wsoroka
старый храпун
>почему бы парочкам не воспользоваться
Зачем парочкам ждать целый год?
Когда приспичило,тогда и ДСВ
Зачем парочкам ждать целый год?
Когда приспичило,тогда и ДСВ
презумпция
хикки
Так ведь есть такие, кто поздравляет всех подряд, не думая. Я, например, с Пасхой поздравляю людей, сильно призадумавшись, а кто-то без разбору.
Ну а кроме того, он же "семьи и брака".
Ну а кроме того, он же "семьи и брака".
будьте хоть на денек хиппи)))Э-э-э!!!Мать, так не получится!Или ты хиппи или...извини. На денек не бывает...это уже
по другому будет называца...если чо , типа как "чуть чуть беременна"...
презумпция
хикки
Которые приспиченные, тем и не надо, конечно. Хотя они-то как раз поздравляют друг друга и 14 февраля. А если у кого "производственный простой", то можно кагбэ поводом воспользоваться.
Праздник каждый день - это уже не праздник. Все-таки человек не животное, может мыслить абстрактно и, отмечая праздник, поддерживать его идею.
> мне кажется Ира правильно озвучила - против 14февраля выступают те,кто боится что их не поздравят..
Знаешь, чё?
На моём языке это называется грязной манипуляцией, когда привлекают внимание к себе, опуская других.
Знаешь, чё?
На моём языке это называется грязной манипуляцией, когда привлекают внимание к себе, опуская других.
wsoroka
старый храпун
>у кого простой
С его простым бесполезняк надеяться на ДСВ. Пусть сначала отрастит сложный.
С его простым бесполезняк надеяться на ДСВ. Пусть сначала отрастит сложный.
Крыска
unreal
Пасха всё-таки день воскресения Христова, главный православный праздник.
Но вот какой смысл поздравлять одинокую тётку в день святых, ставших образцом православного брачного союза?.. Разве что тонко поиздеваться...
Но вот какой смысл поздравлять одинокую тётку в день святых, ставших образцом православного брачного союза?.. Разве что тонко поиздеваться...
всего-лишь ответная реакция на подобную манипуляцию в начале этого топика и в параллельном антитопике.
Какой смысл поздравлять с Новым Годом мальчиков и девочек, которые плохо себя вели?
ну да ну да тебе лучше и не пробовать - все равно не получится.
презумпция
хикки
Ну, если тетка не заморачивается, то это их проблемы. А если заморачивается - тогда, конечно, ее.
Девочка
полный винтаж
нет-нет, я не об этом, что принимаешь или не принимаешь
я о том, что именно, когда говорят, что не вздумайте поздравлять...
я о том, что именно, когда говорят, что не вздумайте поздравлять...
Крыска
unreal
Да правда что... всё равно, что безногого поздравить с днём бегуна или слепого - с днём офтальмолога :-)
А ещё мне нравится день пожилых людей. Мой дед был большой шутник. И когда его старшая дочь, моя тётка, вышла на пенсию, то он её регулярно 1-го октября поздравлял.
Сначала тётка бесилась. Потом смирилась. А может, мимо ушей пропускала...
В принципе, у нас это семейное, и чёрный юмор, и пропускание оного мимо ушей :-)
А ещё мне нравится день пожилых людей. Мой дед был большой шутник. И когда его старшая дочь, моя тётка, вышла на пенсию, то он её регулярно 1-го октября поздравлял.
Сначала тётка бесилась. Потом смирилась. А может, мимо ушей пропускала...
В принципе, у нас это семейное, и чёрный юмор, и пропускание оного мимо ушей :-)
здрасьт
кем это я грязно манипулирую?
и зачем?
не бред ли?
*мой любимый смайлик
кем это я грязно манипулирую?
и зачем?
не бред ли?
*мой любимый смайлик
типа я тебе скажу ...но ты не обижайсо..эт я так..абы чо сказать
п.7
п.7
____Ну вот какой смысл тебя поздравлять с днём Петра и Февронии? ________
а его они натворили?
а его они натворили?
презумпция
хикки
Ну, сравнила. Разве что если речь идет о вдов(ц)е - тогда да, свинство получится.
А день пожилого человека - это тот еще "праздник", угу.
Возможно, дело в том, что у нас любая дата предполагается праздничной, т.е. типа веселье. Хотя если вон, например, про день Петра и Февронии сказано, что люди в этот день приходили молиться о встрече любви, то у них "праздничность" явно под вопросом.
А день пожилого человека - это тот еще "праздник", угу.
Возможно, дело в том, что у нас любая дата предполагается праздничной, т.е. типа веселье. Хотя если вон, например, про день Петра и Февронии сказано, что люди в этот день приходили молиться о встрече любви, то у них "праздничность" явно под вопросом.
Девушке с именем Февронья уже ничего творить не надо. Всё уже сделано до неё.
Zlork
Sorry but...
Тоха!
В это знаменательный день позволь поздравительно выразить признание и признать поздравительное выражение о том, что любой день, как и любой человек может стать родным и очень даже близким. Не надо дуться на небо, что не шлет вдруг подарков, надо приходить и брать их своими руками. Любовь - это тоже труд, любимый труд, существование которого очень ценишь и поэтому поддерживаешь. Её не надо заслуживать и ждать как медальку, любовь надо заработать и дальше беречь, как то, на что потратил много усилий и что приносит свои приятные плоды. С Днем Святого Валентина тебя!
В это знаменательный день позволь поздравительно выразить признание и признать поздравительное выражение о том, что любой день, как и любой человек может стать родным и очень даже близким. Не надо дуться на небо, что не шлет вдруг подарков, надо приходить и брать их своими руками. Любовь - это тоже труд, любимый труд, существование которого очень ценишь и поэтому поддерживаешь. Её не надо заслуживать и ждать как медальку, любовь надо заработать и дальше беречь, как то, на что потратил много усилий и что приносит свои приятные плоды. С Днем Святого Валентина тебя!
презумпция
хикки
Я бы скорее отнесла это (помимо уже озвученного явного неприятия) на счет гипертрофированной застенчивости - "вдруг кто-то подумает, что я жду поздравлений, так вот чтоб они не беспокоились". Затейливо, но бывает.
родителями, нарекшими чадо?..ну да, достаточно только представиться , чтобы широко заулыбалась бОльшая часть присутствующих.
а в святках я не сильна..нет.
а в святках я не сильна..нет.
это не черный юмор. это нечто другое. если бы человеку не нравилось поздравление хотьс чем-хотьсднем космонавтики я бы не в жизни не поздравляла. Например старого немца-по каким то причинам твоего друга с Днем Победы?
ну как бы любили друг друга и умерли в один день :-)
если вкратце
если вкратце
презумпция
хикки
Ой, там с ними вообще история специфичная... Кабы не были они православными святыми, я б пересказала их историю на современный лад, но не хочется никого обижать.
да ладно там. Она заставила его на себе женится. Он вообще то не хотел вначале. Но она решила что будет ему самолучшей женой( так потом и получилось конечно)))
"а его они натворили?" - Любили так друг друга , что хоть и похоронили их раздельно, все равно оказались вместе
да прям, поиздеваться, скорее всего из разряда "поделись улыбкою своей")))))))
Zlork
Sorry but...
Ну ка ну ка, уже стало интересно
расскажи тогда о Парашке и Андрияшке
расскажи тогда о Парашке и Андрияшке
Это неважно, главное как они жили, уже будучи женаты.
а тетка то с чего бесилась? ну подумаешь, дед ее в пожилые записал, его ж проблемы, а не ее, если она себя таковой не чувствовала)))) мало ли кто в ком как ошибаться может *философски*)))))))
ах, да: только для тех, кому актуально, ПОЗДРАВЛЯЮ и ЖЕЛАЮ!!! )))))))))
ах, да: только для тех, кому актуально, ПОЗДРАВЛЯЮ и ЖЕЛАЮ!!! )))))))))
в таком случае неважно влюблен человек или нет- все равно можно дарить ьлюбимым валентинки или поздравлять ихс праздником. Вол ттвой дед,да издевался а не юморил а поздравления простотак -этоже от души!
обидно, что ширнармассы в моём лице не в курсе этой истории..разводов было бы меньше, внимательнее бы читали и писали слово лю-бовь..
а и правда, на кой пёс нам этот "валентин" загнулся, когда у нас своё такое красивое в забросе пребывает?..
опять всё курам на смех .. и день валентина нам за это бонусом, как просчитанный маркетологами дополнительный день всплеска идиотской ажитации покупательского спроса ..
а и правда, на кой пёс нам этот "валентин" загнулся, когда у нас своё такое красивое в забросе пребывает?..
опять всё курам на смех .. и день валентина нам за это бонусом, как просчитанный маркетологами дополнительный день всплеска идиотской ажитации покупательского спроса ..
презумпция
хикки
Это, наверное, что-то неприличное, раз я этого не знаю.
***на кой пёс нам этот "валентин" загнулся***
ну уж точно он никому не мешает :-))
а некоторым может быть и помогает
кто-то в этот день решился сказать Ей о .....
так что....нехай будет....
ну уж точно он никому не мешает :-))
а некоторым может быть и помогает
кто-то в этот день решился сказать Ей о .....
так что....нехай будет....
присоединяюсь....
а от себя хочу добавить:
Антон! пока в тебе есть силы любить... ЛЮБИ!
а от себя хочу добавить:
Антон! пока в тебе есть силы любить... ЛЮБИ!
презумпция
хикки
Раз пребывает - значит, неактуально, нет потребности.
А может, я и ошибаюсь, раз за ДСВ зацепились.
Для молодежи, кстати, это вполне уже праздник оказался, они не в курсе его "чуждости".
А может, я и ошибаюсь, раз за ДСВ зацепились.
Для молодежи, кстати, это вполне уже праздник оказался, они не в курсе его "чуждости".
говори....но только когда часы пробьют двенадцать...
> в этот день решился
В этот не решился, так 23 под пьяную лавку. Или 8-го под букет.
Опять же в той же Америке есть расхожий штамп - как можно романтишнее обставить предложение руки и сердца. Чтобы потом можно было похвастаться.
А тут целый Валентин.
В этот не решился, так 23 под пьяную лавку. Или 8-го под букет.
Опять же в той же Америке есть расхожий штамп - как можно романтишнее обставить предложение руки и сердца. Чтобы потом можно было похвастаться.
А тут целый Валентин.
Шлёндра
grandmother
как заглядывал?
когда заглядывал?
а я где была????
когда заглядывал?
а я где была????
Ну, если отбросить все чудеса, коих в житиях святых всегда хватает, как не вполне достоверные (жития писались обычно постфактум), то смысл таков: князь женился на девушке из народа, а его народу и приближённым это не понравилось. Ему предложили отослать её, но он предпочёл уехать с ней, своей женой.
Потом их попросили вернуться, видимо, в том городишке стало без них ещё хуже.
В те времена, особенно в знатной среде, было принято заканчивать жизнь, приняв монашество. Типа, монах ближе к Богу. Иной раз постригали и на смертном одре, это было общей практикой. Но супруги могли принять постриг только одновременно. Кстати, тогда были монастыри, где жили и монахи, и монахини, не вместе, конечно :-) Просто на одной территории. Вот они так и постриглись. И умерли в один день, завещав похоронить себя в одном гробу.
Подданные попробовали нарушить это завещание, но всё равно они дважды покидали свои гробы и оказывались в общем. В конце-концов, так их и похоронили.
Потом их попросили вернуться, видимо, в том городишке стало без них ещё хуже.
В те времена, особенно в знатной среде, было принято заканчивать жизнь, приняв монашество. Типа, монах ближе к Богу. Иной раз постригали и на смертном одре, это было общей практикой. Но супруги могли принять постриг только одновременно. Кстати, тогда были монастыри, где жили и монахи, и монахини, не вместе, конечно :-) Просто на одной территории. Вот они так и постриглись. И умерли в один день, завещав похоронить себя в одном гробу.
Подданные попробовали нарушить это завещание, но всё равно они дважды покидали свои гробы и оказывались в общем. В конце-концов, так их и похоронили.
В каком общем? Его что сразу на двоих строгали? Двуспальный.
Вряд ли. Значит кто-то сверху.
Вряд ли. Значит кто-то сверху.
презумпция
хикки
Ну ты чо такой-то? Если он 14-го решится, то к 23-му у него уже точняк подарок будет!
презумпция
хикки
Где, где... Нельзя так с нами, с интеллигентными-то людьми.
Он был с перегородкой :-)
По-моему, каменный, но не помню точно.
По-моему, каменный, но не помню точно.
Девочка
полный винтаж
"вдруг кто-то подумает, что я жду поздравлений, так вот чтоб они не беспокоились". Затейливо, но бывает.кстати, даже не затейливо, а вполне логично и довольно-таки часто бывает, угу
мой муж 13-го сентября решился *просто так сказала*
а есть люди, которым специальный день для этого нужен
тебе чё жалко что ли?
а есть люди, которым специальный день для этого нужен
тебе чё жалко что ли?
Мне не жалко. Пусть. Жалко, что только раз в году. Пропустил, сиди дружи ещё год.