Что такое старость?
35705
208
Яэтогонехотел
как я понимаю ключевое слово здесь "действительно" ?
согласна
kurakoffu
невозмутимо - тоже старость.
--------------
В смысле??( вздохнул тяжело)
Крыска
а как мы с 35 до ста дотянули? ну человек то ясень пень уже не тот- но что за беда?
Горгулья
Как только появился внук или внучка. Однозначно настала старость.
Встарь (корень общий со старостью - тафтология), когда жизнь была коротка, а ресурсы ограничены, даже образовалось словосочетание, определяющее старость: человек, чужой век заедающий.
Яэтогонехотел
(тяжело вздыхаю) неинтересно там уже-согласна. ЧЕ это старость что ли? :dnknow:
Горгулья
он умер в 95 лет. давно уже
----------
Но не стар был по САБЖ. А так - уже не женится, ФАКТ.
kurakoffu
что было то сплыоо как и львы и мохнатые предки. сейчас70 летние бабушки внуков по бассенам и Турциям водят за что деи им вножки падают) так что давай уже про реалии тогда в 25 лет незамужняя уже давно вековуха а сейчс?
Яэтогонехотел
Пока молодой был возмущался и возбуждался.
Горгулья
с ребёнком что в итоге?
kurakoffu
Я щас тоже возмущаюсь порой и возбуждаюсь. Просто более результативно.. не понял тебя..
Горгулья
подруга вчера звонила....одного внука утром в садик заводит, а внучку вечером из школы забирает и на танцы с ней идёт
говорит, что СТОЛЬКО не бегала в молодости, как щас :-)))

а Кулак обзывается...."человек, чужой век заедающий"
Шлёндра
он ниатесаный) :biggrin: все я спать! :agree:
Крыска
хомос кибернетикус
Горгулья
Зачем задаешь риторические вопросы про старость?
Пока жив, пока не зависишь ни от кого, физически и финансово - ты и я вообще не старые, дай нам бог здоровья и ума, можем трахаться.
Как только появилась зависимость от детей или, ни в коем случае от государства, это самая беспощадная старость.
Тогда лучше умереть с первыми признаками целулита.
Яэтогонехотел
По себе меряю...
Невозмутимым пытался, но никогда не получалось, пока молодой был.
Щас иногда получается.
Горгулья
До каких 100?..
Средний возраст намного ниже.

То, что он стал больше 35 - так это благодаря медицине, витаминам, лекарствам, стимуляторам, хорошей еде.
kurakoffu
зависимость от детей или, ни в коем случае от государства, это самая беспощадная старость.
ой ну не знаю.. а инвалиды? Они вон и в 30 лет живут в ДИ особенно сироты.

Насчет жить не хочется.. Это не признак старости. Суицидники особенно последние - далеко еще даже до 25!!! а они пачками с крыши прыгают.. Да и вообще каждыйиз нас наверняка переживал в жизни такой тупик что казалось бы все - жизнь кончена ничего уже больше не надо. .Это не старость, это нервы :biggrin:

Крыска ( про сто лет). http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

Обрати внимание - СРЕДНЯЯ - то есть всяко есть и больше. Россию я правда не нашла там)). Моя подруга говорит - да немцев тут полно за сто лет..(живет в Германии) очень меня это впечатлило!
Горгулья
Ну так есть и меньше, значит :-)

Средний возраст подрос за счёт сокращения детской смертности, скорее.
Крыска
Ты не математик что ли?

По данным американского историка Джея РасселаJ.C.Russell (автора исследования "Население в Эпоху Поздней Античности и Средневековья"Late Ancient and Medieval Population), продолжительность человеческой жизни долгое время была крайне низкой. К примеру, англичанин 14-15 века мог рассчитывать на 24.3 года жизни. К 17 веку срок жизни вырос до 37.7 лет, в 19 веке достиг 40 лет. Аналогичные показатели демонстрировали и иные страны Европы и Азии: к примеру, в Японии конца 18 века человек мог рассчитывать прожить 32.2 года.

за два века в два раза? - это же неплохо? и пишут же именно ... прожить до. Можно просто посмотреть на даты рождения - смерти тех людей. И потом ну согласись - дело не в том что человеку позволяет медицина прокоптеть еще два десятка лет, а в принципе социальные условия позволяют жить нормальной жизнью смолоду!.
Горгулья
Я не понимаю, с чем ты споришь. Да, сейчас немного отодвинулись по времени процессы угасания, и старость стала более продолжительной, собственно, как и молодость.
До 30 считается молодой человек. Это неправильно.
Крыска
да ладно, что тут неправильного то ))))
если рассуждать по зубам и угасанию, то старость начинается лет в 20
потому что тысячелетиями человек жил в условиях, когда природе важно было лишь обеспечить воспроизводство вида, а все остальное ее не интересовало. Следовательно, в лучшем случае в 15 рожать + 5 лет на подращивание потомка. Что, кстати, в условиях общины и не обязательно, можно и раньше скопытиться, кто-нить да накормит
И что теперь? В саван заворачиваться? )))))))
Irisi4eg
и отползать на кладбище. Мадама нам уже это лет десять как настоятельно рекомендует
GuimpLena
пусть еще лет 10-15 порекомендует, а там поглядим, что она запоет)))))
Irisi4eg
то есть ты планируешь еще лет 10-15 слыть бешеной знакомкой?
Крыска
Хорошо.я еще раз повторю о чем я пытаюсь сказать. слово "пожилой,старый, " при разговоре с виртуальным собеседником я считаю оскорбительным. Кроме " я старый солдат и не знаю слов любви.... если ты, ...учий потрох меня, пожилого человека еще раз ....старый конь борозды не портит". То бишь сам себя твой визави может называть как угодно. Но не твое дело называть его (ее).. старухой.. старой девой... бесплодной...разведенкой... бобылем. и иже с ним". Возразить на такое обращение трудно потому что ничего не поделаешь- ну 50 тебе лет и все про это знают а в нашей идиотской стране женщина считается пожилой в этом возрасте... но!(дальше надо писать? или сама поймешь?)
GuimpLena
а я разве таковой слыву? я думала, я тут просто общаюсь*удивилась*))))))))
Irisi4eg
но общаеься же ты на ффоруме "бешеные знакомства" - это возвращаясь к вчерашней теме про переименование
Горгулья
>слово "пожилой,старый, " при разговоре с виртуальным собеседником я считаю оскорбительным.

Да, это старость
wsoroka
Старый ты перечник, Всорока!
GuimpLena
ты что ж, наивная, думала, я сюда из-за названия пришла с целью познакомиться чтоли? ))))))))))))))
Горгулья
***Но не твое дело называть его (ее).. старухой.. старой девой... бесплодной...разведенкой... бобылем. и иже с ним***

когда воспитание хромает и когда просто дерьмо, а не человек ...то тогда он может называть кого угодно жирной бочкой, тощей, плоской, жопастой (у меня больше фантазии не хватает)
нанести обиду, уколоть, унизить, распространить информацию о которой кто-то умалчивает, опустить до своего уровня, хотя бы, в своих собственных глазах - вот цель человека хамоватого, недалёкого, с дурным характером
а возраст (старость) одна из таких шпилек
GuimpLena
Ну старый. Зато проверенный и надёжный.
Irisi4eg
а нет? обменяться рецептами тыквенной каши? да пожаловаться на зубную боль?
wsoroka
ПРоверено. Мин нет.
wsoroka
также я считаю оскорбительными ( терпеливо) слова "старая дева..." у ней ни ребенка ни кутенка"... "импотент,разнет постоянной женщины"и так далее и толмуподобное :biggrin: я в силу возраста заступаюсьза нас,50- летних а там каждый самр ешает про себя кудой он относится
GuimpLena
Всё есть, не бойся!

Кем проверено? Не верь никому!
Горгулья
т.е. топик о дурном воспитании?
а то старость...старость...
про старость мы уже поговорили :-))
GuimpLena
тебе правда так интересны мои резоны? )))))
Irisi4eg
может я собираю статистику, кто и зачем и почему сюда пришел
Горгулья
В этом согласен с Крыской. Если тебя трогают какие-то слова, значит в них что-то есть тебе близкое.
А если не трогают, то нет.

Старость конечно обидна. Вот только что буквально мог, а сейчас уже только в очках.
С другой стороны посчитаешь года старости и понимаешь, что наша жизнь не молодость, а именно старость.
Поэтому обижайся-нет, нужно жить и в старости, принимая её. Снисходительно поглаживая молодость по титьке.
Шлёндра
ес. алаверды так сказатьпо тем пунктам что мы сообща наметили - нет среди нас старых. Кароче "эта роль ругательная и к нам ее прошу не применять! :biggrin:
Горгулья
тут опять же ...смотря кто применяет!
если доктор, Пилюля говорит мне к примеру, что-то стареть ты начала быстро
тут стоит задуматься, может чего сломалось в организме
а если шавка лает, то неприятно , конечно, особенно если голос противный, но ничего....можно подальше отойти
а оно нехай лает...другого-то не умеет
Шлёндра
ну да! внешний вид и состояние организма это дело друго.К виртуальному общению,согласись отноения не имеющие
artt
Когда жить не хочется.
:respect: отлично!
Шлёндра
если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
----------------
Это первый признак того, что мужик выпадает в осадок. Этое мое мнение.
А вообще многие сейчас стесняются своего возвраста, стараются казаться моложе - тут и одежда, стиль жизни, прочие примочки.
Проще к этому надо относиться. Я считаю, что биологический возраст важнее паспортного.
Если все функциклирует нормально, значит все ОК)
Новинка
(осторожно) а одежда при чем-то?- ме мама вечнл говорит что я не по воздасту одета,неэлегантно