Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
187082
1000
ЛисаПрекрасная
veteran
счас в пусть говорят про собак опять. которые людей кусают
у нас в соседнем подъезде живет тетка с собакой. собака -жесть. огромная черная лохматая овчарка или ато она. но большая сильно. и они гуляют без намордника. когда я с ней пересекаюсь вдруг я либо в подъезде пережидаю пока отойдут либо в машине.смотря до куда мне ближе..
я ненавижу эту хозяйкку и ору ей вечно чтоб намордник купила. сука..
у нас в соседнем подъезде живет тетка с собакой. собака -жесть. огромная черная лохматая овчарка или ато она. но большая сильно. и они гуляют без намордника. когда я с ней пересекаюсь вдруг я либо в подъезде пережидаю пока отойдут либо в машине.смотря до куда мне ближе..
я ненавижу эту хозяйкку и ору ей вечно чтоб намордник купила. сука..
Irisi4eg
old hamster
вот-вот только что хотела написать, что домашний самодельный майонез и магазинный с эмульгаторами-стабилизаторами - это две большие разницы )))
самый компромиссный вариант - взять качественное оливковое масло и самой свертеть, считается, что оливковое самое полезное, в том числе рекомендовано для диетчиков. А уж домашний майонез вполне можно и "разбавить", т.к. он оч крепкий и густой получается)))
самый компромиссный вариант - взять качественное оливковое масло и самой свертеть, считается, что оливковое самое полезное, в том числе рекомендовано для диетчиков. А уж домашний майонез вполне можно и "разбавить", т.к. он оч крепкий и густой получается)))
презумпция
хикки
Я не про жирность, а про остальное.
Хотя чего я ввязалась - сроду на калорийность как раз не заморачиваюсь, не те обстоятельства.
Хотя чего я ввязалась - сроду на калорийность как раз не заморачиваюсь, не те обстоятельства.
ЛисаПрекрасная
veteran
тут главное оч мощный блендер. тогда вкуууснятина
Сейчас читают
Хочу замуж, чтобы муж был умный и интеллигентный
71225
358
Январский дозор, прогрессивный! )))
134551
1000
скукота.......
13711
116
Irisi4eg
old hamster
а что там рассказывать)))
во-первых, нужен хороший миксер, а во вторых чаша с круглым дном типа кесе
ну и дальше ингредиенты и все )))
вы вот лучше мне скажите, пожалуйста, мне из пирса постоянно кто-то стучится и просит "слотик на скачку" я даю всем слоты эти)) а это не опасно?
во-первых, нужен хороший миксер, а во вторых чаша с круглым дном типа кесе
ну и дальше ингредиенты и все )))
вы вот лучше мне скажите, пожалуйста, мне из пирса постоянно кто-то стучится и просит "слотик на скачку" я даю всем слоты эти)) а это не опасно?
Вот ты добрая. А я понятия не имею как эти слотики раздавать
и я называю.Но нипочему а потомучто моя бабушка попросил нас что бы все называли мамами и папами.А муж моих называет по имени отчеству.
а там по пользователю в заголовке сообщения правой кнопкой щелкаешь, выдается меню и в том числе "дать дополнительный слот (час/день/неделя)))
а ты сама майонез делала? расскажи а то я как диету закончу( пока что всего 6 кг) так каааак налуплюсь майонеза)))))))хочется чтоб качественный был)))))
делала, давно правда, когда мы совсем бедной студенческой семьей были и я по козявству экономила на всем))))
как вспомню, так вздрогну))) но самодельный майонез по тем временам получался чуть ли не в 2 раза дешевле покупного))
значит так: 1 яйцо, 0,5-2 чайной ложки готовой горчицы (кто как любит по остроте и смотря, какая горчица, злая или нет), 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара, 300-400 мл растительного масла (без запаха), 1-3 ст л уксуса (опять же, кто любит покислее, кто наоборот) ВНИМАНИЕ, не эссенции, а именно уксуса
технология: берем желток, соль, сахар, горчицу и миксером все это взбиваем добела. А потом нужна твердая рука и точный глазомер: по каплям, буквально, начинаем добавлять масло, не переставая взбивать)) ты сама увидишь, когда оно все превратится в эмульсию, тогда масло можно уже струйкой подливать, опять же непрерывно взбивая и так, пока все масло не израсходуется. Я в целях экономии туда же где-то на 2 трети процесса высыпала и белок от того яйца, потом добивала масло, в конце добавляла уксус
вот и вся наука, ей Богу, сделать быстрее, чем писать, как ))))
как вспомню, так вздрогну))) но самодельный майонез по тем временам получался чуть ли не в 2 раза дешевле покупного))
значит так: 1 яйцо, 0,5-2 чайной ложки готовой горчицы (кто как любит по остроте и смотря, какая горчица, злая или нет), 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара, 300-400 мл растительного масла (без запаха), 1-3 ст л уксуса (опять же, кто любит покислее, кто наоборот) ВНИМАНИЕ, не эссенции, а именно уксуса
технология: берем желток, соль, сахар, горчицу и миксером все это взбиваем добела. А потом нужна твердая рука и точный глазомер: по каплям, буквально, начинаем добавлять масло, не переставая взбивать)) ты сама увидишь, когда оно все превратится в эмульсию, тогда масло можно уже струйкой подливать, опять же непрерывно взбивая и так, пока все масло не израсходуется. Я в целях экономии туда же где-то на 2 трети процесса высыпала и белок от того яйца, потом добивала масло, в конце добавляла уксус
вот и вся наука, ей Богу, сделать быстрее, чем писать, как ))))
Ира а миксер? или блендер? че лучше то? и почему помощнее?
В далекие застойные времена (70-80 годы), когда майонез продавали перед новым годом по 1-2 баночки в руки, многие хозяюшки готовили домашний майонез. Это было, действительно , вкуснее и выгоднее.
только миксер *категорично*, в блендере ты желток не разотрешь до нужной кондиции, поэтому и чаша с круглым дном нужна )))
не знаю, мож и современные сойдут, но мой старый Иртыш колотит так, как нынешние пластиковые миксеры не способны почему-то ))))) я у мамки как то раз пыталась пирог сделать с меренгами, кое-как получилось взбить для них белки
не знаю, мож и современные сойдут, но мой старый Иртыш колотит так, как нынешние пластиковые миксеры не способны почему-то ))))) я у мамки как то раз пыталась пирог сделать с меренгами, кое-как получилось взбить для них белки
Когда я взбивала майонез вручную, мечтала приобрести мощный миксер (про блендеры мы тогда еще не слышали)
С блендером приготовить майонез- дело нескольких минут.
С блендером приготовить майонез- дело нескольких минут.
От майонеза зубы шатаются, волосы выпадывают и цвет лица землистый становицца.
спасибо девоньки я обязательно попробую- правда все как то больше стала склоняться к "вкусной и полезной."
презумпция
хикки
А если всё и так уже выпало и заземлилось?
Мишель
Эмпат
Как? уже? ! Ну тогда звиняйте! Вам маонезик не повредит.
презумпция
хикки
Спасибо тебе, добрый юноша!
*достала половник, пошла ждрать маянес*
*достала половник, пошла ждрать маянес*
*Вставила Мишелю зубы, надела парик и пшикнула тональным кремом. Любуется результатом.. *
Ты чё??! это не я был, это была Презумпция, ты ж её пшикнула. Я майонез не ем, зубки не шатаются, волосы присутствуют. Пока присутствуют, тьфу, тьфу, тьфу.
NissanTerrano
guru
не надо маонесс, вредно говорят...люди зря болтать не будут...
всё! не ем.
пошла мыть полы - имидж как никак!
всё! не ем.
пошла мыть полы - имидж как никак!
презумпция
хикки
Нда, пандемия смайликов охватывает БЗ плотным кольцом...
нонэйм
без статуса
Да, это был твой просчет - не оговорить заранее бонус за найденные смайлики. И такое точное попадание. Сама же видишь, сколько уже человек поменяли свои аватарки. Вот так и прославляются люди, неожиданно для себя.
NissanTerrano
guru
близится весна...обостряются заболевания...
Эммм... А что это за колобковая инфэкция на БЗ?
презумпция - рассадник заразы. БЗ становится лепрозорием, похоже
Восьмая_Марта
воображенщина
аааааааа
щас срочно встану в опо зицию и буду лицом своим личным трясти. Из вредности
щас срочно встану в опо зицию и буду лицом своим личным трясти. Из вредности
чем больше у вас филия, тем активнее у меня обия...я уже шарахаюсь от одинаковости
даже смайлы в тексте ставить не могу: всё кажется, что счас и он куда-нибудь побежит...
даже смайлы в тексте ставить не могу: всё кажется, что счас и он куда-нибудь побежит...
нонэйм
без статуса
Уже пора. Кому-то идти не в ногу )))
Ага. У меня уже глаз дергаться начал.
А я пыталась авки менять - возмущенцев до фига сразу развелось)))) Хотя вот свою самую первую жалко))) Хотя и дядькинская она.
А я пыталась авки менять - возмущенцев до фига сразу развелось)))) Хотя вот свою самую первую жалко))) Хотя и дядькинская она.
крик души: хочу сапожки! хочу ботиночки! хочухочухочу. Ботиночки замшевые бежевые на каблуке толстом манной каше, а сапожки мягкие янтарного цвета на каблуке тоже! срочно. хочу. надо мне.
Всем доброго вечера.
Забавная получилась штука:
Диплом подписан и сшит, рецензия сделана, все практицки готово и тут вдруг обнаруживается, что пропал один из чертежей. Какого спрашивается хрена? Как пропал, куда делся, хрензнат.
Завтра придется опять суетиться и бегать. А я так надеялась, что у меня день форы есть.
Забавная получилась штука:
Диплом подписан и сшит, рецензия сделана, все практицки готово и тут вдруг обнаруживается, что пропал один из чертежей. Какого спрашивается хрена? Как пропал, куда делся, хрензнат.
Завтра придется опять суетиться и бегать. А я так надеялась, что у меня день форы есть.
Veritas
v.a.m.p.
Нда, пандемия смайликов охватывает БЗ плотным кольцом...Ога, точно. Тока что хотела сказать, что все теперь на один фейс.
Veritas
v.a.m.p.
Со мной нет, у меня не смайловый фейс.
Я ваще щас половину ленты не различаю, приходится ники читать.
Я ваще щас половину ленты не различаю, приходится ники читать.
Вот и я так же))) Тебя завтра ругать начинать или когда?
Все путают и заметают следы. Зато так безопаснее
Послезавтра. Но прям с утра. Мне бы еще как-нибудь на завтра везения чутка...
Ну куда он мог пропасть, завалился куда-нибудь поди, пошуруй под столом :-)
Когда тебя ругать?
Когда тебя ругать?
Да все обшарила, нет как нет. Уже начинаю сомневаться что он вообще был.
Ругать 8го.
Ругать 8го.
презумпция
хикки
Опосля, *ука, найдется, как пить дать.
Послезавтра... Нивапрос!!!! У меня как раз оч много будет противной работы - само собой изругаюсь)))) Адресно!!