угу, я примерно так же впала, когда мне сказали ответ...
Ответ МГМ
А речь идет, конечно же, о символе этой ки нокомпании, который стал, фактически, символом всего Голливуда - о льве))
... Мы (коллективное понятие) почти каждый день смотрим фильмы и мультики этой компании и видим этого льва... угадать нужно было льва, а назвать компанию.
А речь идет, конечно же, о символе этой ки нокомпании, который стал, фактически, символом всего Голливуда - о льве))
... Мы (коллективное понятие) почти каждый день смотрим фильмы и мультики этой компании и видим этого льва... угадать нужно было льва, а назвать компанию.
Нашла правильный топик, повторяю:
Предлагаю продолжить логические угадайки, кто хочет.
Родился у меня легонький вопросец на 30 сек.:
4 фразы:
"Я хотел сделать, как лучше..."
"Забуду все плохое, что было, и начну жизнь сначала..."
"В любой момент я могу повернуть назад..."
"Попробую только еще один разок - и больше никогда!"
А вот вопрос: Каким одним афоризмом, который, по некоторым сведениям, принадлежит человеку по фамилии Герберт, можно описать все эти фразы и еще многие, им подобные?
Минута на размышлизмы)))
Предлагаю продолжить логические угадайки, кто хочет.
Родился у меня легонький вопросец на 30 сек.:
4 фразы:
А вот вопрос: Каким одним афоризмом, который, по некоторым сведениям, принадлежит человеку по фамилии Герберт, можно описать все эти фразы и еще многие, им подобные?
Минута на размышлизмы)))
А вот еще загадочка:
О НЕМ известно следующее:
1. По некоторым сведениям, библиотекарша некоторого учреждения, где его один раз в год активно обсуждают, решила, что ОН похож на её дядю, но фактом является только то, что они (ОН и дядя библиотекарши) - тезки.
2. Раз в год он передвигается в паре с мужчиной или с женщиной по дороге, вес которой порядка 5 т
3. Его можно назвать "британцем", если точно знать основную его составляющую.
4. Его всегда упоминают в единственном числе, но он некоторое время неизбежно находится в компании себе подобных.
5. Сегодняшний день, но прошлого года, (25.01.2011) и вчерашний день этого года напрямую связан с НИМ.
Вопрос: назовите ЕГО ИМЯ.
Коста, Фауст, ухх и другие - аууу!!!
О НЕМ известно следующее:
1. По некоторым сведениям, библиотекарша некоторого учреждения, где его один раз в год активно обсуждают, решила, что ОН похож на её дядю, но фактом является только то, что они (ОН и дядя библиотекарши) - тезки.
2. Раз в год он передвигается в паре с мужчиной или с женщиной по дороге, вес которой порядка 5 т
3. Его можно назвать "британцем", если точно знать основную его составляющую.
4. Его всегда упоминают в единственном числе, но он некоторое время неизбежно находится в компании себе подобных.
5. Сегодняшний день, но прошлого года, (25.01.2011) и вчерашний день этого года напрямую связан с НИМ.
Вопрос: назовите ЕГО ИМЯ.
Коста, Фауст, ухх и другие - аууу!!!
Сейчас читают
Дозор онлайн. И офсайд
94835
1000
Здравствуй, зебра!
36727
260
Ликбез для одиноких и жаждущих
32126
187
Ну, я же сначала всё прочла... если брать их каждый по отдельности, то только первый достаточен для ответа, остальные для меня не так очевидны.
Кроме того, первая наводка, оказывается, гуглится)))
Вторая, наверное, тоже.... не проверяла))
Вторая, наверное, тоже.... не проверяла))
Да чё-то я отвык за долгие месяцы безделья...
Сколько уже не играли - полгода?
Сколько уже не играли - полгода?
Я соскучилась по квизам и ЧГК уже конкретно... нужно искать Антона, наверное... Божемой, я его ник забыла...
Там сейчас запись на благотворительную игру на 21-е, что ли, февраля, записывайтесь.
Ага... нужно найти Бустера, мне кажется, пора бы возобновить))
Не знаю, как остальные...
Не знаю, как остальные...
24 игра была на общие знания, но увы, мы туда не попали. У победителей "Игорные орлы" и еще кто-то - 39 баллов. Сложные вопросы были, но на один, на который ответила только одна команда, я ответ знал с лету "Что делает баньша когда не сидит рыдая у ворот будущего покойника" ?
И что же она делает? :-)
Это же вроде дух-покровитель семьи, в общем.
Это же вроде дух-покровитель семьи, в общем.
Не, это не такПросто в кельтской мифологии постепенно происходила трансформация образов и баньши в определенный период были другими
Но вопрос тогда некорректный. Не "что делает?", не настоящее время должно быть.
Ну вроде как они и эти занимаются, когда не воют под окнами
4 фразы:мне стыдно, но у меня нет идей и я попыталась гуглить)) опять же безуспешно, пацказка будет? ))))
Минута на размышлизмы)))
Подсказка: эти фразы можно говорить, шагая и глядя себе под ноги))
SkwоT
чужестранец
Эту фразу как искренее, но не исполненное стремление, тоже можно в тот список))
(*это была подсказка 2
(*это была подсказка 2
Неа) Это не мантры.
Подсказка 3 - и последняя (потому что прямым текстом).
Это все - хорошие, но не выполняемые, как правило, стремления
Подберите синонимы к словосочетанию "хорошие стремления")))
Подсказка 3 - и последняя (потому что прямым текстом).
Это все - хорошие, но не выполняемые, как правило, стремления
Подберите синонимы к словосочетанию "хорошие стремления")))
Благими намерениями вымощена дорога в ад - сказал английский, кажется, богослов Джордж Герберт
SkwоT
чужестранец
Антей - герой древнегреческих мифов, сын Посейдона и Геи. Он был непобедим, пока соприкасался с матерью-землей, но если его поднять в воздух - то он терял всю свою силу. Геракл задушил его, оторвав от земли.
Вопрос: Чем руководствовались создатели одного из самых грузоподъемных самолетов Ан-22, когда вполне официально называли его Антеем?
(Вопрос возник сегодня после телефонного разговора с одним знакомым авиаконструктором, который упомянул этот самолет, назвав его по имени. Он-то и дал мне правильный (но сильно сомневаюсь, что достоверный) ответ)))
Вопрос: Чем руководствовались создатели одного из самых грузоподъемных самолетов Ан-22, когда вполне официально называли его Антеем?
(Вопрос возник сегодня после телефонного разговора с одним знакомым авиаконструктором, который упомянул этот самолет, назвав его по имени. Он-то и дал мне правильный (но сильно сомневаюсь, что достоверный) ответ)))
Была практика называть самолеты по двум буквам главного авиаконструктора - Ла 5, Ил-2 .... Вот и самолеты созданные в КБ Антонова называли Ан. Ну а Антеями (правда так трудно назвать тот же Ан-2) их обозвали журналисты
-=Академик И. Н. Фридляндер, принимавший участие в создании самолёта, в своих воспоминаниях[8], попытался оправдать промашку со столь странным названием для самолёта тем, что самолёт приобретал энергию от земли, наполняя свои баки горючим.=-
)))
Мне Алекс (тот конструктор) сказал:
"А он и не отрывался от земли... он же не ракета - он летает только в зоне её непосредственного и сильного притяжения..."
Вот молодец - выкрутился)
А журналисты здесь ни причем. Название официальное.
Мне Алекс (тот конструктор) сказал:
"А он и не отрывался от земли... он же не ракета - он летает только в зоне её непосредственного и сильного притяжения..."
Вот молодец - выкрутился)
А журналисты здесь ни причем. Название официальное.
О! Это вообще блестящая версия))
Академик, конечно, нашел обоснование покруче, чем простой конструктор))
Академик, конечно, нашел обоснование покруче, чем простой конструктор))
yxx
истинный мариец
Чем Луна визуально (как минимум, при взгляде невооруженным глазом) отличается от всех других спутников Солнечной системы?
yxx
истинный мариец
Невооруженным глазом это не всегда можно адекватно определить. Я именно об очевидном
Ещё... её видимый диаметр совпадает с диаметром Солнца...
Ага) Единственный спутник, способный затмить полностью Солнце. Именно затмить, а не покрыть
Кста, узнал об этом только сейчас, просматривая первую серию "Магии солнечной системы" В серии очень подробно показан водопад Игуасу))
Кста, узнал об этом только сейчас, просматривая первую серию "Магии солнечной системы" В серии очень подробно показан водопад Игуасу))
Ио, Каллисто, Ганимед, Европа затмевают солнце при наблюдении с Юпитера. (Вики).
Можно посчитать и проверить - так это или нет.
Можно посчитать и проверить - так это или нет.
Это не совсем затмение, это покрытие. Я уже уточнил выше
Прикольно.
Тут вот недавно нашел забавное про жизнь. Гуглится легко.
Как древние греки называли шест с табличкой, которую кредитор ставил на землю должника, обозначая таким образом, что земля перейдет в собственность кредитора в случае невыплаты долга.
Тут вот недавно нашел забавное про жизнь. Гуглится легко.
Как древние греки называли шест с табличкой, которую кредитор ставил на землю должника, обозначая таким образом, что земля перейдет в собственность кредитора в случае невыплаты долга.
Да я не спорю. Я лишь указал на возможный факт. На Юпитере не был, мамой клянусь.
презумпция
хикки
По-моему, как раз для невооруженного глаза это очевидная вещь.
yxx
истинный мариец
Хм...Тебе есть с чем сравнить, наверняка утверждая, что Луна самая-самая по размерам? Иногда в силу тех или иных свойств атмосферы она кажется просто огромной. Но, находясь на Марсе и не имея перед глазами Луны, а имея тот же Фобос, ты вряд ли поклянешься, что уж он-то точно не самый-самый)))
классный вопрос! )) (я знала, я знала, поэтому молчу))))