Всего одна строчка
1769
28
Всего одна строчка... в паспорте. Но я бы хотела, чтобы она присутствовала.
Слыхала, что ВВП озаботился национальными отношениями в России. Он не обещал вернуть строку "национальность"? Что-то россиянка меня не устраивает, пусть напишут -русская-
А вам как, все равно?
Новинка
Гы-ы. Дед татарин, бабка - хохлушка, остальные - сибиряки. И кто я после этого?
Новинка
А ты уверена, что русская?
Менталитет - ещё не национальность.
Новинка
Да так привычнее.
Но если быть дотошным, то немного кто может похвастать чистотой происхождения. Сколько в каждом кровей намешано?
Новинка
Только к тому кто хочет. И при условие что бы эта строчка не была потом препятствием или преимуществом, вот только это никто гарантий дать не может.
wsoroka
Ты татарин))
А вообще по сам-то как себя ощущаешь?
Кстати, сибиряк - вполне может быть уже национальностью
Крыска
В Азербайджане и чуть-чуть в Дагестане есть национальность "крызы". Как тебе "крызка"?))
Irisi4eg
а вот вопрос: может ли, например, считаться настоящим татарином человек, не владеющий татарским языком?)))
Новинка
У меня был один знакомый мелкий чиновник, так он когда пьяный сильно напивался ,требовал ,обращаясь к собутыльникам, чтоб графу национальность не просто ввели ,а лично ему в нее написали национальность "вор" ... Все его долго убеждали, что нет такой национальности, а он мечтательно так, со слезами на глазах, пришептывал еще в течении как минимум часа через каждые пять минут: "Есть такая националонсть...Есть!"

Как это здорово ,когда человек может гордиться своей национальностью...
Irisi4eg
Для русских так же предлагаешь экзамен устроить и обязательное прочтение 100 книг (Путин скажет каких:улыб: ) ?
Новинка
Как я себя ощущаю, одной строкой в государственно паспорте не опишешь. И слаба богу.
Не хочется пускать государство куда попало. Ничего хорошего с этого не будет.
Ech_Aleks
Зачем 100 книг? Достаточно стакана водки без закуси. И чтоб потом присел 15 раз не падая и не шатаясь
yxx
Твой метод не пойдет - таким образом всех японцев сразу отсеем:улыб:Останемся только ну разве с финнами или шведами, ну в общем с "чухней белоглазой "
Крыска
У меня и с менталитетом, и с национальностью полный союз)
Инэсса
намешано, и все-таки каждый знает свои корни, мне кажется это нивелировать нельз, в т.ч и на формальном уровне.
Новинка
(закурил,налил пивка)
-тема сисек будет раскрыта?:миг:
yxx
Ну если бы я была крызкой, я бы не стала от этого отказываться - это ж мое все))
презумпция
:eek: Почему Лобанов? Почему не Витгенштейн, к примеру?)
yxx
А Витгенштейн тоже предлагал проверять национальность в отношениях с алкоголем?
презумпция
Ну а чем Витгенштейн хуже-то?
Новинка
мне все равно есть эта строка или нет...
по моим инициалам понятно - нерусь, посмотришь на лицо - ну, русская...
:knix:
NissanTerrano
на лицо или на аватару?
*не удержалась от подкола :хехе:
yxx
Предлагаешь выпить и за него тоже?