Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии
Не касаемо внешнего вида ( оставим этот вопрос для МиКа) . Итак. моему отцу 77 лет. У меня не повернется язык назвать его старым -у него быстрый ум,он понимает когда я о рассказываю ему о банковских продуктах-кредитах и так далее.Понимает в договорах,умеет наладить хозяйственную жизнь дачного кооператива. Прожив всю свою жизнь " при Союзе" он конечно подвержен ностальгическим воспоминаниям но не трагично. Мол тогда было хорошо но и сейчас не хуже.
Итак:
1. Ясность ума ( возраст тут не при чем, в маразм можно впасть и в 30лет)
2. Активная жизнь
3. Секс. ( к моем у деду в 90 лет бегали местные алкоголички отдаваясь за бутылку а им было по 45 лет).
Кто нибудь продолжит? Является ли целлюлярная попа показателем старости?
Не касаемо внешнего вида ( оставим этот вопрос для МиКа) . Итак. моему отцу 77 лет. У меня не повернется язык назвать его старым -у него быстрый ум,он понимает когда я о рассказываю ему о банковских продуктах-кредитах и так далее.Понимает в договорах,умеет наладить хозяйственную жизнь дачного кооператива. Прожив всю свою жизнь " при Союзе" он конечно подвержен ностальгическим воспоминаниям но не трагично. Мол тогда было хорошо но и сейчас не хуже.
Итак:
1. Ясность ума ( возраст тут не при чем, в маразм можно впасть и в 30лет)
2. Активная жизнь
3. Секс. ( к моем у деду в 90 лет бегали местные алкоголички отдаваясь за бутылку а им было по 45 лет).
Кто нибудь продолжит? Является ли целлюлярная попа показателем старости?
NissanTerrano
guru
у вас хорошая генетика!
а банальное - на сколько себя чуйствуешь, столько тебе и лет, нифига не банально! так и есть!
старость определяется состоянием души!
а банальное - на сколько себя чуйствуешь, столько тебе и лет, нифига не банально! так и есть!
старость определяется состоянием души!
Горгулья
горгулья
ну это только одна сторона. по женской стороне ничего не известно - эти дедушка с бабушкой погибли в возрасте 30 с лишним лет в войну.
Насчет того что на сколько себя чувствуешь - это определенно верно,сколько бы не вякали насчет молодящихся и не призывали вести себя солидней. Ну какого рожна то??? .Вот у меня поздний брак, поздние дети стало быть я общаюсь с мамашами моложе меня намного. Ну нет у нас принципиальных разногласий то! да и тут - разрыв возраста составляет 20 лет- не меньше.И все себя прекрасно чувствуют и нормально общаются если бы не тычки ( особенно нам,женщинам) именно паспортным возрастом.
А мы должны покорно кивать да да,да уж извините нас естьтакой косяк нам по 50.
Насчет того что на сколько себя чувствуешь - это определенно верно,сколько бы не вякали насчет молодящихся и не призывали вести себя солидней. Ну какого рожна то??? .Вот у меня поздний брак, поздние дети стало быть я общаюсь с мамашами моложе меня намного. Ну нет у нас принципиальных разногласий то! да и тут - разрыв возраста составляет 20 лет- не меньше.И все себя прекрасно чувствуют и нормально общаются если бы не тычки ( особенно нам,женщинам) именно паспортным возрастом.
А мы должны покорно кивать да да,да уж извините нас естьтакой косяк нам по 50.
Усталость, замотанность ... и тогда я чувствую себя старой.
презумпция
хикки
Пропажа чувства радости "самой по себе".
непонятно..
Лена вот это мнепонятно. Бывает сидишьговоришь с человеком а у него в глазах тускло - ничо не радует ничего его не смешит. Вам то молодым понятно,смешно это и радостно а вот мнеее.
Лена вот это мнепонятно. Бывает сидишьговоришь с человеком а у него в глазах тускло - ничо не радует ничего его не смешит. Вам то молодым понятно,смешно это и радостно а вот мнеее.
NissanTerrano
guru
сегодня смотрела передачку об Эфиопии...там люди до 50 доживают если, то хорошо.
у нас чуть больше...тогда как определить, когда эта старость?
по статистике, наверное, за 60...
опять же кто-то и в 60 не считает, что стар...что супер-стар...
у нас чуть больше...тогда как определить, когда эта старость?
по статистике, наверное, за 60...
опять же кто-то и в 60 не считает, что стар...что супер-стар...
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270159
1000
п.5, сэр.
29592
166
Хотел войти в церковь..
51857
209
Я отвечала на последний вопрос, про задницу - целлюлит не старость
Вот это вид усталого замотанного чела, а мне при этом еще и говорить тяжело, я чувствую себя старой
да броось! это просто усталость. бывают периоды в жизни когда надо здраво оценить свои силы. Например после простуды или еще какой неприятности.И когда ты их исчерпываешь то это банальная усталость-что уж теперь. С возрастом сил и сноровки становится меньше но меньше и спрос- коляски не таскать,детишек утром в садик не волокчти.Нет не могу принять твою версию Усталость- не старость! целлюлит - не старость!
Горгулья
горгулья
а как же- ты молодой! ну то есть молодая.
Признак старости - отсутствие веры всои силы! Лена..тебе это не грозит
Признак старости - отсутствие веры всои силы! Лена..тебе это не грозит
Горгулья
горгулья
нууу вон в Германии 67 -это только выход на пенсию так что не пойдет.Они потом ещелет 30 живут. А Эфиопия и вообще слаборазвитые страны - это да. Есть еще Тыва до 70 из-за Гипертонии мало кто до доживает и это долгожители.
Восьмая_Марта
воображенщина
Старость...
Это когда, выбирая между коньками и сидением на стуле, отдаешься все-таки стулу...
Это когда, выбирая между коньками и сидением на стуле, отдаешься все-таки стулу...
Горгулья
горгулья
это леееенььь))))) и мудрость- когда прощаешь себе эту слабость- поваляться на диване вместо этого гребанного спорта)) Но долго то такого отношения организм не прощает вот в чем засада))
попробую....
старость, как мне кажется, складывается из двух составляющих: физиологической и душевной ....и очень зависит от характера
человек с дурным характером быстрее видится окружающим стариком/старушкой...он начинает нудеть, вечно всем не доволен, требует к себе повышенного внимания, оправдывая поговорку "что старый, то малый"
а вот приятный, оптимистичный человек, душа компании, будь он на костылях даже, он и не старый вовсе, а именно больной человек, но стариком такого назвать сложно
короче...я про что?
сложно дать однозначное определение старости...кто-то и в 30 лет развалюха занудная, а кто-то и в 60 женится и на скутере раскатывает по выходным
старость, как мне кажется, складывается из двух составляющих: физиологической и душевной ....и очень зависит от характера
человек с дурным характером быстрее видится окружающим стариком/старушкой...он начинает нудеть, вечно всем не доволен, требует к себе повышенного внимания, оправдывая поговорку "что старый, то малый"
а вот приятный, оптимистичный человек, душа компании, будь он на костылях даже, он и не старый вовсе, а именно больной человек, но стариком такого назвать сложно
короче...я про что?
сложно дать однозначное определение старости...кто-то и в 30 лет развалюха занудная, а кто-то и в 60 женится и на скутере раскатывает по выходным
согласна!
4. Позитивное отношение к жизни
4. Позитивное отношение к жизни
NissanTerrano
guru
меня умиляют люди в годах! бегающие по утрам...
видимо они молоды...
вот я так не могу...
но молодость всяко очучаеца душой!
видимо они молоды...
вот я так не могу...
но молодость всяко очучаеца душой!
Горгулья
горгулья
мой сосед ( 80 лет) в Лох НЕссе заплыв при +8 делал- чему то там посвященный.
Старость - не радость, маразм - не оргазм...
Лишь бы юбилей внезапно не подкрался...
Лишь бы юбилей внезапно не подкрался...
*Мне хочется раз и навсегда покончить с этой темой, чтобы каждый раз не ввязываться в долгие дискуссии *
С этой темой можно покончить - умереть внезапно.
А если жить дальше, можно поразмыслить о старости.
В насекомом мире старость у паука, мужа "черной вдовы" наступает мгновенно после оргазма.
В более сложном животном мире лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
В еще более сложном нашем с вами мире, старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
И как лосось потом может плыть по течению.
С этой темой можно покончить - умереть внезапно.
А если жить дальше, можно поразмыслить о старости.
В насекомом мире старость у паука, мужа "черной вдовы" наступает мгновенно после оргазма.
В более сложном животном мире лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.
В еще более сложном нашем с вами мире, старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.
NissanTerrano
guru
значит понятие старости-это не физиологическое понятие, а ощущение души!
Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
но это мелочи, в остальном молодым не уступал...
а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...
а так, когда не сможется, тогда наверное скажу, старик... пора о душе задумаца...
Я когда осознал, что не вижу мелкий текст без очков, тогда и понял, пришла она - старость...
***без очков***
всё индивидуально....есть люди, которые с рождения в очках или на костылях...
всё индивидуально....есть люди, которые с рождения в очках или на костылях...
показать сколько детей с единицы до очков скатились? Что же касается "не смогу" то это мужчинамдолго не грозит -ну если здоровы без специфических заболеваний
Старость - это когда начинают одна за другой угасать фукнции организма.
Это чисто физиологическое понятие.
Хотя, можно накрутить сюда много психологии, конечно.
Это чисто физиологическое понятие.
Хотя, можно накрутить сюда много психологии, конечно.
Яэтогонехотел
old hamster
Является ли целлюлярная попа показателем старости?
----------
(Зырясь изо всех сил на САБЖ. ) У деда была "целлюлярная попа"?
----------
(Зырясь изо всех сил на САБЖ. ) У деда была "целлюлярная попа"?
например? природой заложено 250 лет функционирования наших систем. с постепенным угасанием ничо не могу сказать но уж точно не в 50 и не в 60!
Старость - это точка, за которой перестаёшь принимать изменения этого мира. И всё время хочется взад. Чтоб всё, как раньше...
Горгулья
горгулья
оццтань, я убогая клавиатурой
Ира! Однозначно!
5. Возможность меняться и восприниать перемены
(ну пункты- это антистарость)
5. Возможность меняться и восприниать перемены
(ну пункты- это антистарость)
природой заложено 250 лет функционирования наших системты сама это придумала или где- вычитала ?
а чего не посчитала "выполнение своих функций перед потомством"?
очень цельная мысль...кстати
очень цельная мысль...кстати
вычитала естественно. У британских ученых каво ж еще
"выполнение своих функций перед потомством"?не поняла
У всех по-разному. У кого-то организм изнашивается раньше. Зависит от генетики, от образа жизни...
Кстати, про 250 - не верю.
Наши волосатые предки жили лет до 35 максимум.
И до сих пор наше зрение и зубы, например, недалеко ушли от этого предела. К 40 годам развивается пресбиопия почти у всех, а здоровых зубов без лечения нет почти ни у кого.
Кстати, про 250 - не верю.
Наши волосатые предки жили лет до 35 максимум.
И до сих пор наше зрение и зубы, например, недалеко ушли от этого предела. К 40 годам развивается пресбиопия почти у всех, а здоровых зубов без лечения нет почти ни у кого.
Яэтогонехотел
old hamster
оццтань, я убогая клавиатурой
---------
Хорошая имя - Клавиатурой! А что убогая - не знал, прости.. по теме - думаю, что дед твой не стар. Хотя это все таки по ситуэйшн. Если на молодой жениьься станет, таки стар. А так - молод. Пока сидит спокойный:))
---------
Хорошая имя - Клавиатурой! А что убогая - не знал, прости.. по теме - думаю, что дед твой не стар. Хотя это все таки по ситуэйшн. Если на молодой жениьься станет, таки стар. А так - молод. Пока сидит спокойный:))
определение старости kurakoffu почитай
(покладисто) нехай будет 150 мне не жалко. 35 и 60-уже разницане находишь? ее миллион лет и наши 50 будут просто нерассматриваемы как "возраст"
Шлёндра
grandmother
***Если на молодой жениьься станет, таки стар***
оппа! очень интересная ТЗ для мужчины
а как же фантазии о том, что если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
оппа! очень интересная ТЗ для мужчины
а как же фантазии о том, что если у меня молодая, то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
лев (у которого отнял самок молодой лев) - старый.Во!
Это супер!
как только тётки в присутствие мужика начинают коситься на молодых - он старик...
Горгулья
горгулья
он умер в 95 лет. давно уже
Яэтогонехотел
old hamster
то я ещё ого-го какенный самец, молодец практически?
------------
Имеет место тоже быть( невозмутимо)
------------
Имеет место тоже быть( невозмутимо)
Шлёндра
grandmother
ты ушёл от ответа...почему-то
investordusi
veteran
Помнится какой-то детский анекдот- 70 летний дед просит закурить у 80 летнего. В ответ слышит-
Сопляк ещё курить-то!
Итог- все относительно. Когда вы взрослеете- старость, как понятие именно для вас- отодвигается все дальше. И в 50, и в 60, и в 70- ровесницы называют себя "девченками", а ровесники смолоду и всегда себя кличут "мужиками".
Сопляк ещё курить-то!
Итог- все относительно. Когда вы взрослеете- старость, как понятие именно для вас- отодвигается все дальше. И в 50, и в 60, и в 70- ровесницы называют себя "девченками", а ровесники смолоду и всегда себя кличут "мужиками".
старый это исполнивший все свои функции по отношению к своим детям.а с внуками заниматься- это не функция долга перед детьми? а там и правнуки подтянутся
kurakoffu
veteran
невозмутимо - тоже старость.
Без серьёзного вмешательства в гены это вряд ли получится.
А это будет уже другой вид человека.
А это будет уже другой вид человека.
Яэтогонехотел
old hamster
От какого ответа ?? Пойдет в ночной клуб, где по 17 - 20 лет, будет выглядеть старым. тут что обсуждать то?? Если молодая каким тот образом его ДЕЙСИВМ+ИТЕЛЬТНО полюбит - имеет место быть. Вс е реально в этой жизни