Для полного счастья...
27674
265
GuimpLena
я - то российские фильмы не смотрю
----
Так американский фильм то. С Николасом Кейджем в гл роли.
Серафимм
Угадал, угадал!
*скачет на одной ножке*
Прям вот в точку. У женщины с ребенком-инвалидом не хватает чувства юмора на шутки по поводу убогих, и потому она ведет себя высокомерно и надменно. :appl:
Сирожа
да? тогда вздрагивай ))))
презумпция
В Бурятии недавно появилась, подробностей пока не знаю.
-------
Пос Жемчуг?:)
презумпция
Только вот не надо передергивать!
Я не виновен в чьейто жизни или её отсутсвии...
А если нет смысла вести разговор не веди... :спок:
презумпция
Обстебать-то любую идею
-----
Не, идея не плоха. В плане благородности. В плане реализации, а тем паче бизнеса - утопия. Судя по опыту прошлых подобных идей образования всяческих коммун.
Сирожа
я не верю, что это слишком деньгозатратно. Это скорей трудозатратно нереально, чтобы все контролировать дабы не воровали.
БарагозниК
и можно не работать..
----
Я не хочу так. Хочу работать...
Сирожа
Так, с этого места поподробнее.
Вот оно счастье! Дождались!
А завтра всё-равно на работу?
Сирожа
Я уже тоже хочу...:улыб:

Натянув костюм в полоску
И надев на шею галстук
На работу торопился
Ацкий менеджер Василий

Он в Москве совсем недавно
Но уже весьма успешно
Продает по магазинам
Туалетную бумагу

Но к несчастью его офис
В жопе мира на Лубянке
В то же время как квартира
В центре города в Мытищах

На ходу считая деньги
Матерясь на пассажиров
Управлял маршруткой желтой
Гость столицы Подрезайко

Земляки в Москву позвали
Подарив права и справку
Он теперь пилот Газели
К вящей радости клиентов

Подводя ровнее глазки
Говоря по телефону
На блестящем Опель Корса
Едет Леночко-блондинко

Её мальчик хоть и нудный
Страшный толстый и противный
Но зато на день рожденья
Подарил права с машиной

Баржевод Илья Данилыч
Ехал плавно и неспешно
Потому как первый выезд
За последние полгода

Зеркала сорвали дети
Поворотники разбили
То не повод для расстройства
Ни к чему они на "Волге"

Передумав ехать прямо
Повернул Илья Данилыч
В левый бок машины Опель
Управляемой блондинкой

Лена выронила трубку
Пролила на юбку кофе
И от ужаса зажмурясь
Уе..ала в зад маршрутке

Подрезайко считал мелочь
Животом крутя баранку
И не ожидав удара
Въехал в столб стоящий рядом

Вася ехавший в маршрутке
На сидении переднем
Так заслушался шансоном
Что за ручку не держался

Он сейчас лежит в больнице
Без ноги, зубов и уха
И теперь уже не купит
На пять лет в кредит Форд Фокус! ©
Сирожа
Мне казалось, другое название, но я могу путать ещё с одной формой организации подобных заведений. У нас всё больше сарафанное радио работает.
Спасибо, посмотрю.
Серафимм
Я с тобой-то и не веду. А чтобы впросак не попадать, надо внимательней написанное читать.
презумпция
А чтобы впросак не попадать,
Я ещё тут не трясся от строжилок...ага.
Ты б сразу тада с транпарантом и ходила..." Я - типа(далее по тексту)"
Сразу все в курсе ...заткнулись и разбежались по углам..шоп не дай Бог чего
Сирожа
Конечно, это не коммерческая идея. Но, скажем, "за бугром" такие вещи работают, причем посчитано, что "довести до ума" (пардон за каламбур) инвалидов дешевле, чем, как они говорят, "институциализировать", то бишь помещать в интернаты. Да и дома престарелых там явно не нашенского пошиба, несмотря на то, что злоупотребления есть.
В Израиле, например, есть деревня аутистов, там и "высокофункциональные", и "низкофункциональные" живут вперемешку, первые вторых как бы курируют.
Сирожа
вообще желание конечно хорошее... но.. :dnknow:
GuimpLena
Похоже, во всех подобных темах не обойтись без той или иной доли участия религиозных организаций. :umnik:
БарагозниК
:agree: мне тоже стока хватит.
Отец Тук
у тебя дитёнок есть, закладывай больше)) *подсказываит
привет)) *обнимашки
Aleksandrin
Привееет. *целовашки
Да не, я тут посчитал, даже если 50 тыщ в месяц тратить, то на 10 лет хватит 6 миллионов, а 15-и так и на все 25... через 10-15 лет дети выростут. сами себя обеспечивать начнут, а мне уже и помирать будет пора...
Отец Тук
50 в мес это мало
это только на ежедневное самообеспечение
а квартиры там, машины, ремонты, отпуска на море, внезапные болезни, паче похороны, сюда уже не помещаются..никак...
закладывай 100 на мес - с двумя дитями как-нибудь прожить можно
wsoroka
Вот оно счастье! Дождались!
------
Я хочу работать и получать удовлетворение от ВЫПОЛНЕНИЯ задуманного. для меня это кайф. Чтобы все - по строчкам ежедневника - в соответствии сос рсоками. Ухххх, крааасооотааа... И вознаграждение - как от 15 млн проценты, не меньше...
Сирожа
просто удовольствие от хорошо выполненной работы - одно из самых сильных удовольствий
почти как секс...
и если уж человек знает толк в удовольствиях, то во всех...
Сирожа
обрести себя .. который раз. триста в месяц.
Девочка
Машина у меня уже есть. Отпуска на море - не каждый же месяц ездить. на 50 тыщ нормально можно жить.
презумпция
Про пос Жемчуг я пошутил, он в новостях фигурируют, там бурятские банл\досы стрелу с трупаками учинили. Шутка черного юмора это...
Отец Тук
да многие живут на меньшие деньги... купил мяса полтуши- тушу, забил холодильник, вот уже прибавка в бюджету.. картоплю не стеснятся в зиму закупать.. мне такие хлопоты приятны.. в этом есть какая то сельскость штоли... ну да,- на завтраки не поездишь по ресторациям, а кому нужен этот надутый понт? по мне так драники утром или гренки, или торт вчерашний не хужее всяких шарлоток и прочей лабуды... обленились бабы.. уже и 50 тыщ не деньги.. зажралися... я вообще могу практически без деньгаф жить...
Отец Тук
то кажется спервоначалу
год, потом будет мало
увидишь
всё меняется - меняется сознание, потребности, понимание, взгляды...

а мне для полного счастья ещё нужен мужчина, который бы меня любил и был бы мне приятен (хотя бы)
немного денег тоже не помешает, чтоб безболезненно для себя содержать бывшего, не отрывая от себя и детей, как счас...
и ещё работу ближе к дому...чтоб вставать в 7 или 8, а в 5 или 6 уже дома...эх! вот счастье-то...
да, и давняя мечта - сразу с двумя дочками во Францию съездить...а то я их по одной возила, а это не то...
Девочка
Девачка, вот я нифига не поменялся, у меня и до 180 в неделю доходило... богаче я не стал и беднее тоже... богат не тот у кого много деньгаф. а тот кому на всё хватает...
презумпция
Мне кажется идея коммуны( любой) не реализуема именно для русских. особенно после построения коммунизма к концу 80 - х годов( по Хрущеву). Меннталитет не для коммун. Мне кажется. Но идея прикольная, я лично человек артельный, за артель полартели положу))
БарагозниК
ты другой
ты вообще другой...
Костя тоже другой, но у него жена и дети...и не факт, что они такие же, как он...
и не факт, что твоя жена и дети будут другими...тогда и у тебя будет меняться...
Отец Тук
50 тыщ на одного? или на семью?))
Сирожа
нпп
сейчас на данным момент времени мне не надо тыщ100-150 для полного счастья, чтобы улететь в теплую страну и пережить там морозы)))
а завтра, если сесть и подумать, как дальше жить и чего бы хотелось - то 40 тыщ в мес вполне закрывают самые необходимые потребности, следовательно, нужно посчитать, какая сумма в банке может обеспечить эти проценты, вот она то мне и нужна ))))
Irisi4eg
на одного 50 - это хорошо, на двоих - сносно, на 4-х мало.
Irisi4eg
Чёта совсем разабаловала вас зима) Первые по-настоящему холодные дни и уже сразу "в тёплую страну". С такой зимой мы скоро сами тёплой страной станем)))
Irisi4eg
на парадную, то есть на подъезд:улыб:
yxx
и я ни капли не буду возражать, кстати ))))
Крыска
ну да, вдвоем почему-то тратится меньше, чем одному)) загадка природы))))
Irisi4eg
Да прям загадка.
При житии не в одиночестве принимаешь во внимание желания других, а не только свои собственные, что приводит к планированию бюджета.
А готовить только на себя любимую, лично мне и в голову не придёт, буду готовое покупать.
БарагозниК
да многие живут на меньшие деньги... купил мяса полтуши- тушу, забил холодильник, вот уже прибавка в бюджету.. картоплю не стеснятся в зиму закупать.. мне такие хлопоты приятны.. в этом есть какая то сельскость штоли... ну да,- на завтраки не поездишь по ресторациям, а кому нужен этот надутый понт? по мне так драники утром или гренки, или торт вчерашний не хужее всяких шарлоток и прочей лабуды... обленились бабы.. уже и 50 тыщ не деньги.. зажралися... я вообще могу практически без деньгаф жить...
вот как раз зашла сказать о том, что увеличивает и что уменьшает ту сумму...
а тут такое
Тош - если сюда рестораны закладывать - то сумма вырастет намного и будет другой.

если не работать, то хоть днями эту закупленную тушу обрабатывай, крути на фарш...
ходи на погреба за картошкой
ставь тесто и следи за ним...
когда женщина домохозяйка - всё проще в бытовом плане (кстати, я поэтому против, чтоб младшая счас работала - её вклад в хозяйство намного больше, чем возможный финансовый)...
тогда и бытовой техникине нужно...она же сплошь для ускорения процесса, а если не за чем ускорять, если итак дома?
ну и мужички тоже вот с претензией - ему ещё наутро, перед работой в 5 утра драники или гренки сделай. творогом купленым обойдётся...не дороже, а встать на полчаса позже можно...
или ещё моду взял - торты по вечерам ему подавай! где столько денег взять, а? я тебя спрашиваю?
картошки жареной с курой, или суп какой - и хватит...
совсем зажралися мужики...совсем зажралися...*сокрушённо качает головой...

только не своди все траты к еде, Тош, ой, не своди...
Девочка
"торты по вечерам ему подавай!" - пальцев на одной руке хватит наверное пересчитать сколько раз мне старшенькая за всю нашу семейную жизнь торт пекла:улыб:, как впрочем и завтраки по рабочим дням:улыб:
Девочка
а знаешь у меня была одна которой хватало времени на все...
Ech_Aleks
ну я Тошке отвечала
он наехал на тёток, что мы ленивые и в деньгах нуждающиеся
а я ему ответила, что сам с претензией - торт ему на завтрак подавай, с ужина, видите ли, оставшийся
или вставай на полчаса раньше, чтоб ему драники приготовить...
:улыб:
при этом - он может жить совсем без деньгаф
а торт тогда откуда?
БарагозниК
тогда почему - была?
как долго она тебя содержала и обихаживала?
Девочка
девачки с самого детства уменьшают свой потенциал Маминым мнением, что мол вот мама не так жила а ты дочка достойно лучшего, знаю я этих семей.. знаю.. ничего лучшего в 90% случаев не выходит.. выходит напыщенные понты.. потом развод и сидения на табурете в адиночестве...
одна знакомая семья. развалилась пару месяцев... прожили около 20 лет.. не давно был у него в гостях...
он всегда с сумарями после работы, как же они без колбасы все сетовал, во дворе пьем до талого он, у меня осталось 300 р это дочке на завтра... и всегда о них думал.. любая промблема он тут как тут... машина, квартиру получил, подтаксовывал.. а дома был козлом и ***расом, чуть не пьянка гулянка, жена ивойная в скандал хотя все вместе за столом, прынцесса а че.. надоело ушел.. в новой квартире чистота- порядок.. баранину тушили, вкусно так... телик на днях купил... не сужу никого.. но видать шибко она со скандалами поперегнула.. а щас чего осталось, она в шубе, дочь в шубе... и как бы все.. ни перспектив ни даверия.. так одна ругань, да годы уже не те... второй случай щас напишу...
Девочка
но не пару дней точно..
вторая семья..
Разное было, но везде она как ниточка за иголочкой.. на дачу вместе.. и никто не грил ей что мол грядки копать да полоть зазорно, ко всем родственникам вместе, никаких спасалонов подружек не надобно, радость у плиты постоять, он ещё и привередничал... то не буду, буду это и нормально, в 90ые так вообще мало кто работал, она сама тянулась.. пережили этот этап, и он бригадишку сколотил... и машины и дачи и бани и ладком все... и дочь умница.. потому как не о понтах думают а о семье... вот и до сорока совместной жизни он не дожил... на днях похоронили... и чего теперь как она будет.. как без него...
вот где адекватные отношения... вот где правильное воспитание... а ты мне о сложнастях, так не хочите тянуться не тянитесь.. делов то...
Девочка
то кажется спервоначалу
год, потом будет мало
увидишь
всё меняется - меняется сознание, потребности, понимание, взгляды...
С таким подходом и ста тыщ станет мало через тот же год.
БарагозниК
мы из разных миров, Антон...
совсем из разных...
жаль, что из-за этого диалога не получается...
ты всё воспринимаешь через призму своей жизни, а я через призму своей...
есть вещи, кторые для меня невозможно говорить вслух, но именно они и есть самые важные
поэтому я замолкаю, не хочу споров ни о чём
ты прав, ты всегда по умочанию прав
я уступаю

захочешь поговорить - ты знаешь, где меня найти