Шлёндра
знаешь чо, нужно петь))) это прекрасная терапия таких состояний и для здоровья польза, говорят )))))
Горгулья
везет тебе)))))
но чем же хорошо, когда потом нужно брать в руки веник и все это выгребать? )))))
Irisi4eg
ну во первых посуда это слишком хотя иногда надо. Во вторых ты ж говорила про проораться.. Ну вот я говорила говорила что бы мусор убрали и зкомнаты ( моду завели себе в Икеевскую корзину для бумаг мусор кидать а она здоровая,в нее много и долго копится) Я- против. На меня плюют. Ну я взяла и на голову ребенку эту корзину надела. ну а я чо - железная? и поорали и мусор поубирали и нет больше этой колрзины в доме. И мне не стыдно - говорила целых сто раз, а может и 138. :biggrin:
Зато не хожу и не дуюсь по углам,подвывая "вы меня не во что не ставите"
Горгулья
ну сильна, мать *смотрит с восхищением*)))))
а я все буду пытаться думать, как сказать, чтобы наконец-то дошло, корзину переставлять там по разным углам, на бок ее класть, выкидывать под покровом ночи и всячески ухищряться, чтобы все было по политесному и никому не обидно))))))))))))
Irisi4eg
ждать пока догадаются?))) все намеками да намеками?)))))
Горгулья
> Ну я взяла и на голову ребенку эту корзину надела

хех. я один раз с комода смахнула всю шнягу и со стула гору одежды на пол. Тока мне потом так стыдно было :шок:
Горгулья
и не стыдно тебе?
сколько ребёнку лет? *голосом того милиционера*
ДжэйнЭйр
(пожиимает плечами) нервные вы какие то.Тонкоорганизованные.. А за что стыдно то? :eek:
Горгулья
Не, просто они, скорее всего, не в курсе разницы между наличием дома одного ребенка и трех. :безум:
Горгулья
за антипедагогическую, граничащую с истерикой, выходку
Всё верно - не в курсе.
вообще считаю что у кого трое детей (ну кроме алкоголиков :biggrin: ) медаль надо выдавать.
ДжэйнЭйр
за антипедагогическую, граничащую с истерикой, выходку
нормальная внятная родительская терапия. когда уже все цивилизованные меры перебрали и в ответ на них детки в очередной раз перевернули ночной горшок..
ДжэйнЭйр
Вот ты не права!!! :biggrin: (можно на ты да- ведь му уже столько ругались на форуме))))
Посмотри на это дело сдругой стороны. (3 детей тут не при чем)
ты просишь,тебя игнорируют. Нужен какой то поступок - верно? Потому что на определенном этапе слова теряют смысл - так,журчание ручейка. Человек малоэмоциональный накажет- ну грубо говоря лишит мультиков на три дня. Человек эмоциональный разнесет эту халабуду вдребезги пополам.Педагогики ровно и в одно и в другом. Если тебя как Малоэмоцика просто поразил вход на чужуютерриторию, нашу,эмоциков, это справедливо.Но стыдится этого не нужно.
Шлендра.. не стыдно :tease: - не вижу основы для стыда. Я жне по подлому аки тать в ночи подкралась со спины. Я с криками "да сколько ж можно матьперемать."... :biggrin:
ДжэйнЭйр
*пританцовывает от нетерпения с протянутой рукой*
ДжэйнЭйр
*обиделась за алкоголиков*
а они что не люди что ли...им тоже медаль дайте
Горгулья
***Я жне по подлому аки тать в ночи подкралась со спины. Я с криками "да сколько ж можно матьперемать."***

аааа...ну это же совсем другое дело :-)))))))))
Шлёндра
лучше две - чтобы одну можно было пропить а на вторую опохмелиться)))
Горгулья
А что складывалось в ту корзину, я не поняла?.. Если не объедки, то и хрен бы с ней, наполнится - выбросят...
Крыска
Ну, как минимум ребенок должен был послушаться родителя.
Горгулья
тогда три
третью - на грудь, по прямому назначению
Крыска
ну в том то и дело что не совсем бумаги. Мандариновые шкурки, пакетики из под йогурта - а они начинаю попахивать вообще то день на второй, семачки ( ну ладно семечки не пахнут. В общем в комнате в детской мне эта красота ни к чему. (как отрезала).

Она кстати уменябыла задействована - я туда непарные носки бросала а потом в конце недели устраивала смотрины- нашел кто свою половинку или нет :biggrin:
Горгулья
Да чёб нельязято-можно! Давай уже на ты :biggrin:
Здесь дело не в том что я "прошу", а я мать (! гы) и меня должны здесь слушаться. А раз меня не слушают значит хреновый я авторитет, и если чтоб "вернуть авторитет" придётся бельём швырятся то это тоже путь вникуда. Ну раз ну другой, потом чё ? тоже самое журчание ручейка только сопровождаемое брызгами. Поэтому вот.
ДжэйнЭйр
а в другой раз с балкона все это полетит скорей всего не будет подлежать восстановлению. Но если у тебя получается без криков воплей да еще и душесохранно то это чудесно. Мы тут про сохранение СОБСТВЕННОЙ психики говорим. В жизни не теразалась какая я мать- ну какая нибудь. уж какая есть)) Больше всего себя как организатора ругаю( как в том случае с английским). Вот это да,это я проглядела.
презумпция
воспитывать нужно личным примером!!! *добавила масла в огонь и пошла жарить оладушки*
презумпция
а чё никто не возбудился?
обидно даже...
презумпция
Никогда не выполняла нелогичных требований.
Шлёндра
я им предлагала, они отказались :secret:
Горгулья
> Мандариновые шкурки, пакетики из под йогурта

Шкурки засохнут, а вот йогурт - дааа, ему конечно не место в корзине в комнате.

Помню, в детстве жила я в Питере у бабушки, и там на каждой площадке стояли баки для пищевых отходов. Их нужно было все туда сваливать\сливать, а не в мусорный ящик во дворе. Кажется, потом их вывозили на свинофермы...

Я была в шоке. Стоит такой оцинкованный бак литров на 100, с крышкой, крышку сдвигаешь, а там... буээээ...
Горгулья
Ну мне для сохранения СОБСТВЕННОЙ психики тоже очень важно никуда ничего не швырять :хехе:Мне в своё время прививку хорооошую поставили насчёт швыряний :yes.gif:
ДжэйнЭйр
о...прививки в детстве очень помогают и от капризов , и от ора и от надутых губок "девочки" сильно после 40-ка
у меня тоже есть несколько прививок
ДжэйнЭйр
ну ка ну ка...че за прививка против швыряний? Надутые губки - это с противоположной стороны Если от всего прививки то что останется? сложные конструктивные разговоры? ой не верюююю :beee:
Горгулья
Првивка против швыряний банальна - мама с папой у меня швырялись в друг друга. :biggrin: Со стороны не айс смотрится
Если говорить про воспитание то канешна всё сложнее чем просто сложные конструктивные разговоры, но и они имеют место быть, не без этого.
ДжэйнЭйр
аа ну бывает. Не очень конечно сравнение но у меня друг совсем не пьет потому что у него папа запойный алкоголик. :dnknow:
Но я не знаю слов способных победить лень. Если знаешь напиши. Есть только цепочка должен - делаешь. Не делаешь = наказан ну или что-то типа "вечер перестанет быть томным" :biggrin:
Горгулья
слов способных победить лень ? Да за них бы нобелевку дали :biggrin:
неа не знаю, я сама то со своей ленью борюсь изо всех сил, а чё с ребёнка взять, только вечер изменять на менее томный :злорадство:
ДжэйнЭйр
ну вот.так что нам стыдиться нечего))
Крыска
Поскольку пример до боли знакомый, я знаю, что за этим требованием есть обоснование, а не просто потому что "я так сказала".
Понятно, что ситуация не вполне очевидная, мы просто с Горгульей в этой теме друг друга понимаем. :biggrin:
презумпция
Вот любимый Макаренко говорил - надо привести короткую цепочку обоснований не вступать в нудные дискуссииА иногда говорить делай как сказал и баста :appl:
Горгулья
Воот. Почему тетки чаще срываются на вопли - потому что изначально не приучают детей к этому правилу. А надо по тому анекдоту: "Раз!" - сказал ковбой..."
презумпция
Лена хочешь поржать? с другого форума стащила
Показать спойлер
риходил к нам сегодня социальный работник из школы. Молодой мужчина приятной наружности, и состоялся у нас с ним такой диалог:
- Здравствуйте! Я пришел проверить жилищные условия вашего мальчика!
- ???! У нас только девочки.
- Ах, девочки! У вас под опекой девочки?! И сколько их?
- Под опекой одна. А всего три.
- И как ее зовут?
- Ася Л. ее зовут. А вы из школы? Или я чего-то не поняла?
- Из школы. Социальный педагог-психолог. Скажите, а зачем вы взяли ребенка? Мотивация у вас какая? У вас есть проблемы?
- Ээээ... (столько времени прошло, никак не ожидала вопроса о мотивации) Ну какая мотивация? Захотели еще одного ребенка... Вот и взяли.
- А какие у вас свои проблемы?
- Нет у нас проблем! (слегка обозлясь). Проходите в комнату ребенка, пожалуйста!
- Это ее комната? (разочарованно). Да-а-а, не очень-то, надо бы сделать поуютнее. Вот у меня недавно племянник родился, ему обустроили комнату... поуютнее, ... игрушек бы побольше...
Коммент: комната недавно отремонтирована, мебель не новая, но и не задрипанная, вполне приличная: кровать, письменный стол, две книжные полки, платяной шкаф, детский столик, на нем куклы сидят, остальные игрушки убраны в шкаф, она у нас мало играет. Поделки Аськины на полках, на светильнике колокольчик из глины, еще от Костика остался на память. Стою, обидевшись за комнату, молчу, жду, что еще товарищ скажет, не оправдываюсь, пусть ему неуютно, мы его и не приглашаем с нами жить.
Товарищ выглядывает в окно.
- А вид из окна хороший, да, прекрасный вид из окна!
Успокоенный видом из окна на самый оживленный перекресток нашего городка, товарищ садится писать акт. При этом выясняется, что он не знаком с понятиями "временная регистрация" и "постоянная" регистрация", не в курсе, что за ребенком может быть закреплено жилье в квартире, где он жил до изъятия, искренне считает, что все дети получат в 18 лет от государства квартиру, и три раза за время разговора называет ребенка "опекуном", а меня "матерью его". В течение получаса я объясняю ему основы законодательства о жилье для детей, оставшихся без попечения родителей, поправляю, что опекун - это все-таки я, а ребенок называется подопечным. Потом диктую ему ответы на вопросы акта. Узнав, что старшая дочь учится в другом городе, он оживленно начинает расспрашивать ее, забывает при этом указать место учебы другой дочери и место работы моего мужа. В дверях спохватывается и спрашивает:
- А муж ваш работает?
- Работает.
- На заводе?
- Нет, на "Скорой помощи".
- А, меня недавно тоже "Скорая помощь" увозила! Мне понравилось, как они быстро работают - хорошо! (В голосе слышно уважение к работникам "Скорой"). Я молчу, киваю, хорошо, мол, что быстро.
- Ну, ладно, сигналов на вас со стороны учителей не поступало. (Надо же, какая неожиданная радость!) Мальчик ваш пока на учете нигде не состоит, жалоб на него из милиции не приходило (я уже не напоминаю, что у нас маленькая девочка, которая гуляет с нами за ручку). Всего хорошего. Счастья вашей семье! если будут вопросы, например, по питанию или воспитанию, всегда обращайтесь! (Да Боже упаси, мы уж как-нибудь сами!)
Девочки (и мальчики), вот честное слово, не утрирую ни разу! Разговор "слово в слово". В прошлом году социальным педагогом была пожилая интеллигентная женщина. Ее уволили по сокращению штатов. На ее место взяли данного товарища, из серии, как говривала моя покойная свекровь: "И кто тебя такого делал? Еще бы пару заказать!" Где ж таких учат? И что они про нас пишут? И это официальные бумаги, опираясь на которые, будет решаться судьба ребенка! Могло бы быть смешно, если бы не было так грустно!
Показать спойлер
Горгулья
Смешно, если не вспоминать, что эти люди, не дай бог, т-т-т, влияют на решение судьбы ребенка и его семьи. Ллля.
презумпция
ну это да) ой я себе как представила) :rofl: " а меня-"матерью его"
Горгулья
Я вещи своих девиц пару раз на помойку выносила - перед этим несчетное количество раз было говорено, чтобы не раскидывали вещи так, что можно было путь по ним проследить. Когда достало, предупредила, что если завтра не будет все по местам лежать/стоять - вынесу на помойку. Пришлось нести. Девиц на полгода хватило, потом повторить пришлось. Зато сейчас - без проблем)))
презумпция
а просыпаться никто чтоли не собирается сегодня? ))))
Irisi4eg
Да нуууу, ты в окошко глянь, там хмарь такая - только и делать что спать. *потягиваясь*
Мужик
Вот кстати, да! Слайды!!!
Мужик
чай только и даже без пряников))))))))