Про спрятанные крылья.
13437
129
Новинка
Умышленный сбой в ритме, строго управлемый.
Но мысли твои и образы очень сильные. Я твой фанат.
kurakoffu
Я твой фанат
---------------------
ох! *задохнулась от неожиданности* (одновременно показав язык Сироже)
Спасибо
sahara
Существуют тексты с настолько стройной гармоникой внутри
-------
Знаю. Это только ТЕКСТЫ. Именно ТЕКСТЫ. Валентин Пикуль так писал. Но. ЭТО. НЕ.СТИХИ.
Новинка
ох! *задохнулась от неожиданности* (одновременно показав язык Сироже)
Спасибо
----------
( уронил голову на родную клаву, обесиленно зарыдал.) Какие же люди все таки смешные..
kurakoffu
Умышленный сбой в ритме, строго управлемый.
------
СинкОпа. Не синкАпа.
Яэтогонехотел
Вот это я тебе никогда не прощю!
kurakoffu
Да мне пох - НА тебе ЕЩЕ - кто сегодня любит ДЖАЗ, тот завтра РОДИНУ продаст!( Ухх и как его... Волкодав , не...- , Кабыздох - аплодируют!!)
Яэтогонехотел
*пожала плечами* На вкус и цвет все фломастеры разные.
Рассуждать о поэзии никогда не составляет труда, поскольку каждый рассматривает с колокольни своего внутреннего мира. Всегда нужно учитывать внутренние регистры, которые могут просто в силу своего устройства не улавливать ритмику определенного стихотворения.
А между тем, пресловутые крылья, так мешающие в бытовухе, у кувшиновского лирического героя очевидны в своем наличии. (привязалась к теме)

А да...еще есть очевидно плохая (ширпотреб) и очевидно хорошая (не для табуреточной декламации) поэзия.

Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно, я понимаю, это не "Оторвал я мишке лапу..."
Яэтогонехотел
Иди проблюйся и рот прополощи.
sahara
Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно
----------
Хрен я еще на тусе на табуретку встану:))
Серьез. Кувшинов - не поэт. Халявщик он...
sahara
Ты о чем? Это чисто эвенковское литературное творчество: что вижу о том пою. Имеет право на жизнь. Должны все выслушать внимательно. Но не более.
Яэтогонехотел
Ох ты елки. Промашка вышла. А ты на табурет лазил на тусовке? :)) Сорри, я пропустила этот пикантный момент. В моем весьма отвлеченном примере это был обобщенный образ *неопределенно машет рукой*, без привязок к привычной для тебя манере декламации.
Серьез. Кувшинов - почти гений. Ты не умеешь его готовить.
kurakoffu
Имеет право на жизнь. Должны все выслушать внимательно. Но не более.

Вроде, и не предлагалось конспектировать и учить наизусть.
sahara
И хорошо. И правильно.
Что банальность существует в параллельном мире и с нами не пересекается.
sahara
Кувшинов - почти гений.
------------
Ну. Коли так... СТРЕЛЯТьСЯ!!! НЕТ!! Лучше ВЕШАТьСЯ!! нет смысла жить в бесчестии поэтическом, в безвкусии и в безграмотности. Где ВЫ?? Мои - СЛИШКОМ - слишком - слишком. Одна МП осталась...
_Матильда
*делает почтительный реверанс и быстро уходит, прихватив свое поэтическое безвкусие и филологическую безграмотность* :knix:
sahara
свое поэтическое безвкусие и филологическую безграмотность*
---------
А ЛАЗАНЬЯ??? Ты забыла про Лазанью!! ( пускает последнюю - отравленную стрелу в спину)
_Матильда
"Я прятала свои крылья, чтоб не пугать тебя.
Я была такой сильной, чтоб защитить тебя.
Я прятала свои страхи, чтоб ты никогда о них не знал.
Я была такой, чтоб ты любил меня"....

Я крылья расправлю в небо взмывая
А ты оставайся смотреть, как летаю
Я знаю – там равные мне, моя стая
А рядом с тобою я гибну, я таю

Я сильной была, с каждой болью мужая
Ты жил бесхребетностью дух унижая
Я прятала страхи, я раны скрывала
Тебе же всегда было этого мало

Я берегла от себя настоящей
Я видела – мелок, ничтожен и жаден
Но я же любила... любовью слепящей
Амок подавляет, будь он неладен

Но знаешь, однажды, врожденные крылья
Порвут ткань тоски на старом халате
Я взмою к таким же врожденнокрылатым
Внизу оставляя ватное вате...
_Матильда
Хотя, я думаю, что многое зависит от "комплементарности". (монолог в дополнение к стишкам)

Положим, что материнский инстинкт вкупе с латентным мазохизмом могут дать результат, когда "крылья самоподрезаны", "сила" используется так, что и обломки крыльев выворачивает, а она все прет-прет "по жизни смеясь" эту Любофф неземную, лежащую на диване с миской борща, стоящей на пропитаной пивом и потом серой майке, обтягивающей брюхо-барабан.
И исход тут разновариантен: либо сдохнет от перегруза эта "бывшая птица", превращеная в аппарат для готовки жратвы, е...и и вынашивания ЕГО потомства; либо оторвет нафиг от души этот диван-гирю и взлетит туда, где любую заботу с её стороны будут принимать, как дар и чудо, а её самое, как равное, любимое, оберегаемое создание, а не приладу к ЕГО жизни, плавно заменившую маманю.
У меня все.
_Матильда
Наташа! Это для тебя! :роза:

О, женщина, летающая трудно!
Лицо твое светло, жилище скудно,
На улице темно, но многолюдно,
Ты смотришься в оконное стекло.

О, женщина, глядящая тоскливо!
Мужчина нехорош, дитя сопливо...
Часы на кухне тикают сонливо -
Неужто твоё время истекло?

О, женщина, чьи крылья не жалели!
Они намокли и отяжелели...
Ты тащишь их с натугой еле-еле,
Ты сбросить хочешь их к его ногам...

Но погоди бросать еще, чудачка, -
Окончится твоя земная спячка,
О, погоди, кухарка, нянька, прачка -
Ты полетишь к сладчайшим берегам!

Ты полетишь над домом и над дымом.
Ты полетишь над Прагой и над Римом.
И тот еще окажется счастливым,
Кто издали приметит твой полёт...

Пусть в комнатке твоей сегодня душно,
Запомни - ты прекрасна, ты воздушна,
Ты только струям воздуха послушна -
Не бойся, всё с тобой произойдёт!

( Вероника Долина)
:роза:
Пилюля
Это слова песни. Приезжай в гости, я тебе её спою.
(не могу до тебя дозвониться по двум номерам)
_Матильда
Мне показалось, что эта тема - "есть ли смысл жертвовать собой до самоуничижения даже ради любви" интересна.

Даже странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки" или ограничиться словесными описаниями. :шок:
ЭкоОНО
Тема интересная...

Я думала над этим очень серьёзно, дважды. Ну, и в промежутках иногда :-)

Итог размышлений таков: никогда не можешь быть уверен, что сделал ради любви (ради ближнего) всё, что мог. Может быть, можно было сделать что-то ещё.
Самопожертвование не может быть полным.

Ну разве что если действительно умер, чтобы спасти жизнь другому.

Но захочет ли спасённый с этим жить...
ЭкоОНО
странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки"
----------------------------------
Почему Вам это странно?
Мне как раз странно бвает, если кто-то здесь философствует) Прям, как подарок принимаю)
Крыска
Крыска, но ведь "самопожертвование" для любимого человека и "самоунижение до испепеления самое себя" не равны по сути.
Иногда жертвенностью, которую у нас никто не просил зачастую, мы "сажаем на шею" человека, которго любили делая и его "ниже", что ли...

Любовь это не владеть, а принадлежать... Наверное верно.
Но как "принадлежать" через силу? :dnknow:
ЭкоОНО
Можно рассуждать на отвлеченные темы.
В контексте данного топика, мне кажется это не к месту...
Тут тока надо нести позитив ТС. Это нужнее...
SkwоT
Скво, мы с Вами тут не первый день. И раньше было как раз наоборот. Нет?

Вот и странно.
ЭкоОНО
Это такая тема... болевая достаточно, поэтому трудная. Возможно, побоялись что-то задеть.
В слайдах-то нашлись ущемлённые, хотя казалось, что там всё просто.
aglow
Абсолютно за. Вы правы.

Но, чтобы, если не понять, так хоть попытаться понять, как "оно устроено в этих граблях" нужно отойти в сторону и послушать тех, кто тоже по ним марширует.

А ТС итак знает, что мы её любим, как есть, в любых "Матильдах", "Гирьках", "Тиграх"... потому что она наша Наташка :flowers:
ЭкоОНО
Долг. Просто долг.

Но мы говорим о личном, и каждый о своём. Я не вполне понимаю...

Но знаю теорию, что жертва должна быть очистительная. Иначе это не жертва. Жертвой нельзя делать\сделать другому человеку хуже.
Но никогда не можешь быть уверен в том, хуже делаешь, или лучше...

И опять получается то, о чём я сказала - в процессе событий никогда не можешь быть уверен, что сделал или не сделал всего... или сделал или не сделал правильно.
Разве что постфактум, поднявшись над собой бывшим, проанализировав и став мудрее, приобретя новые знания, которые можно было приобрести и раньше...

Вот я точно знаю по прошествии времени, что не сделала всего, что могла, что должна была сделать в одной ситуации. Тогда не была уверена, а сейчас - уверена. Приходится с этим жить.
Таша
Таш, нас спросили :"Жена/любимая/подруга - робот - лучше всего, правда ?"

Можно, конечно ответить: "Нет, неправда. Робот нужет либо полным эгоистам, либо идиотам. И тех и других в природе крайне мало. Лучше всего жена-любимая-друг-мать детей-кровинка-память-нежность".

Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль...

Может мне пить надо меньше... или больше, но не того, что пью (мерзкий самовысмеивающий смайл).
ЭкоОНО
Понимаешь... вопрос-то к мужчинам, наверно... я лично не хочу быть кому-то роботом, то есть я могу, конечно, но практика показала, что не очень долго.
И, наверно, когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит... это как "не нужно объяснять, если нужно объяснять".

А пить надо меньше, да. Это всё равно не помогает. Вообще.
Таша
Ну, я не думаю, что действительно требуют душу, вот прямо вынь да положь.
ЭкоОНО
им ничего от нас не надо
всё, что надо, они видят в нас без нас...видят то, чего нет, но хочется, чтоб было...
он никогда не видит тебя
а только отраженье своих представлений...
и потому любить мужчину стоит только ради самой любви, ради бабочек и их эффектов...ради самой себя...
в женской любви к мужчине,мужчиналишний...
если она хочет выжить, конечно
ЭкоОНО
_____Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль... ________

лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи..©

иногда кажется, что именно поэтому..
aglow
твоё К.Т.О как R.I.P
ЭкоОНО
Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!
как что?? радостного лица)) то бишь с улыбочкой.. Это я про маниаков которые манипулируют своим окружением. Когда все что есть уже получил то начинает мучить вопрос - а че все такие невеселые то? :biggrin:
Аробот чем хорошему программу задал.. улыбающийся смайл на корпусе накалякал маркером и вуаля!
Крыска
Мы, наверное, по разному прочли первый пост.
Я понимаю о чем ты, как мне кажется. Это верно, что Жертвенность в любви неизбежна и долженствующа. И верно, что мы, жертвуя собой, умудряемся "экономить" душу и потом мучаемся этим.

Но я читаю в заглавном посте не только -"где предел жертвенности?", но и "нужна ли жертва одной душе до уничтожения другой?", нужно ли это Мирозданию в том числе, если уж смотреть в эту сторону.
Девочка
ну, я с К. солидарен, потому и написал так.
Может и бывает, не зарекаюсь, может не знаю, но простые люди наверное проще ?
aglow
да я так...ассоциацию тиснула
а люди - они все проще и сложнее, чем кажутся...
Таша
"когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит"...

Там уже Крыска за меня сказала :"не так уж, чтоб и требуют". Ситуация складывается чаще всего из-за "несовпадаемости" в понимании сути явления - "любовь".

Одному кажется, что любовь это когда - "он с друганами задержался в гараже, а пришел в пять утра, она с тапками в зубах и горячим супом у двери ждет.. ага, и улыбааается счастливо, что "солнце", хоть и на рогах, но "взошло".
Другой кажется, что "любовь" это когда - "ты его половником в морду, "в нервах", а он еще и прощения просит, что "расстроил".
Либо попроще, сила эмоций должны быть равными, как и степень воспринимаемой и отдаваемой жертвенности.
Но где ж сие видано?! Это ж "круглый конь в вакууме", в жизни, как народом подмечено: "один целует, второй щечку подставляет".
ЭкоОНО
Что нужно Мирозданию, фиг его знает, но в христианской парадигме жертва должна быть бескровной. Никто не должен пострадать.
Девочка
"в женской любви к мужчине,мужчина лишний..."

+100, как ни страшно.
Любить в своей любви себя чисто женская игра?
ЭкоОНО
это не игры
это способ выжить
когда не можешь не любить
я тут недавно разговаривала случайно с одним психологом ( психотерапевтом??!!)
он сказал, что женщина, которая себя любит, а не жертвует ради кого-то - именно та нужна мужчине.
я согласна
Крыска
ИМЕННО!!! А когда "жертвователь" в нуль себя изводит, ставит на себе крест "во имя"... Причем приглядишься, а "пляска-то на одного" - никто ни ждал, ни звал и не просил.
Какое уж тут "бескровие" жертвы?!

Вот и спрашивает Матильда, так может "робот" лучше? Фунциклирует не дребезжа по заданой программе и никаких тебе "заламывания рук, души томлений, порывов страсти, ревности огня".
ЛисаПрекрасная
хм...забавно
мне тоже такое один психолог говорил
:улыб:
ога. он прав
вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
а вообще -не хочу я с ними говорить больше. это хорошо, я не пила еще.