investordusi
veteran
Заведи отдельный топик на эту тему.
Хм. Ты это Девочке скажи.
... брак по расчёту был крепким в те времена, когда раз уж женился, то не разженишься... а сейчас все браки не крепкие, практически любой толкни - и развалится, если нет близости другого порядка или строжайшего воспитания, основанного на чувстве долга... у обоих.
... брак по расчёту был крепким в те времена, когда раз уж женился, то не разженишься... а сейчас все браки не крепкие, практически любой толкни - и развалится, если нет близости другого порядка или строжайшего воспитания, основанного на чувстве долга... у обоих.
нонэйм
без статуса
Я тоже смотрю только эту передачу с недавних пор.
презумпция
хикки
Веритаська, спасибо тебе очередной раз за кофе. Каждый раз пью и тебя вспоминаю.
Тем более что в нашей деревне эта марка, похоже, вообще скончалась.
Тем более что в нашей деревне эта марка, похоже, вообще скончалась.
Крыска
unreal
О, мы как-то разбирали залежи, и нашли стопку писем, которые бабушка и дедушка друг другу писали, когда жили в разных городах. Написаны карандашом...
Мама села их читать, но не смогла, тоже уревелась вся.
Сожгли.
Мама села их читать, но не смогла, тоже уревелась вся.
Сожгли.
Ну не говориСейчас браки по расчеты, по крупному конечно, крепки как никогда. Ведь выхода из них нет практически. ну разве только вперед ногами
Сейчас читают
Хотел войти в церковь..
51939
209
Самый хороший крем от загара...
5047
50
Итсми, красавицу и умничку,
6582
63
ну, во-первых, есть действительное, которое отличается от действительного, а есть действительное, которое отличается от желаемого...
вот первый вариант позитивнее и как-то он так мне ближе
а вообще, уже приступ хотелок прошёл
не хочу я взамуж, не хочу никаких мужчин
хочу лета, солнца и высыпаться...
Горгулья! Что ты вчера про страховку мне говорила? что там за страхование от болезней?
а вообще, уже приступ хотелок прошёл
не хочу я взамуж, не хочу никаких мужчин
хочу лета, солнца и высыпаться...
Горгулья! Что ты вчера про страховку мне говорила? что там за страхование от болезней?
Ты что думаешь, что мальчику женившемуся по расчету на девочке из "очень хорошей семьи" папа девочки позволит так просто уйти?
презумпция
хикки
Может, попозже. Или поучаствую в уже открытом. Пока немножко чувствительно, хотя, в общем-то, давно всё знаю, да и прям неоглядных трагедий не случилось - как у большинства: умирающие в младенчестве дети, раскулачивание, ссылка, голод, война и опять голод (мама помнит, как бабушка скоблила от шерсти козью шкуру, чтоб ее можно было употребить в пищу, и плакала), пожизненный страх, пьющие/гулящие мужья...
презумпция
хикки
А я жалею, что пропали дедовы письма с фронта. Осталось только фото маленькой мамы, которое у него с собой было. Ну, еще пара "раритетов" (сундук столетней, поди, давности, кое-что из текстиля, жестяная шкатулка из-под конфет дореволюционная, в которой бабушка документы держала).
Расчет то разный может быть. Не обязательно финансовый.
Девочка
полный винтаж
я сдала документы на получение пособия на погребение реабилитированных...
мне звонят и говорят, что удостоверения репрессированного недостаточно, должно быть постановление суда о реабилитациии...
достала все возможные справки о реабилитации всех: и папы, и дяди, и дедушки...понесу, пусть берут, раз без этого никак...
это я к истории, так сказать...хотя какая это история? это жизнь...
мне звонят и говорят, что удостоверения репрессированного недостаточно, должно быть постановление суда о реабилитациии...
достала все возможные справки о реабилитации всех: и папы, и дяди, и дедушки...понесу, пусть берут, раз без этого никак...
это я к истории, так сказать...хотя какая это история? это жизнь...
Veritas
v.a.m.p.
Ты не представляешь, как я перед этой полкой зависла... Я ж сама кофе не пью, вот и парилась, тот-не тот...
ну, во-первых, есть действительное, которое отличается от действительного, а есть действительное, которое отличается от желаемого...
Вот, вот. Это и есть первый маленький шажок к большому непониманию.
Каждый человек - это всего лишь одно Я. А два человека - это два Я. И их успешные и долговременные отношения будут строиться на том, насколько они это понимают и относятся к этому с уважением, а не на том, насколько они готовы делиться друг с другом своими радостями и бедами.
Вот, вот. Это и есть первый маленький шажок к большому непониманию.
Каждый человек - это всего лишь одно Я. А два человека - это два Я. И их успешные и долговременные отношения будут строиться на том, насколько они это понимают и относятся к этому с уважением, а не на том, насколько они готовы делиться друг с другом своими радостями и бедами.
А почему нет?.. Если уходит с тем же, с чем пришёл :-)
investordusi
veteran
У нас своя стопка лежит с юности- в армию я ему, он мне. Сама пока не перечитываю, почему-то не могу, и никому не разрешаю, но берегу. Дочь просила уже, пока не разрешаю.
Если найдёшь ДМС для физ. лиц, то скажи, где.
Это сейчас большая редкость на рынке страховых услуг.
Хотя, я несколько лет назад смотрела, может быть, что-то уже и меняется к лучшему.
Это сейчас большая редкость на рынке страховых услуг.
Хотя, я несколько лет назад смотрела, может быть, что-то уже и меняется к лучшему.
скажи мне, как строятся твои отношения с детьми?
на основании чего?
ну вот ты их уважаешь, они тебя уважают, всё?
уважение - необходимое, но не достаточное условие...
хотя, кому как
на основании чего?
ну вот ты их уважаешь, они тебя уважают, всё?
уважение - необходимое, но не достаточное условие...
хотя, кому как
А как же тогда клятва - "Обещаю хранить верность, быть всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии. Я буду любить тебя и уважать до конца моей жизни». " ?
Крыска
unreal
Свои - это другое дело, у меня тоже свои есть.
презумпция
хикки
Да, у нас есть выписка из постановления суда о реабилитации, там заодно процитировано и постановление о раскулачивании (основная причина - использование наемного труда; в семье бабушкиных родителей было четыре девки и ни одного парня). Мы не стали требовать возмещения имущества (дом, сельхозоборудование), хотя дом я бы чисто из ностальгически-педагогических соображений хотела бы заполучить.
Бабушке так хотелось в последние годы на него посмотреть - так мы и не смогли ее туда свозить...
Бабушке так хотелось в последние годы на него посмотреть - так мы и не смогли ее туда свозить...
Ech_Aleks
минфа
"Мы не стали требовать возмещения имущества (дом, сельхозоборудование), хотя дом я бы чисто из ностальгически-педагогических соображений хотела бы заполучить." - это практически бесполезно сделать. Ведь если дом сохранился, то в нем уже живет второе или третье поколение тех, кто считает его своим. А получить компенсацию через суд - этого пока добились единицы, потратившие на это гораздо больше времени и средств.
Ты имеешь ввиду вообще с детьми? Вообще дети меня любят почему то, особенно малыши, я даже сам не могу объяснить этого толком.
Ну общак то по любому есть? Или, если культурными словами выражаться, кроме местных бюджетов должен быть и федеральный?нету я даже не знаю точно сколько он зарабатывает
Девочка
полный винтаж
а что, можно требовать возмещения имущества?
*подумала, на отхапать ли исторический дом Хомутова в Камне-на-Оби...
*подумала, на отхапать ли исторический дом Хомутова в Камне-на-Оби...
У тебя глаза добрые, дети вообще это сразу чувствуют.
да я просто подвожу тебя к необходимости общей эмоциональной (в смысле чувственной, той, которая СО-) составляющей...
ты же переживаешь за своих детей, огорчаешься, радуешься, а не только взаимно уважаешь...с родителями так же...
но почему же в отношениях с женой это исключаешь?, сводя все отношения к уважению...
ты же переживаешь за своих детей, огорчаешься, радуешься, а не только взаимно уважаешь...с родителями так же...
но почему же в отношениях с женой это исключаешь?, сводя все отношения к уважению...
ну я то случайно столкнулась с этим- всвязи с ипотекой моя жизнь застраховна и от когда я на горке сввяку порвала и более 30 дней была на больничном то мне выплаили страховку 18 тыров. павда на работе тож больничный оплатии. Ты разузнай! мыплаим 15 но я на всю сумму ипотеи застрахована а муж на половину- то есть может тебе и меньше надобудет платить
да что-то там есть, государственное
да не буду я ничего отсуживать, я так, хыхыкаю...ыыыыы(с)
да не буду я ничего отсуживать, я так, хыхыкаю...ыыыыы(с)
в какой компании страховалась?
вообще, страховка - это хорошая мысль...
я просканирую эту тему
вообще, страховка - это хорошая мысль...
я просканирую эту тему
пардон через 2 часа буду на нормальной калве
презумпция
хикки
Да это и было уже довольно давно, еще бабушка и дедушка живы были.
Лет 20, наверное, назад кто-то из родни туда ездил - им сказали что-то вроде "это дом Матвея Федоровича" (прадеда моего).
Лет 20, наверное, назад кто-то из родни туда ездил - им сказали что-то вроде "это дом Матвея Федоровича" (прадеда моего).
БарагозниК
old hamster
Каждый вечер в Новосибирске более 200 000 девушек засыпают одни. Фонд по борьбе с женской разборчивостью напоминает: "Бабоньки, до выпендриваетесь!" ©
Инэсса
v.i.p.
Эти 200000 похоже уже довыпендривались?!
Могу поделиться диетой от Сергея Удальцова...
Irisi4eg
old hamster
ты предлагаешь девушкам быть неразборчивыми? а смысл? ))))
Ничто так не скрепляет узы брака, как совместно взятая ипатека
Ну а чо, заявляешь несанкционированный митинг человек на 700-800-тыщу, приходишь, тебя забирают на 15 суток. при этом, желательно его заявить где-нибудь под выборы, тогда тебя гарантированно посадят на 2 срока по 15 суток, говоришь, что арест не законный и объявляешь сухую голодовку...
А в самом конце тебя ещё по Евро-ньюс покажут
А в самом конце тебя ещё по Евро-ньюс покажут
очередное заблуждение, у меня знакомая есть, купили квартиру в ипотеку, сейчас с мужем в разводе, живет с сыном в этой квартире, платит сама, ломает голову, как бы официально ипотеку на себя переоформить и надеется на порядочность бывшего мужа, чтобы после выплаты он не потребовал квартиру пополам делить
боюсь, я не настолько тщеславна )))))))
Я не свожу все к уважению. Уважение - это не математический расчет, это тоже особая форма чувства. И если этого чувства нет, то остальные зыбки и недолговечны и долго не продержатся. В супружеских отношениях это особенно существенно.
презумпция
хикки
Теоретически - да. Раньше точно можно было, сейчас, м.б., поезд и ушел. Юриста надо толкового для консультации.
Пусть муж подарит свою долю сыну - самое простое.