Я не сужу о жизни по фильмамЯ тоже не сужу. Я говорю, что показано хорошо. Доходчиво.
Лучше не начинатьЛучше не начинать, когда все устраивает. От добра добра, тэк скэзэть... А когда все не на месте, то лучше уж начать чего-нибудь, чем жить с этим перекосом годами...
Я дважды был там, в общей сложности около полугода... Общался и с бывшими соотечественниками, ничего они там не нашли такого, чего бы у них не было на Родине. А за частую наоборот, только потеряли...
презумпция
хикки
То-то они там в большинстве своем осели. Да и продолжают уезжать, несмотря на то, что сейчас можно просто съездить.
Мне кажется менее энергозатратным навести порядок в собственной голове, не сходя с места и не меняя окружения, чем прогибать мир под себя :-)
Отец Тук
Рыльце в пушку
То-то они там в большинстве своем осели.Так это ж тот же самый случай, когда девица в Москву из Челябинской области в институт поступать приехала, а оказалась на площади 3-х вокзалов...
И домой приехать к маме теперь стыдно
менее энергозатратнымЭто если энергии дефицит. Ну, как у нас с тобой...
А если энергию девать некуда, и она прет из всех щелей, то лучше уж ее потратить, а то порвет нахрен...
Это я уже не к вопросу про взамуж зарубеж, а просто так рассуждаю...
презумпция
хикки
Ага-ага. Расскажите это про миллион русских в Нью-Йорке и хренову тучу отечественных программистов в забугорье, не говоря об остальных "выкормышах" отечественной высшей школы.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270166
1000
Дозор в предчувствии весны
86120
1000
здрасьте, дозор
123874
1000
презумпция
хикки
Я, например, вариант "взамуж зарубеж" рассматриваю с т.з. решения проблем моих детей (в особенности одного из них). (В противном случае этот вопрос вполне мог бы быть решен "на месте".)
И не вижу повода стыдиться своего ренегаДства, если мои нестандартные дети нахер не нужны родной стране (как и моя работа, кстати), при том, что взабугорье им вполне находится место в обществе, а не на его обочине либо в резервации.
И не вижу повода стыдиться своего ренегаДства, если мои нестандартные дети нахер не нужны родной стране (как и моя работа, кстати), при том, что взабугорье им вполне находится место в обществе, а не на его обочине либо в резервации.
Ну да. "Не создавайте сущностей сверх необходимости", как-то так.
prilipala
guru
Вот я и говорю - если не капает над тобой, то сидишь себе и не жужжишь. А как закапало, то чего-то не того...неуютно как-то, да жеж?
презумпция
хикки
Да уж давно всё протекло и прогнило, чего уж там. Дцать лет зудили о контрактной армии - а воз и ныне там. Дцать лет говорят о реабилитации и социализации инвалидов - новые стандарты специального образования до сих пор не приняты. Дцать лет стонут о разрушении деревни и сельского хозяйства - и продолжают дебильную политику "оптимизации" и вступают в ВТО.
Х**и толку?
Даже если исходить из того, что жизнь состоит из цепи перерождений, у меня в текущем воплощении стоят задачи, которые в это время и на этой территории могут быть решены только через оппу или большими деньгами. Не вижу смысла сс... то есть плевать против ветра.
Х**и толку?
Даже если исходить из того, что жизнь состоит из цепи перерождений, у меня в текущем воплощении стоят задачи, которые в это время и на этой территории могут быть решены только через оппу или большими деньгами. Не вижу смысла сс... то есть плевать против ветра.
Про порядок в собственной голове + 500
А я бы поехала пожить (с мужем), поработать в другую страну, потом еще в другую, не потому что мне здесь плохо, мне интересно каково оно жить в другой стране, поездки н отдых эт не то.
А я бы поехала пожить (с мужем), поработать в другую страну, потом еще в другую, не потому что мне здесь плохо, мне интересно каково оно жить в другой стране, поездки н отдых эт не то.
prilipala
guru
Ага. Давайте еще про образование вспомним.
И конфеты в доме резко кончатся... А ведь я не сладкоежка нифига...
И конфеты в доме резко кончатся... А ведь я не сладкоежка нифига...
презумпция
хикки
"Не сыпь мне соль на ра-аны-ы..."
*хряпнула водки, закусила луком, затянула песню*
*хряпнула водки, закусила луком, затянула песню*
prilipala
guru
О, кстати. О луке...
Спасибо, Ирисчег, за имбирный соус. Чего-то мы на него подсели.
*меняет тему на менее энергозатратную, с тоской вспоминая про пустой винный погреб*
Спасибо, Ирисчег, за имбирный соус. Чего-то мы на него подсели.
*меняет тему на менее энергозатратную, с тоской вспоминая про пустой винный погреб*
Ech_Aleks
минфа
В России идеи новые идеи побеждают только тогда, когда умирают последние сторонники прежней идеи. Ничего быстро не делается.
а тебе не приходит в голову, что как раз мысль попытаться связать свою жизнь с мужчиной у меня как раз появилась ПОСЛЕ наведения порядка в моей голове?
нет?
или "навести порядок" это только принять только тот порядок вещей, которым живёёшь ныне?
ну, звиняйте, не могу я принять, например, порядок работы, которая находится в 3 часах езды в один конец на электричке, в которую ещё попробуй запрыгни с больным коленом и выпрыгни...а потом назад в таком же порядке...6 часов в день на дорогу, а больше добраться не на чем...
нет, и это можно принять
и принимала же уже столько месяцев, вот только сейчас задумалась - а нафиг?
так что порядок в голове это несколько не то, в чём ты поддержала Крыску, имхо
нет?
или "навести порядок" это только принять только тот порядок вещей, которым живёёшь ныне?
ну, звиняйте, не могу я принять, например, порядок работы, которая находится в 3 часах езды в один конец на электричке, в которую ещё попробуй запрыгни с больным коленом и выпрыгни...а потом назад в таком же порядке...6 часов в день на дорогу, а больше добраться не на чем...
нет, и это можно принять
и принимала же уже столько месяцев, вот только сейчас задумалась - а нафиг?
так что порядок в голове это несколько не то, в чём ты поддержала Крыску, имхо
презумпция
хикки
Наверное, следует уточнить, что другой работы по специальности поблизости не наблюдается - иначе возникнет стандартное предложение поменять место работы на более удобное.
Вы от морозатут совсем ужечто ли??? Крыска что значит "в 50 лет какая тебе семья"?? Нет я понимаю есть частьдур на МиК которые считают что после 40 единственные визиты можно делатьтолько на кладбище - место себе выбирать. Но вы то все почти что этотвозраст прошли - и что?
1. Вы что - плохо выглядите? не надо ляля кое какие фотки я видела
2. Вы плохо одеваетесь? вы не являетесь хозяйками своихсудеб? тоже свист
3. Что вы - старые развалины?кто из вас страдает прям болестями - болестями? прям старческими хворями? - да не страдаете иначе бы вылезло.Ну спросили у пилюли как сопли полечить и все!
4. Положа руку на сердце - вот если бы вы поставили себе цель- вычто - не вышли бы замуж? не закакого то конкретного а вообще. Не надо врать даже себе-вышли бы! И если что то на банкет как уЖванецкого вы бы пришли гораздо красивей, это он написал вмомент грусти
5.Так что не надо.
я просто в шоке.. ну и нытье!!! У меня есть знакомый- саваны шьет - закачаешься, адресочек не подкинуть???
1. Вы что - плохо выглядите? не надо ляля кое какие фотки я видела
2. Вы плохо одеваетесь? вы не являетесь хозяйками своихсудеб? тоже свист
3. Что вы - старые развалины?кто из вас страдает прям болестями - болестями? прям старческими хворями? - да не страдаете иначе бы вылезло.Ну спросили у пилюли как сопли полечить и все!
4. Положа руку на сердце - вот если бы вы поставили себе цель- вычто - не вышли бы замуж? не закакого то конкретного а вообще. Не надо врать даже себе-вышли бы! И если что то на банкет как уЖванецкого вы бы пришли гораздо красивей, это он написал вмомент грусти
5.Так что не надо.
я просто в шоке.. ну и нытье!!! У меня есть знакомый- саваны шьет - закачаешься, адресочек не подкинуть???
кстати...о Матильде
это мама её там желает видеть, а она желает жить и стаpеть здесь
она меня попpосила написать: виза у неё до маpта, но она не может без Pоссии
но, как я подозpеваю, двигаться в pазных напpавлениях она всё же будет
сидеть на попе pовно - не в её хаpактеpе
это мама её там желает видеть, а она желает жить и стаpеть здесь
она меня попpосила написать: виза у неё до маpта, но она не может без Pоссии
но, как я подозpеваю, двигаться в pазных напpавлениях она всё же будет
сидеть на попе pовно - не в её хаpактеpе
кидай
посмотрим, что там у него за цех
посмотрим, что там у него за цех
*** Я всегда мечтала не потерять себя...***
я бы никогда не смогла ТАК ТОЧНО сфоpмулиpовать...спасибо
я бы никогда не смогла ТАК ТОЧНО сфоpмулиpовать...спасибо
значит, что-то её здесь сильно держит
или она ещё не понимает, что такое быть здесь одной
приедет, поживёт...тогда увидим
или она ещё не понимает, что такое быть здесь одной
приедет, поживёт...тогда увидим
вот это уже деловой разговор)))) Наврала я)) чехлы он шьет для мебели)))да и наврала что есть у меня такой знакомый
презумпция
хикки
По-моему, тут как раз никто не ноет в стиле "я старый, меня девушки не любят", как ты описала. Речь скорее о том, что несмотря на все изменения в обществе, до сих пор на бытовом уровне имеет стойкое хождение версия о том, что в наши годы уже остается ждать только внуков и пенсии. При том, что по факту в этом возрасте жизнь у большинства бьет ключом, в т.ч. и личная, данный стереотип все равно "висит" над головами и влияет на поведение М и Ж в отношениях с работодателями и противоположным полом, как и напротив (т.е. бытует предвзятое отношение со стороны работодателей и, в обсуждаемом в данный момент ключе, мужчин).
Т.е. вроде бы жить-то живем, и без особых (само)ограничений, но не без ощущения некоторой неловкости за такое нахальство.
Т.е. вроде бы жить-то живем, и без особых (само)ограничений, но не без ощущения некоторой неловкости за такое нахальство.
хм...я же написала сpазу: она пpиехала, покупает кватиpу.........
Иринка, никто не ждет русских женщин ни в Германии, ни в США, ни во Франции, нигде..
Это миф.
Но, чтобы понять, что это миф, некоторым нужно сходить туда замуж..
Это миф.
Но, чтобы понять, что это миф, некоторым нужно сходить туда замуж..
***такое быть здесь одной***
ты одна?
ты одна?
Горгулья
горгулья
Лена.. какое хождение? какая версия? ну да снижается возможность с нуля начать в одном деле но так открываются другие возможности, куда молодых берут неохотно. Какое вообще может быть мне дело до того что там в голове у кого то?. Ну периодически меня конечно веселят высказывания "что я старуха 40-летняя что ли?" - но это так, чисто поржать.В чем лично ты испытаешь неудобство возраста? в одежде? еде? питье? внимании мужчин??. (про работу ладно специфический вопрос)
Ну вот что конкретно отпало - молодежные ночные клубы и дискотеки. Тут да неловко себя чувствую а формата нашего возраста пока нет чтоб пойти потанцевать-только в ресторанах. но это все что я смогла вспомнить.
Ну вот что конкретно отпало - молодежные ночные клубы и дискотеки. Тут да неловко себя чувствую а формата нашего возраста пока нет чтоб пойти потанцевать-только в ресторанах. но это все что я смогла вспомнить.
презумпция
хикки
Есть и другая версия, тоже подтверждаемая фактами.
Наверное, многое зависит от мотивации тех, кто выходит замуж "туда".
Наверное, многое зависит от мотивации тех, кто выходит замуж "туда".
да вот приперлась включила комп и прочла 4 страницы плача на реках иорданских " мне 40 лет меня не любит Галкин потому что я для него слишком юна"
Для меня порядок в голове - это отсутствие завышенных ожиданий и мыслей "везде лучше где меня нет". Что при этом делается или не делается дело пятое, есть желание поменять образ жизни или что-то другое ну и чудненько, это вообще почаще пробовать надо. А вот связывать жизнь с мужчиной чтобы избежать одиночества - заблуждение, моя ИМХА.
в не потерять себя каждый вкладывает свой смысл: для кого-то это делать то, что хочет, для кого-то быть каким-то
так вот, то, где мы оказались в реальности далеко не всегда связано с тем, какими мы оставались, пока туда шли...
нет надобности говорить, что для меня это выражение имеет второй смысл, а не первый
так вот, то, где мы оказались в реальности далеко не всегда связано с тем, какими мы оставались, пока туда шли...
нет надобности говорить, что для меня это выражение имеет второй смысл, а не первый
у меня есто две лучшие подруги
к сожаленю, обе они уехали
одна из них сейчас в Европе, замужем за европейцем...
так вот, именно она говорит совсем иное, чем ты...
и ей я верю...
к сожаленю, обе они уехали
одна из них сейчас в Европе, замужем за европейцем...
так вот, именно она говорит совсем иное, чем ты...
и ей я верю...
***меня не любит Галкин***
ужасные какие-то выводы...фантазёpка!
там совсем дpугое на четыpёх стpаницах (это моё мнение, у меня нет фантазии)
как мне кажется? основная мысль такая: чтобы изменить жизнь вовсе необязательно тащиться за тpидевять земель и веpоятность изменения её ТАМ ничем не выше чем ЗДЕСЬ, для тех кто действительно хочет что-то изменить
как-то так...ИМХА :-))))))))))
ужасные какие-то выводы...фантазёpка!
там совсем дpугое на четыpёх стpаницах (это моё мнение, у меня нет фантазии)
как мне кажется? основная мысль такая: чтобы изменить жизнь вовсе необязательно тащиться за тpидевять земель и веpоятность изменения её ТАМ ничем не выше чем ЗДЕСЬ, для тех кто действительно хочет что-то изменить
как-то так...ИМХА :-))))))))))
да
вот смотри: я завтра заболею пневманией, не смогу прийти на работу...
больничный мне не оплатят, работу я потеряю...
всё...пока найду следующую, мне будет тупо не на что жить
одиночество определяется отстутвием тыла...
отсутвием того, на кого можно рассчитывать (именно рассчитывать - вот такое рациональное слово) в ситуации выживания...
понимаешь?
я могу надеяться, я могу предполагать...это замечательно и прекрасно...но
вот смотри: я завтра заболею пневманией, не смогу прийти на работу...
больничный мне не оплатят, работу я потеряю...
всё...пока найду следующую, мне будет тупо не на что жить
одиночество определяется отстутвием тыла...
отсутвием того, на кого можно рассчитывать (именно рассчитывать - вот такое рациональное слово) в ситуации выживания...
понимаешь?
я могу надеяться, я могу предполагать...это замечательно и прекрасно...но
ну тогда живите.. может я конечно че нетак поняла... но высказывание Крыски было более чем однозначно - тебе 50 лет?? какая еще семья нафиг?..
Вот глупость то приравнивать создание семьи к возрасту. Ладно пошла я лесомгуляш делать. Попытка номер три.
ЗЫ а мне наконецто Дед Мороз подарочек донес)))) наверное пора елку убирать
Вот глупость то приравнивать создание семьи к возрасту. Ладно пошла я лесомгуляш делать. Попытка номер три.
ЗЫ а мне наконецто Дед Мороз подарочек донес)))) наверное пора елку убирать
презумпция
хикки
Да меня-то особо агитировать не надо, мои бл**ки еще не кончились.
Однако шаблон восприятия существует, ты уж мне не рассказывай, я тоже среди людей живу. Другое дело, что в Нске он, скажем, менее силен, чем в нашей деревне - хотя степень выраженнности зависит и от того, в какой среде ты проживаешь/работаешь (не буду сейчас пересказывать истории с моего последнего местообитания - м/р Правые Чёмы, вот уж деревня оказалась с т.ч. брачных стереотипов).
Одно из самых наглядных (хоть и не самых серьезных) его проявлений - это примеры трепа форумских мачей про теток различных возрастов. Ты, конечно, скажешь, нах их слушать - и будешь права, но суть в том, что постоянно закрывать глаза и затыкать уши, чтобы эту хню не слышать, тоже не будешь, и какой бы пофигисткой я ни была, меня это в итоге начинает раздражать почти так же, как эта гребаная подпись у Гексогена, из-за которой я, скорее всего, нарвусь на разборки с администрацией.
(Во, в этом сравнении ты, думаю, меня отчасти поймешь.)
Думаю, в описываемом здесь восприятии ситуации как "безнадежной" складываются одновременно несколько факторов: низкая вероятность брачной перспективы (даже если это субъективная оценка), отсутствие удовлетворения от работы (у кого-то в силу ее "ненужности", у кого-то - малооплачиваемости или бесперспективности) плюс социальное недовольство "неясной этиологии", т.е. депрессивное восприятие действительности значительным количеством людей. Общая атмосфера на большинство нормальных людей не может не влиять в той или иной степени.
Однако шаблон восприятия существует, ты уж мне не рассказывай, я тоже среди людей живу. Другое дело, что в Нске он, скажем, менее силен, чем в нашей деревне - хотя степень выраженнности зависит и от того, в какой среде ты проживаешь/работаешь (не буду сейчас пересказывать истории с моего последнего местообитания - м/р Правые Чёмы, вот уж деревня оказалась с т.ч. брачных стереотипов).
Одно из самых наглядных (хоть и не самых серьезных) его проявлений - это примеры трепа форумских мачей про теток различных возрастов. Ты, конечно, скажешь, нах их слушать - и будешь права, но суть в том, что постоянно закрывать глаза и затыкать уши, чтобы эту хню не слышать, тоже не будешь, и какой бы пофигисткой я ни была, меня это в итоге начинает раздражать почти так же, как эта гребаная подпись у Гексогена, из-за которой я, скорее всего, нарвусь на разборки с администрацией.
(Во, в этом сравнении ты, думаю, меня отчасти поймешь.)
Думаю, в описываемом здесь восприятии ситуации как "безнадежной" складываются одновременно несколько факторов: низкая вероятность брачной перспективы (даже если это субъективная оценка), отсутствие удовлетворения от работы (у кого-то в силу ее "ненужности", у кого-то - малооплачиваемости или бесперспективности) плюс социальное недовольство "неясной этиологии", т.е. депрессивное восприятие действительности значительным количеством людей. Общая атмосфера на большинство нормальных людей не может не влиять в той или иной степени.
ТАМ вероятность выше потому, что отношение к такой возрастной группе иное...
не факт, конечно, что сработает большая вероятность, может, сраьотает и почти нулевая, здешняя, ну, тогда останусь здесь...
но чудес не бывает
не факт, конечно, что сработает большая вероятность, может, сраьотает и почти нулевая, здешняя, ну, тогда останусь здесь...
но чудес не бывает
одиночество с мужем и одиночество одной - это два совершенно разных одиночества...
не дай Бог тебе узнать второе
не дай Бог
не дай Бог тебе узнать второе
не дай Бог
Ир? ты устроне не официально? почему больничный не оплатят то?. Если ты так серьезно относишься кжизни - ну застрахуй ее на год- там и потеря трудоспособности заложена и вообще много вариантов. Оно конечно денег стоит - но спокойствие то дороже. ну максимум 15 в год. Пройдет год еще раз застрахуешь.
Это первое что в голову пришло.Наверняка есть еще варианты!- ну в конце концов всегда можно найти работу няни, сопровождения ребенка,уборщицы- ты что - себя не прокормишь? адочка утебя ужезарабатывает, вот вот и вторая тоже станет.
ААА ты же еще и шьешь!!! Чем в таком беспокойстве жить.- придумай уже соломку то, хотя уверена что не понадобимтся
Это первое что в голову пришло.Наверняка есть еще варианты!- ну в конце концов всегда можно найти работу няни, сопровождения ребенка,уборщицы- ты что - себя не прокормишь? адочка утебя ужезарабатывает, вот вот и вторая тоже станет.
ААА ты же еще и шьешь!!! Чем в таком беспокойстве жить.- придумай уже соломку то, хотя уверена что не понадобимтся
***одиночество определяется отстутвием тыла...***
хм...а , уехав за границу, ты найдёшь тыл?
прям вот сразу раз...и ты за каменной стеной
вон Матильду 82-летний отверг...они КОВЫРЯЮТСЯ
им самим нужна стена/уборщица/сиделка/тыл
а у тех кто помоложе список того чего ты должна, увеличивается
с другой стороны если _ты_ хочешь ехать готовь тылы сама, живя ещё здесь : язык, деньги чтоб не быть обузой, ищи родственников, ну я не знаю....но надеяться на какого-то неведомого Ганса или Поля....по крайней мере, легкомысленно
да и его ещё найти нужно!
ты начала искать? :-))
хм...а , уехав за границу, ты найдёшь тыл?
прям вот сразу раз...и ты за каменной стеной
вон Матильду 82-летний отверг...они КОВЫРЯЮТСЯ
им самим нужна стена/уборщица/сиделка/тыл
а у тех кто помоложе список того чего ты должна, увеличивается
с другой стороны если _ты_ хочешь ехать готовь тылы сама, живя ещё здесь : язык, деньги чтоб не быть обузой, ищи родственников, ну я не знаю....но надеяться на какого-то неведомого Ганса или Поля....по крайней мере, легкомысленно
да и его ещё найти нужно!
ты начала искать? :-))
Горгулья
горгулья
сегодня я в гостях посидела вспомнила некоторых маче ( причем даже не с МФ )такая меня гадостность разобрала- очень уж контраст между моими друзьми и этим..
ты очень поверхностно знаешь мою жизнь...спасибо за предложения )
но немножко мимо...
более глубоко не озвучу...просто как-то я и сама не дурочка и если говорю, что так есть, то, значит, так...
извини...
но немножко мимо...
более глубоко не озвучу...просто как-то я и сама не дурочка и если говорю, что так есть, то, значит, так...
извини...