Принципиальность и не формальное отношение.
6811
81
Вот наблюдаю, как человек в одном случае проявляет до фига какую принципиальность, а в другом говорит, что "я не подхожу формально к делу и потому закон тут не указ".
И не нравится мне это. И человек не нравится поэтому. Вертят как дышло.
Zlork
Это про модераторские разборки или просто абстракция?
Двойную мораль никто не отменял, кстати. Она всегда была, особенно у принципиальных людей)
Поэтому лично я комфортнее как-то себя чувствую с беспринципными)) Типа меня.
Ну... кроме одного принципа - любви) Кого люблю - тот и лучший и за того свидетельствую. А остальное пофиг...
Zlork
Кого люблю - того готов прощать и прощаю, ну а к тем, кто мне не нравится - подхожу со всей строгостью закона. Нормальная позиция . в том числе и моя:улыб:
Ech_Aleks
Не, ну какие-то рамки все равно есть (должны быть, по крайней мере), как ни люби...
презумпция
Рамки конечно есть:улыб:, но они для каждого любимого свои:улыб:
Ech_Aleks
Ну, тут есть исключения - детей то тоже любим, но баловать иной раз не стоит.
Ech_Aleks
И как велика твоя коллекция рамок? :biggrin:
презумпция
Так она вся в голове и к тому же постоянно пересматривается в зависимости от того с какой ноги встал:улыб:
Zlork
Ага. Иной раз ремня всыпешь, и ещё больше любишь...
Ech_Aleks
Какой ты... противоречивый весь. :безум:
Zlork
>не нравится мне это.

Всему есть причины. В том числе и твоему отношению к кому-либо. И скорей всего это твоё отношение не зависит от третьего лица, т.е. ты реагируешь на то, как он поступает с тобой, а не с кем-то ещё. Или не поступает так, как бы тебе хотелось, но именно в твою сторону.
SkwоT
А может, начальник на работе выборочно карает - кого-то штрафует за опоздания, а кого нет?
презумпция
а может...просто обидившийся банальное ***вно?По сему и перижЫвить так?:миг:
Серафимм
А может, кому-то вторая бутылка лишняя? :biggrin:
Серафимм
Душевное равновесие - залог психического здоровья. :agree:
презумпция
дык и я про что....по тому и не и****т :tease:
wsoroka
В принципе, глядя на равнодушие вокруг, можно было бы согласиться с тобой, что большинству из нас абсолютно пох на всё и всех, нас лично не касающееся. Вот только есть люди, которые не разделяют твоих мерок. И мимо равнодушно не проходят и даже карманы не обчистят при возможности.:миг:
Zlork
Есть даже абсолютно прикованные к семье(правда только до второго стакана) которые любят поморализаторствавать...в суе :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Сифон
А народ жестоковыен.
*сумничала*
Сифон
это что-то из непрочитанного.
Серафимм
кикимор не понимаю.. убери её (его), Надежда! ©
Zlork
ах, это не вы творили в молодости под псевдонимом "Пастернак"....увы и ахъ.
презумпция
А народ жестоковыен.
*сумничала*
не с умничала, а матерок переврала :злорадство:
Мужик
Ты, поди, хотел сказать, сократила?
*долго подумавши*
презумпция
он поди хотел сказать "сократила до полной неузнаваемости" *предположила тоже*
Мужик
Тьфу на тебя, охальник!
Я тоже слегка народ, а ты обо мне такое.
McBurns
Ладно, ладно, тебя не так жестоко. :biggrin:
Aleksandrin
Угу, вот думаю, принципиально или неформалов тоже считать?
Zlork
по-настоящему важных принципов не может быть много. Базовые - их всего несколько
а все остальное - тлен и не заслуживает внимания на мою имху ))))
Zlork
тех, кто получают удовольствие от жизни в целевую группу не брать...
Irisi4eg
Если их немного, то их можно перечислить, так?
Мужик
Ой, да на пятой секунде можно догадаться, что ты вычитал, тоже мне фантазер. :спок:
Zlork
можно. а только зачем? )))
Irisi4eg
Чтобы удостовериться в правильности предоставленной информации.
Zlork
кому удостовериться? ))
это же мои субъективные базовые принципы, и для меня они априори правильные, а что для других, так я и никому их не навяливаю)))
Irisi4eg
давай, давай, сказала А - полезай в кузов! *открыл дверь в кузов ЗиЛа и сделал приглашающий жест*
Zlork
Кабы ты ее в какой-никакой "Форд" пригласил - может, она бы и полезла.
презумпция
Ну вот, теперь не даст... мне пояснений.
Zlork
Неправильно просишь. Подход надо знать. :secret:
Zlork
фи, в ЗиЛах только эти, колхозники в телогрейках и в валенках ездиют *манерничает, прижимая кружевной платочег к носу*)))))))))))))
Irisi4eg
Зилы разные бывают) Например, вот такие
yxx
а на таких пыльные партийные солидные дядьки)))) они дам в такие машины не приглашают, а сами между собой целуются *вспомнила Брежнева* )))))))
Zlork
Вот наблюдаю, как человек в одном случае проявляет до фига какую принципиальность, а в другом говорит, что "я не подхожу формально к делу и потому закон тут не указ". И не нравится мне это. И человек не нравится поэтому. Вертят как дышло.

Это говорит о гибкости натуры. Ну и будем честными - проявлять свою принципиальность следует не во всех случаях.
Zlork
Считаю, что настоящий чел должен быть принциапиальным всегда и до конца. Единственный случай, когжа эту принципиальность можно запихать себе в ж..., это когда она вредит хорошему нипричемному человеку.
Сирожа
Считаю, что настоящий чел должен быть принциапиальным всегда и до конца. Единственный случай, когжа эту принципиальность можно запихать себе в ж..., это когда она вредит хорошему нипричемному человеку.

Вот - да, соглашусь с такой формулировкой.