(я его, кстати, терпеть не могу))))))аналогично.А уж какие вещи более интимные выносятся на публику
Никто не должен смущать. Пётр отрёкся, а Павел обратился.
У каждого свой путь.
Что-то коробит - разберись, что. И работай над собой. Или не работай, если неохота. Не вижу проблемы вообще.
А если боишься, какими глазами на НЕГО смотреть будешь, то...
Не знаю, нехорошо конечно, но я совершенно не могу читать покаянный какон. Меня на хи-хи пробивает. Уж больно едко написано.
http://prav-molitva.narod.ru/texts/kanon/kang.htm
Читать до конца. - доставляет :-)
У каждого свой путь.
Что-то коробит - разберись, что. И работай над собой. Или не работай, если неохота. Не вижу проблемы вообще.
А если боишься, какими глазами на НЕГО смотреть будешь, то...
Не знаю, нехорошо конечно, но я совершенно не могу читать покаянный какон. Меня на хи-хи пробивает. Уж больно едко написано.
http://prav-molitva.narod.ru/texts/kanon/kang.htm
Читать до конца. - доставляет :-)
Как его можно дочитать до конца? Там написано таким корявым языком, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Наш, тарабарский-интернетовский, и рядом не лежал. Как ни заставлял себя, так и не смог прочитать до конца. Почему нельзя перевести со старославянского на современный?
Есть перевод. Но ты вчитайся...
Оригинал намного сильнее вставляет. Не с первого раза, но проймёт :-)
http://www.bogoslovy.ru/perevod_k1.htm
Оригинал намного сильнее вставляет. Не с первого раза, но проймёт :-)
Яэтогонехотел
old hamster
кто мы такие, чтобы осуждать.
------------
Я помню. МНе про это ваще то Истми сказала - надо быть святым. Ноя видимо уже таковым не стану, а между тем меня все таки волнует вопрос из САБЖ:
Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех. ( ???)
------------
Я помню. МНе про это ваще то Истми сказала - надо быть святым. Ноя видимо уже таковым не стану, а между тем меня все таки волнует вопрос из САБЖ:
Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех. ( ???)
Яэтогонехотел
old hamster
в период его служения он (по моему впечатлению) в СМИ почти не мелькал
----------
Вранье!( крикнул в комнату обсуждений и убежал)
----------
Вранье!( крикнул в комнату обсуждений и убежал)
Яэтогонехотел
old hamster
в рамочки не вписался
---------
Я так взволнован, что прочел - в рЮмочки не вписался. Чо к чему??
---------
Я так взволнован, что прочел - в рЮмочки не вписался. Чо к чему??
Сейчас читают
ночной перестук
129416
1000
верность или неверность в ПКМ
67203
379
Отзеркаливание
8536
136
Нее, это не для меня. Каждое второе слово-незнакомое, такое ощущение, что увяз в каком-то густом болоте и не можешь выкарабкаться. Ладно, пойду ещё раз попробую.
Яэтогонехотел
old hamster
там наверху все давно про нас знают и заранее простили.
-------------
Простили или ОПРЕДЕЛИЛИ ( типо как я - я бы вдул): этого в САД, этого в АД.
-------------
Простили или ОПРЕДЕЛИЛИ ( типо как я - я бы вдул): этого в САД, этого в АД.
Яэтогонехотел
old hamster
смущает отрекшийся и совсем не смущает вновьобращенный?
------
Да, вновь обращенный гораздо меньше. Практически не смущает совсем. Отрекшийся - идет к Иуде. Скоро они встретятся и создадут банформирование( больше одного злодея) и всем достанется.
------
Да, вновь обращенный гораздо меньше. Практически не смущает совсем. Отрекшийся - идет к Иуде. Скоро они встретятся и создадут банформирование( больше одного злодея) и всем достанется.
GuimpLena
Белая Госпожа
простили. нет никакого ада. это люди для устрашения придумали.
Яэтогонехотел
old hamster
Ни кому больше тут ТЫкать не буду, кроме проверенных временем друзей. Это доверие, если чо...
Яэтогонехотел
old hamster
сам придумал - сам осуждаю.
-------
Перевожу - я ни кого не осуждаю, тем более " последователей какой-либо религии.." бред какой то несете
И это. САБЖ уже читайте...
-------
Перевожу - я ни кого не осуждаю, тем более " последователей какой-либо религии.." бред какой то несете
И это. САБЖ уже читайте...
Яэтогонехотел
old hamster
возражаешь патетично, с капслоком.
----
Не .. все же нехрена.. просто клава мала, пальцы мажут...
----
Не .. все же нехрена.. просто клава мала, пальцы мажут...
Есть перевод.Паки паки, иже херувимы. )
С переводом стала таки понятна твоя весёлость. Вполне себе употребивый текст, если читать перевод..
Яэтогонехотел
old hamster
по вашему выходит так: Ваня стал вероотступником, за ним потянулись многие другие
----------
Я ваще этого не писал. Наоборот, писал, что помимо этих примеров - публичного "похода в Вере" и такого же публичного возврата, есть другие примеры. Когда люди и ВЫБИРАЯ и ошибаясь не афишируют этого..
----------
Я ваще этого не писал. Наоборот, писал, что помимо этих примеров - публичного "похода в Вере" и такого же публичного возврата, есть другие примеры. Когда люди и ВЫБИРАЯ и ошибаясь не афишируют этого..
Горгулья
горгулья
так нельзя. У человека должен быть. выбор.. а вот про Иуду ты очень даже зря.. представь себе все знал заранее и дал Иуде себя предать. И на веки вечные сделал из него жупел. Из живого человека. Почему не предостерег? почему не остановил? тоже мне нашел злодея. Все было предопределено и Иисус знал что ему предстоит - не зря же накануне к нему явился Ангел и дал выпить чашу до дна.
Мишель
Эмпат
Может я, конечно и ошибаюсь, но вот почему тогда меня вообще не трогает, уходил ли Охлобыстин в церковь, возвращался ли? А ответ прост: я христианство воспринимаю не как что-то святое, а как обычное хобби для людей.
Ну с чего бы я восхищался или осуждал какого-нибудь человека за то, что он ушёл в профессиональные филателисты, стал собирать марки и торговать ими, а потом вдруг вернулся к обычной своей работе?
Ну с чего бы я восхищался или осуждал какого-нибудь человека за то, что он ушёл в профессиональные филателисты, стал собирать марки и торговать ими, а потом вдруг вернулся к обычной своей работе?
презумпция
хикки
То есть все эти выпады в адрес Охлобыстина под поднятие "осуждение" ну никак не подпадают?
Своеобразное у тебя чувство языка.
Своеобразное у тебя чувство языка.
Горгулья
горгулья
ого! все так серьезно? ( с уважением) ну выкай, че уж теперь
Какой ангел?..
Да при чём тут Иуда... нашёлся бы другой, кто предал. Те же, кто кричали "Осанна!", кричали и "Распни его!"...
Собственно, как и в случае с Иваном :-)
Да при чём тут Иуда... нашёлся бы другой, кто предал. Те же, кто кричали "Осанна!", кричали и "Распни его!"...
Собственно, как и в случае с Иваном :-)
Иуда Иисуса не предавал. Уж ты то должна знать.
Яэтогонехотел
old hamster
представь себе все знал заранее и дал Иуде себя предать. И на веки вечные сделал из него жупел. Из живого человека. Почему не предостерег? почему не остановил?
---------
Пипец. А что, Иуда к тому времени, как познакомился с Христом еще не знал, что предавать нельзя, тем более друзей?? Ну даете...:))
---------
Пипец. А что, Иуда к тому времени, как познакомился с Христом еще не знал, что предавать нельзя, тем более друзей?? Ну даете...:))
Крыска
unreal
Ну... там сложно всё, многомерно очень.
В Гефсиемском саду- когда Бог не отвечал, а Иисус молил пронести мимо него сию чашу. Если мне не изменяет память это как раз накануне?
Мишель
Эмпат
Посты от 18.02.12 13:52 и 18.02.12 14:00 говорят о том, что, видимо, нет
Яэтогонехотел
old hamster
я христианство воспринимаю не как что-то святое, а как обычное хобби для людей.
--------
Именно христианство или тут имеется в виду понятие "религия" все же, впрочем, все равно, если так, то - да, обсуждать нечего. Филателистов же мы не обсуждаем
--------
Именно христианство или тут имеется в виду понятие "религия" все же, впрочем, все равно, если так, то - да, обсуждать нечего. Филателистов же мы не обсуждаем
Горгулья
горгулья
Сирожа.. все мы делаем неблаговидные поступки. Но Иуде даже раскаяться не дали. И во веки вечные не простили его,сделали нарицательным, хотя повторяю- все итак было предрешено. Нас ( род человеческий) надо было спасть, надо было сделать это почему то таким сложным образом ( и я даже знаю почему). Но зачем вплетать сюда того кого ты спасаешь? неужели нельзя обойтись собственными силами? . Это как предложить воришке украсть дорогую бомбу, послать его на террористов, сказав что там -покупатели, и нажав на кнопочку, выручив заложников долго распинаться о том что "воровать -нехорошо"
Яэтогонехотел
old hamster
Вот Ваня... Охлобыстин... он мне не нра никогда особенно. Ток привыкать начал, он ушел в церковь.. и я удивился, ибо увидел талант в нем.. что мирским называется. Но настоящий талант. А потом он вертается, да еще и орет, как диаволом ужаленный И еще по ТВ видел.. семья одна тоже - начинающие, но перспективные актеры и в монахи... а потом и... опять обратно. Первый раз от реальных ролей - второй ( возврат) - почти забытыми уже. Если это просто на пожрать, возврат этот, то причем тут Вера?? При чем тут Святость??
Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех.
А КАК ВЫ думаете на этот счет??Если хочется флудить, то да...если хочется..
-----------
Это САБЖ. Предложение к осбуждению. Текст - как пояснение к теме и мое ( имхо) воспрриятие описываемой темы.
Воорузившись перлом: " А судьи кто?" или еще лучше : " Не судите, да не судимы будете" - можно похерить любое обсуждение на любую тему. Это назыввтся - вместо того, что бы высказать СВОЕ отношение к предложенной теме - перейти на личности. ПРи это в АДРЕС Охлобыстина никаких выпадов не предполагалось. Иначе говоря - ни один охлобыстин не пострадал.
И "защищать" "пострадавшего" - это не аргументы.
Мне кажется, это хуже , чем откровенный грех.
А КАК ВЫ думаете на этот счет??Если хочется флудить, то да...если хочется..
-----------
Это САБЖ. Предложение к осбуждению. Текст - как пояснение к теме и мое ( имхо) воспрриятие описываемой темы.
Воорузившись перлом: " А судьи кто?" или еще лучше : " Не судите, да не судимы будете" - можно похерить любое обсуждение на любую тему. Это назыввтся - вместо того, что бы высказать СВОЕ отношение к предложенной теме - перейти на личности. ПРи это в АДРЕС Охлобыстина никаких выпадов не предполагалось. Иначе говоря - ни один охлобыстин не пострадал.
И "защищать" "пострадавшего" - это не аргументы.
презумпция
хикки
Мишель, ну мы знаем, что ты не христианин - соответственно, твоя трактовка ситуации радикально отличается. Не то чтобы об этом нельзя было поспорить, конечно...
Он вроде бы покончил с собой, значит, раскаялся. Хотя...
Irisi4eg
old hamster
так почему же вас все таки это задевает? только ли потому, что они посмели афишировать?
все люди всегда выбирают, многие при этом ошибаются и что?))))
все люди всегда выбирают, многие при этом ошибаются и что?))))
Яэтогонехотел
old hamster
все мы делаем неблаговидные поступки. Но Иуде даже раскаяться не дали.
---------
Есть вещи, которые не прощаются. Причем тут раскаяние?? Кому оно нужно?? И что плохого, что есть олицетворение тому, кто не прощается за то, ЧТО не прощается??
---------
Есть вещи, которые не прощаются. Причем тут раскаяние?? Кому оно нужно?? И что плохого, что есть олицетворение тому, кто не прощается за то, ЧТО не прощается??
если ошибаются - это одно
Иуда повесился от стыда, а не от раскаяния. Иисус предал их, а не Иуда. А 30 серебренников ему были вообще не нужны, Иуда был хранителем ценностей всей общины, он мог просто уйти, прихватив с собой гораздо большую сумму, никого не предавая.
Яэтогонехотел
old hamster
покончил с собой, значит, раскаялся. Хотя.
--------
Самоубийцы в христианской религии не привествуются и Иуда, оставшись не прощенным в широком понимании этого слова действительно преврататился в нарицательного антигероя. Но еще раз - кому надо его прощение, коли он СВЯТОЕ предает???
--------
Самоубийцы в христианской религии не привествуются и Иуда, оставшись не прощенным в широком понимании этого слова действительно преврататился в нарицательного антигероя. Но еще раз - кому надо его прощение, коли он СВЯТОЕ предает???
презумпция
хикки
Ты думаешь, я его не видела? Кроме того, там еще и другие есть, где твое отношение к поступку обсуждаемого персонажа проявляется в других выражениях и, соответственно, приобретает иной оттенок.
А кроме того, я его не защищаю (если ты это мне в упрек привел), я лишь объясняю, что с т.з. православия твое поведение так же небезупречно, как и его, то есть фактически мы скатываемся к теме "все мы грешны", а за рамками веры обсуждать понятие греховности поведения, мягко говоря, нелогично, п.ч. понятие греха в разных мировоззрениях различно.
А кроме того, я его не защищаю (если ты это мне в упрек привел), я лишь объясняю, что с т.з. православия твое поведение так же небезупречно, как и его, то есть фактически мы скатываемся к теме "все мы грешны", а за рамками веры обсуждать понятие греховности поведения, мягко говоря, нелогично, п.ч. понятие греха в разных мировоззрениях различно.
Яэтогонехотел
old hamster
так почему же вас все таки это задевает?
-------
Я счиатю это БОЛЬШИМ грехом, нежели , если бы они либо:
1. Не уходили ближе к Богу
2. Ушли бы и оставались там до конца жизни
3. Не смогли бы и вернулись , но не публично
4. Не делали ли бы из всего этого личных промоушенов( самое омерзительное)
-------
Я счиатю это БОЛЬШИМ грехом, нежели , если бы они либо:
1. Не уходили ближе к Богу
2. Ушли бы и оставались там до конца жизни
3. Не смогли бы и вернулись , но не публично
4. Не делали ли бы из всего этого личных промоушенов( самое омерзительное)
ну так то да . И все последующие толкователи Писания говорят именно о раскаянии. Но даже осина дрожи теперь от того что Иуда на ней повесился. Наверное нужен былтакой символ.. для людей.Будешь себя вести хорошо- воттебе рай будешь пакостить- вот тебе ад. НО!!!!! принимают убийц,растлителей маниаков чтобы они годами замаливали себе грехи. А Иуде дали пасть еще до того как он обрел бессмертную душу. А умер он - после,стало быть однозначно навечно горит в аду. .. Как то это ..слишком жестоко.
Яэтогонехотел
old hamster
Кароче, Ванятко не прав. А Мишель вон ваще ересь несет, язык его огненным жезлом падшие проткнут за это. И все.
Irisi4eg
old hamster
Сереж, а Сереж))) я что пытаюсь сказать-то)) если по чесноку, ни вы ни я ни слова не имеем сказать о степени их близости к Богу, ибо это ведомо только Богу
ну, и потом хотелось бы все -таки рассуждать, определившись в терминах: что есть Святое?
ну, и потом хотелось бы все -таки рассуждать, определившись в терминах: что есть Святое?
презумпция
хикки
Ну, Ванятко, конечно, думаю, смутил некоторых верующих таким своим поведением. Но, опять же, жизнь длинная - в том смысле, что если он неправ, то наступит момент, когда он это либо поймет, либо жизнь его заставит это понять. Рассматривать ситуацию все-таки лучше в относительно завершенном виде, а в динамике - ХЗ, куда оно там вывезет.
Мишель может говорить, что хочет, просто это уже спор не о понятии греха, а о религии вообще - опиум она, утешение или основа.
Мишель может говорить, что хочет, просто это уже спор не о понятии греха, а о религии вообще - опиум она, утешение или основа.
Яэтогонехотел
old hamster
Почему?? Есть мирская жизнь и есть духовная. И уже давно сложились понятия, что эти жизни в принципе лучше не пересекать, если о служении идет речь. А то, что Вы мне предлагаете - называется - не фиг рассуждать, все равно ничо не знаем - как точно есть и будет. Это есть во первых - не верие, во вторых пренебрежение даром божьим - мыслить и выражать свои мысли.
Яэтогонехотел
old hamster
навечно горит в аду. .. Как то это ..слишком жестоко.
----------
Не фиг предавать!
----------
Не фиг предавать!
Irisi4eg
old hamster
неа))) скорее, это ближе к постулату, "Credo quia absurdum est"))))
Горгулья
горгулья
кто сам безгрешен пусть кидает камень. А воровать можно?
Яэтогонехотел
old hamster
Рассматривать ситуацию все-таки лучше в относительно завершенном виде, а в динамике - ХЗ, куда оно там вывезет.
----------
А мы не знаем будущего. Этот не значит, что мы должны затаившись замолчать, остановить все мыслительные процессы и перестать делать и давать оценки. Примерно то же самое, что Ирисчег ответил.
----------
А мы не знаем будущего. Этот не значит, что мы должны затаившись замолчать, остановить все мыслительные процессы и перестать делать и давать оценки. Примерно то же самое, что Ирисчег ответил.
презумпция
хикки
Вот именно поэтому и не нужно безапелляционно ставить клейма - по прошествии времени может стать стыдно.