День всех влюблённых....
20382
263
презумпция
>почему бы парочкам не воспользоваться

Зачем парочкам ждать целый год?

Когда приспичило,тогда и ДСВ
Крыска
Так ведь есть такие, кто поздравляет всех подряд, не думая. :улыб: Я, например, с Пасхой поздравляю людей, сильно призадумавшись, а кто-то без разбору.
Ну а кроме того, он же "семьи и брака". :umnik:
Горгулья
будьте хоть на денек хиппи)))
Э-э-э!!!Мать, так не получится!Или ты хиппи или...извини. На денек не бывает...это уже
по другому будет называца...если чо , типа как "чуть чуть беременна"...:спок:
wsoroka
Которые приспиченные, тем и не надо, конечно. Хотя они-то как раз поздравляют друг друга и 14 февраля. А если у кого "производственный простой", то можно кагбэ поводом воспользоваться. :улыб:
wsoroka
Праздник каждый день - это уже не праздник. Все-таки человек не животное, может мыслить абстрактно и, отмечая праздник, поддерживать его идею.
Горгулья
> мне кажется Ира правильно озвучила - против 14февраля выступают те,кто боится что их не поздравят..

Знаешь, чё?

На моём языке это называется грязной манипуляцией, когда привлекают внимание к себе, опуская других.
презумпция
>у кого простой

С его простым бесполезняк надеяться на ДСВ. Пусть сначала отрастит сложный.
презумпция
Пасха всё-таки день воскресения Христова, главный православный праздник.
Но вот какой смысл поздравлять одинокую тётку в день святых, ставших образцом православного брачного союза?.. Разве что тонко поиздеваться...
Крыска
:biggrin:
всего-лишь ответная реакция на подобную манипуляцию в начале этого топика и в параллельном антитопике.
Крыска
Какой смысл поздравлять с Новым Годом мальчиков и девочек, которые плохо себя вели? :biggrin:
Серафимм
ну да ну да тебе лучше и не пробовать - все равно не получится.
Крыска
Ну, если тетка не заморачивается, то это их проблемы. А если заморачивается - тогда, конечно, ее.
презумпция
нет-нет, я не об этом, что принимаешь или не принимаешь
я о том, что именно, когда говорят, что не вздумайте поздравлять...
презумпция
Да правда что... всё равно, что безногого поздравить с днём бегуна или слепого - с днём офтальмолога :-)

А ещё мне нравится день пожилых людей. Мой дед был большой шутник. И когда его старшая дочь, моя тётка, вышла на пенсию, то он её регулярно 1-го октября поздравлял.
Сначала тётка бесилась. Потом смирилась. А может, мимо ушей пропускала...
В принципе, у нас это семейное, и чёрный юмор, и пропускание оного мимо ушей :-)
Крыска
здрасьт
кем это я грязно манипулирую?
и зачем?
не бред ли?
*мой любимый смайлик
Девочка
типа я тебе скажу ...но ты не обижайсо..эт я так..абы чо сказать :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

п.7
Крыска
____Ну вот какой смысл тебя поздравлять с днём Петра и Февронии? ________

а его они натворили?
Крыска
Ну, сравнила. :улыб:Разве что если речь идет о вдов(ц)е - тогда да, свинство получится.
А день пожилого человека - это тот еще "праздник", угу.

Возможно, дело в том, что у нас любая дата предполагается праздничной, т.е. типа веселье. Хотя если вон, например, про день Петра и Февронии сказано, что люди в этот день приходили молиться о встрече любви, то у них "праздничность" явно под вопросом.
Сифон
Девушке с именем Февронья уже ничего творить не надо. Всё уже сделано до неё.
БарагозниК
Тоха!
В это знаменательный день позволь поздравительно выразить признание и признать поздравительное выражение о том, что любой день, как и любой человек может стать родным и очень даже близким. Не надо дуться на небо, что не шлет вдруг подарков, надо приходить и брать их своими руками. Любовь - это тоже труд, любимый труд, существование которого очень ценишь и поэтому поддерживаешь. Её не надо заслуживать и ждать как медальку, любовь надо заработать и дальше беречь, как то, на что потратил много усилий и что приносит свои приятные плоды. С Днем Святого Валентина тебя! :хехе:
Девочка
Я бы скорее отнесла это (помимо уже озвученного явного неприятия) на счет гипертрофированной застенчивости - "вдруг кто-то подумает, что я жду поздравлений, так вот чтоб они не беспокоились". Затейливо, но бывает.
wsoroka
родителями, нарекшими чадо?..ну да, достаточно только представиться , чтобы широко заулыбалась бОльшая часть присутствующих.

а в святках я не сильна..нет.
Крыска
это не черный юмор. это нечто другое. если бы человеку не нравилось поздравление хотьс чем-хотьсднем космонавтики я бы не в жизни не поздравляла. Например старого немца-по каким то причинам твоего друга с Днем Победы?
Сифон
ну как бы любили друг друга и умерли в один день :-)
если вкратце
Сифон
Ой, там с ними вообще история специфичная... Кабы не были они православными святыми, я б пересказала их историю на современный лад, но не хочется никого обижать.
Крыска
да ладно там. Она заставила его на себе женится. Он вообще то не хотел вначале. Но она решила что будет ему самолучшей женой( так потом и получилось конечно)))
Сифон
"а его они натворили?" - Любили так друг друга , что хоть и похоронили их раздельно, все равно оказались вместе :безум:
Крыска
да прям, поиздеваться, скорее всего из разряда "поделись улыбкою своей")))))))
презумпция
Ну ка ну ка, уже стало интересно:улыб:
расскажи тогда о Парашке и Андрияшке:миг:
Горгулья
Это неважно, главное как они жили, уже будучи женаты.
Крыска
а тетка то с чего бесилась? ну подумаешь, дед ее в пожилые записал, его ж проблемы, а не ее, если она себя таковой не чувствовала)))) мало ли кто в ком как ошибаться может *философски*)))))))
ах, да: только для тех, кому актуально, ПОЗДРАВЛЯЮ и ЖЕЛАЮ!!! )))))))))
Крыска
в таком случае неважно влюблен человек или нет- все равно можно дарить ьлюбимым валентинки или поздравлять ихс праздником. Вол ттвой дед,да издевался а не юморил а поздравления простотак -этоже от души!
Крыска
обидно, что ширнармассы в моём лице не в курсе этой истории..разводов было бы меньше, внимательнее бы читали и писали слово лю-бовь..

а и правда, на кой пёс нам этот "валентин" загнулся, когда у нас своё такое красивое в забросе пребывает?..

опять всё курам на смех .. и день валентина нам за это бонусом, как просчитанный маркетологами дополнительный день всплеска идиотской ажитации покупательского спроса ..
Zlork
Это, наверное, что-то неприличное, раз я этого не знаю. :смущ:
:biggrin:
Сифон
***на кой пёс нам этот "валентин" загнулся***

ну уж точно он никому не мешает :-))
а некоторым может быть и помогает
кто-то в этот день решился сказать Ей о ..... :wub1.gif:

так что....нехай будет....
Zlork
присоединяюсь....

а от себя хочу добавить:

Антон! пока в тебе есть силы любить... ЛЮБИ! :роза: :чмок:
Сифон
Раз пребывает - значит, неактуально, нет потребности.
А может, я и ошибаюсь, раз за ДСВ зацепились.
Для молодежи, кстати, это вполне уже праздник оказался, они не в курсе его "чуждости".
Девочка
говори....но только когда часы пробьют двенадцать...
Шлёндра
> в этот день решился

В этот не решился, так 23 под пьяную лавку. Или 8-го под букет.

Опять же в той же Америке есть расхожий штамп - как можно романтишнее обставить предложение руки и сердца. Чтобы потом можно было похвастаться.

А тут целый Валентин.
презумпция
как заглядывал?
когда заглядывал?
а я где была???? :eek:
Сифон
Ну, если отбросить все чудеса, коих в житиях святых всегда хватает, как не вполне достоверные (жития писались обычно постфактум), то смысл таков: князь женился на девушке из народа, а его народу и приближённым это не понравилось. Ему предложили отослать её, но он предпочёл уехать с ней, своей женой.
Потом их попросили вернуться, видимо, в том городишке стало без них ещё хуже.
В те времена, особенно в знатной среде, было принято заканчивать жизнь, приняв монашество. Типа, монах ближе к Богу. Иной раз постригали и на смертном одре, это было общей практикой. Но супруги могли принять постриг только одновременно. Кстати, тогда были монастыри, где жили и монахи, и монахини, не вместе, конечно :-) Просто на одной территории. Вот они так и постриглись. И умерли в один день, завещав похоронить себя в одном гробу.
Подданные попробовали нарушить это завещание, но всё равно они дважды покидали свои гробы и оказывались в общем. В конце-концов, так их и похоронили.
Крыска
В каком общем? Его что сразу на двоих строгали? Двуспальный.

Вряд ли. Значит кто-то сверху.
wsoroka
Ну ты чо такой-то? Если он 14-го решится, то к 23-му у него уже точняк подарок будет! :biggrin:
Шлёндра
Где, где... Нельзя так с нами, с интеллигентными-то людьми. :злорадство:
wsoroka
Он был с перегородкой :-)
По-моему, каменный, но не помню точно.
презумпция
"вдруг кто-то подумает, что я жду поздравлений, так вот чтоб они не беспокоились". Затейливо, но бывает.
кстати, даже не затейливо, а вполне логично и довольно-таки часто бывает, угу
wsoroka
мой муж 13-го сентября решился *просто так сказала*
а есть люди, которым специальный день для этого нужен
тебе чё жалко что ли?
Шлёндра
Мне не жалко. Пусть. Жалко, что только раз в году. Пропустил, сиди дружи ещё год.