На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для меня излишняя эмоциональность это дурной тону тебя отличное от моего понимание эмоциональности
мы говорим совершенно о разном: ты о внешнем, я о внутреннем
ты включаешь голову и она - твой способ познаниия мира
-------------------
Не обижай. У меня много способов и инструментов познания мира.
И что женщине мозги не к чему? Вот такая вся внезапная, непредсказуемая, да?
Что мужики про нас скажут - бабы-дуры)))
Нет, без головы не обойтись, хотя на этапе завершения отношений.
-------------------
Не обижай. У меня много способов и инструментов познания мира.
И что женщине мозги не к чему? Вот такая вся внезапная, непредсказуемая, да?
Что мужики про нас скажут - бабы-дуры)))
Нет, без головы не обойтись, хотя на этапе завершения отношений.
***отличное от моего понимание***
это так....
это так....
господи, опять я кого-то обидела

но попробуй я только возмутиться по поводу"дураты конченной" - сражу же завопят, что я обидчивая
пока же тоько на меня сплошь все и обижабтся
у всех понамешано, у всех неоднозначно, у всех не так просто
просто я говорю о ведущем...
вот ты смотришь на человека и у тебя все данные, фактом подтверждённые, что он казёл...
но сердце тянется к нему
чему поверишь - фактам или сердцу?

но попробуй я только возмутиться по поводу"дураты конченной" - сражу же завопят, что я обидчивая
пока же тоько на меня сплошь все и обижабтся
у всех понамешано, у всех неоднозначно, у всех не так просто
просто я говорю о ведущем...
вот ты смотришь на человека и у тебя все данные, фактом подтверждённые, что он казёл...
но сердце тянется к нему
чему поверишь - фактам или сердцу?
_вот эмоциональность как способ познаня мира - и есть самая базовая базовость... ________________
Не соглашусь - при всей своей эмоциональности.
Один из инструментов, без нее нельзя. Но и ставить на нее все - мне кажется неверным.
Эмоционально можно и обидеть, а не только приласкать.
Вобщем эмоциональность умная должна быть)
Не соглашусь - при всей своей эмоциональности.
Один из инструментов, без нее нельзя. Но и ставить на нее все - мне кажется неверным.
Эмоционально можно и обидеть, а не только приласкать.
Вобщем эмоциональность умная должна быть)
***но сердце тянется к нему***
к кому? к козлу?
это странное какое-то сердце
тогда я лучче без него буду
к кому? к козлу?
это странное какое-то сердце

тогда я лучче без него буду
а логика умной может быть?
или логика есть логика, она одна единственная?
или логика есть логика, она одна единственная?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 30)
206027
1000
О самоидентификации. (часть 2)
208084
1000
красота и материнство (часть 93)
198977
1000
***Вобщем эмоциональность умная должна быть***
именно!
воспитанная должна быть эмоциональность, тактичная....умная, да :-)))
именно!
я ещё раз повторю - внешние проявления эмоций - не есть та эмоциональность, о которой я говорю...
способом познания мира нельзя ни обидеть, ни приласкать...
ну пойми же!
ну пойми же!
смотря кто звонит...и какая о нём осталась "память
--------------------
У меня незавимо от памяти, возможно, (сейчас подумала) - разговоров, *помнишь ли ты", а "не попробовать ли начать с начала"
--------------------
У меня незавимо от памяти, возможно, (сейчас подумала) - разговоров, *помнишь ли ты", а "не попробовать ли начать с начала"
хм...запутано как у тебя
ты сама-то понимаешь?
ты сама-то понимаешь?
ты же только что про шероховатости говорила, что без них нельзя...
ил я перепутала что-то?
уж куда шероховатее- оказаться близким эмоционально с козлом...
ил я перепутала что-то?
уж куда шероховатее- оказаться близким эмоционально с козлом...
это тебе непонятно, потому что ты у тебя всё по-другому...
а мне, дуре конченной, совершенно етественно именно так
что с нас, конченных. возьмёшь...
а мне, дуре конченной, совершенно етественно именно так
что с нас, конченных. возьмёшь...
***Вобщем эмоциональность умная должна быть***а логика? тактичной, воспитанной, умной быть должна?
именно!
ещё раз. уже послдений:
проявление эмоций, т.е. внешние проявления, и эмоциональность как способ мировосприятия - это совершенно разные понятия
абсолютно...
а вы их смешиваете
а ещё можно. когда не можешь понять, просто принять...
можешь?
презумпция
хикки
уже не по титькам выбираешьМужик, ты вот мне сейчас весь стереотип сломал вдребезги пополам.

***а мне, дуре конченной***
нда...поговорили
Ира, а зачем этот стриптиз?
я, кстати, как раз об эмоциональности сейчас
не знаю уж внутренняя она здесь или внешнее её проявление, но уж больно ты эмоциональна
ладно.... ни к чему это всё
нда...поговорили

Ира, а зачем этот стриптиз?
я, кстати, как раз об эмоциональности сейчас
не знаю уж внутренняя она здесь или внешнее её проявление, но уж больно ты эмоциональна
ладно.... ни к чему это всё
А бывает ещё: вот вроде ткёшь, вот вроде всё получается, и дырочки совсем незначительные, и заплатки крепко держут. Вроде не порвётся и узор красивый и ткань качественная и ткать бы и ткать себе дальше. А вот не хочется. И все тебе говрят тки, ты чё! такая ткань! А сил как то нет. Вроде и зрение ещё то что надо, и руки не так чтоб устали, и со спиной всё более-менее, а вот просто не знаю что. Как-то грустно.
Чеж вы такие трудные...
Эмоциональность в определении девочки в первую очередь способ восприятия мира, противоположный отчасти логике, как способу познания.
Кто-то воспринимает мир или объект, опираясь на набор факторов, каждому из которых приписан свой вес. Зеленый лучше красного, но если сиськи 4 размера, то красный будет лучше зеленого, потому что сиськи важнее... И т.д.
А кто-то просто принимает объект или не принимает. И вопрос "почему лучше" тут не проходит. Он бессмысленный. Лучше потому, что "я" этого принимаю, а того нет.
Вот первое - это логика.
А второе - эмоциональность (вернее то, что под этим подразумевает девочка).
Эмоциональность в определении девочки в первую очередь способ восприятия мира, противоположный отчасти логике, как способу познания.
Кто-то воспринимает мир или объект, опираясь на набор факторов, каждому из которых приписан свой вес. Зеленый лучше красного, но если сиськи 4 размера, то красный будет лучше зеленого, потому что сиськи важнее... И т.д.
А кто-то просто принимает объект или не принимает. И вопрос "почему лучше" тут не проходит. Он бессмысленный. Лучше потому, что "я" этого принимаю, а того нет.
Вот первое - это логика.
А второе - эмоциональность (вернее то, что под этим подразумевает девочка).
мы разные...это понятно изначально
иии?
иии?
На первый.
А я считаю, что да - уходя уходи.
Нечего как говно в проруби болтаться.
К сожалению, у самой иной раз не получалось выдержать характер. Но очень уважаю тех, у кого получается.
А дальнейшие отношения - приятельские, родственные, деловые - время всё расставит по своим местам. Будут они нужны - значит, будут, в той или иной форме.
А я считаю, что да - уходя уходи.
Нечего как говно в проруби болтаться.
К сожалению, у самой иной раз не получалось выдержать характер. Но очень уважаю тех, у кого получается.
А дальнейшие отношения - приятельские, родственные, деловые - время всё расставит по своим местам. Будут они нужны - значит, будут, в той или иной форме.
Ириш. может, ты говоришь о "болевых точках"? Если человек утверждает, что скорее эмоционален, чем рационален, то, видимо, у него реакции-эмоции на иные точки попадают. Отсюда и ваше непонимание друг друга в данный момент.
Да нету никаких иии. Яйца выеденного не стоит.
Просто твое понятие "эмоциональность" и то, которое тут было озвучено - разные вещи. Пока по понятиям не договоритесь - нифига не выйдет. Позови Крыску, она тебе легко заменит девочкино "эмоциональ" на социологическое "этик" и все встанет на свои места. Ну или сама поменяй.
Или еще можно Азимова почитать "Сами боги". Там похожая "эмоциональ".
ЗЫ. Понятно, что чистых логиков и чистых эмоционалов не существует. Кто-то больше, кто-то меньше.
Просто твое понятие "эмоциональность" и то, которое тут было озвучено - разные вещи. Пока по понятиям не договоритесь - нифига не выйдет. Позови Крыску, она тебе легко заменит девочкино "эмоциональ" на социологическое "этик" и все встанет на свои места. Ну или сама поменяй.

Или еще можно Азимова почитать "Сами боги". Там похожая "эмоциональ".
ЗЫ. Понятно, что чистых логиков и чистых эмоционалов не существует. Кто-то больше, кто-то меньше.
"Сами боги" классная вещь...
Я только не поняла, чего тут скатились на эмоциональность.
Хотя, на самом деле это вопрос: человеку эмоциональному сложнее расставаться, взрывая мосты, или наоборот, легче...
Я только не поняла, чего тут скатились на эмоциональность.
Хотя, на самом деле это вопрос: человеку эмоциональному сложнее расставаться, взрывая мосты, или наоборот, легче...
Ну это просто - надо только чуток голой на морозе постоять))))) и сразу захочется тканей красивых и разных 

Сложнее, по-любому. Потому что осколки от взрыва могут самого подрывника больно ранить. Или даже убить...
легче на мою имху, тот самый случай когда срабатывает "с глаз долой)))
хотя.... все таки хоть немножечко нужно разум подключить, чтобы в эмоциях не нафантазировать себе всякого лишнего и неправильного, не обожествить задним числом образ некогда любимого и не носиться с ним, трепеща и страдая ))))
хотя.... все таки хоть немножечко нужно разум подключить, чтобы в эмоциях не нафантазировать себе всякого лишнего и неправильного, не обожествить задним числом образ некогда любимого и не носиться с ним, трепеща и страдая ))))
он казёл...
но сердце тянется к нему
------------------
бывает. Даже поговорка есть на эту тему))
Раз распознала козла, значит уже головой поработала, а сердцу не прикажешь.
У меня к козлам сердце не тянется... почему-то.
но сердце тянется к нему
------------------
бывает. Даже поговорка есть на эту тему))
Раз распознала козла, значит уже головой поработала, а сердцу не прикажешь.
У меня к козлам сердце не тянется... почему-то.
меня вообще удивил ход дискуссии
Новинка задала вопрос, мы (и я ) ответили
к чему характеристики и выводы (кто заказывал
) с точки зрения эмоциональности (любого вида)?
и более того...зачем и к чему эти " дуре конченной.....что с нас, конченных" слова?
они куда в обсуждении вопроса Новинки?
Новинка задала вопрос, мы (и я ) ответили
к чему характеристики и выводы (кто заказывал

и более того...зачем и к чему эти " дуре конченной.....что с нас, конченных" слова?
они куда в обсуждении вопроса Новинки?
наверно да
Давно ж я голой на морозе не была то, вот уже и кажется что прям в одёжке и родилась. Так ведь нет же, не бывает так, только кажется.

есть логика и еще есть женская логика наверное
а умная логика это масло масляное
а умная логика это масло масляное
опять же - ну тянет, ну и что? мало ли кого к кому тянет ))
ну даже и если поддалась тяге один раз? один раз не щитова ))))))))))
ну даже и если поддалась тяге один раз? один раз не щитова ))))))))))
----------------
а поняла я про твою внутренню эмоциональность, не об оре же ты.
Внутрення эмоциональность может на мозги повлиять, очень даже.
Если удержишь в себе и человек не очень чувствительный, может и обойдется, а если нет - можно и обидеть. Как и любым способом, мне так кажется.
----------------
а поняла я про твою внутренню эмоциональность, не об оре же ты.
Внутрення эмоциональность может на мозги повлиять, очень даже.
Если удержишь в себе и человек не очень чувствительный, может и обойдется, а если нет - можно и обидеть. Как и любым способом, мне так кажется.
Ну вот, уже два разных мнения. А у меня нет ответа.
Хотя в теории я и сторонник категоричности, но умом понимаю, что это неправильно.
Потому что вваливая куда-либо слишком много энергии, получаешь перекос, который, во-первых, когда-нибудь непременно отольётся обратно, а во-вторых, истощает.
Спокойнее надо, спокойнее. Расставаться лучше как раз не участвуя в этом процессе эмоционально.
Хотя в теории я и сторонник категоричности, но умом понимаю, что это неправильно.
Потому что вваливая куда-либо слишком много энергии, получаешь перекос, который, во-первых, когда-нибудь непременно отольётся обратно, а во-вторых, истощает.
Спокойнее надо, спокойнее. Расставаться лучше как раз не участвуя в этом процессе эмоционально.
>>>Я только не поняла, чего тут скатились на эмоциональность.
Потому что термин использован изначально неверный. Поменяй на социологическую "этику" и все встанет на свои места.
Потому что термин использован изначально неверный. Поменяй на социологическую "этику" и все встанет на свои места.
Забудь. Ты сейчас играешь партию как чистый логик. "Зачем, к чему, куда".
На эти вопросы нет ответов в рамках противоположной парадигмы, потому что там нет таких вопросов.
А в рамках тех правил, которые ты отыгрываешь, ответы получаются только обидными.
Как объяснить негру, что такое снег? Он все равно не поверит, что вода бывает твердой.
Так что просто забудь.
На эти вопросы нет ответов в рамках противоположной парадигмы, потому что там нет таких вопросов.
А в рамках тех правил, которые ты отыгрываешь, ответы получаются только обидными.
Как объяснить негру, что такое снег? Он все равно не поверит, что вода бывает твердой.
Так что просто забудь.

а про "этику" зачем?
кто-то продолжает общаться с бывшими, собирая их на ДР
кто-то вырывает из альбома все фотографии
и то и другое имеет место быть, и то и другое этично
или нужно обязательно выяснить чья этика этичнее
вероятно, да.... (сама себе ответила)
а то бы просто ответили на вопрос Новинки и "топик можно закрывать" ....скукотища :-)))))))
кто-то продолжает общаться с бывшими, собирая их на ДР
кто-то вырывает из альбома все фотографии
и то и другое имеет место быть, и то и другое этично
или нужно обязательно выяснить чья этика этичнее
вероятно, да.... (сама себе ответила)
а то бы просто ответили на вопрос Новинки и "топик можно закрывать" ....скукотища :-)))))))
нет...не забуду
осадочек-то остался
осадочек-то остался
это как? *заинтересовалась* )))) я внутри эмоции до сих пор контролировать не умею, внешне - да, а внутри кипит ))) и только со временем проходит ))
Юнг говорил именно об эмоциях, или о чувствах. У него чувства и ощущения тоже разные вещи.
Путаница понятий, как обычно :-)
Путаница понятий, как обычно :-)
Ну, как Скарлетт. "Подумаю об этом завтра". И пошла делать то, что нужно.
презумпция
хикки
Ну здрасьте. Соционика пока еще не настолько повально общеизвестна, чтобы ее термины использовать как общепринятые.
НА САБЖ.
К пенсии надо уже определиться, причем заранее. И не дергаться. Если уходя не ушел, не фиг пыркаться. Хотя если будут сильно борзеть с " вражеской" стороны, можно и уйти:)
К пенсии надо уже определиться, причем заранее. И не дергаться. Если уходя не ушел, не фиг пыркаться. Хотя если будут сильно борзеть с " вражеской" стороны, можно и уйти:)
"уйти" бывает и задолго до физического расставания, когда уже тела поплыли в разных направлениях.. и этот_ внутренний_ процесс ухода - чистый ад..это больно, когда внутри тебя отмирает уважение, доверие, читай любовь..больно от того, что жалко до кровавых слёз души это доброе, глупое , чистое .. и невозвращаемое.
презумпция
хикки
Мне кажется, что любовь может уходить и по-другому. Во всяком случае, утрата уважения и доверия - это уже не только к любимому, но и к человеку вообще, т.е. дело не только в "разлюблении".
Сифон
old hamster
как можно любить мужчину без уважения и доверия? наверное можно.. но лучше - нельзя.
.. и нас же спрашивали "как у вас"..?
.. и нас же спрашивали "как у вас"..?
Крыска
unreal
Ну конечно. Можно любить, но не уважать и не доверять.
И я не понимаю, о чём речь, когда говорят "больно".
Обидно, досадно, рушатся планы, но чтобы больно?..
И я не понимаю, о чём речь, когда говорят "больно".
Обидно, досадно, рушатся планы, но чтобы больно?..
Шлёндра
grandmother
а можно и раставаться, любя.... это сильно больно
но нужно всем
о как!
в договнку, Крыске про "рушатся планы":-))
вот потому то и больно, что такой ПЛАН
(я уже веселюсь, не обращайте внимания)
но нужно всем
о как!
в договнку, Крыске про "рушатся планы":-))
вот потому то и больно, что такой ПЛАН
(я уже веселюсь, не обращайте внимания)
видимо, это эмоциональная форма хероватого состояния души на текущий момент любовекрушения..
Да запросто можно. Любовь зла - полюбишь и козла. Как раз про это.
Вот когда говоришь, что не можешь, чтобы не доверять и не уважать любимого, тогда как раз ум идёт вперёд эмоций, и настолько вперёд, что по идее этот ум запросто всё просчитает, как гроссмейстер.
Вот когда говоришь, что не можешь, чтобы не доверять и не уважать любимого, тогда как раз ум идёт вперёд эмоций, и настолько вперёд, что по идее этот ум запросто всё просчитает, как гроссмейстер.
Ну да... план... сама ж придумала, дура, верно? :-)
или ты про то, что надо лучше траву сушить?
или ты про то, что надо лучше траву сушить?