Что такое старость?
35701
208
Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии
Не касаемо внешнего вида ( оставим этот вопрос для МиКа) . Итак. моему отцу 77 лет. У меня не повернется язык назвать его старым -у него быстрый ум,он понимает когда я о рассказываю ему о банковских продуктах-кредитах и так далее.Понимает в договорах,умеет наладить хозяйственную жизнь дачного кооператива. Прожив всю свою жизнь " при Союзе" он конечно подвержен ностальгическим воспоминаниям но не трагично. Мол тогда было хорошо но и сейчас не хуже.
Итак:
1. Ясность ума ( возраст тут не при чем, в маразм можно впасть и в 30лет)
2. Активная жизнь
3. Секс. ( к моем у деду в 90 лет бегали местные алкоголички отдаваясь за бутылку а им было по 45 лет).

Кто нибудь продолжит? Является ли целлюлярная попа показателем старости?
Горгулья
у вас хорошая генетика!
а банальное - на сколько себя чуйствуешь, столько тебе и лет, нифига не банально! так и есть!
старость определяется состоянием души!
NissanTerrano
ну это только одна сторона. по женской стороне ничего не известно - эти дедушка с бабушкой погибли в возрасте 30 с лишним лет в войну.
Насчет того что на сколько себя чувствуешь - это определенно верно,сколько бы не вякали насчет молодящихся и не призывали вести себя солидней. Ну какого рожна то??? .Вот у меня поздний брак, поздние дети стало быть я общаюсь с мамашами моложе меня намного. Ну нет у нас принципиальных разногласий то! да и тут - разрыв возраста составляет 20 лет- не меньше.И все себя прекрасно чувствуют и нормально общаются если бы не тычки ( особенно нам,женщинам) именно паспортным возрастом.
А мы должны покорно кивать да да,да уж извините нас естьтакой косяк нам по 50.
Горгулья
Усталость, замотанность ... и тогда я чувствую себя старой.
Горгулья
Пропажа чувства радости "самой по себе".
ЛЕленка
непонятно.. :dnknow:

Лена вот это мнепонятно. Бывает сидишьговоришь с человеком а у него в глазах тускло - ничо не радует ничего его не смешит. Вам то молодым понятно,смешно это и радостно а вот мнеее.
Горгулья
сегодня смотрела передачку об Эфиопии...там люди до 50 доживают если, то хорошо.
у нас чуть больше...тогда как определить, когда эта старость?
по статистике, наверное, за 60...
опять же кто-то и в 60 не считает, что стар...что супер-стар...
Горгулья
Я отвечала на последний вопрос, про задницу - целлюлит не старость :улыб:
Горгулья
Вот это вид усталого замотанного чела, а мне при этом еще и говорить тяжело, я чувствую себя старой :хммм:
ЛЕленка
да броось! это просто усталость. бывают периоды в жизни когда надо здраво оценить свои силы. Например после простуды или еще какой неприятности.И когда ты их исчерпываешь то это банальная усталость-что уж теперь. С возрастом сил и сноровки становится меньше но меньше и спрос- коляски не таскать,детишек утром в садик не волокчти.Нет не могу принять твою версию :biggrin: Усталость- не старость! целлюлит - не старость!
презумпция
а как же- ты молодой! ну то есть молодая.
Признак старости - отсутствие веры всои силы! Лена..тебе это не грозит :biggrin:
NissanTerrano
нууу вон в Германии 67 -это только выход на пенсию так что не пойдет.Они потом ещелет 30 живут. А Эфиопия и вообще слаборазвитые страны - это да. Есть еще Тыва до 70 из-за Гипертонии мало кто до доживает и это долгожители.
Горгулья
Старость...
Это когда, выбирая между коньками и сидением на стуле, отдаешься все-таки стулу...
Восьмая_Марта
:biggrin: :rofl: :rofl:
это леееенььь))))) и мудрость- когда прощаешь себе эту слабость- поваляться на диване вместо этого гребанного спорта)) Но долго то такого отношения организм не прощает вот в чем засада))
Горгулья
попробую....

старость, как мне кажется, складывается из двух составляющих: физиологической и душевной ....и очень зависит от характера
человек с дурным характером быстрее видится окружающим стариком/старушкой...он начинает нудеть, вечно всем не доволен, требует к себе повышенного внимания, оправдывая поговорку "что старый, то малый"
а вот приятный, оптимистичный человек, душа компании, будь он на костылях даже, он и не старый вовсе, а именно больной человек, но стариком такого назвать сложно
короче...я про что?
сложно дать однозначное определение старости...кто-то и в 30 лет развалюха занудная, а кто-то и в 60 женится и на скутере раскатывает по выходным
Шлёндра
согласна! :agree:
4. Позитивное отношение к жизни
Горгулья
меня умиляют люди в годах! бегающие по утрам...
видимо они молоды...
вот я так не могу...
но молодость всяко очучаеца душой!
NissanTerrano
мой сосед ( 80 лет) в Лох НЕссе заплыв при +8 делал- чему то там посвященный.
Горгулья
Старость - не радость, маразм - не оргазм...
Лишь бы юбилей внезапно не подкрался...
Горгулья
*Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии *
С этой темой можно покончить - умереть внезапно.
А если жить дальше, можно поразмыслить о старости.
В насекомом мире старость у паука, мужа "черной вдовы" наступает мгновенно после оргазма.
В более сложном животном мире лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
В еще более сложном нашем с вами мире, старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
И как лосось потом может плыть по течению.
Горгулья
значит понятие старости-это не физиологическое понятие, а ощущение души!
Горгулья
Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...
Горгулья
Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...
aglow
***без очков***

всё индивидуально....есть люди, которые с рождения в очках или на костылях...
aglow
показать сколько детей с единицы до очков скатились? Что же касается "не смогу" то это мужчинамдолго не грозит -ну если здоровы без специфических заболеваний
Горгулья
Старость - это когда начинают одна за другой угасать фукнции организма.
Это чисто физиологическое понятие.

Хотя, можно накрутить сюда много психологии, конечно.
Горгулья
Является ли целлюлярная попа показателем старости?
----------
(Зырясь изо всех сил на САБЖ. ) У деда была "целлюлярная попа"?
Крыска
например? природой заложено 250 лет функционирования наших систем. с постепенным угасанием ничо не могу сказать но уж точно не в 50 и не в 60!
Горгулья
Старость - это точка, за которой перестаёшь принимать изменения этого мира. И всё время хочется взад. Чтоб всё, как раньше...
Яэтогонехотел
оццтань, я убогая клавиатурой :biggrin:
Девочка
Ира! Однозначно!
5. Возможность меняться и восприниать перемены
(ну пункты- это антистарость)
Горгулья
природой заложено 250 лет функционирования наших систем
ты сама это придумала или где- вычитала ?
Горгулья
а чего не посчитала "выполнение своих функций перед потомством"?
очень цельная мысль...кстати
aglow
вычитала естественно. У британских ученых каво ж еще :biggrin:

"выполнение своих функций перед потомством"?
не поняла :dnknow:
Горгулья
У всех по-разному. У кого-то организм изнашивается раньше. Зависит от генетики, от образа жизни...

Кстати, про 250 - не верю.
Наши волосатые предки жили лет до 35 максимум.
И до сих пор наше зрение и зубы, например, недалеко ушли от этого предела. К 40 годам развивается пресбиопия почти у всех, а здоровых зубов без лечения нет почти ни у кого.
Горгулья
оццтань, я убогая клавиатурой
---------
Хорошая имя - Клавиатурой! А что убогая - не знал, прости.. по теме - думаю, что дед твой не стар. Хотя это все таки по ситуэйшн. Если на молодой жениьься станет, таки стар. А так - молод. Пока сидит спокойный:))
Горгулья
определение старости kurakoffu почитай
Крыска
(покладисто) нехай будет 150 мне не жалко. 35 и 60-уже разницане находишь? ее миллион лет и наши 50 будут просто нерассматриваемы как "возраст"
Яэтогонехотел
***Если на молодой жениьься станет, таки стар***

оппа! очень интересная ТЗ для мужчины
а как же фантазии о том, что если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
kurakoffu
лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
Во!
Это супер!
как только тётки в присутствие мужика начинают коситься на молодых - он старик... :biggrin:
Шлёндра
то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
------------
Имеет место тоже быть( невозмутимо)
Горгулья
Помнится какой-то детский анекдот- 70 летний дед просит закурить у 80 летнего. В ответ слышит-
Сопляк ещё курить-то!
Итог- все относительно. Когда вы взрослеете- старость, как понятие именно для вас- отодвигается все дальше. И в 50, и в 60, и в 70- ровесницы называют себя "девченками", а ровесники смолоду и всегда себя кличут "мужиками".
kurakoffu
старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
И как лосось потом может плыть по течению.
а с внуками заниматься- это не функция долга перед детьми? а там и правнуки подтянутся :biggrin:
Горгулья
Без серьёзного вмешательства в гены это вряд ли получится.
А это будет уже другой вид человека.
Шлёндра
От какого ответа ?? Пойдет в ночной клуб, где по 17 - 20 лет, будет выглядеть старым. тут что обсуждать то?? Если молодая каким тот образом его ДЕЙСИВМ+ИТЕЛЬТНО полюбит - имеет место быть. Вс е реально в этой жизни