На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вот тебе самой вот этот вот твой смайлик
Причем тут политика ваще, когда речь о природе человеческой идёт?

Причем тут политика ваще, когда речь о природе человеческой идёт?
презумпция
хикки
Однако же мильёны людей на Земле соблюдают субботу) И еще большая часть знает, что есть время для труда, а есть для молитвы.да маленько отвлечься от подлой суетыэто вот и есть утопия...
И еще - позволь поинтересоваться (ты там упомянул, что такова природа человеческая...) - какова, на твой взгляд, природа человеческая???
А то я не совсем в этом вопросе разобралась...
Однако же мильёны людей на Земле соблюдают субботу) И еще большая часть знает, что есть время для труда, а есть для молитвы.Ы? И кто все эти люди? Это что, соблюдение шаббата априори избавляет людей от маленькой подленькой суеты?
И еще - позволь поинтересоваться (ты там упомянул, что такова природа человеческая...) - какова, на твой взгляд, природа человеческая???Человек смертен - раз.
А то я не совсем в этом вопросе разобралась...
Человек жаден - два.
А уж до чего жаден, от уж каждый сам рассматривает.
И только?
М-да...
Энгелься с Каутским читал?

М-да...
Энгелься с Каутским читал?

Ну куда уж нам тягаться с вами...
Не читал.

Не читал.
и это все? ))
и эти 2 постулата, отнюдь не бесспорных повлияли на твое увлечение политикой?
Кабыздошек, а может быть, лучше все-таки чуточку еще поучиться, а? ))))
и эти 2 постулата, отнюдь не бесспорных повлияли на твое увлечение политикой?
Кабыздошек, а может быть, лучше все-таки чуточку еще поучиться, а? ))))
Сейчас читают
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
247786
1007
шел мимо,заглянул...и ничо мне не надо...
111110
445
Почему люди боятся любви?
32730
245
Тьфу нас вас ещё раз © .
Когда мне понадобится ваш совет, чем мне заняться, я его у вас обязательно спрошу...
Когда мне понадобится ваш совет, чем мне заняться, я его у вас обязательно спрошу...

Это было цитата, кстати... я понадеялась, что у нас таки общие культурные коды. Но и хорошо, что ты не понял...
Кстати - Достоевский много писал о природе человеческой. И Шекспир. И Данте. И Рабле (Россия, Англия, Франция, Италия...еще Сервантес, если Испанию плюсануть)
И Христос тоже писал....это что касается наших общих культурных кодов.
Кстати - Достоевский много писал о природе человеческой. И Шекспир. И Данте. И Рабле (Россия, Англия, Франция, Италия...еще Сервантес, если Испанию плюсануть)
И Христос тоже писал....это что касается наших общих культурных кодов.
Христос тоже писалон писать умел?!
я разумеется, прошу прощения, меньше всего на свете я хотела тебя обидеть
но правда, считаю, что страна сильна в первую очередь своей культурой и это именно то, на что стоит каждому ответственному гражданину и патриоту обратить свое пристальное внимание, вот и все)))
но правда, считаю, что страна сильна в первую очередь своей культурой и это именно то, на что стоит каждому ответственному гражданину и патриоту обратить свое пристальное внимание, вот и все)))
во-первых : не гневайтесь,
а во-вторых : не слушайте, а то заведут, чёрт знает куда..для того, чтобы нормальным человеком быть не обязательно иметь общие с подавляющим большинством маяки культуры и нравственности..
совершенно допускаю, что мы все поровну хотим того, о чём я здесь в первом посте написала, просто в дополнение ко всему прекрасному, о чём написали остальные. просто я хочу надеяться, что так будет в недалёком будущем..потому что разочаровываться и отчаиваться уже достало. меня. и всё прогрессивное человечество следом за мной.
а во-вторых : не слушайте, а то заведут, чёрт знает куда..для того, чтобы нормальным человеком быть не обязательно иметь общие с подавляющим большинством маяки культуры и нравственности..
совершенно допускаю, что мы все поровну хотим того, о чём я здесь в первом посте написала, просто в дополнение ко всему прекрасному, о чём написали остальные. просто я хочу надеяться, что так будет в недалёком будущем..потому что разочаровываться и отчаиваться уже достало. меня. и всё прогрессивное человечество следом за мной.
Все кругом такие прекрасно духовные. Скучно не будет?
Человечество всю свою жизнь двигалось вперед агрессией и жадностью. Одухотворенные нужны были для сохранения того, что сделали жадные. А будут все мирные и одухотворенные - заснем.
Человечество всю свою жизнь двигалось вперед агрессией и жадностью. Одухотворенные нужны были для сохранения того, что сделали жадные. А будут все мирные и одухотворенные - заснем.
большое спасибо, я тоже всю жизнь себя считаю дурой. правда, не одухотворённо-восторженной..
агрессивные и жадные тоже болеют, любят, обижаются, смеются, тоскуют и грустят..и ещё некоторое время бывают детьми, пока всё более-менее чисто..и они пока не знают , кому придётся умирать от голода и болезней..
пускай агрессивные и жадные имеют власть, лучшие костюмы, дома и автомобили..не всем подряд этого до зуда хочется..
но Пилату отчего-то до зуда хотелось договорить с Иешуа, и в этом я вижу что-то очень и очень неоднозначное.
агрессивные и жадные тоже болеют, любят, обижаются, смеются, тоскуют и грустят..и ещё некоторое время бывают детьми, пока всё более-менее чисто..и они пока не знают , кому придётся умирать от голода и болезней..
пускай агрессивные и жадные имеют власть, лучшие костюмы, дома и автомобили..не всем подряд этого до зуда хочется..
но Пилату отчего-то до зуда хотелось договорить с Иешуа, и в этом я вижу что-то очень и очень неоднозначное.
Я нисколько не хотел затронуть Вашу мечту.
Только... Пусть это все будет, но лишь на время, с выключателем сбоку. Включил, все здоровы, счастливы и не умирают. Потом выключил. Иначе все-таки скучно.
PS. Там рядом стоял молчаливый Марк Крысобой. Мне кажется, что он там стоял как необходимая антитеза Иешуа. Человек - одновременно Иешуа и Марк. Может быть последнего больше, но без него не будет полноты.
Только... Пусть это все будет, но лишь на время, с выключателем сбоку. Включил, все здоровы, счастливы и не умирают. Потом выключил. Иначе все-таки скучно.
PS. Там рядом стоял молчаливый Марк Крысобой. Мне кажется, что он там стоял как необходимая антитеза Иешуа. Человек - одновременно Иешуа и Марк. Может быть последнего больше, но без него не будет полноты.
ЛисаПрекрасная
veteran
обожаю Мастер и Маргарита. моя любимая книга 

А то! И еще беспринципность.
Кстати о культурных кодах - тех, что касаются жадности, агрессии и протчего, что разрушает-двигает, гораздо больше, чем тех, что сохраняют)
Но, кстати, с точки зрения равновесия их и должна быть треть... типа шива-вишну-брахма))
Хотя... создает как агрессия, так и любовь)) В равной мере даже, может быть..
Кстати о культурных кодах - тех, что касаются жадности, агрессии и протчего, что разрушает-двигает, гораздо больше, чем тех, что сохраняют)
Но, кстати, с точки зрения равновесия их и должна быть треть... типа шива-вишну-брахма))
Хотя... создает как агрессия, так и любовь)) В равной мере даже, может быть..
до P.S. совершенно невыносимо без горьких слёз читать приписываемую мне частично чушь..вы меня не читайте, что ли..хотя хрен с вами
..не скучайте.

Не понял, ага.
Что мы тут оказывается на полном серьёзе такие философские штуки обсуждаем в таком несерьёзном топике. Да и под настроение мне шутливое попало...
Каутского я не читал, а Энгельса осилил лишь вместе с Марксом в Капитале. А лекции по философии в универе, которые и так давались лишь в рамках гуманитаризации технических специальностей, благополучно прогуливал - не повезло мне с преподами оба раза, что на 3-м курсе, что в магистратуре. Прочитал лишь в рамках необходимого для зачёта.
Пришлось потом многое пытаться догонять и осиливать самостоятельно... Процесс идёт пока не слишком споро
.
Что же касается самой природы человеческой, если говорить об этом серьёзно, то писанины у всяческих философов и пейсателей тут многие множества. Материальна ли она (земная) или божественная. Что первично, что вторично, или оно всё поровну и одно неотделимо от другого...
Помню, в школе нам рисовали пирамиду потребностей. Так вот, всякий там культур-мультур был лишь на вершине этих потребностей, а нисколько даже не фундамент (да да, Ирисичег, не фундамент). Кто-то её оспорит, и тоже будет прав...
А что касается тех двух постулатов - это вот просто 2 те занозы, невыкорчевываемые никак, которые делают мечту Си лишь мечтой...

Каутского я не читал, а Энгельса осилил лишь вместе с Марксом в Капитале. А лекции по философии в универе, которые и так давались лишь в рамках гуманитаризации технических специальностей, благополучно прогуливал - не повезло мне с преподами оба раза, что на 3-м курсе, что в магистратуре. Прочитал лишь в рамках необходимого для зачёта.
Пришлось потом многое пытаться догонять и осиливать самостоятельно... Процесс идёт пока не слишком споро

Что же касается самой природы человеческой, если говорить об этом серьёзно, то писанины у всяческих философов и пейсателей тут многие множества. Материальна ли она (земная) или божественная. Что первично, что вторично, или оно всё поровну и одно неотделимо от другого...
Помню, в школе нам рисовали пирамиду потребностей. Так вот, всякий там культур-мультур был лишь на вершине этих потребностей, а нисколько даже не фундамент (да да, Ирисичег, не фундамент). Кто-то её оспорит, и тоже будет прав...
А что касается тех двух постулатов - это вот просто 2 те занозы, невыкорчевываемые никак, которые делают мечту Си лишь мечтой...
Человек, человечество склонно к безостановочной экспансии-это три...
Впрочем, это плавно вытекает из "человек жаден"
Впрочем, это плавно вытекает из "человек жаден"
И да, если я помню, сам он не писал, а за ним апостолы записывали, не?
Если уж апостолы умели писать, то Господь - тем более :-)
Если ты про старика Маслоу - то его пирамида несколько... эээ..... лапидарна, чтоле)
Но даже у него (если, например, с помощью его пирамиды описывать потребности человека) фишка вся в том, что если в пирамиде отсутствует или недо(пере)развит хоть один уровень, то она теряет целостность и становится плохо работающей.
Я не знаю, какой культу-мультур и где вам рисовала ваша хорошая, безусловно, учительница в школе. Но в той пирамиде, которую знаю я (это уже не из экономики, а из культурологии, скорее) базовых уровня четыре, а "надстроечных" (прости Господи) три.
Располагаются они так (читать снизу вверх):
уровень интуиции, веры, идеалов
уровень логики, дискурса в форме коммуникаций
уровень обмена информацией
уровень обмена эмоциями
уровень способности к управлению в рамках социальных структур(еще называют уровнем власти)
уровень воспроизводства (создание пары, рождение детей, способность к сексу)
уровень обеспечения физиологического существования
На всех этих уровень человек должен построить свое мировоззрение, как строят пазл: собрав сначала информацию о мире и выстроив систему связей (это происходит как правило до 5-7 лет), а затем научившись ориентироваться в мире и управлять им с помощью умений. (Внимание! Управлять неравно манипулировать)
Если какой-то уровень недоразвит или переразвит, то получаются всякие перекосы (если они осознаваемые - то это те самые комплексы неполноценности, которые, в частности, позволяют одним людям манипулировать другими, тупо нажимая на кнопки...
В общем, лучше иметь нечто на каждом уровне. Спокойнее так жить...
Но даже у него (если, например, с помощью его пирамиды описывать потребности человека) фишка вся в том, что если в пирамиде отсутствует или недо(пере)развит хоть один уровень, то она теряет целостность и становится плохо работающей.
Я не знаю, какой культу-мультур и где вам рисовала ваша хорошая, безусловно, учительница в школе. Но в той пирамиде, которую знаю я (это уже не из экономики, а из культурологии, скорее) базовых уровня четыре, а "надстроечных" (прости Господи) три.
Располагаются они так (читать снизу вверх):
уровень интуиции, веры, идеалов
уровень логики, дискурса в форме коммуникаций
уровень обмена информацией
уровень обмена эмоциями
уровень способности к управлению в рамках социальных структур(еще называют уровнем власти)
уровень воспроизводства (создание пары, рождение детей, способность к сексу)
уровень обеспечения физиологического существования
На всех этих уровень человек должен построить свое мировоззрение, как строят пазл: собрав сначала информацию о мире и выстроив систему связей (это происходит как правило до 5-7 лет), а затем научившись ориентироваться в мире и управлять им с помощью умений. (Внимание! Управлять неравно манипулировать)
Если какой-то уровень недоразвит или переразвит, то получаются всякие перекосы (если они осознаваемые - то это те самые комплексы неполноценности, которые, в частности, позволяют одним людям манипулировать другими, тупо нажимая на кнопки...
В общем, лучше иметь нечто на каждом уровне. Спокойнее так жить...
*представил Сквот в строгом юбочном костюме, очках у доски с указкой в руке и ушёл в ванну... 

Сквота, а тебе трудно признать что ты в чем-то нишиша не понимаешь? или также будешь рваться в бой с разбегу? Мне, если честно, очень нравится это твое качество, но просто интересно
Ты о каком бое сейчас?
У меня приступ дидактического графоманства - не более)
Некоторые, вон, даже уже в ванну пошли - расслабились)
Ни шиша я не понимаю в чем?
У меня приступ дидактического графоманства - не более)
Некоторые, вон, даже уже в ванну пошли - расслабились)
Ни шиша я не понимаю в чем?
Вряд ли... я так подумала, что ... сбросить напряжение))
Учительница в очочках - это ж известный персонаж игры))
Учительница в очочках - это ж известный персонаж игры))
ЛисаПрекрасная
veteran
у тебя есть мечта в которой можешь рассказать тут?
я точно знаю, что у всех есть такая о которой не напишут.
я точно знаю, что у всех есть такая о которой не напишут.
ЛисаПрекрасная
veteran
кстати, пркрасная идея)) все дела переделаны. ванна с пеной - каайф)) я скраб купила новый сегодня. манго. на вид -как манго перетертое..
SkwоT
чужестранец
Посоветуй шампунь, а?
У меня любимый перестал мне идти на зимние волосы да еще высушенные в тепле квартиры.
Никак не могу подобрать.
У меня любимый перестал мне идти на зимние волосы да еще высушенные в тепле квартиры.
Никак не могу подобрать.
SkwоT
чужестранец
Кстати - о мечте... Разговор с Костей случился вполне по логике... речь пошла о том, стоит ли мечтать о повышении всеобщей этики или нет. Костя возразил - дескать, мелок человек и мечтать может только о материальном... а мы с Си стали возражать, что человеку искренне свойственно мечтать и о высоком.
А я это подтвердила всЯческой социологией и прочим)) Так что - мы не флудим в твоем топике, еслиф че.
А я это подтвердила всЯческой социологией и прочим)) Так что - мы не флудим в твоем топике, еслиф че.
ЛисаПрекрасная
veteran
велла сп попробуй. есть там для гладких волос. сууупер.
раньше я на лореале плотно сидела -профессионалке. пока моя парикмахер не уговорила меня уйти на веллу.говорит, что в лореаля оч много силикона.
а вообще конечно серия керастаз -это что то...
в велле аналогичная ей велла сп. просто кайф. бери сразу шампунь и маску
раньше я на лореале плотно сидела -профессионалке. пока моя парикмахер не уговорила меня уйти на веллу.говорит, что в лореаля оч много силикона.
а вообще конечно серия керастаз -это что то...
в велле аналогичная ей велла сп. просто кайф. бери сразу шампунь и маску
SkwоT
чужестранец
Керастаз мне и перестал идти(((
Наверное, поищу в велле. Тем более, что мне Макс рекомендует веллу.
Наверное, поищу в велле. Тем более, что мне Макс рекомендует веллу.
презумпция
хикки
Макс - он невысокий такой, крепенький и светловолосый?
SkwоT
чужестранец
Он тонкий и гибкий, лет 30, волосы прямые светлые, очень тактичный и приятный. Мы с ним чудесно беседуем, пока он со мной по три часа работает))
презумпция
хикки
Нет, это другой, похоже. Был в свое время в городке куафёр Макс, к которому я хаживала.
ЛисаПрекрасная
veteran
вот у меня тоже волосы как то замылились что ли от него.. хотя я чаще просто лореаль покупала. в желтых бутылках для поврежеднных влос или в зеленых для объема
а сейчас велла мне пока хорошо. но именно серия СП. обычная никак
а сейчас велла мне пока хорошо. но именно серия СП. обычная никак
GuimpLena
Белая Госпожа
нет у меня мечты, о которой напишут/ненапишут. Мир во всем мире, быть богатой и здоровой, лежать под пальмой - это и не мечта никакая. ну вон может еще пепа со своими языками к месту. остальное хня
Девочка
полный винтаж
израильскую покупай
или локситановскую
или локситановскую
ЛисаПрекрасная
veteran
ой не. у меня такие волосы сложные. я столько перепробовала. уж прибилась привыкла и хорошо..
у меня после всех этих перелетов из плюс 30 в минус 30 они просто о....ли бедные мои...
вот не полезно это. уж ехать из зимы в лето так хоть на месяца два. а две недели -лишь организму стресс
у меня после всех этих перелетов из плюс 30 в минус 30 они просто о....ли бедные мои...
вот не полезно это. уж ехать из зимы в лето так хоть на месяца два. а две недели -лишь организму стресс
SkwоT
чужестранец
Макс мне не велел никогда покупать для объема. От них волосы сильно портятся, он говорит
Девочка
полный винтаж
я все свои проблемы с кожей и волосами враз разрешила, как начала пользоваться именно теми, хорошими, но малоизвестными у нас средствами...
те, кто видел мои руки ещё пару лет назад - тот поймёт, о чём я...
те, кто видел мои руки ещё пару лет назад - тот поймёт, о чём я...

ЛисаПрекрасная
veteran
у меня особых проблем нет. типа медицинских
у меня волосы плохо лежат от всех шампуней.
у меня волосы плохо лежат от всех шампуней.
ЛисаПрекрасная
veteran
вот кстати в жарких странах с высокой влажностью они офигенные просто..
ЛисаПрекрасная
veteran
это ничего, что я сама с собой. главное выговориться))
я записалась на фитнес, кружок где кукол делают и курсы мейк-апа..
и никуда не хочу..
ну на фитнес только наверно пойду
я записалась на фитнес, кружок где кукол делают и курсы мейк-апа..
и никуда не хочу..
ну на фитнес только наверно пойду
Девочка
полный винтаж
я хочу, где кукол делают
но после лета, надеюсь
но после лета, надеюсь
ннп
ну вот... там наверху все перепутали!!!
мне прислали кредитную карту! а я не просила!
ну вот... там наверху все перепутали!!!
мне прислали кредитную карту! а я не просила!