липестричества на ковчеге нет по определению... куды ноут втыкать будешь?
Кью
В картошку. *смутно припоминая какое-то американское кЕно*
Кью
В медную трубку засовываешь железный гвоздь, суёшь эту конструкцию в кринку из-под молока и заливаешь лимонным соком и... усё, напряжение есть. Древние египтяни лепездричество делали 2 тысячи лет назад, а мы, что, хуже? :спок:
Мишель
Мишель, ты пересмотрел Дискавери Саенс...

по теме.
Там каждой твари по паре....
чего грузица...
Или это из фильмы ?
aglow
Я не оч понял фразу "каждой твари по паре", это ты к тому, что спичек с собой не брать, а добывать огонь трением?:улыб:
Новинка
кошку, корм еёйный, документы, свечи-спички-соль, читалку, в которую за 2 часа накачаю все, что возможно, теплую одежду, аптечку, цацки и все пока что)))
Новинка
Ничего наготове нет. В суматохе собираюсь, как велели. Беру ножниицы, нож, спички, свечки, зубную щетку, мыло (порошок), лук, чеснок, чтобы выращивать в стаканчиках витамины, если дома окажутся пакетики с семенами каких-нить травок - их тоже. Наверное, нужно еще земли из цветочных горшков вытрясти в пакет и взять с собой. Ну, и пару сменного белья на первое время (когда истреплется исподнее, будем причаливать, бог даст, и из травы плести одежку - для утепления и так). Может, плед захватить, а? - Шубу сошью.

Ох, ёёёё, про нитки-иголки забыла, они тоже пригодятся. Хорошо бы еще опреснитель воды захватить, но не знаю, что подойдет для этой цели.

Ааааа, блин, чуть не забыла! Стакан же надо обязательно взять! И ложку. Борщ-то чем хлебать? Не рукой же зачерпывать. Все надоположить в 10-литровое ведро. Оно тоже сгодится, борщ в нем варить.

:cray-1: Как всегда, в суматохе забуду что-нибудь важное, а потом в ковчеге буду голову пеплом посыпать, что такая дура оказалась.
нонэйм
ниче брать не буду, возьму кого-сына!
нонэйм
Надо брать самогонный аппарат, он и как опреснитель работать может.
Либо упаковку памперсов. Пойдёт дождь, разложить памперсы, а потом в ведро выжать.
NissanTerrano
Ага, самая умная, да? Кого - нельзя - по условиям ТС. Как в "черное с белым не носить, да и нет не говорить. Вы поедете на бал?"
Крыска
Вот, еще одна умная попалась. У тебя что, дома есть этот аппарат? В суматохе же все собираются. Времени нет - искать по сусекам или к соседям за ним ломиться. Вот памперсы - более реально. Но их все равно нет. *задумалась* Купить, что ли? На всякий случай. Пусть будут, места много не займут. Да и товар не скоропортящийся. Решено - запасаемся!
Новинка
книжку электронную возьму и бубен
нонэйм
сраааать...(с)
тогда нах мне их ковчег!
нонэйм
в клеёнку воду соберёшь
конусиком её подвесишь и соберёшь
толку будет больше, чем от памперсов
а потерь влаги меньше
NissanTerrano
Так ребенок-то тоже побежит в ковчег за тобой со своим набором. А ты будешь его подгонять, чтобы не отставал. Ничего не понимаешь - двойная ведь выгода получается.
Девочка
Так я ж клеенку не взяла с собой, впопыхах. Говорила же, что-нить забуду. Что делать?
нонэйм
Беги быстрей, может, еще обернешься до отплытия...
*переживает в болельщиках на трибуне*
Новинка
все лекарства, которые есть в доме
теплые вещи, одеяло (спальника нет)
термос
свечки (все, что найду в доме) и спички
пара простыней
клеёнка
металлической посуды без разницы, что под руку попадёт+ведро
цацки, косметику, рачёску, очки
всё моющее, что есть в доме
мешки для мусора (пустая тара всегда нужна)
сухой спирт
важные фотки
вся сухая еда из дома
гитара
презумпция
Да? *оглядываясь на Презумпцию* Думаешь, успею? Все, несусь (не в том смысле), бегу то есть. Присмотри за моим ведром,а? Я мигом обернусь (ну, то есть, тоже в другом смысле без всяких превращений). Одна нога там, другая - здесь *что-то все какое-то многозначное, замучилась формулировать*
нонэйм
я взяла, не волнуйся
поделюсь
Девочка
Жидкий спирт тоже надо. Патаму шта. :1:
нонэйм
В общем, "беги, Форрест, беги!" :biggrin:
Ведро посторожу, ага.
*воровато оглядываясь, не смотрит ли кто*
нонэйм
у меня в доме нет ничего спиртного, увы
Девочка
Спс. А че презумпция-то не шевелится, а только наблюдает? Втроем-то лучше получится объять необъятное.
нонэйм
да она уже напрягла кого-то
ей явно уже и собрали и на ковчег доставили...
это мы с тобой тут сами всё...без ансамбля...
Девочка
Ладно, не переживай, найдем. Презумпция, хорош уже сачковать, собирайся быстрее, время не ждет.
нонэйм
Это ты щас про Сирожу?
*внезапно заинтересовавшись*
Девочка
с Ааамммбля *отозвалось эхо*
презумпция
Хотелось бы. Но наши руки слишком коротки, чтобы его объять поодиночке. Если только в хоровод встать
Девочка
Клеёнка больше ни для чего не пригодится, а памперс штука универсальная.
Крыска
Памперс кончится рано или поздно, он одноразовый. А клеенка - вечная. Почти что. И очень даже пригодится - от дождя добро закрыывать
Крыска
Зато одноразовая. А на клеенку конденсат можно каждый день собирать. Ну и под себя подстилась, когда время придет. :biggrin:

It's me, :agree: :biggrin:
презумпция
Маловато будет. В смысле, крыша же не небоскреба, а твоего домика в деревне. Затопит, поди? *сомневается*
нонэйм
Будет не одноразовый. Выжал, высушил, и снова в дело...