Те, у кого безграмотность клиническая, на подобные поучения внимания не обращают
P.s. Это я про себя
P.s. Это я про себя
А с чего ты взяла, что они кого-то не уважают? Лениться перечитать не равно не уважать читателей. Кто-то, например, ленится, готовить полноценную еду каждый день. Это значит, что он не уважает свою семью? Или убрать квартиру перед приходом гостей в лом - это тоже неуважение? Или все же это просто элементарная лень, без далеко идущих выводов и установления причинно-следственных связей?
Нет, у тебя не клиническая. Пример клинической - это слово "элебс". Так написал один студент.
Поздно ) что набито на клаве, не сотрешь в виртуале...
"Или убрать квартиру перед приходом гостей в лом - это тоже неуважение? " - уборка квартиры перед гостями рассматривается как попытка приукрасить действительность
Ладно, не убрать, согласна. Просто окинуть критическим взглядом комнату и увидеть маленький беспорядок, типа брошенной на стул рубашки или раскиданных на столе "нужных" бумажек? Подумать, да, пофиг, это - не срач, лень убирать. Это неуважение к ожидаемому гостю и оскорбление его эстетических чувств?
Сейчас читают
Женский коллектив
22354
198
А ночка тёмная была
139612
1000
День. Жара. Дозор.
205771
999
Это смотря какой гостьНо грязные носки в шкаф точно постараюсь подальше запихнуть и пыль слишком видимую смахнуть с полок
Потому что не уважаешь гостя? Или потому что не хочется "ударить в грязь лицом" перед ним? Это разная мотивация
Скорее всего второе. Гость есть гость и причем тут уважаю я его или нет
все зависит от гостя. если дружбан то ему ваще поХ где у тя рубаха висит...если чмо какое нить...то просто больше не зови в гости и всего делоф
Ну, вот. "А то все мамка, да мамка" (с).
Именно это я и хотела сказать
Именно это я и хотела сказать
Вот!!!!
Отседа следоваит, что? А то, что если тутошние постояльцы позиционируют себя как дружеское сообщество, которое уже не раз поедало и выпивало вместе. ТО какая кому тут разница кто как пишет? А если разница всетаки есть, то получается что это не дружеское сообщество а толпа лицимеров...а это очень грустно
Отседа следоваит, что? А то, что если тутошние постояльцы позиционируют себя как дружеское сообщество, которое уже не раз поедало и выпивало вместе. ТО какая кому тут разница кто как пишет? А если разница всетаки есть, то получается что это не дружеское сообщество а толпа лицимеров...а это очень грустно
Да я и не зову в гости таких людей, которые потом будут рассказывать во всеуслышание, где и что у меня лежит, попутно еще и обсуждать и осуждать меня не за ту мебель, шторы, дизайн квартиры и т.д. и т.п. И говорить, что я их не уважаю. Блииин, прям как в плохой компании: "Ты меня уважаешь?" И наливают, и наливают...
Такие далекоидущие выводы я не делаю. Но от подобных разговоров действительно становится грустно
1 При наличии автоматических проверок грамматики писать с ошибками = нарочито писать с ошибками. Возможно, что нарочитая неграмотность на письме может соседствовать с грамотностью под дулом пистолета "казнить нельзя помиловать".
Но чаще это действительно неграмотность и нарочитость призвана заретушировать эту неграмотность. "а" или "о"? Пишем "ё" и нии...
2 Теперь про того, кто пеняет ошибкам. Имеет право. Особенно в ПМС, хоть у себя, хоть у жены.
Но опять же, если нечем возразить по существу, начинаем возражать по форме. "Ты сначала отрасти, а потом ..."
3 А вот теперь уже про то, когда начинают возмущаться по поводу указания на собственные ошибки. Вроде бы обтёк и дальше по теме.
Ан нет. Тут оказывается не принимают мою оригинальную самость, мою творческую, не ограниченную банальностями душу.
Но чаще это действительно неграмотность и нарочитость призвана заретушировать эту неграмотность. "а" или "о"? Пишем "ё" и нии...
2 Теперь про того, кто пеняет ошибкам. Имеет право. Особенно в ПМС, хоть у себя, хоть у жены.
Но опять же, если нечем возразить по существу, начинаем возражать по форме. "Ты сначала отрасти, а потом ..."
3 А вот теперь уже про то, когда начинают возмущаться по поводу указания на собственные ошибки. Вроде бы обтёк и дальше по теме.
Ан нет. Тут оказывается не принимают мою оригинальную самость, мою творческую, не ограниченную банальностями душу.
Ничего не имею против того, чтобы мне указывали на ошибки, кстати.
Какое завидное подвижничество!!!!
ЛисаПрекрасная
veteran
Кто-то, например, ленится, готовить полноценную еду каждый день. Это значит, что он не уважает свою семью?не любит она их
Или убрать квартиру перед приходом гостей в лом - это тоже неуважение?это просто свинсво. застранность
Причин ошибок при печати много, в последнее время я стал пропускать буквы и даже целые слоги, это прикольно и связано, видимо, с тем, что печатать стал быстрее и пальцы с мозгом расходятся в ритме?
Не правят свои ошибки по двум причинами: 1.неуважение к читателю и 2.попытка закамуфлировать собственную безграмотность.
У кого-то это только одна причина, у кого-то сразу обе.
Не правят свои ошибки по двум причинами: 1.неуважение к читателю и 2.попытка закамуфлировать собственную безграмотность.
У кого-то это только одна причина, у кого-то сразу обе.
нонэйм
без статуса
Правильно. Но никак не отсутствие уважения.
Значит, я пытаюсь закамуфлировать собственную безграмотность. Из трех предложенных вариантов я могу выбрать только этот.
Вообще-то самый популярный тут вариант-отсутствие уважения к читателю, на мой взгляд.
презумпция
хикки
Я склонна думать, что да, неуважение.
Ты забыл еще одну причину:
Общаясь с близкими людьми как-то рассчитываешь на взаимопонимание и взаимонезамечание мелочей. Но бывает попадется пигалица, которой хочется вы****ться в компании и пошло поехало: то соус не такой, то пыль в дальнем углу, то опечатка глаз режет. Гнать таких надо поганой метлой из своего дома, пока не образумятся.
Общаясь с близкими людьми как-то рассчитываешь на взаимопонимание и взаимонезамечание мелочей. Но бывает попадется пигалица, которой хочется вы****ться в компании и пошло поехало: то соус не такой, то пыль в дальнем углу, то опечатка глаз режет. Гнать таких надо поганой метлой из своего дома, пока не образумятся.
нонэйм
без статуса
К сожалению, я думаю иначе. Если следовать этой логике, тогда имеет право на существование и мысль Симы о лицемерии. А что, тоже все логично. Тогда давайте уже придем к мнению, что здесь собрались неуважающие друг друга лицемерные люди. И начнем каждого, допустившего грамматическую ошибку, тыкать носом в этот факт. Не контруктивно и не объективно. А главное, не верно.
презумпция
хикки
Это уже другое. Приходя в гости, я подсознательно предполагаю, что к моему визиту люди как-то готовились, соответственно, расцениваю обстановку как максимально приближенную к парадной.
Просто и понимание чистоты и порядка, и возможности по их наведению у людей разные. И по большей части отношение ко мне как гостю я буду оценивать (нехорошее в данном случае слово) по тому, как со мной будут себя вести.
Ну а уж обсуждать, у кого какой срач и стол - последнее дело.
Просто и понимание чистоты и порядка, и возможности по их наведению у людей разные. И по большей части отношение ко мне как гостю я буду оценивать (нехорошее в данном случае слово) по тому, как со мной будут себя вести.
Ну а уж обсуждать, у кого какой срач и стол - последнее дело.
Ech_Aleks
минфа
Чтобы не напрягать знакомых уборкой к моему приходу, стараюсь приходить внезапно
Серафимм
mentally ill people hunter
Приходя в гости, я подсознательно предполагаю, что к моему визиту люди как-то готовились,
Ты действительно ТАК думаешь?!!!Афигеть!!!!!!
презумпция
хикки
Ну так я хожу к тем, кого хочу видеть и кто хочет видеть меня.
Надо полагать, пигалица в твоём посте-это Крыска? и она тебя тыкала носом в безграмотность? *недоверчиво*
Эээ... где в моем посте Крыска? *чешет репу*
А если ты не видел чтобы она меня тыкала в безграмотность, то почему ты так полагаешь?
А если ты не видел чтобы она меня тыкала в безграмотность, то почему ты так полагаешь?
Ты действительно ТАК думаешь?!!!Афигеть!!!!!!
Сим, и я так думаю то же. Если человеку абсолютно всё равно увижу я его беспорядок в жилище или не увижу, значит я для него пустое место.
Ну или, как вариант, для этого человека вообще все люди, кроме него самого, являются пустым местом.
Сим, и я так думаю то же. Если человеку абсолютно всё равно увижу я его беспорядок в жилище или не увижу, значит я для него пустое место.
Ну или, как вариант, для этого человека вообще все люди, кроме него самого, являются пустым местом.
Хм, я вот к Тохе прихожу и мне глубоко пофигу порядок у него там или беспорядок. Что я делаю не так?
нонэйм
без статуса
""Просто и понимание чистоты и порядка, и возможности по их наведению у людей разные""
1. Понимание грамотности и безграмотности тоже может быть разным. Человека, который может допустить случайно ошибку в написании (особенно уже много раз постящего свои сообщения, и именно по этой причине можно судить о его умении правильно писАть), я не стала бы упрекать в безграмотности, как впрочем и того, кто часто ошибается. И уж точно не на борде. Даже в личку не стала бы об этом сообщать. Это что, желание выпендриться, показать свою безупречность и исключительность?
2. Я все же вернусь к мысли об уважении-неуважении. Пример со срачем (относительное понятие, например, для меня срач - даже не аккуратно сложенные бумаги на столе, не говоря о более крупных "проколах") был приведен, чтобы подтвердить свою мысль об отсутствии такого аргумента, как неуважение к собеседнику.
Собственно, это не убедило
Поэтому дальше продолжать убеждать бессмысленно. А то превращусь снова в зануду.
1. Понимание грамотности и безграмотности тоже может быть разным. Человека, который может допустить случайно ошибку в написании (особенно уже много раз постящего свои сообщения, и именно по этой причине можно судить о его умении правильно писАть), я не стала бы упрекать в безграмотности, как впрочем и того, кто часто ошибается. И уж точно не на борде. Даже в личку не стала бы об этом сообщать. Это что, желание выпендриться, показать свою безупречность и исключительность?
2. Я все же вернусь к мысли об уважении-неуважении. Пример со срачем (относительное понятие, например, для меня срач - даже не аккуратно сложенные бумаги на столе, не говоря о более крупных "проколах") был приведен, чтобы подтвердить свою мысль об отсутствии такого аргумента, как неуважение к собеседнику.
Собственно, это не убедило
Поэтому дальше продолжать убеждать бессмысленно. А то превращусь снова в зануду.
Ну, в силу своего положения, Крыска иногда делает замечания по поводу грамотности, а ты с Крыской вроде в контрах... Ну вот, я и сделал вывод логиццкий. Неправильный?
ерунда какая-то. Человек живет так, как ему удобно, и вовсе не обязан соответствовать вашим канонам порядка и чистоты. И вот как раз это ваше ярое нежелание принимать его собственные каноны говорит о нетерпимости, корни которой следовало бы поискать в своей голове)))
иначе говоря - в чужой монастырь со своим уставом не лезут *перевела* )))))
иначе говоря - в чужой монастырь со своим уставом не лезут *перевела* )))))
вот именно, хоть я к Тохе и не прихожу ))))))))
Мих я Вам обоим отвечу ...
ЕСли я иду к другу мне АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ!!!АБСОЛЮТНО!!! где и как у него вещи разбросаны...ЭТО его жизнь не моя...это его жилье на мое...он в праве жить так как считает нужным и удобным для себя!!!И это ни как не колерируется на мои отношения..НИ КАК...если это влияет то значит он мне не друг, а просто человек от которого либо которому что то надо...а это уже другой коленкор.
Я ща прикинул..прихожу я к примеру к Арчибальдиусу(у него ремонт третий год)..и говорю...
-АРчи...чо как мудаг в помойке сидишь стока лет?...
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Да он меня на Х пошлёт просто, и как минимум скажет что я тоже мудаГ потомушта у меня парохода до сих пор нету....
Короче...печален сей факт для меня...но я его заметил много лет назад когда приехал сюда на ПМЖ из Казахстана...тут как то так согласен...но что поделать своя спицифика жития...
Я одно могу сказать я так не живо кто то живет именно так и мне плевать...я к таким в гости не хожу...да и они ко мнеПравда есть грешок сознаюсь...очень не люблю забитую грязной посудой мойку....видишь?И на старуху как грица
ЕСли я иду к другу мне АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ!!!АБСОЛЮТНО!!! где и как у него вещи разбросаны...ЭТО его жизнь не моя...это его жилье на мое...он в праве жить так как считает нужным и удобным для себя!!!И это ни как не колерируется на мои отношения..НИ КАК...если это влияет то значит он мне не друг, а просто человек от которого либо которому что то надо...а это уже другой коленкор.
Я ща прикинул..прихожу я к примеру к Арчибальдиусу(у него ремонт третий год)..и говорю...
-АРчи...чо как мудаг в помойке сидишь стока лет?...
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Да он меня на Х пошлёт просто, и как минимум скажет что я тоже мудаГ потомушта у меня парохода до сих пор нету....
Короче...печален сей факт для меня...но я его заметил много лет назад когда приехал сюда на ПМЖ из Казахстана...тут как то так согласен...но что поделать своя спицифика жития...
Я одно могу сказать я так не живо кто то живет именно так и мне плевать...я к таким в гости не хожу...да и они ко мнеПравда есть грешок сознаюсь...очень не люблю забитую грязной посудой мойку....видишь?И на старуху как грица
Хм, я вот к Тохе прихожу и мне глубоко пофигу порядок у него там или беспорядок. Что я делаю не так?
Тебе не пофик, просто ты Тоху любишь и это затмевает всё его неправильности. Если ты придёшь к незнакомому человеку и у него в квартире будет срачь, ты это заметишь про себя.
Тебе не пофик, просто ты Тоху любишь и это затмевает всё его неправильности. Если ты придёшь к незнакомому человеку и у него в квартире будет срачь, ты это заметишь про себя.
Серафимм
mentally ill people hunter
А ты никогда не задумывалась, что если люди перед твоим приходом надраивают полы , вычищают квартиру..и т.д. то они просто боятся тебя или попросту стесняются?
ЧТо они попросту недоверяют тебе как другу?Что они знают, что если ты придешь и увидишь что то непторебное(с твоей точки зрения) то "истерика"(образно) неизбежна и просто берегут твое психическое здоровье всего лишь, а не выказывают любовь и уважение?
ЧТо они попросту недоверяют тебе как другу?Что они знают, что если ты придешь и увидишь что то непторебное(с твоей точки зрения) то "истерика"(образно) неизбежна и просто берегут твое психическое здоровье всего лишь, а не выказывают любовь и уважение?
Мне это не пофиг только с одной стороны - если я чувствую, что человек, скажем, хочет решиться на ремонт, но ему нужен внешний толчок, то я ему его дам. А вот никаких выводов о его отношении ко мне я не сделаю. Эта взаимосвязь работает только когда "встречают по одежке", когда люди "свои" уже "провожают по уму".
презумпция
хикки
Да меня убеждать не надо. Я, как ты понимаешь, вижу массу ошибок и опечаток на форуме, однако же в подавляющем большинстве случаев держу эту информацию (и мнение об их авторах) при себе. Неоднократно при этом высказавшись в том смысле, что нефилологам они простительны. То же касается и срача в помещении - мое мнение на этот счет вовсе уж субъективно, как и любое другое, ибо четких критериев нет, в отличие от правил русского языка, имеющих, между прочим, официальный статус.
Дискуссия же, перерастающая сегодня в банальный персонализированный срач, началась с опечатки, допущенной филологом, почему и была особо замечена. И конкретно этот эпизод я бы сейчас обсуждать не стала, просто некогда.
Дискуссия же, перерастающая сегодня в банальный персонализированный срач, началась с опечатки, допущенной филологом, почему и была особо замечена. И конкретно этот эпизод я бы сейчас обсуждать не стала, просто некогда.
Да кто вообще про друзей говорит?..
С друзьями совсем другие отношения.
А здесь просто собеседники. В публичном месте.
С друзьями совсем другие отношения.
А здесь просто собеседники. В публичном месте.
Ага, каааанечно. "Пусть думают они, что это просто танцы" ©
А здесь просто собеседники. В публичном месте.А-а-а-а!Ну тада ваще просто все. Пусть "просто собеседники" засунут в одно место свои великосветские амбиции и просто общаются..делоф та
Вот знаешь, пока за меня убирали, я тоже хорохорился. Если и насрано, то это же ясно из-за кого. Не из-за меня же. А вот потому, что ...
Зато сейчас я не запускаю своё жильё. Как не крути, но это тоже я. И пусть мой унитаз не моё лицо, то хотя бы жопа.
Зато сейчас я не запускаю своё жильё. Как не крути, но это тоже я. И пусть мой унитаз не моё лицо, то хотя бы жопа.
Человек живет так, как ему удобно, и вовсе не обязан соответствовать вашим канонам порядка и чистоты
Да разве ж я об этом говорил?? Конечно человек не обязан соответствовать моим канонам, пусть живут и пишут как хотят. Я лишь делаю выводы о них самих через тексты. Не правящий ошибок-не уважающий читателя: это аксиома и в этом я убеждён.
Да разве ж я об этом говорил?? Конечно человек не обязан соответствовать моим канонам, пусть живут и пишут как хотят. Я лишь делаю выводы о них самих через тексты. Не правящий ошибок-не уважающий читателя: это аксиома и в этом я убеждён.