Мишель
**Если ты придёшь к незнакомому человеку**

Это ты придешь, ты заметишь, ты перестанешь уважать (может быть). А человек, к которому ты пришел, и не думал, что ты подумаешь, что он тебя не уважает.

Блииин. прямо *я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я* получается
Мишель
Мишель - вот это вот "срачь" ты щас почему написал? а? и не исправил к тому же? *спрятала лампу за спиной*))))))))))
wsoroka
Валер?Ты внимательно прочел что я написал?
Там чотка и ясна написано, что ты волен жить у себя так как считаешь нужным....мне лично на ЭТО плевать...как и тебе(надеюсь) на то что и как у меня там..рядом с унитазом..ОК?
Irisi4eg
Не уважает, падлюка!!! :зло:
Серафимм
Амбиции, Федя, это завышенная самооценка.
Серафимм
А где я сказала о надраивании полов? Мне достаточно, чтобы, как сказал Еч, носки по полу не валялись - и то, если они детские, я к этому отнесусь спокойно, п.ч. знаю, что в домах с детьми разгром - штука хроническая.
Те же, кто к визиту кого бы то ни было наводят марафет - либо перфекционисты, либо люди с проблемами самооценки, ибо сделать приятное своим вниманием гостю - это одно, а пытаться выглядеть идеально - другое.
Ну и, наверное, стоит уточнить, что в моем понимании "прийти в гости" - это все же некий специальный визит, приходить к друзьям и родным - несколько иное (хотя я и для них постараюсь хоть чуть-чуть разгрести свой перманентный бардак).
Серафимм
> Там чотка и ясна написано, что ты волен жить у себя так как считаешь нужным

Так то у себя.

А в общественном месте - другое дело.
Irisi4eg
Потому, что я не знаю как писать его правильно. *ушёл стреляцца*:смущ:
Мишель
Стоять, зараза! Я тя сам: пиф-паф и ой-ой-ой! А то ружо уже застоялось.
Крыска
А в общественном месте - другое дело.
Если ты пр НГС..то это, скажем так квартирка СИдоркина. И если чел позволяет тут то тои то то то какое твое с. дело то? :спок:
Zlork
Ты чо??? Нельзя стрелять только за одну буковкууу! Лююдиии! А чо он?
Серафимм
>ты волен жить у себя так как считаешь нужным

Не вопрос. Ровно и так же я волен иметь о человеке какое угодно представление. И если я вижу насрано, для себя отмечаю засранец.
Он может быть талантом. Может и не быть им. Но засранца уже не вычеркнешь.

Другое дело, что я наверняка не стану ему об этом говорить. Если и скажу, то только в моменты наивысшей интимной близости. Если, конечно, такая любовь будет возможна. С засранцем-то.
wsoroka
Нуу слава всевышнему понял наконец то :appl: :agree:
Мишель
Тут за одну букву уже второй день трут, так что вставай в чисто поле к стенке лицом и лови пулю в лоб.
Крыска
А если человек, скажем так, немножко безграмотный, ему уже нельзя появляться на БЗ, не опасаясь, что его только ленивый не пнет? А потом раскатают целый топик из-за одной его случайной ошибки? Т.е. есть места для белых, есть - для черных? И опять будут решать люди, которые считают себя безупречными? Но сами-то, как ни прискорбно, пишут иногда с ошибками. Только у кого-то хватает такта не замечать это прилюдно, а у кого-то нет.

Понимаешь, Крыска, ты говоришь об "элементарном неуважении" (с) пишущих с ошибками к читателям, а я - об отсутствии тактичности у читателя. И на мой взгляд, не очевидно, чей грех тяжелее.

Так мы сейчас зацепим тему, что делать с пролитым на скатерть вином в гостях. И с человеком, который его пролил. И с хозяином, который заметил во всеуслышанье. И с хозяином, который сделал вид, что не заметил.
Серафимм
Да какая разница, НГС, не НГС.

В аське я обычно тороплюсь, и не читаю толком, т.к. автоматически нажимаю контрол-энтер, и после этого уже не поправишь.
Но на форуме возможно поправить. Вот и правлю. Потому что это возможно, и потому что так лучше.
Серафимм
Продолжим.

Теперь рассмотрим ситуацию со стороны засранца.

Наверняка он понимает, какую славу он имеет. Это трудно не понять.
И что потом делать с этой славой? - Плюнуть.
Можно и плюнуть, в таком-то хлеву вроде и не заметно.
Но получется, что плюешь на человека, который к тебе пришёл.

Если не понимает, то блаженный. С такого и спроса нет.
нонэйм
Я не про ошибки говорю, которых человек не видит, потому что безграмотен.

Я говорю про то, что очевидно, и поправить несложно.
нонэйм
есть старай история:
Во временя Артура в Англии проводились турниры. И вот после окночнания турнира победитель прогарцевал к трибуне где сидел король и тут втишине его лошать громко "выпустила воздух"
-Простите мой король!-, густо покраснел рыцарь.
-Если бы Вы промолчали, сударь, я бы подумал что это сделала Ваша лошадь-, сказал монарх.

так и тут... :ха-ха!:
Крыска
Фигня все это. Ну сегодня все напряглись, стали следить и по пять раз перепроверять свои посты, чтобы носом не натыкали в твои же бревна. Но ведь ходить хочется не туда, где напрягаешься, а там где можно расслабиться. Поэтому с друзьями так хорошо - не надо напрягаться, строить из себя черти что.
Zlork
А зачем напрягаться? Правь без напряжения.
Крыска
Срать вот тоже можно без напряжения, но не у всех это запросто получается. Смирись.
Крыска
Да я-то тоже не про ошибки. А про выводы, которые делают о человеке, который ошибся: не уважает, как минимум. И еще про тактичность: это стоило того, чтобы поучать и оценивать человека во всеуслышание? Кроме писателей, на БЗ куча неизвестных читателей. И даже если человек говорит, что ему все равно, это не означает, что он готов подвергаться такому остракизззьму. Если уж так хорошо люди относятся друг к другу, то не будут унижать прилюдно. Особенно в данном конкретном случае, где опечатавшийся человек, прямо скажем, пограмотнее большинства будет.
Zlork
С тем, что меня не уважают-то?
(пожала плечами)

Да по фиг. Ну, не уважают, и чё?.. Да ничё. Просто штрих к портрету.
Писать не умеет, читать не хочет, собеседников не уважает, на всё насрать. Милейший человек, х**и.
Крыска
С тем что человеку не хочется напрягаться там, куда он приходит расслабиться.

Милейший человек, х**и.
ну да, ну да. :ухмылка:
нонэйм
> Да я-то тоже не про ошибки. А про выводы, которые делают о человеке, который ошибся: не уважает, как минимум.

Есть разница, когда ошибаются по незнанию, и когда знающий человек не считает нужным следить за собой.

Причём, воинственно. Делаю чё хочу, и всё тут.
Это позиция. Как ни крути.
wsoroka
Ты ваще читаешь что я пишу?Судя по написанному..нет.Жаль...
В жизни Валер случается всякое, не мне тебе про это говорить, и люди абсолютно разные.
Но!Есть такое противное правило, что сближаются почемуто скроее близкие в чем то...за редким исключением противоположности сосуществуют рядом...за редким..стал быть если засранцы то как правило оба...а стал быть им обоим плевать какой у кого унитаз...ну а ежли нет..то и...нет...чо тут странного?
Серафимм
>Ты ваще читаешь что я пишу?...Жаль..

Скромнее, чуть скромнее. Поверь, я выживу и без чтения твоих нетленок.

Да, два засранца - идеал. Ровно и два грамотея-безграмотея и дай бог счастья, прожить вместе и умереть от одной болезни - дизентерии.

Т.е. безграмотность - маркер, барьер. Кто через него прошёл, тот и молодец. А кто не с нами, тот ...

Я-то как раз за то, что объединяет, а не разъединяет. Грамотность - объединяет, безграмотность - разъединяет.
Крыска
Крыска тут добрые люди старый топик подняли.
А давай ты сейчас всем принесешь свои извинения за проявленное неуважение в прошлом. И за проявленное неуважение в настоящем.
Типа раз "чё мне психолг"
Типа два "В том числе попалсь два тура"

Дальше искать или ты уже начала бить себя в грудь со словами "Чмо я позорное, собеседников не уважаю"?
И на этой бравурной ноте мы закроем наконец обсуждение чужих ошибок.

PS. Ну и насчет общественного места... Если там можно х** на стол (на обсуждение) выкладывать, то уж опечатки точно не нарушат культурного общения. :ха-ха!:
Крыска
Тебе не кажется, что между "Делаю чё хочу," и одной опечаткой весьма большая разница?!
wsoroka
Грамотность - объединяет, безграмотность - разъединяет.
А я всегда думал, что объеденяет любовь и дружба :ха-ха!:
А тут вон оно чЁ?!!!!
Тот то я смотрю в последнее время мне чота не везет :спок:
Крыска
"Есть разница, когда ошибаются по незнанию, и когда знающий человек не считает нужным следить за собой."

Я не вижу разницы, по какой причине человек ошибся. Это проблемы того человека, не мои. Ему свои ошибки исправлять, не мне. Пусть исправляет, как хочет. Или не исправляет (если не хочет)

"Причем воинственно"
Да данный-то конкретный человек здесь причем?

А про тактичность ты не замечаешь? Это тоже позиция, как ни крути.
Серафимм
>в последнее время мне чота не везет

Попробуй прибраться. А вдруг.
Ушелец
Мне вообще непонятно, почему из замечания специалисту раздули флейм по поводу якобы снобизма грамотеев, которые что ни день тычут носом бедных недоучек в их ошибки.
Причем неважно, что Крыска, например, пишет о том, что если увидел и есть возможность исправить - лучше исправить, а не про то, что безграмотным и невнимательным не место на форуме.
Такое впечатление, что у ряда пользователей (исправлено мною - Е.М.) появился "кажимый" повод ущипнуть модератора на законных, типа, основаниях.
презумпция
Ты своими (не своими) модераторскими трусами тут не маши. Мы в них никак не лезем. Нашла повод из себя сидорову козу строить.

А какая есть возможность исправить, если на твой пост уже ответил "грамотей"? Причем сунул шпильку явно чтобы поддеть за живое.
презумпция
Неправильное впечатление. Причем здесь модераторство? Справедливости ради надо сказать, что это периодически случается и с другими БЗшниками (не будем показывать пальцем), достаточно часто, причем, Если б это было не так, промолчали бы. Иногда накапливается критическая масса, которая мешает отойти в сторону. Тем более, что "размазывание" Сквот было сильно *не красивым*. Ладно бы, сказали - и сказали. Но ведь ей пришлось что-то объяснять (чтобы оправдаться), и никому из обвинителей в голову не пришло, что пора остановиться, не стОит человека (любого) ставить в такую ситуацию.
презумпция
Флейм раздули как раз граммар-наци, стартуя с посылки "знаешь, не потрудилась исправить - не уважаешь".
Посылка неверная, понятно? Я уже писал два года назад, и каждый желающий имел возможность в этом убедиться, что я любого носом в его же ошибки натыкаю, хоть специалиста, хоть не специалиста... На кой хрен только это все надо.

Право на ошибку - оно на всех распространяется. А разводить по этому поводу разговоры про неуважение, маркеры - чушь собачья.

Ну и самое главное вообще не в этом. Мы не научные трактаты тут пишем, неспа? А то я щас начну за просторечие, злонамеренное искажение слов и т.д.
нонэйм
> Я не вижу разницы, по какой причине человек ошибся. Это проблемы того человека, не мои. Ему свои ошибки исправлять, не мне. Пусть исправляет, как хочет. Или не исправляет (если не хочет)

А я вижу.
И если он принципиально не хочет, значит, столь же принципиально не уважает.

Что касается того, чьи проблемы, то тут сложнее :-)
Кого достаёт - у того и проблема.
Крыска
Сочувствую. Тогда у тебя слишком много проблем должно быть, если такая малость тебя достает
Крыска
А, может, он принципиально не считает это важным - исправлять.
:улыб:
нонэйм
Я не говорю об всех, кто вступился за Сквот и/или выступил против ее критиков. Соглашусь, что нападки на нее в какой-то момент стали чрезмерно активными - как, впрочем, и сейчас против Крыски. С той разницей, что в первом случае препирательство носило все-таки конкретный характер, в отличие от сегодняшнего, когда, такое впечатление, бОльшая часть вновь подключившихся дискутируют не с "граммар-наци", а со своим мнением по поводу их мнения.
Твоя позиция на этом фоне мне куда более понятна.
Ушелец
У меня скорость печати 220 символов. Иногда пропускаю буквы, бывает.
Когда замечаю, всегда исправляю.

Но там оставлю, для своих биографов :-)

А тему закрыть... ну давайте закроем. Все согласны?
Тогда повешу замок на топик.
Zlork
Чо, Мишань, за неимением аргументов начал кидаться какашками? Дурной пример заразителен, впрочем.
нонэйм
А не наоборот? :-)
Когда много проблем, мелочи обычно не достают.
презумпция
Сама то поняла чего сказала?
Форум - это именно обмен мнениями, а не место для выяснения отношений между личностями. :хехе: И это правильно.
презумпция
Так критическая масса же наступила.))) И про Крыску гораздо в меньшей мере шла речь, чем про Сквот.
презумпция
ооо, таки ты решила что переход на личности должен быть! :biggrin: :appl: :appl: :appl:
Zlork
Ну, не я про трусы начала, дуся моя, то бишь про сугубо личное.