презумпция
хикки
Пф, чтобы мотивированно ответить на филологический вопрос, нужно время, чтобы сконцентрироваться и расписать, которого у меня нет. Примерно так же, как если бы я оспорила цитату или трактовку какого-либо произведения, не желая при этом выглядеть голословной.
Да дело в том, что это не закон Ома.
И трактовать можно по разному. При этом фраза выдернутая из текста может трактоваться с совсем другим смыслом, который хотел выразить ее автор.
Да и в само построение фразы меняет акцент...
"Кто-то предпочитает красное вино, а кто-то белое..." - автор может входить в одну из групп
"Кто-то сломал принтер" - участие автора возможно, если ответственность хочет свалить...
"Кто-то засел в туалете" - тут явно не автор...
Что касается второго случая, то автор явно указывает на неопределенный круг лиц без личного участия.
У других лиц могут быть сомнения, но на них автор вправе сказать, куда им с этими сомнениями идти )))
И трактовать можно по разному. При этом фраза выдернутая из текста может трактоваться с совсем другим смыслом, который хотел выразить ее автор.
Да и в само построение фразы меняет акцент...
"Кто-то предпочитает красное вино, а кто-то белое..." - автор может входить в одну из групп
"Кто-то сломал принтер" - участие автора возможно, если ответственность хочет свалить...
"Кто-то засел в туалете" - тут явно не автор...
Что касается второго случая, то автор явно указывает на неопределенный круг лиц без личного участия.
У других лиц могут быть сомнения, но на них автор вправе сказать, куда им с этими сомнениями идти )))
Спать будем? я вот поняла ( тут кто то ужасался) зачем люди подробно,пошагово записывают все свои дни. Вот например передачу посмотрела - в Китае нашли -давно уже захоронения а они разраблены вчистую.И древние манускрипты тоже- посвящены царям да монахам.А самое то интересное что? Правильно - для историка самое интересное ( ну мне так кажется - жизньповседневная. Для грабителя само собой золото но попробуй укради инетовскийдневник!
инетовский дневник вещь шибко засекречено - защищённая - его фиг украдёшь
не то что дневник какого-нить монарха...кто он нам?
не то что дневник какого-нить монарха...кто он нам?
ета точно. Поэтому наши потомки не будут лазать в пыли тщательно стряхивая ее с глиняных табличека сядут каклюди скофием и бумс- снимут сериал 80 е!!
Сейчас читают
Ночной Дозор!
198929
999
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72298
438
Ночной дозор.
139977
999
pасстоилась...что ж за жизнь-то у наших потомков будет?
мы им даже пыли веков не оставим....
мы им даже пыли веков не оставим....
ну за пылью то дело не станет как и за мусором))))))) полиэтиленовый пакет знаешь ли всех переживет
нпп
Добрый вечер всем!
Уф... я дома.
Добрый вечер всем!
Уф... я дома.
ой, боюсь,только одну пыль и оставим: сплошную пыльную пустыню такими темпами разрушения природы...
все в нашихсилах( привычно нудит) Знаюпо крайней мере двухлюдей которые остановили это хотябы частично.
Один из них - Даррелл
Один из них - Даррелл
я была удивлена чтоо Ларри таки стал писателем и его относят к классиквм современной англ. литературы. даже на русскийперевели
мне подруга говорила, что старший Даррел (Лоуренс который) просто наслаждение для гурманов ))) но я его прочитать пока так и не сподобилась )))
зато Джеральда всего прочитала с большим удовольствием ))
зато Джеральда всего прочитала с большим удовольствием ))
в семье Даррелов говорили что
Ларри пишет ля истории а Джери для денег Я его абажаю
Ларри пишет ля истории а Джери для денег Я его абажаю
А я мечтаю побывать на острове Джерси.
а вот и вопрос: кто больше матери-истории ценен )))
недавно у нас дискуссия была о "чистом" искусстве и "искусстве" на потребу
были всякие мнения, поругались как прачки, конечно, было дело)))
но в целом решили, что рефлексия и саморефлексия индивидуума сегодня уже проигрывает и сдает свои позиции минимальному ентертейменту в повествовании)))
недавно у нас дискуссия была о "чистом" искусстве и "искусстве" на потребу
были всякие мнения, поругались как прачки, конечно, было дело)))
но в целом решили, что рефлексия и саморефлексия индивидуума сегодня уже проигрывает и сдает свои позиции минимальному ентертейменту в повествовании)))
Ну вот. Чаю попили, можно и поспать что ли?
Как день провели?
я тоже.. и вообще вАнглии. ну а тамнаверне уже нацдостояние из
Треста сделали-с их то любовью к животным
Треста сделали-с их то любовью к животным
Что-то вы рановато... вымерзнут все всходы.
oпять таки потомки сами могут а себя постоять я бы напрmер с удовольствием почитала шпионские похождения Лестера что ли а до меня донесли только Толстого с Достоевским
да хоть бы хоть что-то взошло...
У них есть сайт, там можно записаться в друзья и сделать вклад. Друзьям скидки на вход :-)
У Ларри (Лоренса) замечательная проза
А у нас что-то так бодро весь день было, что после обеда нас всё время пробивало на истерический смех.
*завииидоваю
я сама себя точно в какой-то концлагерь запихнула
нужно в консерватории что-то поправить
я сама себя точно в какой-то концлагерь запихнула
нужно в консерватории что-то поправить
Слушай а я сто летназад в букинисте видела "жозефину" но не купила -потом пожалеа зашла а ее уже не было
Не, это ты зря завидуешь. Истерики от хорошего не приключаются.
Это как в анекдоте, когда "а народ смеётся".
Я так подозреваю, что весь ближайший месяц грустнее не будет.
Это как в анекдоте, когда "а народ смеётся".
Я так подозреваю, что весь ближайший месяц грустнее не будет.
у меня соответственно ничего,зато весь
Джеральд
Джеральд
Книги Джеральда стоят почти в каждой квартире
да ну наХ!!!!!!!!!!!
В тех квартирах где кроме диванов и шкафов ни чего нет?
В тех квартирах где кроме диванов и шкафов ни чего нет?
а кооггда то я бедолажка ходилаего читатьь в чит зал потому что на абонеенте были только Гончие Бафута
Ладно, я могу уточнить. В квартирах где есть дети и родители, которые стараются чтобы эти дети читали хорошие книги.
GuimpLena
Белая Госпожа
давайте скинемся по 20 рублей и купим горгулье клавиатуру новую, а то хрень какая-то. И это будет польза от БЗ самому БЗ
а чо истеричек малолетних вечером сегодня нет? странно..в танках вроде торчат
вот я еще за истеричками малолетними не следила. Я в Томск хочу в команду, погулять-пошляться вечером... транные желания, мда...
Ира!!!И ЭТО правильно!!!!
презумпция
хикки
ЛЛЛя, бумаги прое**** сегодня до п***ы дверцы.
Пардон за мой французский.
Пардон за мой французский.
Вы тоже с МФ трудовая мигрантка?
там все сони...спать ушли...и петровича не видать..
ну горе-то конечно, что петровича не видать, похоже это там у вас типо гармониста человек. Но у нас тут так, чтобы весело то и не скажешь. Размеренная жизнь.
нп
сделай гадость - на сердце радость
это я про себя
нечаянно сделала гадость человеку - теперь ржу...
самое удивительное, что действительно смешно получилось :-))))))))
сделай гадость - на сердце радость
это я про себя
нечаянно сделала гадость человеку - теперь ржу...
самое удивительное, что действительно смешно получилось :-))))))))