В свободном полете или чо хочу, то и ворочУ!
42894
297
Ойка
Бабло нихрена не освобождает время можно вообщ без него. Если работа так съедает душу, то нафиг работу.
В конце-концов, можно устроиться дворником. С семи до 10 утра метлой поработал, - 12 тыщ в месяц на кармане. На рябчиков с шампанским не хватит, однако на удовлетворение элементарных потребностей хватит. Оставшееся время освобождается на саморазвитие и изучение языков - андестенд?
Убик
да все не на пустом месте мечтают...ты посмотpи:
Таша о книжном магазинчике, так у неё и обpазование соответствует и pод занятий
Девочка о куколках и платьюшках...тоже самое : она этим всю жизнь занимается
даже мечты не беpутся вовсе НИОТКУДА...они пpосто пpодолжение дела всей жизни, но немного в ином качестве
SkwоT
да пустяки.. так чет подумалося)
Сирожа
> Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься. Типа хобби и бюольше ничего...

А мне в гороскопе насчитали склонность к общественной деятельности. Возможно, и занялась бы. Чем-нибудь таким, требующим системного мышления.
БарагозниК
Я поняла, что живём, как хотим.
А там — кур разводить или крематорий строить — хобби твоё.:улыб:
БарагозниК
естественно!
нужно в пеpвую очеpедь выполнить ОСНОВНОЕ, то о чём ты пишешь
а всё остальное, мечты эти, действительно, втоpостепенно...от жиpу
Убик
12 тыщ???
Это почти столько же, как у препода рядового... без науки (грантов), но с доплатой за канд степень...
Убик
как плоско то, даже смешно. а изучение языков наверное прямо из космоса пойдет, методом телепатии? учителя тоже не за бесплатно работают. в общем не вижу смысла спорить дальше, всё итак понятно.
Ойка
а че тебе понятно? а Ойка нука даказывай? убеждай! отстаивай точку зрения свою..
Ойка
Мой муж знает 5 языков (свободно общается на них и читает), учил их сам - по учебникам и много слушал-смотрел фильмов на языках. Потому что очень хотел учить языки)) Не потратил на учителей ни копейки, кстати
Ойка
в общем не вижу смысла спорить дальше, всё итак понятно.
типичный бапский ответ когда заканчиваются аргументы :appl: :appl: :appl:
SkwоT
Вообще, если устроиться на территорию крупного бизнес-центра с режимным проходом, то можно где-то тыщ 40-45 за три часа метлы в день получать, но это повезти должно крайне, чтобы туда взяли.
Ойка
***изучение языков наверное прямо из космоса пойдет**

сама...сама...сама :biggrin:
Сирожа
Не надо денег, все, что необходимо есть, зарабатывать не надо ни на что, есть возможность заниматься тем, чем реально хочется заниматься.
------------------------
Читать (что интересно), писать и публиковать (о чем интересно), плавать, сидеть на солнце под деревьями, разговаривать с детьми лет до 10-12, готовить вкусности для любимого и видеть его счастливое лицо))
Это мой рай.
Ойка
вам самоучителей мало?
единственное, что не дают самоучители, это слуховых навыков, но в эпоху широкополосного интернета раздобыть обучающий видеокурс - не проблема. Единственная действительно серьезная проблема - это отсутствие навыка живого общения, но эта проблема сохраняется и на элитных спецкурсах, потому как преподаватели там, увы, страдают косноязычностью, которая, увы встречается даже среди носителей языка.
Убик
Сначала про магазинчик: ну потому и хобби, что хочется не конъюнктуру изучать, а предлагать людям хорошие книги.
Про занятия на пенсии: в принципе да, но, с другой стороны, как раз в пожилом возрасте особенно важно тренировать мозги и руки (мелкую моторику), дабы не утратить ясность ума раньше времени.
Шлёндра
ага конечно, а ипотеку за меня пусть убик платит. а чё? сам же предложил :biggrin:
Убик
Меня в работе дворника сильно отвращает только то, что нужно мести заплеванные места. Сразу тошнит...
А так - кроме физкультурной пользы ведь никакого вреда, свободное время для своих дел и минимум начальства...
Привлекательно, чёрт.
Убик
А еще есть такая штука - называется Скайп. Моя племяшка, имея двух малых детей и, соответственно, мало возможностей, тренирует свой испанский именно там.
Убик
я говорю, что это узкий ответ. взять один малюсенький аспект из всего списка и упирать на него щеголяя своим якобы умом. дело же не ограничивается изучением языков. и все остальные за это зацепились и повторяют как заведенные. ну вы же все здесь умные, широкомыслящие, ну выйдете за рамочки)
Убик
Проблема общения легко и прекрасно решается на специальных сайтах с помощью скайпа.
Я сейчас так изучаю французский... начала изучать разговорный, то есть))
Вообще, в современном мире выучить язык - проблема только собственной воли.
Ойка
Ойка, помилосердствуй!:улыб:Человек замерзает, а мы тут с мечтами...
Ойка
вот не видят люди позитивного, ну фиг с ней с ипатекой, за то есть где жить.. и платишь ты за свое..
можно сколь угодно обижаться на судьбу, за отсутствие подарков, вряд ли это изменит жизнь к лучшему...
БарагозниК
Зая, ну откуда такой вывод? Не видели бы позитивного, не лезли бы вообще в ипотеку.
БарагозниК
Убиков вчерашний топик почитай.
Сирожа
Я бы занялась починкой сломанных игрушек, порванных книжек... стала бы эдаким Айболитом для старья)). Все для мастерской у меня есть - самой мастерской нет. Но это решаемо.
Таша
Тада чего гундят? вот ежелиб я лет 8 -9 назад решился на ипатеку, мнеб сейчас три года платить бы оставалося...
презумпция
гм, все же вы неправы. все же мы живем в эпоху довольно диковатого капитализма, поэтому сама бизнес-идея "продавать хорошие книги", ныне не прокатит. Чтобы не остаться на старости лет без трусов, нужно все-таки понимать, что хочет потенциальный покупатель. Я не говорю о таких вещах, например, как работа с издательствами, которая, как и у всякого ритейла строится на откатно-распиловочной схеме, в которую тоже надо врубаться.
Про мелкую моторику - здесь тоже нюанс: это конечно же здорово, например, в форме вязания, но ни в коем случае не растягивании кисти между первым ладом и пятым, например.
doka
Во, забыла! Еще переплетную мастерскую хочу. :yes.gif:
БарагозниК
Лет 8-9 назад было не самое лучшее время для ипотеки.
Да не гундят, а объясняют причины необходимости много работать.
Убик
Блин, ну так, повторяю, потому и тема - "если бы да кабы" были деньги!
Да и на гитаре можно не ставить рекорды виртуозности, а потихонечку себе бренькать...
Во, и гитару тоже хочу. На ДР.
*пошла за второй губозакаточной машинкой - первая сломалась*
Ойка
Гм, ну тогда здесь нужно не мечтать особо, а работать локтями, продвигаясь в корпоративной иерархии тогда, чо.
презумпция
5 тыщ рублей, говно вопрос.
я себе на новый год подарил, вдобавок к клавишам. правда не за 5, а за 25, но вопрос в том, что меня именно на вдумчивое изучение потянуло. А для "так бренчать" и за 5 хватит. Только нужно подальше от низкокачественного Китая держаться, и внимательно смотреть инструмент перед покупкой.
Убик
Кому говно, а мой бюджет такого не потянет, увы.
Сирожа
тебя вообще кто-то спрашивал?ты сам то хоть что-то сделал из того списка мечт что накатал тут?а лет то тебе уже сколько?чай не пионер уже.а все по борду как дите малолетнее с няньками носишься.тьфу
Ойка
барагознику ответ был,телефон глючит
Ойка
:eek: и тебе добрых сноф) :ухмылка: мне 31 отвечаю на вопрос)
Ойка
Ойка ты спишь?) ыыыы
Я вот че забыл сказать, и в свои 31 год я кому то нужен:) спи сладко:))) ыыыыыыыыыы
презумпция
ну. 5-6 тыщ рублей не такая уж большая сумма, я думаю. в конце концов можно отказаться от чего либо на один месяц, если сильно хочется. В музторге сейчас, например скидки
Убик
Сегодня слышала объявление (рекламное, но не суть) типа, чел советует своему другу купить микроавтобус Мерскакойто всего за миллион четыреста. Я прям устыдилась своих мечтаний о Пробоксе 7-10-летней ношенности...
Убик
Кому как. Отказаться можно разве что от еды, на пару недель примерно.
Убик
> все же вы неправы. все же мы живем в эпоху довольно диковатого капитализма, поэтому сама бизнес-идея "продавать хорошие книги", ныне не прокатит. Чтобы не остаться на старости лет без трусов, нужно все-таки понимать, что хочет потенциальный покупатель.

Так по условию задачи бабла-то зарабатывать не надо. Подразумевается, что его и так достаточно и хватит на оплату хобби.
Крыска
Навели тень на плетень.. Причем тут женитьба, строительство дома, рождение детей?? При чем тут бабло и самоучители?Вы чо, концепцию победившего коммунизма не знаете, защитники, мля, коммуняг?? Там так будет - каждому - по потребности, от каждого - по возможности. А рОманы про победивший коммунизм описывают - каждый занимается тем, к чему имеет склонность и ЖЕЛАНИЕ. Никто ничего не продает. Денег НЕТ. Как нет и ассенизаторов видимо:)
Вот о чем САБЖ. А не о том, как поправить свое фин положение на подвернувшуюся от Сирожи халяву.
Убика ваще грелкой по гениталию надо навернуть.
Сирожа
Дочитать то, что уже собрано в своей библиотеке:улыб: И по возможности лежа на пляже у теплого моря:улыб:
Ech_Aleks
Ну, твое хобби я знал:)
Сирожа
Серёж, "Джентельмены удачи" смотрел?
Помнишь, как они в города играли?
-...Магадан...
- Почему Магадан?
- Я там сидеееллл...*мечтательно так...

так и здесь...в твоём топике
правила уже не важны
важно что-то другое...и то другое высказали, хотя до этого нигде и никогда не высказывали...
и тебе спасибо за такой топик
в котором можно сказать...
не ругайся
всё хорошо
даже лучше, чем кажется
:flowers:
Девочка
Я не ругаюсь. Понимаю, что народ живет в таких обстоятельствах, что САБЖ воспринимается, как - ОООООЧЕНЬ много денег и исполнение ВСЕЕЕХ желаний и мечт. Но Убик сделал нарошно! Он на мой взгляд виртуальный враг народа.
Сирожа
Убик зря убрал мой пост. Из этого топика. ПО тому как он очень точно отражал суть, а ему этого не нужно:миг: