жру настряпанную лично в субботу щучью котлету. холодная, но укусная...
помню как-то между браками "порыбачили" с сетями..
Нафигачил сковородку щучих котлет и сожрал...Чуть не умер от обжорства....
Но еще одну и чичас сожру...
Ктоб меня остановил...
помню как-то между браками "порыбачили" с сетями..
Нафигачил сковородку щучих котлет и сожрал...Чуть не умер от обжорства....
Но еще одну и чичас сожру...
Ктоб меня остановил...
презумпция
хикки
Ктоб меня остановил...Опять развелся?
aglow
wii-й
не, у жены позволения спросил. разрешила...
хотя буду толстый и ленивый...
может ей этого и надо ?
хотя буду толстый и ленивый...
может ей этого и надо ?
сожрал... такая благодать в желудке от двух котлет..............................................................
презумпция
хикки
А от четырех будут две благодати? *с интересом*
aglow
wii-й
не. норма. всё. завязал. больше не ем.
Aleksandrin
old hamster
что за лепёшка? *прям заинтригована...
Aleksandrin
old hamster
Ир, мне не хочется кашу, вот её точно не жруть ....Лисичка с первого раза не запоминала...я каждый раз перед едой озвучивала продукт))
Таша
morgenmuffel
Ой, да я с удовольствием! Значит, тесто. В рецепте Стич оно должно быть как на пельмени-вареники. Я делаю пресное на кефире (кефир, сода, соль, чуть сахара, яйца, мука, можно немножко растительного масла). Встречала вариант с обычным дрожжевым тестом. Начинка: тыкву натереть, лук мелко нарезать и чуть обжарить. Тыквы и лука примерно поровну. Смешать, посолить, поперчить по вкусу. Раскатываем две тонкие (в 1см примерно) лепёшки — первая немножко больше. На большую выкладываем начинку, чуть отступив от края. Накрываем второй лепёшкой, заворачиваем и защипываем края. Затем обжариваем с двух сторон на сухой сковороде (можно жарить на масле) или запекаем в духовке. Едим горячей со сметаной. Те, кто ест в первый раз, редко догадывается, что это тыква.
Aleksandrin
old hamster
Ташаааа...это на чудУ и похоже)) *кланяецца, добром вспоминает Стич
prilipala
guru
Ну, на всякий случАй тебе и Сифон рецепты.
1. Салат. На терке для корейской моркови сырую тыкву, немного яблока и репчатого лука. Заправка - раст. масло, лимонный сок, перец черный, соль.
2. Самса с тыквой. Начинка. На крупной терке тыква (500 гр), лук резаный (150 гр), бараний жир (80 гр). Жир вытопить, пожарить лук, добавить тыкву и тушить до готовности. Соль, зира молотая, перец молотый черный. Остудить.
Слоеное тесто для несладкого. Квадратиками примерно 12*12 см. Защипнуть наверх. В нагретую духовку на минут 15-20.
Поедать горячими.
ЗЫ. Начала писать рецепты, задолбалась, нашла, где уже выкладывала и скопировала...
1. Салат. На терке для корейской моркови сырую тыкву, немного яблока и репчатого лука. Заправка - раст. масло, лимонный сок, перец черный, соль.
2. Самса с тыквой. Начинка. На крупной терке тыква (500 гр), лук резаный (150 гр), бараний жир (80 гр). Жир вытопить, пожарить лук, добавить тыкву и тушить до готовности. Соль, зира молотая, перец молотый черный. Остудить.
Слоеное тесто для несладкого. Квадратиками примерно 12*12 см. Защипнуть наверх. В нагретую духовку на минут 15-20.
Поедать горячими.
ЗЫ. Начала писать рецепты, задолбалась, нашла, где уже выкладывала и скопировала...
Эх рыбо, вот вы тут рецепты пишете, а у людей слюни через это. Помилосердствуйте.
Дык... Топик-то про это.
А ты сюда не ходи. Там вот по соседству деньгам кости моют. Там только про похудеть есть немного, а про рецепты ничего...
А ты сюда не ходи. Там вот по соседству деньгам кости моют. Там только про похудеть есть немного, а про рецепты ничего...
Aleksandrin
old hamster
Рыбка, спасибо..))
зы. не добрались мы вчера с пловом, тортом, салатегом и ген уборкой до тыквы....*сильно вздыхает
зы. зы. а зиру молотую как молодую сослепу прочитала и моск поломала)) *пошла просить Мужиковы очки
зы. не добрались мы вчера с пловом, тортом, салатегом и ген уборкой до тыквы....*сильно вздыхает
зы. зы. а зиру молотую как молодую сослепу прочитала и моск поломала)) *пошла просить Мужиковы очки
Таша
morgenmuffel
Ты себе не представляешь, сколько людей её добром вспоминает.
Я этот рецепт раздавала уже сто мильонов раз.
Я этот рецепт раздавала уже сто мильонов раз.
doka
makitaнтка
Десерт на любителя, но попробовать стоит - вдруг из таких любителей окажетесь)))
Яблоко типа антоновки, кисло-сладкое, нарезать крупными кубиками. Тыкву - так же. Тыквы должно быть наполовину больше, чем яблока, по объему. К кубикам - горсть клюквы или брусники. Сверху полить медом и в духовку минут на 15-20.
Яблоко типа антоновки, кисло-сладкое, нарезать крупными кубиками. Тыкву - так же. Тыквы должно быть наполовину больше, чем яблока, по объему. К кубикам - горсть клюквы или брусники. Сверху полить медом и в духовку минут на 15-20.
нпп
даже не знаю куда со своей мыслью приткнуться - может на кухне в самый раз?
Вам не кажется, что натуральная еда в достаточном количестве для всех уже давно кончилась, и обилие суррогатов, псевдомолока, псевдотворога, огромное количество консервации с фигзнает каким составом внутри - это такой способ закамуфлировать наступающий глобальный голод?
даже не знаю куда со своей мыслью приткнуться - может на кухне в самый раз?
Вам не кажется, что натуральная еда в достаточном количестве для всех уже давно кончилась, и обилие суррогатов, псевдомолока, псевдотворога, огромное количество консервации с фигзнает каким составом внутри - это такой способ закамуфлировать наступающий глобальный голод?
Что то если посмотреть на окружающих как то незаметен наступающий глобальный голод. Да и урожаи в России при уменьшение посевных площадей на 30% держатся на достаточно высоком уровне. Хочешь натуральную еду без консервантов - заводи дачу
ты не понял - я не о себе, я вообще о планете, что реально уже не хватает продовольствия. Поэтому такой бурный выброс заменителей - еды,естественно для бедняков. Я понимаю, что возможно это я заблуждаюсь, и на самом деле все расчудесно, просто люди любят пробовать новенькое. Но почему то мне тревожно.
А насчет дачи - она у меня есть, я вообще только мясо и молоко покупаю. Остальное все свое. Да и мясо старюсь у деревенских брать, если есть случай - то и молоко деревенское, не магазинный бутор.
Это мои микроусилия по сохранению здоровья моего и тех, кто со мной живет. И готовлю все сама -никаких Бохетле))
Но ведь всю эту дрянь в массе совей люди покупают.
А насчет дачи - она у меня есть, я вообще только мясо и молоко покупаю. Остальное все свое. Да и мясо старюсь у деревенских брать, если есть случай - то и молоко деревенское, не магазинный бутор.
Это мои микроусилия по сохранению здоровья моего и тех, кто со мной живет. И готовлю все сама -никаких Бохетле))
Но ведь всю эту дрянь в массе совей люди покупают.
> закамуфлировать наступающий глобальный голод
Ну. как бы да. И что?
С другой стороны, выбрасывая от половины и больше продуктов, выбрасывать суррогаты не обидно.
Ну. как бы да. И что?
С другой стороны, выбрасывая от половины и больше продуктов, выбрасывать суррогаты не обидно.
Тебя мучат кадры голодающих детей в Африке и ты тревожишься о тех несчастных, что покупают еду в Бохетле? Тяжелый случай.
ну не знаю мне кажется наоборот сало больше натурального-мы практически соления уже не едим-только грибы и капусту квашенную. а помидоры-огурцы свежие еть после них консервы не лезут.
Ты со мной согласен про голод? Ну значит не только я об этом подумала, а то - вдруг это бред у меня такой
И....Это кто у нас еду выбрасывает?))
И....Это кто у нас еду выбрасывает?))
Рецепт борща по-мужски: берешь 50-60 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.
Голод всегда сопровождал человечество. В нашей стране глобальный послевоенный голод не так уж и далёк по времени и люди его пережившие ещё живы.
Чего это ты так возбудилась?
Съешь чего-нибудь.
Чего это ты так возбудилась?
Съешь чего-нибудь.
> 50-60 кг женщины
С 50-50 кг хорошего, уваристого борща не получится. Надо брать 100-120.
С 50-50 кг хорошего, уваристого борща не получится. Надо брать 100-120.
50-60 кг женщиныне, таки женщины нужно побольше, чтобы борщец понаваристее был.
Вот балбесы.
Сама женщина — это десерт. Ну как ты сожрешь 100 килограммов десерта? Попа слипнется и лопнет.
Сама женщина — это десерт. Ну как ты сожрешь 100 килограммов десерта? Попа слипнется и лопнет.
я не смотрю практически телевизор и поэтому кадры голодающзих мне неизвестны.
Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти.
А ты что абсолюно счастлив, тебя ничего не беспокоит?
Ну кроме книжных новинок?
Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти.
А ты что абсолюно счастлив, тебя ничего не беспокоит?
Ну кроме книжных новинок?
"Я беспокоюсь за наших детей и внуков, мне кажется мы на краю пропасти и уже даже не отползти." - Мальтус об этом уже давно писал. Но ведь ничего не сбылось из им обещанного. Да и населения во многих странах начинает уменьшаться. Проблема может возникнуть совсем с другим, о чем мы сейчас возможно даже и не знаем.
Я не голодная)))
И не возбудилась я - чего это, как только я тему заведу - сразу возбудилась?
Я вообще стала жутко уравновешенная, даже самой противно.
Вобщем, люди добрые - не жрите что попало, отбирайте лучшее, готовьте дома, и будьте здоровы.
И не возбудилась я - чего это, как только я тему заведу - сразу возбудилась?
Я вообще стала жутко уравновешенная, даже самой противно.
Вобщем, люди добрые - не жрите что попало, отбирайте лучшее, готовьте дома, и будьте здоровы.
отбирайте лучшееа они сопротивляться и драца будут - хозяева этого самого лучшего.
Ты же на кухне. Поварешкой по шарабану, и никто никому не сопротивляется. Хошь, лучшее отбирай, а хошь — десерт пользуй.
Учись, студент! ©
Учись, студент! ©
Только что прочитал. В Америке во всю компания по борьбе с пья.. нет с курением. В итоге люди стали больше жрать антидепресанты и толстеть.
Вот куда бы голода вагона два завести.
Вот куда бы голода вагона два завести.
помидоры-огурцы свежие еть
------------
я магазинные не покупаю - летом и до конца октября свои свежие, потом свои консервированные.
Хотя могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать, а там требуется свежий огурец.
Вспомнила про помидоры, купленные на НГ для опрционного салата - я их забыла использовать, и через 17 дней выбросила совершенно нетленными в мусоропровод. А потом, посчитав дни, что они пролежали, ужаснулась)
------------
я магазинные не покупаю - летом и до конца октября свои свежие, потом свои консервированные.
Хотя могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать, а там требуется свежий огурец.
Вспомнила про помидоры, купленные на НГ для опрционного салата - я их забыла использовать, и через 17 дней выбросила совершенно нетленными в мусоропровод. А потом, посчитав дни, что они пролежали, ужаснулась)
Да-да, 8-миллиардный жительпланеты именно сигнализирует о сокращении населения.
Однако.
Мальтуса не читала. Он мог и не предполагать наших проблем, и действительно, что-т еще будет.
Но ведь прогноз, прочитанный мной еже в далекие 70-е, о том, что в 21 веке появятся суррогаты пищи, сбывается. А ведь я тогда по юности своей посмеялась над автором. Чесно говоря - не помню кто. да это теперь и не важно.
Однако.
Мальтуса не читала. Он мог и не предполагать наших проблем, и действительно, что-т еще будет.
Но ведь прогноз, прочитанный мной еже в далекие 70-е, о том, что в 21 веке появятся суррогаты пищи, сбывается. А ведь я тогда по юности своей посмеялась над автором. Чесно говоря - не помню кто. да это теперь и не важно.
> могу один огурчик купить - если очень уж интересный рецепт хочу попбровать,
Чего там интересно? Всё как у всех.
Чего там интересно? Всё как у всех.
Ну так поднакачайтесь и отбирайте))
спаси и сохрани развесные сейчас брать- ими только втеннис играть Упаковка черри-самое оно хоть и дороговато а на недклю для салатов хватает. А орурцы мы берем емельяновские толь чтоб крепенькие были.
То, что кто-то голодает, а кто-то продукты выбрасывает, подтверждает, что проблема не в том, что пищи на Земле на всех не хватает, а о том, что она неправильно распределяется...
Что касается тепличных огурцов, то просто не надо брать дешёвые, они точно где попало и на чём попало выращены.
Кстати, появились мандарины Джаффа, всем рекомендую. Самые вкусные. Но надо есть быстро, они очень спелые.
Что касается тепличных огурцов, то просто не надо брать дешёвые, они точно где попало и на чём попало выращены.
Кстати, появились мандарины Джаффа, всем рекомендую. Самые вкусные. Но надо есть быстро, они очень спелые.
Так по прогнозам население должно быть гораздо больше.
"В 1798 году экономист Томас Мальтус (Thomas Maltus) опубликовал книгу «Эссе о Принципах Народонаселения» (Essey on the Principle of Population), в которой доказывал, что население планеты растет быстрее, чем производство товаров, необходимых для удовлетворения нужд человечества. Основным постулатом книги можно считать следующую фразу: «мощь населения намного сильнее, чем мощь земли, производящей продукты для человека». Мальтус утверждал, что производительность растет в арифметической прогрессии, а население — в геометрической. Эти факторы неизбежно приводят к сокращению продолжительности жизни и голоду. Чтобы бороться с этим злом, Мальтус предлагал воздержание от половой жизни, поздние браки и пр.
Работа Мальтуса оказала колоссальное влияние на многие сферы науки и общественной жизни. международное Общества Мальтуса (International Society of Malthus) указывает, что его идеи повлияли на зоолога Чарльза Дарвина, философа Карла Маркса и экономиста Джона Кейнса. Благодаря его идеям, в Великобритании была впервые проведена перепись населения (1801 год). Ныне однозначно ясно, что в своих расчетах Мальтус ошибся. К примеру, в его время население планеты составляло около 950 млн. человек. Если бы, согласно прогнозу Мальтуса, оно удваивалось бы каждые четверть века, то ныне планету бы населяли 242 млрд. человек. "
"В 1798 году экономист Томас Мальтус (Thomas Maltus) опубликовал книгу «Эссе о Принципах Народонаселения» (Essey on the Principle of Population), в которой доказывал, что население планеты растет быстрее, чем производство товаров, необходимых для удовлетворения нужд человечества. Основным постулатом книги можно считать следующую фразу: «мощь населения намного сильнее, чем мощь земли, производящей продукты для человека». Мальтус утверждал, что производительность растет в арифметической прогрессии, а население — в геометрической. Эти факторы неизбежно приводят к сокращению продолжительности жизни и голоду. Чтобы бороться с этим злом, Мальтус предлагал воздержание от половой жизни, поздние браки и пр.
Работа Мальтуса оказала колоссальное влияние на многие сферы науки и общественной жизни. международное Общества Мальтуса (International Society of Malthus) указывает, что его идеи повлияли на зоолога Чарльза Дарвина, философа Карла Маркса и экономиста Джона Кейнса. Благодаря его идеям, в Великобритании была впервые проведена перепись населения (1801 год). Ныне однозначно ясно, что в своих расчетах Мальтус ошибся. К примеру, в его время население планеты составляло около 950 млн. человек. Если бы, согласно прогнозу Мальтуса, оно удваивалось бы каждые четверть века, то ныне планету бы населяли 242 млрд. человек. "
Так называемые "суррогаты пищи" - это та же пища, только более низкого качества, но "облагороженная" ароматизаторами. Соя же тоже натурпродукт, ток не такой вкусный, как мясо.
Вот куда бы голода вагона два завести
----------------
Я читала 2 года назад, что в США примерно 20% голодают, именно - голодают, и полнота их из-за сбоя эндокринной системы, вызванного дешевым фастом и разными заменителями.
----------------
Я читала 2 года назад, что в США примерно 20% голодают, именно - голодают, и полнота их из-за сбоя эндокринной системы, вызванного дешевым фастом и разными заменителями.
по всей видимости имеется ввиду соевые изыски и колбаса их хрчщей и хвостов -
Ну например - тонкий срез вдоль огурца, сворачивается кулечком и фаршируется смесью яйца, сыра и майонеза, посыпается зеленью. Вкусно. Ты пробовал? Вот для этого дела я один огурчик и купила - летом налажу массовое производство))
Не читай желтую прессу о голодающих в СШАУж если Индия экспортирует рис и пшеницу, то это указывает на то, что голод в большей степени не из-за того, что не хватает продовольствия, а из-за того, что кому то не на что купить его.
В России соя почти не растёт, а импортная вся генномодифицированная. Именно с неё начались эти эксперименты...