Девочка
да и русским мужикам русские нужны, но им почему то , чем старше, тем им лучше подавай
балованые...или воспитание у русских иное: нет желания сохранить семью, всё мечутся, всё в поиске
то беленькую, то чёрненькую хочется попробовать, то с перламутровыми пуговицами
а в итоге...ни одна, ни другая, ни третья не стали счастливыми
так и получается.в итоге, что все, включая самого мужика, остались никому не нужными

странно всё...
Крыска
действительно
или одна счастлива или сpазу тpи несчастны...тpи это не одна

непpавильно всё в жизни
Шлёндра
меня на досуге подруга, которая уехала в Европу заграницу и там и осталась, выйдя замуж, агитировала тоже перебираться туда
взамуж...
и я прекрасно понимаю, что если я какому-нибудь мужчине и буду нужна, то точно не русскому...
наверное, и правда, нужно уже туда смотреть...на запад...
здесь, что мужчину, что человеческую жизнь, искать бестолку...

Наташка правильно делает, что там остаётся: могилка там, родные там...
а поговорка, что, мол, где родился, там и сгодился - не про Россию...
Девочка
А то мы в нашем возрасте мало России пригодились.

Но я навскидку не вижу страны, где я хотела бы жить. Не хочу чужого менталитета, другого языка, во всяком случае, на постоянку.
Девочка
а поговорка, что, мол, где родился, там и сгодился - не про Россию...
Чойта? Ждут вас там с распростёртыми объятьями, как же, ага...
презумпция
ага
pасстоилась я и пpотивно почему-то стало
Крыска
а жизнь-то видели?
выживание сплошное
а я семью хочу
а не работу эту грёбаную
Отец Тук
Как минимум, больше уважения, пусть даже сугубо внешнего.
Девочка
***где родился, там и сгодился - не про Россию***

почему же....для меня эта поговоpка подходяща
Отец Тук
а здесь кто ждёт?
кому нужны женщины под 50?
ни одному мужчине такие тётки не нужны, сам же понимаешь...
а там женщины такого возраста не отбросы...как здесь
Шлёндра
а я никому не нужна
сдохни я завтра - никто, кроме дочек, не заметит... :ухмылка:
Девочка
Какую семью, окстись, тебе сколько лет?..
Твоя семья - это твои дети. А не чужой мужик в чужой стране. Как бы он к тебе ни относился.

Да или даже не в чужой, пусть русский мужик в России, без разницы.
У меня перед глазами пример матери и её третьего мужа. Пожили 10 лет и разъехались каждый к своим детям в другие города. А жили хорошо, брак был по любви. Но их постоянно тянуло к своим.
Девочка
каждый сам кузнец...своего настpоения, своих желаний, своего окpужения, своей судьбы...много чего своего
даже если и нет pядом мужчины...хм... это вовсе не повод собиpаться в евpопы...
опять же....если, конечно, это не давнее желание и цель
Крыска
под семьёй в данном случая я подразумеваю быт, опору, совместность...
и для меня это очень немало...
у меня такого ни разу не было, потому что так сложилось
я просто хочу быть собой, а не лошадью...потому что всё, что сейчас - это совершенно не моё...
и шансов на это здесь просто нет
а там шансы есть
пример твоей матери не может быть определяющим для всех, он может быть важным только для тебя...
Девочка
А кто ещё должен заметить? О.о
Девочка
я просто хочу быть собой, а не лошадью...
А ты не относись к себе как к лошади, зачем же так то? Одно то, что ты здорова и сыта очень много значит, это счастье. А проблемы будут везде и за границей то же.
Крыска
Твоя семья - это твои дети.
И сколько еще эти твоидети будут семьей? Во всяком случае такой, которой мать жизненно необходима. Повыходят взамуж и привет семье (сорри за каламбур).
Девочка
***ни разу не было, потому что так сложилось***

а почему ты думаешь, что ТАМ сложится?
не понимаю
здесь за всю жизнь не сложилось, а там, вдpуг, сpеди чужих, на склоне лет(извини, но мы не девочки), вдpуг сложится
ой, Иpа, давай лучше здесь быть "сами собой" :роза:
Девочка
Это чем же шанс там так принципиально отличается от шансов здесь?..
Шлёндра
это верно, каждый сам кузнец...настроения и желаний...но не окружения и судьбы...
и к этому сроку уже как сложилось, и мы не боги, чтоб прогибать обстоятельства под себя...рядом с нами люди, которые тоже меняются, умирают-оставляют нас - у них такие же права на определние пространства вокруг себя...
кто-то может бросить калеку, а кто-то тянет его...
всё по-разному...
иногда возможность изменить что-то - это начать жизнь в другом месте и полностью сменить окружение...
во всём винить себя в этой жизни - глупо
жаль, что я поздно это поняла...
Отец Тук
вот именно
никто и не заметит
Девочка
каждый сам кузнец...............но не окружения и судьбы...
и
начать жизнь в другом месте и полностью сменить окружение..

одно пpотивоечит дpугому
если ты скажешь, что ключевое слово здесь "в другом месте" - не соглашусь

...и Кабыздох тоже не видит особого pазличия между"там" и "здесь": "чем же шанс там так принципиально отличается от шансов здесь?"
Отец Тук
Да жалко вам что ли? Ведь уезжают люди, и находят там что-то своё, и живут... почему Девочке не попробовать, если она чувствует, что ей надо? В чём вы хотите её убедить?
Девочка
Надо успеть по европе прошмыгнуться, а то скоро не будет ее, европы со всем ее благополучием, даже жалко. Так что не только мужей, вообще людей не найдешь.
prilipala
При чём тут жизненная необходимость?
Может хватит уже мыслить категориями выживания? :-)

Если духовной близости с детьми нет, то может быть лучше действительно настраиваться на дальнейшую жизнь только для себя. Но ставить её в зависимость от нового брака... не уверена, что это разумно. Он может точно так же не сложиться, только будет уже не 45-50, а 60 с гаком.
Таша
Золотые слова, Таша
Отец Тук
тебе и Шлёндре
здесь не сложилось, потому что не могла оставить человека, которого нужно было оставить очень давно в силу его специфического заболевания...нужно было думать о себе тогда, но я-то думала о нём...нужно было растить девочек (и лечить - совсем всё не просто), это нормальная бабская русская жизнь - у всех такая...приходится быть лошадью
а когда чуть легче становится - уже хочется жить так, как хочется, как уже можется...а шансов уже нет...
здесь их просто нет, потому что в России женщина под 50 лет - это отбросы...
а там шансы есть...
разница просто в наличие шансов...
Таша
Так никто ж не запрещает.
Тем более ей даже проще - у неё язык на хорошем уровне.
Крыска
Ну и что? Пусть будет. Это ЕЙ так надо. Человек сам за себя решает.
Шлёндра
принципиальное отличие -в их отсутвие здесь и наличии там...
всё
Отец Тук
Для начала - у нас существует устойчивый стереотип восприятия женщин после 35-40 как "отслуживших свой век". Кто-то сочувственно, кто-то иронически, но большинство воспринимает их именно так. Хотя в крупных и более "европейских" городах этого меньше. Устройство личной жизни особливо после 45-50 воспринимается как чудачество, или, проще, блажь.
К тому же статистически именно в этом возрасте количество мужчин действительно становится меньше, чем женщин.
Поэтому каждый, пардон, сморчок "бальзаковского возраста" мнит себя мачей и завидным женихом.
Если добавить к этому, что у нас и в вопросах кадров отношение к людям (особливо теткам) примерно такое же, то всё это формирует, в зависимости от уровня самооценки конкретной дамы, чувство либо неполноценности, либо крайней неуютности бытия.
В случае, когда на это накладываются какие-то более индивидуальные проблемы (например, со здоровьем женщины или членов ее семьи, что, опять же, в нашей стране сопряжено, помимо трудностей и хлопот, еще и с регулярным унижением со стороны здравоохранительных структур), то возникает БОЛЬШОЕ желание перестать говорить "это наша родина, сынок" - и начать искать, где глубже лучше.
Таша
ни в чём...я пpосто pазговаpиваю
высказываю свою точку зpения...так же как Девочка , кстати :-))
нонэйм
если по Матильду...да...ей ТАК именно и надо
каждому - своё
Девочка
*** женщина под 50 лет - это отбросы...***

ндааааа...втоpой pаз за полчаса....
Крыска
категориями выживания
При чем тут выживание. Я про то, что у детей начинается своя жизнь и в ней чаще всего нет места родителям, к которому они, родители, привыкли. И это бывает тяжело. Смотрите фильм Ты есть - там очень хорошо эта вдруг образовавшаяся ненужность показана.
точно так же не сложиться
И что? Лучше и не начинать, что ли? Я точно от тебя это слышу?
Крыска
у меня есть духовная близость с детьми
но я не хочу жить только их жизнью...
...а такая своя - это жизнь лошади, а не меня...

сложится здесь - замечательно
но не сложится
шансов нет

и предсказать сейчас, ч то будет потом - невозможно...
поэтому нужно пробовать

я со смертью папы так внезапно ощутила своё одиночество, просто страшно...
Шлёндра
так правду почему бы и не повторить, если первый раз не услышали?
Шлёндра
Про Ириш - тоже. Надо всегда что-то резко поменять в жизни, когда не видишь впереди свет. Даже если осторожность окажется потом права.
нонэйм
да вот
именно
нефиг долбить стену тупика
нужно постараться перепрыгнуть
даже если при этом сломаешь ногу
Девочка
Выйти из замкнутого круга. И потом, что можно потерять, в случае если *не срастется*? У меня у подружки мама так вышла замуж, уехала в Германию. Пожила там с полгода(?) и вернулась назад. Зато сейчас с новыми силами живет прежней жизнью. И даже *ничего не сломала*. Зато из беспросветных мыслей выкарабкалась.
презумпция
Жванецкий о потеряном поколении.

Показать спойлер
К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли.
Но у нас внезапно исчезло целое поколение.
Мы делаем вид, что ничего не случилось.
Пропадают женщины.
Пропадают женщины после пятидесяти.
Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах.
Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они?
Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах.
Они беззащитны.
Они не выходят из дому.
Они исчезли.
Они не нужны. Как инвалиды.
Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно.
Мы кричим: «Дети — наше будущее»!
Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?!
Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин.
Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: «Неужели я этого недостойна?»
Ты-то достойна… Мы этого недостойны.
Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: «Вы кто — врач?» «Я не врач, — говорит она тихо. — Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране».
Они — эти женщины — сохраняют для нас наших гениев.
Потеряем их — уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: «Мой муж тоже модель...»
Они правильно, они верно торопятся.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок — глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять — борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.
Хотя именно эти исчезнувшие женщины создают королей и полководцев.
Они второй ряд в политике.
А второй ряд в политике — главный.
Они оценивают юмор, живопись, архитектуру и все сокровища мира, а значит, и оплачивают их через своих мужей.
Я этим летом на одном благотворительном концерте увидел их. Я увидел исчезнувшее в России племя, племя пожилых дам — стройных, красивых, в легких шубках и тонких туфлях — и их мужчин, чуть постарше.
Это была толпа 60, 65, 70, 80, 85-летних.
Они хохотали и аплодировали, они танцевали и играли в карты.
Они заполняли огромный зал с раздвижной крышей.
Это были не олигархи, не министры, не короли.
Это были женщины, лица которых составляют герб Франции.
Показать спойлер
prilipala
Я не сужу о жизни по фильмам :-)

И - да. Лучше не начинать, сейчас я считаю именно так, и не вижу пока что причин, по которым это мнение может смениться.

Хотя желание выйти замуж за рубеж, как тактический ход с целью натурализоваться там, я понимаю и ни в коей мере не осуждаю. Если тамошних мужчин устраивает, что их для этого используют, то это их проблема.
Крыска
меня не интересует заграница, как таковая
меня интересует место, где у меня будет шанс состояться женщиной
хоть ненадолго
женщиной, которой не нужно входить в горящую избу и останавливать коня
это не так уж и много, поверь
Upjohn
Здорово. Жванецкий - мужиГ! :respect:
Я в этом плане всегда вспоминаю французские фильмы, где тетки "за 50" представлены в разных видах и во всей красе. Те же Катрин Денев или Анни Жирардо. Да и у британцев жизнь после 30-40 не заканчивается, там одна Хелен Миррен чего стоит (русская, кстати, по происхождению).
Девочка
Хе. Получается, что я состоялась как женщина, если меня это совершенно уже не интересует.
Интересная мысль. Во всяком случае, для меня свежая.
Крыска
я думаю, что это вопрос желания и мечт
ты состоялась так, как мечтала
а я - нет
хоть у меня есть очень много из того, о чём мечтают другие, но это - не моё...
Девочка
Я никогда не мечтала кем-то стать. Я всегда мечтала не потерять себя...