Прозвища.. детские и не только..
8369
67
Если конечно, не комплексуете:)
С детсада начнем. Меня звали Шашковчиком. От фамилии моей. Прилипло конкретно, да так, что в школу перекочевало, ибо с детсада несколько сверстников со мной и в школу попало. Так где то до 8 класаа. Потом почему то трансформировалось в Шашонок. И так до технаря. ( первое мое образование). Там меня пару курсов звали Шашок. А под конец трансформировалось в Шишу( помните в Брате - он Шишу замочил..:)) ) Мы с другом, с которым в технаре познакомились, дружим уже 33 года скоро - так и зовем др друга, я его Куля, он меня Шиша:))
В детсаде я дрался и заставлял всех звать себя так - Майор Вихрь, но ничего не помогало и я бросил эти тщетные попытки:)
А какие были прозвища у ВАС?:)
За самое интересное прозвище - ПРИЗ! :спок:
Сирожа
Ленуся-пуся :-)

Меня так звал сосед и детсадовский друг. А больше никто :-)
Сирожа
ты на складе призов сторожем работаешь?))
вот это замечательный конкурс. одобрено. печать. :live:
Сирожа
Ленка-пенка.
Еще фамилию переиначивали, но это я опущу.
Отец Михаил
:agree:
А на волне популярности мультиков про бурундуков и утинные истории ещё добавляли Нимнул. Либо просто - нимнул.
Сирожа
А меня никак не звали. Пока сам себе Злорка не придумал ваще как дурак без псевдонима жил.
Сирожа
монголка - за мослачки и маленькие глаза))
Zlork
Меня звали. И сейчас зовут. От фамилии, поэтому, не скажу. :бебебе:
ЗЫ. Что-то у меня посты однотипные во всех топиках. К чему бы это? :umnik:
ЗЗЫ. Хочу смайлик, который мне Презумпция назначила на постоянно... :biggrin:
Zlork
...Пока сам себе Злорка не придумал ваще как дурак без псевдонима жил.
На это месте любой уважающий себя индивид должен зарыдать сморкаясь в штору. Надеюсь, ты все правильно сделал?
prilipala
Из топика скопируй и сохрани. :yes.gif:
Можно в аватару поставить.
презумпция
Хозяйская штора это как флаг, в который надо высмаркаться, вытереть руки и обтереть об нее сами знаете что. И тогда можно считать что форт взят. Можно завоевывать следующий.
Upjohn
*сами знаете что*

Не знаю. Следует ли отсюда, что мой форт ни разу не был взят?
Сирожа
о, а у меня тоже от фамилии )) и те, кто меня со студенчества знают до сих пор так и зовут. И дети их повторяют - тетя Ира .......
Ужас какой-то! ))))))
презумпция
Не следует. Я достаточно полно ответил на ваш вопрос?
Irisi4eg
так тебе что - не нравится????
(обалдела.
Неужели, как Аленка зовет, тётя Ирчонок - лучше?
SkwоT
да я привыкла уже чо *ханжески вздыхает* )))))))))))
Отец Тук
Или я тебя знаю, или одно из двух.
Safran
Ну ты же не из Бийска? :umnik:
Отец Тук
Не, не из Бийска. И ты не тот, уже поняла, просто прозвище редкое.
презумпция
а я знаю, как Апжона в детстве дразнили!!!.... вернее, догадываюсь... :biggrin:

*нагло шантажирует Апжона*
Кью
Ножпа поди??
Сирожа
неа...
думаю, что чаще всего фамилиЁ склоняют...
Сирожа
До второго класса жила без прозвища (детский сад не помню:хехе:). Во втором классе на новогодний утренник родители сделали мне шикарнейший костюм Жар-птицы с богатейшей шапкой самой собственно птицы. Когда я вошла в класс и облачилась во все это великолепие, народ дружно выдохнул: "Павлииин!". Изощренная детская фантазия :biggrin: Так я Павлином (с вариациями данного прозвища) и прожила до конца школы. Да что там до конца школы, даже сейчас на встречах одноклассников раз в 10 и более лет многие мне это прозвище вспоминают.
Кью
У нас был приятель по прозвищу Дохером. Не помню, звали мы его так в глаза или нет, но меж собой по-другому и не называли... :улыб:
А кличка прицепилась намертво, когда он на лодке пытался грести против течения и кто-то сказал, что он мореход наоборот...
prilipala
Блин, я не узнаю себя в гриме... :rofl:
Кью
:eek: И как же склоняли мою королевскую фамилию?
Сирожа
А меня Лешим зовут. С шестого класса школы прилепили.
Sobolev
Ыыыы, аватарко.

Блин, надо было мне ими фарцануть.
Сирожа
Никогда не было такого прозвища, чтоб вот прилипло и все так звали... в средних классах старшеклассники иногда дразнили Шурой (потому что Александровна и потому что папу-то так точно никто не рисковал назвать), а самые недальновидные сверстники — очкариком, но это только быстро бегающие.:улыб:
Потом в институте отдельные граждане называли ведьмой... но это они со зла.
Теперь вот иногда зовут по нику в ЖЖ и Таша приклеилась.:улыб:
Таша
Я читала воспоминания о НН Гончаровой... аж вздрагивала. Её тоже Ташей все свои звали)
SkwоT
Не, мне нравится, хотя меня так никогда раньше не звали.
Сирожа
В школе звали сокращенно от фамилии, здесь все одно не скажу, хоть лопатой меня убейте! А уже во взрослой жизни муж назвал Кутерьмой Ивановной За-За..... На работе девченки просто Кутерьмой, причем не сговариваясь с мужем )) На мой вопрос почему? Говрят, что мол суеты и калготы много (( Потому и здесь взяла ник Кутерьма.
Сирожа
никогда не было прозвищ
никаких
хотя фамилия сииильно располагала...

называли меня Ириша, Иришенька, Ириш, Ирушенька - обязательно появлялась буква Ш.
Сирожа
Меня Барагозой звали с подачи деда. Намаялся он со мной. :biggrin:
Сирожа
А у меня отличное имя, на него обзывалок ровно одна - Женька-пенька.
А вот сестре моей Сашке доставалось, вариантов то уйма...
В школе пытались фамилию склонять, но это тоже не такое простое занятие.
Veritas
женька хренька письку теребенька!
GuimpLena
))) я Егора своим ржачем разбудила. Хорошо, что вы учились в разных школах.
Eka26
Тю! да я всему району могла паскудные всякие прозвища придумывать
GuimpLena
Сильна ты мать ругаться *уважительно*
Только щас понимаю, насколько скудная была фантазия у моих одноклассников.
Сирожа
В детстве дразнили "Лейка", т.к. с моим именем созвучно. Кнопой называли из-за роста. А такжеЫ: Лёлик, Лялька, Лёлька, Люлёк, Мерзавка (с фамилией созвучно). :biggrin:
Lylok
Мерзавкина? Мерзавцева? Мерзлякова? Мирзаева? Мерзопакостнева?
Lylok
А имя - Лейла, поди? :-)

Я знаю, что "Люлёк" зовут Юль, "Лёля" - Оля, хотя может быть и Лена.