презумпция
Да я ещё в тот раз сохранила.:улыб:
Пока вроде не надо... спокойной ночи нам уже пожелали, а до завтрашнего вечера поди остынет... *легкомысленно*
БарагозниК
тут ключевое слово какое? в написаном тобой?
тут даже не слово, а ключевой посыл чтоли... вот когда ты что-то делаешь из-под палки, ты все-таки делаешь, но при любой возможности будешь стараться увильнуть
а вот когда сам понимаешь, что ТЕБЕ это надо, то делаешь то же самое с любовью и удовольствием
казалось бы - дело одно и то же - а приоритеты и мотивации абсолютно разные ))))
Irisi4eg
Ага-ага... Свобода - это осознанная необходимость (с)... :yes.gif:
Irisi4eg
а вот когда сам понимаешь, что ТЕБЕ это надо, то делаешь то же самое с любовью и удовольствием
---------------------------------------------------------------------
Позволю себе не соглситься.
То, что тебе НАДО, все равно делаешь с усилием, хотя и осознанныи и поэтому не очень противным.
С желанием делаешь то, что тебе хочется делать (например, можно делать уборку, потому что хочется, чтоб дома была чистота).
С желанием и удовольствием то, что нравится делать (например, готовить вкусняшки).
С желанием, удовольствием и любовью то, что любишь)) (например, рисовать или ... ну, что-то такое, что и для сердца тоже)
SkwоT
ну, что-то такое, что и для сердца тоже)
секс?
Zlork
Секс для тела.
А почему нет слова для этого, когда наслаждение распространяется и на все остальное, кроме тела?
Или есть? Тогда это оно)))
SkwоT
Ну тогда пирожные для живота. :ухмылка: Нет же, всё для души через удовлетворение телесных вожделений.
Zlork
Самое смешное то, что ты прав... Наслаждение через тело получает, наверное, душа... "...или что у них есть еще там?" (С)
:улыб:
SkwоT
Ну вот опять же в волейбол я играю - делаю физические упражнения, потею как в бане, устаю до упаду - а душа дооооовольная.
Zlork
А В БАНЕ ВЕНИЧКОМ??? А потом в море этим же телом - под луной поплавать...Это ж душа просто поет после этого...
Вот же елки. Вся аскетическая духовность рушится))))
SkwоT
Вот вот, так что... секс - наше всё, для души.
Zlork
для души - это уже после секса, полежать, покурить, жопу голую теплую погладить.
SkwоT
Так-то подошло бы слово "чувственный", но оно у нас уже стало практически синонимом слова "эротический". :dnknow:
Мужик
Неа, мы про то, чем человек наслаждается, каким, то есть, органом - материальным или нематериальным.
Получается, что наслаждаешься ты нифига не телом, а душой через посредство тела.
Тогда что, например, музыка? Музыкой можно наслаждаться, покруче секса. Или она тоже физическое воздействие оказывает?
SkwоT
БГ, кажись, в свое время сказал (или процитировал), что женщины слушают музыку телом. Тем более что она вполне физическое явление - звуковые волны, как-никак.
Мужик
А до секса не до души чтоль?! Нифига не согласен, я минут на пять ток душу отключаю, когда тело грит: "сейчас, сейчас мы вас настигнем".
Zlork
"...вот тогда и похохочем"? (с) "Малыш и Карлсон"
SkwоT
музыка? конечно физическое - на ушные перепонки :yes.gif:
презумпция
Да да)) Это точно) Дрожь по телу идет от музыки))
Вообще, странные существа - эти люди!
(*инопланетно улыбаясь...
Вот осталось понять, какую роль в наслаждении играет голова. А то, может, её можно вообще отключать? Чтоб не думала, не мешала наслаждаться)
А как же тогда наслаждение точно высказанной мыслью?
Беда, короче, с этим наслаждением)))))
:улыб:
SkwоT
А как же тогда наслаждение точно высказанной мыслью?
Укол эндорфинов в задницу.
SkwоT
Голову в мультиплексном режиме использовать.
SkwоT
а вот когда сам понимаешь, что ТЕБЕ это надо,
---------------------------------------------------------------------
Позволю себе не соглситься.
То, что тебе НАДО,
да и не соглашайся сколько хочешь, мы о разном пишем и это видно по капслоку)))))
презумпция
ЛУЧШЕ ТОГДА В МУЛЬТИПЛИКАЦИОННОМ)
(*отжала капслук
Сифон
жалко до кровавых слёз души это доброе, глупое , чистое .. и невозвращаемое.
------------------------
как хорошо сказано. Да, именно поэтому и надо рвать быстро, окончательно, чтобы не истекать кровью.
Вобщем, чтобы быстрее зарубцевалось. И хорошо, когда это понимают обе стороны.
Пилюля
остается благодарность за все хорошее..
----------------
вот именно. А чтобы эта благодарность осталась - надо не истязать человека туда-обратно возвратами.
Вот надо расстаться, сказать хорошие слова на прощание, особенго когда действительно с человеком было хорошо, и идти уже разными дорогами, не путаясь друг у друга под ногами. Именно вот эти возвраты у меня лично начинают постепенно размывать то хорошее, что осталось в памяти о человеке.
Irisi4eg
социальных правил времени
-------------------
это навязанный социумом стереотип. Сегодня модно (принято) так, завтра этак.
Если человек постоянно будет подстаиваться под принято-нерпинято, он сам-то во что превратиться?
Новинка
Думаю, все же брачные стереотипы - штука довольно стабильная, потому и проблемы, например, сейчас в отношениях, что установившийся шаблон ломается, а новый пока не сформировался.
Девочка
всё, ушла я от вас
----------------------
не уходи, побудь со мною (с)))))
Ира, да будь сама собой, обижайся если обижается тебе, все равно всем не угодишь,
Именно пот ому что мы разные, пи получается обсуждение, обмен мнения.
Скучно же, когда все одинаковые.
Новинка
ну почему сpазу "истязать"-то?
Пилюля же говоpит: "Меняется статус отношений"
а пpи ином статусе отношения меняются в коpне
чего было - не веpнёшь...да и не надо уже
Девочка
в фразе "не обижай" в топике употребила Новинка
-----------------
ну это ж я в смысле *обижаешь начальник*)) Ну что я знаю больше способо познания мира, типа не примитивная я))
Надо больше скобочек ставить видимо
Irisi4eg
кто ткет таки ткань? женщина? мужчина? или это возможно только совместно, если оба усилия прилагают?
---------------
естественно оба - я же написала - что взаимоотношения мужчины и женщины - это ткань, Общий такой кусок)
А если ткет только один, это тяжко. И латаь тоже одному тяжко.
Совместный труд на общую пользу. Тогда все прочно.
БарагозниК
про ткать врут)
==============
не врут, так бывает. Любовь, труд, счатье.
БарагозниК
а как я? кто ради меня?
-----------------------
Вот смотрит на тебя и говорит: Да я ради него готова идти на встречу, я закрою глаза на несущественное, а видеть буду его бессмертную и такую родную душу.
БарагозниК
раньше женщина добивалось своего смекалкой, бабьей прозорливостью
-------------------
да и сейчас есть такие, умницы))
Так они и не одни уже как правило.
Может ты не там ищешь?
kuterma
когда вас прёт
------------------------
а потому что нерасчетливая я, это с практической точки зрения плохо, зато красок-то красок)))
презумпция
Хорошо, что молодежь нас периодически посылает и делает, как ей нравится. А то так бы в каменном веке и застряли))
Меня, довольно консервативную особу - мои сыновья посылают, проходит время и вдруг осознаю, что они были правы, не послушав меня.
Новинка
Я вот в свое время сделала, как мне нравится, теперь молчу в тряпочку по поводу поведения дочери. :biggrin:
презумпция
нпп
Мне было интересно. Всем спасибо.
Резюмирую - человеческие отношения, как нематериальное благо, по сию пору ценны для людей. И это здорово. А расставаться надо красиво, да.
Новинка
нп

новинка, твоя аватара ассоциируется у меня с наклейками на кабинках в детском саду.
JorikaMajorika
Да, так это ж хорошо))))
Я трудолюбива как пчелка, сладка как мед, аппетитна как ложка с этим медом и улыбчива как лето, когда пчела летает:улыб:
Ech_Aleks
Согласна, лучше быть счастливыми и умереть в один день.
Всегда по хорошему завидую, тем, кто вместе с начала и до последнего вздоха
Новинка
Наташ, извини, но моя якобы обидчивость - самый большой миф бз
я не знаю, кто вдруг это ляпнул, зачем некоторые поддержали - загадка
не мне судить
Новинка
Пока не решила - молчу. Сказала - ухожу. А ухожу - как есть, не собирая никаких "манаток" и не оглядываясь.