Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
187100
1000
ЛисаПрекрасная
veteran
счас в пусть говорят про собак опять. которые людей кусают
у нас в соседнем подъезде живет тетка с собакой. собака -жесть. огромная черная лохматая овчарка или ато она. но большая сильно. и они гуляют без намордника. когда я с ней пересекаюсь вдруг я либо в подъезде пережидаю пока отойдут либо в машине.смотря до куда мне ближе..
я ненавижу эту хозяйкку и ору ей вечно чтоб намордник купила. сука..
у нас в соседнем подъезде живет тетка с собакой. собака -жесть. огромная черная лохматая овчарка или ато она. но большая сильно. и они гуляют без намордника. когда я с ней пересекаюсь вдруг я либо в подъезде пережидаю пока отойдут либо в машине.смотря до куда мне ближе..
я ненавижу эту хозяйкку и ору ей вечно чтоб намордник купила. сука..
Irisi4eg
old hamster
вот-вот только что хотела написать, что домашний самодельный майонез и магазинный с эмульгаторами-стабилизаторами - это две большие разницы )))
самый компромиссный вариант - взять качественное оливковое масло и самой свертеть, считается, что оливковое самое полезное, в том числе рекомендовано для диетчиков. А уж домашний майонез вполне можно и "разбавить", т.к. он оч крепкий и густой получается)))
самый компромиссный вариант - взять качественное оливковое масло и самой свертеть, считается, что оливковое самое полезное, в том числе рекомендовано для диетчиков. А уж домашний майонез вполне можно и "разбавить", т.к. он оч крепкий и густой получается)))
презумпция
хикки
Я не про жирность, а про остальное.
Хотя чего я ввязалась - сроду на калорийность как раз не заморачиваюсь, не те обстоятельства.
Хотя чего я ввязалась - сроду на калорийность как раз не заморачиваюсь, не те обстоятельства.
ЛисаПрекрасная
veteran
тут главное оч мощный блендер. тогда вкуууснятина
Сейчас читают
Слайды!
126147
999
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
202556
1000
Хотел войти в церковь..
51948
209
Irisi4eg
old hamster
а что там рассказывать)))
во-первых, нужен хороший миксер, а во вторых чаша с круглым дном типа кесе
ну и дальше ингредиенты и все )))
вы вот лучше мне скажите, пожалуйста, мне из пирса постоянно кто-то стучится и просит "слотик на скачку" я даю всем слоты эти)) а это не опасно?
во-первых, нужен хороший миксер, а во вторых чаша с круглым дном типа кесе
ну и дальше ингредиенты и все )))
вы вот лучше мне скажите, пожалуйста, мне из пирса постоянно кто-то стучится и просит "слотик на скачку" я даю всем слоты эти)) а это не опасно?
Вот ты добрая. А я понятия не имею как эти слотики раздавать
и я называю.Но нипочему а потомучто моя бабушка попросил нас что бы все называли мамами и папами.А муж моих называет по имени отчеству.
а там по пользователю в заголовке сообщения правой кнопкой щелкаешь, выдается меню и в том числе "дать дополнительный слот (час/день/неделя)))
а ты сама майонез делала? расскажи а то я как диету закончу( пока что всего 6 кг) так каааак налуплюсь майонеза)))))))хочется чтоб качественный был)))))
делала, давно правда, когда мы совсем бедной студенческой семьей были и я по козявству экономила на всем))))
как вспомню, так вздрогну))) но самодельный майонез по тем временам получался чуть ли не в 2 раза дешевле покупного))
значит так: 1 яйцо, 0,5-2 чайной ложки готовой горчицы (кто как любит по остроте и смотря, какая горчица, злая или нет), 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара, 300-400 мл растительного масла (без запаха), 1-3 ст л уксуса (опять же, кто любит покислее, кто наоборот) ВНИМАНИЕ, не эссенции, а именно уксуса
технология: берем желток, соль, сахар, горчицу и миксером все это взбиваем добела. А потом нужна твердая рука и точный глазомер: по каплям, буквально, начинаем добавлять масло, не переставая взбивать)) ты сама увидишь, когда оно все превратится в эмульсию, тогда масло можно уже струйкой подливать, опять же непрерывно взбивая и так, пока все масло не израсходуется. Я в целях экономии туда же где-то на 2 трети процесса высыпала и белок от того яйца, потом добивала масло, в конце добавляла уксус
вот и вся наука, ей Богу, сделать быстрее, чем писать, как ))))
как вспомню, так вздрогну))) но самодельный майонез по тем временам получался чуть ли не в 2 раза дешевле покупного))
значит так: 1 яйцо, 0,5-2 чайной ложки готовой горчицы (кто как любит по остроте и смотря, какая горчица, злая или нет), 1/3 ч л соли, 1 ч л сахара, 300-400 мл растительного масла (без запаха), 1-3 ст л уксуса (опять же, кто любит покислее, кто наоборот) ВНИМАНИЕ, не эссенции, а именно уксуса
технология: берем желток, соль, сахар, горчицу и миксером все это взбиваем добела. А потом нужна твердая рука и точный глазомер: по каплям, буквально, начинаем добавлять масло, не переставая взбивать)) ты сама увидишь, когда оно все превратится в эмульсию, тогда масло можно уже струйкой подливать, опять же непрерывно взбивая и так, пока все масло не израсходуется. Я в целях экономии туда же где-то на 2 трети процесса высыпала и белок от того яйца, потом добивала масло, в конце добавляла уксус
вот и вся наука, ей Богу, сделать быстрее, чем писать, как ))))
Ира а миксер? или блендер? че лучше то? и почему помощнее?
В далекие застойные времена (70-80 годы), когда майонез продавали перед новым годом по 1-2 баночки в руки, многие хозяюшки готовили домашний майонез. Это было, действительно , вкуснее и выгоднее.
только миксер *категорично*, в блендере ты желток не разотрешь до нужной кондиции, поэтому и чаша с круглым дном нужна )))
не знаю, мож и современные сойдут, но мой старый Иртыш колотит так, как нынешние пластиковые миксеры не способны почему-то ))))) я у мамки как то раз пыталась пирог сделать с меренгами, кое-как получилось взбить для них белки
не знаю, мож и современные сойдут, но мой старый Иртыш колотит так, как нынешние пластиковые миксеры не способны почему-то ))))) я у мамки как то раз пыталась пирог сделать с меренгами, кое-как получилось взбить для них белки
Когда я взбивала майонез вручную, мечтала приобрести мощный миксер (про блендеры мы тогда еще не слышали)
С блендером приготовить майонез- дело нескольких минут.
С блендером приготовить майонез- дело нескольких минут.
От майонеза зубы шатаются, волосы выпадывают и цвет лица землистый становицца.
спасибо девоньки я обязательно попробую- правда все как то больше стала склоняться к "вкусной и полезной."
презумпция
хикки
А если всё и так уже выпало и заземлилось?
Мишель
Эмпат
Как? уже? ! Ну тогда звиняйте! Вам маонезик не повредит.
презумпция
хикки
Спасибо тебе, добрый юноша!
*достала половник, пошла ждрать маянес*
*достала половник, пошла ждрать маянес*
*Вставила Мишелю зубы, надела парик и пшикнула тональным кремом. Любуется результатом.. *
Ты чё??! это не я был, это была Презумпция, ты ж её пшикнула. Я майонез не ем, зубки не шатаются, волосы присутствуют. Пока присутствуют, тьфу, тьфу, тьфу.
NissanTerrano
guru
не надо маонесс, вредно говорят...люди зря болтать не будут...
всё! не ем.
пошла мыть полы - имидж как никак!
всё! не ем.
пошла мыть полы - имидж как никак!
презумпция
хикки
Нда, пандемия смайликов охватывает БЗ плотным кольцом...
нонэйм
без статуса
Да, это был твой просчет - не оговорить заранее бонус за найденные смайлики. И такое точное попадание. Сама же видишь, сколько уже человек поменяли свои аватарки. Вот так и прославляются люди, неожиданно для себя.
NissanTerrano
guru
близится весна...обостряются заболевания...
Эммм... А что это за колобковая инфэкция на БЗ?
презумпция - рассадник заразы. БЗ становится лепрозорием, похоже
Восьмая_Марта
воображенщина
аааааааа
щас срочно встану в опо зицию и буду лицом своим личным трясти. Из вредности
щас срочно встану в опо зицию и буду лицом своим личным трясти. Из вредности
чем больше у вас филия, тем активнее у меня обия...я уже шарахаюсь от одинаковости
даже смайлы в тексте ставить не могу: всё кажется, что счас и он куда-нибудь побежит...
даже смайлы в тексте ставить не могу: всё кажется, что счас и он куда-нибудь побежит...
нонэйм
без статуса
Уже пора. Кому-то идти не в ногу )))
Ага. У меня уже глаз дергаться начал.
А я пыталась авки менять - возмущенцев до фига сразу развелось)))) Хотя вот свою самую первую жалко))) Хотя и дядькинская она.
А я пыталась авки менять - возмущенцев до фига сразу развелось)))) Хотя вот свою самую первую жалко))) Хотя и дядькинская она.
крик души: хочу сапожки! хочу ботиночки! хочухочухочу. Ботиночки замшевые бежевые на каблуке толстом манной каше, а сапожки мягкие янтарного цвета на каблуке тоже! срочно. хочу. надо мне.
Всем доброго вечера.
Забавная получилась штука:
Диплом подписан и сшит, рецензия сделана, все практицки готово и тут вдруг обнаруживается, что пропал один из чертежей. Какого спрашивается хрена? Как пропал, куда делся, хрензнат.
Завтра придется опять суетиться и бегать. А я так надеялась, что у меня день форы есть.
Забавная получилась штука:
Диплом подписан и сшит, рецензия сделана, все практицки готово и тут вдруг обнаруживается, что пропал один из чертежей. Какого спрашивается хрена? Как пропал, куда делся, хрензнат.
Завтра придется опять суетиться и бегать. А я так надеялась, что у меня день форы есть.
Veritas
v.a.m.p.
Нда, пандемия смайликов охватывает БЗ плотным кольцом...Ога, точно. Тока что хотела сказать, что все теперь на один фейс.
Veritas
v.a.m.p.
Со мной нет, у меня не смайловый фейс.
Я ваще щас половину ленты не различаю, приходится ники читать.
Я ваще щас половину ленты не различаю, приходится ники читать.
Вот и я так же))) Тебя завтра ругать начинать или когда?
Все путают и заметают следы. Зато так безопаснее
Послезавтра. Но прям с утра. Мне бы еще как-нибудь на завтра везения чутка...
Ну куда он мог пропасть, завалился куда-нибудь поди, пошуруй под столом :-)
Когда тебя ругать?
Когда тебя ругать?
Да все обшарила, нет как нет. Уже начинаю сомневаться что он вообще был.
Ругать 8го.
Ругать 8го.
презумпция
хикки
Опосля, *ука, найдется, как пить дать.
Послезавтра... Нивапрос!!!! У меня как раз оч много будет противной работы - само собой изругаюсь)))) Адресно!!