На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вот тебе самой вот этот вот твой смайлик
Причем тут политика ваще, когда речь о природе человеческой идёт?

Причем тут политика ваще, когда речь о природе человеческой идёт?
презумпция
хикки
Однако же мильёны людей на Земле соблюдают субботу) И еще большая часть знает, что есть время для труда, а есть для молитвы.да маленько отвлечься от подлой суетыэто вот и есть утопия...
И еще - позволь поинтересоваться (ты там упомянул, что такова природа человеческая...) - какова, на твой взгляд, природа человеческая???
А то я не совсем в этом вопросе разобралась...
Однако же мильёны людей на Земле соблюдают субботу) И еще большая часть знает, что есть время для труда, а есть для молитвы.Ы? И кто все эти люди? Это что, соблюдение шаббата априори избавляет людей от маленькой подленькой суеты?
И еще - позволь поинтересоваться (ты там упомянул, что такова природа человеческая...) - какова, на твой взгляд, природа человеческая???Человек смертен - раз.
А то я не совсем в этом вопросе разобралась...
Человек жаден - два.
А уж до чего жаден, от уж каждый сам рассматривает.
И только?
М-да...
Энгелься с Каутским читал?

М-да...
Энгелься с Каутским читал?

Ну куда уж нам тягаться с вами...
Не читал.

Не читал.
и это все? ))
и эти 2 постулата, отнюдь не бесспорных повлияли на твое увлечение политикой?
Кабыздошек, а может быть, лучше все-таки чуточку еще поучиться, а? ))))
и эти 2 постулата, отнюдь не бесспорных повлияли на твое увлечение политикой?
Кабыздошек, а может быть, лучше все-таки чуточку еще поучиться, а? ))))
Тьфу нас вас ещё раз © .
Когда мне понадобится ваш совет, чем мне заняться, я его у вас обязательно спрошу...
Когда мне понадобится ваш совет, чем мне заняться, я его у вас обязательно спрошу...

Это было цитата, кстати... я понадеялась, что у нас таки общие культурные коды. Но и хорошо, что ты не понял...
Кстати - Достоевский много писал о природе человеческой. И Шекспир. И Данте. И Рабле (Россия, Англия, Франция, Италия...еще Сервантес, если Испанию плюсануть)
И Христос тоже писал....это что касается наших общих культурных кодов.
Кстати - Достоевский много писал о природе человеческой. И Шекспир. И Данте. И Рабле (Россия, Англия, Франция, Италия...еще Сервантес, если Испанию плюсануть)
И Христос тоже писал....это что касается наших общих культурных кодов.
Христос тоже писалон писать умел?!
я разумеется, прошу прощения, меньше всего на свете я хотела тебя обидеть
но правда, считаю, что страна сильна в первую очередь своей культурой и это именно то, на что стоит каждому ответственному гражданину и патриоту обратить свое пристальное внимание, вот и все)))
но правда, считаю, что страна сильна в первую очередь своей культурой и это именно то, на что стоит каждому ответственному гражданину и патриоту обратить свое пристальное внимание, вот и все)))
во-первых : не гневайтесь,
а во-вторых : не слушайте, а то заведут, чёрт знает куда..для того, чтобы нормальным человеком быть не обязательно иметь общие с подавляющим большинством маяки культуры и нравственности..
совершенно допускаю, что мы все поровну хотим того, о чём я здесь в первом посте написала, просто в дополнение ко всему прекрасному, о чём написали остальные. просто я хочу надеяться, что так будет в недалёком будущем..потому что разочаровываться и отчаиваться уже достало. меня. и всё прогрессивное человечество следом за мной.
а во-вторых : не слушайте, а то заведут, чёрт знает куда..для того, чтобы нормальным человеком быть не обязательно иметь общие с подавляющим большинством маяки культуры и нравственности..
совершенно допускаю, что мы все поровну хотим того, о чём я здесь в первом посте написала, просто в дополнение ко всему прекрасному, о чём написали остальные. просто я хочу надеяться, что так будет в недалёком будущем..потому что разочаровываться и отчаиваться уже достало. меня. и всё прогрессивное человечество следом за мной.
Все кругом такие прекрасно духовные. Скучно не будет?
Человечество всю свою жизнь двигалось вперед агрессией и жадностью. Одухотворенные нужны были для сохранения того, что сделали жадные. А будут все мирные и одухотворенные - заснем.
Человечество всю свою жизнь двигалось вперед агрессией и жадностью. Одухотворенные нужны были для сохранения того, что сделали жадные. А будут все мирные и одухотворенные - заснем.
большое спасибо, я тоже всю жизнь себя считаю дурой. правда, не одухотворённо-восторженной..
агрессивные и жадные тоже болеют, любят, обижаются, смеются, тоскуют и грустят..и ещё некоторое время бывают детьми, пока всё более-менее чисто..и они пока не знают , кому придётся умирать от голода и болезней..
пускай агрессивные и жадные имеют власть, лучшие костюмы, дома и автомобили..не всем подряд этого до зуда хочется..
но Пилату отчего-то до зуда хотелось договорить с Иешуа, и в этом я вижу что-то очень и очень неоднозначное.
агрессивные и жадные тоже болеют, любят, обижаются, смеются, тоскуют и грустят..и ещё некоторое время бывают детьми, пока всё более-менее чисто..и они пока не знают , кому придётся умирать от голода и болезней..
пускай агрессивные и жадные имеют власть, лучшие костюмы, дома и автомобили..не всем подряд этого до зуда хочется..
но Пилату отчего-то до зуда хотелось договорить с Иешуа, и в этом я вижу что-то очень и очень неоднозначное.
Я нисколько не хотел затронуть Вашу мечту.
Только... Пусть это все будет, но лишь на время, с выключателем сбоку. Включил, все здоровы, счастливы и не умирают. Потом выключил. Иначе все-таки скучно.
PS. Там рядом стоял молчаливый Марк Крысобой. Мне кажется, что он там стоял как необходимая антитеза Иешуа. Человек - одновременно Иешуа и Марк. Может быть последнего больше, но без него не будет полноты.
Только... Пусть это все будет, но лишь на время, с выключателем сбоку. Включил, все здоровы, счастливы и не умирают. Потом выключил. Иначе все-таки скучно.
PS. Там рядом стоял молчаливый Марк Крысобой. Мне кажется, что он там стоял как необходимая антитеза Иешуа. Человек - одновременно Иешуа и Марк. Может быть последнего больше, но без него не будет полноты.
ЛисаПрекрасная
veteran
обожаю Мастер и Маргарита. моя любимая книга 

А то! И еще беспринципность.
Кстати о культурных кодах - тех, что касаются жадности, агрессии и протчего, что разрушает-двигает, гораздо больше, чем тех, что сохраняют)
Но, кстати, с точки зрения равновесия их и должна быть треть... типа шива-вишну-брахма))
Хотя... создает как агрессия, так и любовь)) В равной мере даже, может быть..
Кстати о культурных кодах - тех, что касаются жадности, агрессии и протчего, что разрушает-двигает, гораздо больше, чем тех, что сохраняют)
Но, кстати, с точки зрения равновесия их и должна быть треть... типа шива-вишну-брахма))
Хотя... создает как агрессия, так и любовь)) В равной мере даже, может быть..
до P.S. совершенно невыносимо без горьких слёз читать приписываемую мне частично чушь..вы меня не читайте, что ли..хотя хрен с вами
..не скучайте.

Не понял, ага.
Что мы тут оказывается на полном серьёзе такие философские штуки обсуждаем в таком несерьёзном топике. Да и под настроение мне шутливое попало...
Каутского я не читал, а Энгельса осилил лишь вместе с Марксом в Капитале. А лекции по философии в универе, которые и так давались лишь в рамках гуманитаризации технических специальностей, благополучно прогуливал - не повезло мне с преподами оба раза, что на 3-м курсе, что в магистратуре. Прочитал лишь в рамках необходимого для зачёта.
Пришлось потом многое пытаться догонять и осиливать самостоятельно... Процесс идёт пока не слишком споро
.
Что же касается самой природы человеческой, если говорить об этом серьёзно, то писанины у всяческих философов и пейсателей тут многие множества. Материальна ли она (земная) или божественная. Что первично, что вторично, или оно всё поровну и одно неотделимо от другого...
Помню, в школе нам рисовали пирамиду потребностей. Так вот, всякий там культур-мультур был лишь на вершине этих потребностей, а нисколько даже не фундамент (да да, Ирисичег, не фундамент). Кто-то её оспорит, и тоже будет прав...
А что касается тех двух постулатов - это вот просто 2 те занозы, невыкорчевываемые никак, которые делают мечту Си лишь мечтой...

Каутского я не читал, а Энгельса осилил лишь вместе с Марксом в Капитале. А лекции по философии в универе, которые и так давались лишь в рамках гуманитаризации технических специальностей, благополучно прогуливал - не повезло мне с преподами оба раза, что на 3-м курсе, что в магистратуре. Прочитал лишь в рамках необходимого для зачёта.
Пришлось потом многое пытаться догонять и осиливать самостоятельно... Процесс идёт пока не слишком споро

Что же касается самой природы человеческой, если говорить об этом серьёзно, то писанины у всяческих философов и пейсателей тут многие множества. Материальна ли она (земная) или божественная. Что первично, что вторично, или оно всё поровну и одно неотделимо от другого...
Помню, в школе нам рисовали пирамиду потребностей. Так вот, всякий там культур-мультур был лишь на вершине этих потребностей, а нисколько даже не фундамент (да да, Ирисичег, не фундамент). Кто-то её оспорит, и тоже будет прав...
А что касается тех двух постулатов - это вот просто 2 те занозы, невыкорчевываемые никак, которые делают мечту Си лишь мечтой...
Человек, человечество склонно к безостановочной экспансии-это три...
Впрочем, это плавно вытекает из "человек жаден"
Впрочем, это плавно вытекает из "человек жаден"
И да, если я помню, сам он не писал, а за ним апостолы записывали, не?
Если уж апостолы умели писать, то Господь - тем более :-)
Если ты про старика Маслоу - то его пирамида несколько... эээ..... лапидарна, чтоле)
Но даже у него (если, например, с помощью его пирамиды описывать потребности человека) фишка вся в том, что если в пирамиде отсутствует или недо(пере)развит хоть один уровень, то она теряет целостность и становится плохо работающей.
Я не знаю, какой культу-мультур и где вам рисовала ваша хорошая, безусловно, учительница в школе. Но в той пирамиде, которую знаю я (это уже не из экономики, а из культурологии, скорее) базовых уровня четыре, а "надстроечных" (прости Господи) три.
Располагаются они так (читать снизу вверх):
уровень интуиции, веры, идеалов
уровень логики, дискурса в форме коммуникаций
уровень обмена информацией
уровень обмена эмоциями
уровень способности к управлению в рамках социальных структур(еще называют уровнем власти)
уровень воспроизводства (создание пары, рождение детей, способность к сексу)
уровень обеспечения физиологического существования
На всех этих уровень человек должен построить свое мировоззрение, как строят пазл: собрав сначала информацию о мире и выстроив систему связей (это происходит как правило до 5-7 лет), а затем научившись ориентироваться в мире и управлять им с помощью умений. (Внимание! Управлять неравно манипулировать)
Если какой-то уровень недоразвит или переразвит, то получаются всякие перекосы (если они осознаваемые - то это те самые комплексы неполноценности, которые, в частности, позволяют одним людям манипулировать другими, тупо нажимая на кнопки...
В общем, лучше иметь нечто на каждом уровне. Спокойнее так жить...
Но даже у него (если, например, с помощью его пирамиды описывать потребности человека) фишка вся в том, что если в пирамиде отсутствует или недо(пере)развит хоть один уровень, то она теряет целостность и становится плохо работающей.
Я не знаю, какой культу-мультур и где вам рисовала ваша хорошая, безусловно, учительница в школе. Но в той пирамиде, которую знаю я (это уже не из экономики, а из культурологии, скорее) базовых уровня четыре, а "надстроечных" (прости Господи) три.
Располагаются они так (читать снизу вверх):
уровень интуиции, веры, идеалов
уровень логики, дискурса в форме коммуникаций
уровень обмена информацией
уровень обмена эмоциями
уровень способности к управлению в рамках социальных структур(еще называют уровнем власти)
уровень воспроизводства (создание пары, рождение детей, способность к сексу)
уровень обеспечения физиологического существования
На всех этих уровень человек должен построить свое мировоззрение, как строят пазл: собрав сначала информацию о мире и выстроив систему связей (это происходит как правило до 5-7 лет), а затем научившись ориентироваться в мире и управлять им с помощью умений. (Внимание! Управлять неравно манипулировать)
Если какой-то уровень недоразвит или переразвит, то получаются всякие перекосы (если они осознаваемые - то это те самые комплексы неполноценности, которые, в частности, позволяют одним людям манипулировать другими, тупо нажимая на кнопки...
В общем, лучше иметь нечто на каждом уровне. Спокойнее так жить...
*представил Сквот в строгом юбочном костюме, очках у доски с указкой в руке и ушёл в ванну... 

Сквота, а тебе трудно признать что ты в чем-то нишиша не понимаешь? или также будешь рваться в бой с разбегу? Мне, если честно, очень нравится это твое качество, но просто интересно
Ты о каком бое сейчас?
У меня приступ дидактического графоманства - не более)
Некоторые, вон, даже уже в ванну пошли - расслабились)
Ни шиша я не понимаю в чем?
У меня приступ дидактического графоманства - не более)
Некоторые, вон, даже уже в ванну пошли - расслабились)
Ни шиша я не понимаю в чем?
Вряд ли... я так подумала, что ... сбросить напряжение))
Учительница в очочках - это ж известный персонаж игры))
Учительница в очочках - это ж известный персонаж игры))
ЛисаПрекрасная
veteran
у тебя есть мечта в которой можешь рассказать тут?
я точно знаю, что у всех есть такая о которой не напишут.
я точно знаю, что у всех есть такая о которой не напишут.
ЛисаПрекрасная
veteran
кстати, пркрасная идея)) все дела переделаны. ванна с пеной - каайф)) я скраб купила новый сегодня. манго. на вид -как манго перетертое..
SkwоT
чужестранец
Посоветуй шампунь, а?
У меня любимый перестал мне идти на зимние волосы да еще высушенные в тепле квартиры.
Никак не могу подобрать.
У меня любимый перестал мне идти на зимние волосы да еще высушенные в тепле квартиры.
Никак не могу подобрать.
SkwоT
чужестранец
Кстати - о мечте... Разговор с Костей случился вполне по логике... речь пошла о том, стоит ли мечтать о повышении всеобщей этики или нет. Костя возразил - дескать, мелок человек и мечтать может только о материальном... а мы с Си стали возражать, что человеку искренне свойственно мечтать и о высоком.
А я это подтвердила всЯческой социологией и прочим)) Так что - мы не флудим в твоем топике, еслиф че.
А я это подтвердила всЯческой социологией и прочим)) Так что - мы не флудим в твоем топике, еслиф че.
ЛисаПрекрасная
veteran
велла сп попробуй. есть там для гладких волос. сууупер.
раньше я на лореале плотно сидела -профессионалке. пока моя парикмахер не уговорила меня уйти на веллу.говорит, что в лореаля оч много силикона.
а вообще конечно серия керастаз -это что то...
в велле аналогичная ей велла сп. просто кайф. бери сразу шампунь и маску
раньше я на лореале плотно сидела -профессионалке. пока моя парикмахер не уговорила меня уйти на веллу.говорит, что в лореаля оч много силикона.
а вообще конечно серия керастаз -это что то...
в велле аналогичная ей велла сп. просто кайф. бери сразу шампунь и маску
SkwоT
чужестранец
Керастаз мне и перестал идти(((
Наверное, поищу в велле. Тем более, что мне Макс рекомендует веллу.
Наверное, поищу в велле. Тем более, что мне Макс рекомендует веллу.
презумпция
хикки
Макс - он невысокий такой, крепенький и светловолосый?
SkwоT
чужестранец
Он тонкий и гибкий, лет 30, волосы прямые светлые, очень тактичный и приятный. Мы с ним чудесно беседуем, пока он со мной по три часа работает))
презумпция
хикки
Нет, это другой, похоже. Был в свое время в городке куафёр Макс, к которому я хаживала.
ЛисаПрекрасная
veteran
вот у меня тоже волосы как то замылились что ли от него.. хотя я чаще просто лореаль покупала. в желтых бутылках для поврежеднных влос или в зеленых для объема
а сейчас велла мне пока хорошо. но именно серия СП. обычная никак
а сейчас велла мне пока хорошо. но именно серия СП. обычная никак
GuimpLena
Белая Госпожа
нет у меня мечты, о которой напишут/ненапишут. Мир во всем мире, быть богатой и здоровой, лежать под пальмой - это и не мечта никакая. ну вон может еще пепа со своими языками к месту. остальное хня
Девочка
полный винтаж
израильскую покупай
или локситановскую
или локситановскую
ЛисаПрекрасная
veteran
ой не. у меня такие волосы сложные. я столько перепробовала. уж прибилась привыкла и хорошо..
у меня после всех этих перелетов из плюс 30 в минус 30 они просто о....ли бедные мои...
вот не полезно это. уж ехать из зимы в лето так хоть на месяца два. а две недели -лишь организму стресс
у меня после всех этих перелетов из плюс 30 в минус 30 они просто о....ли бедные мои...
вот не полезно это. уж ехать из зимы в лето так хоть на месяца два. а две недели -лишь организму стресс
SkwоT
чужестранец
Макс мне не велел никогда покупать для объема. От них волосы сильно портятся, он говорит
Девочка
полный винтаж
я все свои проблемы с кожей и волосами враз разрешила, как начала пользоваться именно теми, хорошими, но малоизвестными у нас средствами...
те, кто видел мои руки ещё пару лет назад - тот поймёт, о чём я...
те, кто видел мои руки ещё пару лет назад - тот поймёт, о чём я...

ЛисаПрекрасная
veteran
у меня особых проблем нет. типа медицинских
у меня волосы плохо лежат от всех шампуней.
у меня волосы плохо лежат от всех шампуней.
ЛисаПрекрасная
veteran
вот кстати в жарких странах с высокой влажностью они офигенные просто..
ЛисаПрекрасная
veteran
это ничего, что я сама с собой. главное выговориться))
я записалась на фитнес, кружок где кукол делают и курсы мейк-апа..
и никуда не хочу..
ну на фитнес только наверно пойду
я записалась на фитнес, кружок где кукол делают и курсы мейк-апа..
и никуда не хочу..
ну на фитнес только наверно пойду
Девочка
полный винтаж
я хочу, где кукол делают
но после лета, надеюсь
но после лета, надеюсь
ннп
ну вот... там наверху все перепутали!!!
мне прислали кредитную карту! а я не просила!
ну вот... там наверху все перепутали!!!
мне прислали кредитную карту! а я не просила!