Оригинальное сообщение, с которого началось обсуждение грамотности:

Зимнее солнце особого оттенка золотистости... холодноватое и с зеленью)
Прям, как у Соган: солнце в холодной воде..
О! Надо подпись на такую поменять - в кои-то веки... давно не меняла)
"Немного солнца в холодной воде... - очень романтично под мое состояние теперешнее, хоть и без философичности предыдущей...
SkwоT
САган....... иттит..... * укатилась стеная*
Сифон
Ну да, ну да))
Не стенай, очепятка - обычное дело в моей практике))
Славтегоссполди, есть дотошные редакторы, которые специально предназначены, чтобы исправлять ошибки)
Мы, люди творчества, за полетом мысли не видим огрехи правиписания!
(*красиво и творчески задумалась...
:ха-ха!:
SkwоT
Славтегоссполди, есть дотошные редакторы, которые специально предназначены, чтобы исправлять ошибки)
А иначе наХ они ваще в этой жЫзни нужны? Не ну если тиотка тоешо как то приспособить её можно...а вот что с другими редакторами делать? :eek:
SkwоT
так вы ж учительница.. как можно описаться, если заглавную не забыли?..люди творчества и учатся правилам и канонам, чтоб потом из них творить. чтобы не упала статуя..
Сифон
А я ПЛОХАЯ учительница))
Учить не люблю, в основном развлекаюсь, рассказывая студентам всякие любопытные вещи)))
Повторяю: я ОЧЕНЬ ЧАСТО делаю очепятки при наборе - особенно а-о, е-и в сторону фонетического письма. Могу написать карова или калготки. Пишу, не глядя на гласные.
Исправлять меня не обязательно, обычно (в большинстве случаев и в этом тоже) я знаю, как правильно писать слово))
Спасибо))
SkwоT
ох, но я сама себе не рада..да ить придётся вам писать правильно, покамесь я вас читаю.
Сифон
НГУ учителей не готовит:улыб:Для этого есть Пед:улыб:
Сифон
Я постараюсь)
Да исправляейте себе на здоровье - что это я вздумала запрещать!
Мне это нормально - я Геймовер пережила, это значит, что мне теперь не страшны даже саблезубые тигры, не то что обаяшка-Си)))
Ech_Aleks
до этого момента я думала, что нгушников не ущемляют в правах знать грамматику русского наравне с педами..

хотя, о чём я .. у меня у самой с синтаксисом не в порядке.
Сифон
Там просто обращали внимания на другое больше:улыб:
Сифон
Нас этому вообще не учили, просто... даже ни одного курса по орфографии-пунктуации не было)
Но в основном, мы люди грамотные, надо сказать)) Это только я выродок... да еще одна моя любимая коллега)
И как только мы выживаем в системе ВО??? Даже умудряемся публиковаться худо-бедно))
При такой вопиющей безграмотности...
(*Геймовер - где Вы? На Вашей улице начинается праздник - гнобление безграмотных!
Ech_Aleks
НГУ готовит лучше, чем чистА учителей *заступилась за НГУ зачем-то :dnknow: *
Ech_Aleks
мне кажется...хоть заобpащай внимание
гpамматика или есть или её нет

вон Кpыска в НЭТИ училась, там вообще гpамматике не учат...пpосто...Сквот дpугая :-)))))))))
Шлёндра
Ох, спасибо!
(*оперлась, с готовностью...

Кстати... грамотность не очень зависит от образования. Скорее, от темперамента, полушарности и типа мышления.
Есть, например, тесты, что люди с образным и ассоциативным мышлением, как правило, пишут с ошибками))
Хотя, это очень приятное и прекрасное дополнение к нему))
SkwоT
не надо с такой помпой. всё же бедняжка Саган пострадала больше..
Шлёндра
гpамматика или есть или её нет
-----------------------
Грамматику можно выучить... я учила грамматику как математические формулы. Мне один прекрасный препод по истории русского языка сказал, что нужно было в детстве меньше читать.... хотя, я не согласна.
Моя подруга, как и я, с 5 лет читает запоем, и при этом оооочень грамотна)

А вообще - о чьей безграмотности идет речь???
Я недавно наконец-то обнаружила в интернете свои результаты в тотальном диктанте, которыми очень горда))
Или это все-таки о моей безграмотности идет речь? Ась?
:ха-ха!:
Сифон
Да Фронсуазе пофик, я думаю) Главное то, что я её прочла, помню и цитирую... с точки зрения вечности, я думаю))
Сифон
Есть поговорка про подобные опечатки "Умный не скажет, дурак не заметит" В это раз поговорка не сработала:хммм:
Ech_Aleks
Я дурак))
Вообще не замечаю ошибки в чужих постах))
разве что совсем которые странные)))
SkwоT
о твоей...о твоей..даже не сомневайся
Ech_Aleks
я не верю в опечатки. и дополнительно считаю, что человеку можно верить только в самом крайнем случае.

я не верю в опечатки взрослых, разумных , образованных , интеллигентных людей.
Шлёндра
Чё-то я сомневаюсь, прикинь, я нахалка))
:улыб:
Сифон
Ну да, ну да))
А ты веришь, что я не знаю в реале, как пишется фамилия Саган или слово Корова?
А ведь мои ошибки в постах БЗ в основном из этой области.
Есть много чудного на свете, друг Гораций, во что мы не верим))
Не верь - от этого никому ни плохо, ни хорошо))
Сифон
Ну да, ну да))
В ты веришь, что я не знаю в реале, как пишется фамилия Саган или слово Корова?
А ведь мои ошибки в постах БЗ в основном из этой области.
Есть много чудного на свете, друг Гораций, во что мы не верим))
Не верь - от этого никому ни плохо, ни хорошо))
Сифон
чем то ты сейчас напоминаешь Еча, с его занудностью :biggrin:
Сифон
Верить человеку, о чём это Вы, прелестнейшая. Человека можно любить, а верить можно только в Бога.
Добрый день, писаки-исписанцы-писучие :agree: :улыб: :flowers: , рад видеть:хехе:
SkwоT
если вам всё равно, зачем так обильнословно и эмоционально отстаиваете своё право опечатываться?...берегитесь, Скво, я вас поймала на виртуальном кокетстве. Аминь.
Мужик
Да я его родная сестра))

Вот, кстати, пост одного нашего пользователя, доказывающий существование очепяток) Прям, так удачно попался - как на заказ.
Верить или не верить в очепятки??? :eek:

"Помню -было мне лет эдак 6-7,дала мне мама плтинничек и послала в магазин за бутылкой молока.Я возвращаюсь,отдаю ей молоко и полтинник(задумался о чём -то,засмотрелся по-сторонам и прошёл мимо заболтавшейся кассирши с полтинничком в кулачке) -мать меня естесственно отругала и послала с полтинничком назад в магазин и я,размазывая горькие слезы кулочком с зажатой монеткой, обречённо побрёл в магазин признаваться страшной тётеньке,что забыл заплатить за молоко.....

До сих пор себя жалко! :ха-ха!: "

Знает или же не знает человек, как пишется слово "кулачок"???
Сифон
одуреть... пробить кнопку рядом - частая оплошность...
вычитывать постинги - убица об стену...
я понял бы на форуме графоманов...
Сифон
Си, бросьте Вы уже баб(очек) ловить, поймайте меня пожалуйста*старательно крутится под ногами, всячески заискивает*:yes.gif:
Сифон
Ох, как ужасно)) Меня поймали)
Это я специально для очаровательной Си пытаюсь донести, что человек в скорости может написать не ту гласную, зная, как пишется слово)))
SkwоT
Единожды солгавший, кто тебе поверит?! (С)

Какой смысл в знании правил, если их не применять?
aglow
У опечаток типа а-о, и-е другая природа) Эти кнопки не рядом... это что-то типа мозгового заскока на аканье-оканье.
Мне кажется, что человек подсознательно знает, что слышим а пишем о - и ляпает иногда наиборот)) Или пишет а на автомате, потому что бывает, что и о-е безударные нужно писать. Это проблема работы мозга, а не знания правил, мне кажется) И это интересно обсудить, чё - только флудить, чтоле...
wsoroka
Да, только есть ли смысл всегда следить за соблюдением правил???
Иногда лучше получить удовольствие не по правилам)) тебе ли это говорить?
:улыб:
Sobolev
Соболев, я ловлю исключительно шмыгающих собак..когда перепью нечаянно.

PS. Все ли доброхоты собрались, али подождать ещё, да и обойтись одним поклоном на всю шайку-лейку?..
SkwоT
Ну правильно заметили про твое кокетство:улыб: Что отбрыкиваешься:улыб:Гордись лучше :роза:
Ech_Aleks
Да я рада поговорить после долгого затворничества в реале)
Тем более, я говорю и объясняюсь только с внятными людьми)
С некоторыми я б не стала, наверное. Типа, лучше помолчать, чем биться об стену)
Си - другое дело...
Ech_Aleks
Скво кокетка, кокетка! *прыгает с транспарантом*
SkwоT
Удовольствие от несоблюдения правил? У-у-у ты какая!

Пойти что ли к тебе в ученики, тем более что ты не сильно учишь.
Зато правил можно понарушать, беспорядки побезобразничать, водку попьянствовать.

Водку пьянствовать - это по правилам.
А мы её будет не по правилам пьянствовать!
Сифон
Та тыж моя слаткая :роза: (с Баро)
wsoroka
Не по правилам - это в глаз закапывать... а чё, я еще не пробовала))
Это интересно.
Всорока - от тебя сегодня уже вторая польза - одна про трусы в карманЕ, вторая - про водку в глас!
:чмок:
wsoroka
да запросто, 10 заповедей (правил) все знают, а толку? )))))))
Шлёндра
Ну родного-то языка надобно знать.
Irisi4eg
>все знают

Не все. Я вот не все знаю. И даже нет особого желания знать. А смысл? Если и так уже какие нарушаешь. В рай не пустят.
wsoroka
да не переживайте, вас туда благодарные читательницы в сумочке (ках) пронесут..
aglow
А и О? Ох, сомневаюсь я что-то...
wsoroka
думаешь, там кто то вообще есть?
Сифон
Частями, сортовым разрубом.

"Хоть тушкой, хоть чучелкой ..."