Как вы относитесь к сплетникам и сплетницам?
25095
166
К тем кто собирают слухи по дворам и разносят на своих звонких крыльях по всем ветрам?
Им есть ведь чем гордиться?! Доверие оказывают им.
Но те доверие теряют, кто им те слухи поставляют.
Zlork
Это топик поэтический или обсуждательный?
*встала у порога в ожидании*
Zlork
>Но те доверие теряют, кто им те слухи поставляют.

Стихами. Уважаю.
Zlork
к бабам сплетницам - нормально, а вот мужики сплетники противны и похожи на баб.
Мужик
Мужиков-сплетников тож немало - правда, они это, наверное. называют "обмен новостями".
Мужик
Ну, как правило, цепочка состоит из звеньев (баба-мужик), по понятным причинам. :biggrin:
Zlork
тут нужно определиться в терминах...

вон например ты говоришь : Шлёндра приезжала ко мне ночью. :biggrin:
С одной стороны, вроде бы и сплетня, а с другой - ты рассказываешь собеседнику про СВОЮ личную жизнь.
Шлёндра
А подробнее? Зачем ты к нему ночью приезжала?
Zlork
когда не про меня сплетничают нормально отношусь, надо же людям о чем-то говорить
Zlork
ну че с баб та взять? отними у них ихние сплетни, о чем они тогда говорить та будут?)) а вот мужик когда начинает в захлеб ворошить чужое нижнее белье - отвратно... и сильно по бабски.
McBurns
погоди...мы ещё не выяснили что такое "сплетня" :-))
Шлёндра
Чё годить-то? Хрен с ними, со сплетниками, они есть, с этим приходится мириться. А вот про тебя ночью у Злорка ужас как интересно:улыб:
Шлёндра
попала ты Шлендра Батьковна, вот и родилась новая сплетня на форуме, что то к Злорку ездила ночью, щас сплетня обрастет выдумками и подробностями и расползется по приватам :злорадство:
Шлёндра
так это ты к нему на два дня ездила?..
ааа....
:улыб:
Шлёндра
Не, это вот когда я говорю какой-нить зассанке: "Шлендра приезжала ко мне ночью" - это да, рассказывают свою личную жизнь. А вот когда эта зассанка на борд выкладывает такую информацию - это уже сплетня.

ЗЫ Но доверие ко мне от товарища Шлёндра после такого вброса информации наверное упадет, причем совсем, на полшестого.
Zlork
прекрасно отношусь )) в том смысле, что слушаю с удовольствием)))) да только при этом все делю на 16 (потому что запросто это могут быть просто враки и преувеличения) и далее сама не пересказываю, особенно, если это похоже на серьезное-что-то)) а всякую ерунду - типа Петров всегда опаздывает - так это не сплетня, все кто водится с Петровым и так про это уже знают, или узнают ))))
Мужик
фигня...я специально привела абсурдный пример...где я и где Злорк :-))

а по поводу темы....между сплетней и "разговорами о личной жизни" довольно тонкая грань
мне кажется, довольно часто так и бывает: одной стороне кажется что это ни что иное как сплетня, а второй стороне - просто общение на интересующую его (её) тему
Шлёндра
где я и где Злорк
На левом берегу... не?
Zlork
не согласна!
ты говоришь той зассанке - это твоя личная жизнь
а для Шлёндры это УЖЕ сплетня о ней :-))))))))))))
всегда есть две стороны одной медали

***Но доверие ко мне от товарища Шлёндра после такого вброса информации наверное упадет, причем совсем, на полшестого.***

вооот...а я об чём?
терпеть не могу таких мужиков!
Zlork
Отрицательно
Zlork
и кстати, под определение сплетня - попадает всегда только отрицательная информация?
если мне кого-то ужасно хвалят, это получается уже и не сплетня? ))
Шлёндра
Аааа.... извиняюсь, баб'с?
Irisi4eg
это называется сватают - второе любимое занятие бабское)
Irisi4eg
А вот тут никогда не угадаешь, смотря до куда дойдет. Вот скажет кто-то, что "он, де, классно ... кхм.. в ладошки играет" и разные люди сделают разные выводы - кто-то побежит в парикмахерскую, прическу новую делать, а кто-то в посуда-центр, за сковородкой потяжелей. :biggrin:
Zlork
Мужик выше правильно сказал....нельзя у женщин отнимать ещё и сплетни!
пусть будет!

а если серьёзно....ну и услышал ты (я) что-то, но есть же у нас самих мозги верить/не верить, прислушиваться/нах послать....

короче : "Пусть говорят!"
Zlork
не знаю, если это подробности личной жизни - это для меня табу нерушимое, разве что они и сами ничего не скрывают )))
Шлёндра
короче : "Пусть говорят!"
да ну наХ :eek: :eek: :eek: :eek:
Шлёндра
да и то верно, умные люди сами как-нибудь разберутся, где правда, а где ложь, а дуракам и смысле нет объяснять )))
Шлёндра
но есть же у нас самих мозги верить/не верить, прислушиваться/нах послать....
...дальше передать.... товарисч передаст. :ухмылка:
Мужик
пострадавши? *участливо* )))))
Zlork
***товарисч передаст***

такой товарищ нам не товарищ
Шлёндра
:ха-ха!:
точняк! просто передаст.
Irisi4eg
от чего пострадавший?
Мужик
Вот, самое комичное, что он то думает, что он суперсплетню подхватил и теперь прям передастище повелевающий народами, а на самом то деле он так, передастишко.
Irisi4eg
если мне кого-то ужасно хвалят, это получается уже и не сплетня? ))
-----
Принципиальный человек, сударыня( это тот, который не признает дышла), и в случае сплетни - похвалы должен встать на защиту истины. Он должен вскричать - НЕТ! Это не про меня!! Прекратите лить елей на мое чистое имя! Вот так примерно...еще и заклеймить сплетницами этих...
Мужик
от сватовства, вестимо ))))
Сирожа
должен, а что-то примеров вокруг таких мало... разве что басня про кукушку с петухом )))))))
Irisi4eg
Я такой. ( скромно). Когда меня невзначай хвалят ( за моей спиной конечно), я, как ток узнаю про это, становлюсь очень гневным. Иду и говорю все в лицо сплетникам. Говорю - что вы сплетни собираете! Вс евосхваляете меня, все воспеваете! Прекратите немедленно! Вам должно быть стыдно за это!! Потому.... потому, что.... я ГОРАЗДО лучше....вот так то...
Zlork
Как вы относитесь к сплетникам и сплетницам?

К этим монстрам, чудовищам, каннибалам и негодяям? Да как к ним вообще можно относиться?! Только расстреливать и душить в газовых камерах! Из особо пухленьких - пельмени, накрайняк
yxx
А из костлявых - холодец можно сделать
Zlork
Мне пофигу, в общем-то.
Рты всем не позатыкаешь, морды всем не набьешь и ноги не переломаешь.
Шлёндра
тут нужно определиться в терминах...

Вики-словарь говорит так:

Сплетня - слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.

вон например ты говоришь : Шлёндра приезжала ко мне ночью. :biggrin: С одной стороны, вроде бы и сплетня, а с другой - ты рассказываешь собеседнику про СВОЮ личную жизнь.

Это не совсем удачный пример.
Вот скажем так - вы приехали к Злорку поесть пельменей (и поели их), а сосед Злорка рассказал своей жене, что вы устроили чудовищную оргию.
Маленькая поправочка: его жене

Ну или так:улыб:
Хотя, если подумать - за такое можно и партбилет на стол! :спок:
Сирожа
и брови не расчесанные сдвигаете сурово? *затаила дыхание*))))))
Irisi4eg
и брови! ( моргнул очень честно)
Сирожа
ах *ушла кому-нибудь нахваливать Сирожу*))))))))))))