Что такое старость?
35695
208
Крыска
Крыска, у тебя какой-то застарелый взгляд на очевидные вещи. Ты в каком веке застряла? )))
Кью
А ты в реал, наконец, выйди и мы посмотрим в глаза друг другу...Или слабО?)))))
нонэйм
А я согласна с Крыской! почему это молодость до 30? Сейчас в период 30 - 40 рожают, а это извините постоянные гормональные бури и перестройки организма. ,так что смело можно молодость сдвигать и определять до 40, ну пусть до 35лет. В 40 - уже всех отрожали, все наконец то созрело, устаканилось,зажило и определилось и начался зрелый возраст - возраст осмысленных решений, вдумчивого секса и ответственных поступков. Примерно до 60. Потом средний возраст - уже больше опаски, уже не так быстро побежишь менять жену\работу\машину,
уже начинаешь чувствовать истинные ценности. Потом так и быть пожилой 60- 80. Потом - долгожители, потому что переходим рубеж средней продолжительности жизни. Вот так будет правильней. (обратно чиркает все маркером и развеивает пепел книги жалоб.
Пeппи
Красиво звучит: "Долгожители" - благородно.
А вот старческий возраст - да, какое-то унижающее слово...
vesnulia
:agree: я всегда знала что ты молодец :чмок:
Горгулья
Если я правильно поняла Крыску, она считает, что молодость лет так до 20-25.

А я не согласна с тобой. ))) Зрелый возраст наступает не сразу после молодости, а пройдя через стадию среднего. А уж пожилой в 60 - вообще смешно. Ну, не могу я назвать Путина пожилым человеком, хоть и не питаю к нему любви.

Что спорить-то опять (новое мочало - начинай сначала)? Вон, Сахара прикрепила Пеппину ссылку на данные ВОЗ. С ними, в основном, согласна.
нонэйм
мдя.. запуталсьсредний пропустила)))) с ВОЗои согласна пустьтолько старческий возраст уберут))
Горгулья
Я - за твое конструктивное предложение. Со старческим что-то они не все продумали. Теперь надо ВОЗ поставить в известность
нонэйм
переиначу известный анекдот: старухой называют не по паспорту а по лицу и состоянию души. Так что вы с горгульей можете изнасиловать воз, но если вас (здесь вас не относительно личностей, а вообще) называют старыми, то никакими возами ничего не исправить
GuimpLena
"Скучающе" Раз уж вы так домагиваетесь до меня, отвечу-таки. *безнадежно вздохнула, все равно ведь не отстанете*

++но если вас (здесь вас не относительно личностей, а вообще) +++

Ну, так и мы хотим известить ВОЗ не относительно нас, а вообще
нонэйм
только вот таких осокорбленных известителей немного, остальные живут независимо от классификации. Вот воз обрадуется, скажет маразм-то молодеет, пора планку пожилых двигать.
А пересмотрены возрастные категории не для того, чтобы озабоченых климактеричек подольше девицами называли, а чтобы поднять пенсионный возраст.
GuimpLena
Умница, дочка *погладила девочку по головке*, возьми велосипед
нонэйм
Ну почему я всегда читаю заголовок этого топика как
"Что такое страсть"?
И, главное, так и тянет написать, что это такое!
:biggrin:
нонэйм
Ну, какой есть взгляд.

Сколько лет в России средняя продолжительность жизни?
Где-то 62 у мужчин и 75 у женщин.

Делим пополам. Получаем цифру, которую будем называть серединой среднего возраста. Т.е., где-то 31 у мужчин и 37 у женщин.

Какая, к чёрту, зрелость до 60-ти, когда мужики до этих 60 еле доживают, если вообще доживают.
Крыска
Путин только что поправил, говоря что мужчины по последним данным живут до 64 лет в среднем, а женщины до 78 лет:улыб:
нонэйм
херассе велосипед! пирожка хватит! :biggrin:
Крыска
Крыска, умирают не из-за старости, а из-за того, что не берегут себя. И женщины им не очень-то помогают беречь себя (вызываю огонь на себя женщин)))))
Что ты там все время делишь? Ты лучше в квадрат возведи, или умножь )))
Крыска
Ну не скажи:улыб:Как раз то что женщины живут до 78 лет в среднем и будет основанием чтобы возраст выхода на пенсию им поднять до 63 лет:улыб:
SkwоT
Это примерно одно и то же ))) (я так же периодически читаю, думаю новый топик, что ли, появился?)
Ech_Aleks
Ну поднимут значит поднимут, повод найдут.
Горгулья
не, пусть немного покатается где-нибудь :biggrin:
Ech_Aleks
мне кажется ( безотносительно даже этого топика ) что в нашей стране считать мужскую продолжительность жизни.... как это не прискорбно.
1 Афган. - сколько там погибло молодых? статистика то идет
2.Иже с этим - Чечня.
3. У России 1 место по социальному сиротсву - а выпускники ДД к сожалению выдают 10-15 процентов от выпуска ранние смерти от наркотиков водки и суицида Возможно процент и побольше..
и так колошматит нашу страну годами и веками. Еще бы во время ВОВ посчитали СПЖ :dnknow:
SkwоT
И, главное, так и тянет написать, что это такое!

Не, ну а чего - вариант. Начнете примерно так:
"Это когда сладостные стоны, объятия до хруста костей, поцелуи для посинения, совместные походы в
простынях до холодильника, да по новой потом, с новой силой, не считая и не следя за временем...."
а местные-то у виска покрутять и заворчат, мол, сдурела тетка:улыб:
Горгулья
мне кажется ( безотносительно даже этого топика ) что в нашей стране считать мужскую продолжительность жизни.... как это не прискорбно.

Нормально вполне.

1 Афган. - сколько там погибло молодых? статистика то идет

14,5 тысяч официально погибших. Это примерно в 6 раз меньше, чем каждый год умирает молодежи от наркотиков. Еще больше 20 тысяч гибнет ежегодно в ДТП.

2.Иже с этим - Чечня.

За обе Чеченские войны погибших примерно 12 тысяч. Это только военные прямые потери. Между тем, с конца 80-х по середину 90-х там мирного населения под 150 тысяч вырезано.
Крыска
Что значит ерунда? ВОЗ ерунда? ВОЗ это авторитет! Классификация, кстати, старая, 1963 года. Но с тех пор ее не пересматривали. Ой, не старая, классификация, а среднего возраста. * поспешно сверившись с табличкой*
Пeппи
Нынче молодость до 35. Говорят.
Но вряд ли ВОЗ.
Хотя этот авторитет говорит, что если вы курите до 5 сигарет в день, то вы и не курите вовсе.
Safran
Нужно будет уточнить, чисто для утешения Мадам. А то по прежней классификации она сидит, как все, в категории зрелых. А так еще побегает в молодых. Нам все равно, а ей приятно.
Отец Михаил
спасибо, успокоил :agree: войны не при чем - аварии да наркотики, ерунда просто. :dnknow:
То бишь вообще говоря дожить до столетнего возраста сейчас мне кажется плевым делом - до 40 лет ( по молодости ) назарабатывать денег и перехать в экологически чистую местность ( наш город конечно ужасен,хоть и вода ничего). Британские ученые ( смущенно хихикаю) к экологии добавляют ненапряжный спорт, секс, рюмку водки ежедневно и хобби.
Таким образом...(внимание, что там на задних партах за шушуканье??? до звонка еще далеко!) таким образом, 100 делим пополам - 50 ну небольшой коеффициентик из уважения к Крыске и получаем 40 лет - возраст окончания молодости и перехода в средний возраст.
Горгулья
Эээ, а зрелый куда делся? Который между молодым и средним?
Горгулья
до 40 только детей рожать-поднимать, деньги зарабатывать до 60)) Живём до 120.
Пeппи
Зрелый после среднего, сама же говорила
Safran
До сорока надо успеть родить и детей, и внуков, по примеру моей мамы. Зато теперь беззаботно работает.
Кстати, о внуках - в последнем Космополитене статья про молодых бабушек, в возрасте около сорока. Новая космо-аудитория, че ж. Все ж таки журнал появился лет 17 назад.
нонэйм
Наоборот, по ВОЗу.

Зрелый возраст 30-44
Средний возраст 45-59
Пeппи
"внуков"
Только не это. У меня мальчики, какие им дети в 19.
Девочкам можно, при определенных обстоятельствах.
Safran
У всех мальчики. Отсюда и снижение темпов размножаемости, да. Я уже не успела, в бабушки до сорока.
Пeппи
гыыыыыы опять спутала))) да давай нафиг их объеденим? средний, он же зрелый. Итак, оставим детсво, молодость зрелость и долгожительсвто.
Голосовать не будем, по глазам вижу что все итак согласны. Живем до 120 - я согласна, много успеть надость)) :biggrin:
Пeппи
"У всех мальчики."
И у вас тоже окружение мальчиковое? Дочери - очень редкое исключение среди моих знакомых.

Я ещё пока боюс.
Safran
и у нас...сплошные пацаны
Пeппи
А, Семен Семеныч *стучит себя по лбу, потихоньку*
Safran
У конкретной у меня - мальчики. Да и ну их, этих дочерей, еще помаду с колготками поворуют :).
Шлёндра
Я даже думаю - вот родится у меня девочка - что я с ней делать-то буду?? :biggrin:
Горгулья
спасибо, успокоил :agree: войны не при чем - аварии да наркотики, ерунда просто.

При чем тут это.? Нет, надо просто знать реальное положение вещей.

То бишь вообще говоря дожить до столетнего возраста сейчас мне кажется плевым делом - до 40 лет ( по молодости ) назарабатывать денег

Многие мужики на это и кладут свое здоровье.
Свою первую честно заработанную квартиру я купил в 27 лет. Работал тогда по 18 часов в сутки. Сказать, что имею в свои 34? Список диагнозов на страницу растянется....

Британские ученые ( смущенно хихикаю) к экологии добавляют ненапряжный спорт, секс, рюмку водки ежедневно и хобби.

У меня лично сочетание "британские ученые" сродни сочетанию "китайский Rolex".

Таким образом...(внимание, что там на задних партах за шушуканье??? до звонка еще далеко!) таким образом, 100 делим пополам - 50 ну небольшой коеффициентик из уважения к Крыске и получаем 40 лет - возраст окончания молодости и перехода в средний возраст.

Честь женщины не в месте пониже живота, а возраст - не в количестве прожитых лет. Мне перед Капитаном Очевидность уже неловко как-то :спок:
Шлёндра
А у меня-то дочка на выданье, бе-бе-бе!
Пeппи
А вот это точно ПРОБЛЕМА. :зло:
И главное, что помадой и колготками они не ограничиваются. :безум:
презумпция
Хыхыхы. * весело наблюдая за носочными драмами на мужской половине квартиры*
Пeппи
Тебе хыхы, я мне пришлось еще и свои носки старшему отдать, п.ч. мужских такого размера не продают, а детские фуфло полное - паголенки короткие и сползают. И материал - либо чистый хлопок, т.е. рвутся через месяц, либо синтетика.
Пeппи
Хорошо, что только на мужской. Была драма, когда они мои тырить начали. Пришлось переходить на пастельные цвета и узоры в цветочек :tantrum:
Отец Михаил
вообще ни о чем твой пост уж извини и не обижайся. конкретно что ты хочешь сказать? что вредно рабоать по 18 часов? это знают все. Можно и без квартиры перебраться на Алтай и за копейки там купить дом. или в тайцу - зуб даю экология прекрасна. И вообще - берегите здоровье говорят китайцы а не восстанавливайте.
Британские ученые ( уже не хихикая) в течение 20 лет наблюдали контрольную группу людей - полностью вели от 50-60 лет жо 60 - 80 лет соответсвенно. И выделили тех кто находился в наилучшей форме. написали 5 признаков. я запомнила рюмку водки и хобби. Секс сама приплела ( опять таки про деда вспомнила)
Горгулья
А я читала, что работать, наоброт, надо больше. Чтоб дольше сохранять задор и подвижные мозги. Но речь шла об интеллектуальном труде, не физическом.