Умышленный сбой в ритме, строго управлемый.
Но мысли твои и образы очень сильные. Я твой фанат.
Но мысли твои и образы очень сильные. Я твой фанат.
Я твой фанат
---------------------
ох! *задохнулась от неожиданности* (одновременно показав язык Сироже)
Спасибо
---------------------
Спасибо
Яэтогонехотел
old hamster
Существуют тексты с настолько стройной гармоникой внутри
-------
Знаю. Это только ТЕКСТЫ. Именно ТЕКСТЫ. Валентин Пикуль так писал. Но. ЭТО. НЕ.СТИХИ.
-------
Знаю. Это только ТЕКСТЫ. Именно ТЕКСТЫ. Валентин Пикуль так писал. Но. ЭТО. НЕ.СТИХИ.
Яэтогонехотел
old hamster
Спасибо
----------
( уронил голову на родную клаву, обесиленно зарыдал.) Какие же люди все таки смешные..
Спасибо
----------
( уронил голову на родную клаву, обесиленно зарыдал.) Какие же люди все таки смешные..
Яэтогонехотел
old hamster
Умышленный сбой в ритме, строго управлемый.
------
СинкОпа. Не синкАпа.
------
СинкОпа. Не синкАпа.
kurakoffu
veteran
Вот это я тебе никогда не прощю!
Сейчас читают
СЛИШКОМ умная женщина!
57365
323
Ночной Трезор :-)
132680
1000
День всех влюблённых....
20441
263
Яэтогонехотел
old hamster
Да мне пох - НА тебе ЕЩЕ - кто сегодня любит ДЖАЗ, тот завтра РОДИНУ продаст!( Ухх и как его... Волкодав , не...- , Кабыздох - аплодируют!!)
sahara
канатоходец слова
*пожала плечами* На вкус и цвет все фломастеры разные.
Рассуждать о поэзии никогда не составляет труда, поскольку каждый рассматривает с колокольни своего внутреннего мира. Всегда нужно учитывать внутренние регистры, которые могут просто в силу своего устройства не улавливать ритмику определенного стихотворения.
А между тем, пресловутые крылья, так мешающие в бытовухе, у кувшиновского лирического героя очевидны в своем наличии. (привязалась к теме)
А да...еще есть очевидно плохая (ширпотреб) и очевидно хорошая (не для табуреточной декламации) поэзия.
Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно, я понимаю, это не "Оторвал я мишке лапу..."
Рассуждать о поэзии никогда не составляет труда, поскольку каждый рассматривает с колокольни своего внутреннего мира. Всегда нужно учитывать внутренние регистры, которые могут просто в силу своего устройства не улавливать ритмику определенного стихотворения.
А между тем, пресловутые крылья, так мешающие в бытовухе, у кувшиновского лирического героя очевидны в своем наличии. (привязалась к теме)
А да...еще есть очевидно плохая (ширпотреб) и очевидно хорошая (не для табуреточной декламации) поэзия.
Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно, я понимаю, это не "Оторвал я мишке лапу..."
kurakoffu
veteran
Иди проблюйся и рот прополощи.
Яэтогонехотел
old hamster
Так вот, Кувшинова с табурета читать, конечно, затруднительно
----------
Хрен я еще на тусе на табуретку встану:))
Серьез. Кувшинов - не поэт. Халявщик он...
----------
Хрен я еще на тусе на табуретку встану:))
Серьез. Кувшинов - не поэт. Халявщик он...
Ты о чем? Это чисто эвенковское литературное творчество: что вижу о том пою. Имеет право на жизнь. Должны все выслушать внимательно. Но не более.
sahara
канатоходец слова
Ох ты елки. Промашка вышла. А ты на табурет лазил на тусовке? :)) Сорри, я пропустила этот пикантный момент. В моем весьма отвлеченном примере это был обобщенный образ *неопределенно машет рукой*, без привязок к привычной для тебя манере декламации.
Серьез. Кувшинов - почти гений. Ты не умеешь его готовить.
Серьез. Кувшинов - почти гений. Ты не умеешь его готовить.
Имеет право на жизнь. Должны все выслушать внимательно. Но не более.
Вроде, и не предлагалось конспектировать и учить наизусть.
Вроде, и не предлагалось конспектировать и учить наизусть.
И хорошо. И правильно.
Что банальность существует в параллельном мире и с нами не пересекается.
Что банальность существует в параллельном мире и с нами не пересекается.
Яэтогонехотел
old hamster
Кувшинов - почти гений.
------------
Ну. Коли так... СТРЕЛЯТьСЯ!!! НЕТ!! Лучше ВЕШАТьСЯ!! нет смысла жить в бесчестии поэтическом, в безвкусии и в безграмотности. Где ВЫ?? Мои - СЛИШКОМ - слишком - слишком. Одна МП осталась...
------------
Ну. Коли так... СТРЕЛЯТьСЯ!!! НЕТ!! Лучше ВЕШАТьСЯ!! нет смысла жить в бесчестии поэтическом, в безвкусии и в безграмотности. Где ВЫ?? Мои - СЛИШКОМ - слишком - слишком. Одна МП осталась...
*делает почтительный реверанс и быстро уходит, прихватив свое поэтическое безвкусие и филологическую безграмотность*
Яэтогонехотел
old hamster
свое поэтическое безвкусие и филологическую безграмотность*
---------
А ЛАЗАНЬЯ??? Ты забыла про Лазанью!! ( пускает последнюю - отравленную стрелу в спину)
---------
А ЛАЗАНЬЯ??? Ты забыла про Лазанью!! ( пускает последнюю - отравленную стрелу в спину)
"Я прятала свои крылья, чтоб не пугать тебя.
Я была такой сильной, чтоб защитить тебя.
Я прятала свои страхи, чтоб ты никогда о них не знал.
Я была такой, чтоб ты любил меня"....
Я крылья расправлю в небо взмывая
А ты оставайся смотреть, как летаю
Я знаю – там равные мне, моя стая
А рядом с тобою я гибну, я таю
Я сильной была, с каждой болью мужая
Ты жил бесхребетностью дух унижая
Я прятала страхи, я раны скрывала
Тебе же всегда было этого мало
Я берегла от себя настоящей
Я видела – мелок, ничтожен и жаден
Но я же любила... любовью слепящей
Амок подавляет, будь он неладен
Но знаешь, однажды, врожденные крылья
Порвут ткань тоски на старом халате
Я взмою к таким же врожденнокрылатым
Внизу оставляя ватное вате...
Я была такой сильной, чтоб защитить тебя.
Я прятала свои страхи, чтоб ты никогда о них не знал.
Я была такой, чтоб ты любил меня"....
Я крылья расправлю в небо взмывая
А ты оставайся смотреть, как летаю
Я знаю – там равные мне, моя стая
А рядом с тобою я гибну, я таю
Я сильной была, с каждой болью мужая
Ты жил бесхребетностью дух унижая
Я прятала страхи, я раны скрывала
Тебе же всегда было этого мало
Я берегла от себя настоящей
Я видела – мелок, ничтожен и жаден
Но я же любила... любовью слепящей
Амок подавляет, будь он неладен
Но знаешь, однажды, врожденные крылья
Порвут ткань тоски на старом халате
Я взмою к таким же врожденнокрылатым
Внизу оставляя ватное вате...
Хотя, я думаю, что многое зависит от "комплементарности". (монолог в дополнение к стишкам)
Положим, что материнский инстинкт вкупе с латентным мазохизмом могут дать результат, когда "крылья самоподрезаны", "сила" используется так, что и обломки крыльев выворачивает, а она все прет-прет "по жизни смеясь" эту Любофф неземную, лежащую на диване с миской борща, стоящей на пропитаной пивом и потом серой майке, обтягивающей брюхо-барабан.
И исход тут разновариантен: либо сдохнет от перегруза эта "бывшая птица", превращеная в аппарат для готовки жратвы, е...и и вынашивания ЕГО потомства; либо оторвет нафиг от души этот диван-гирю и взлетит туда, где любую заботу с её стороны будут принимать, как дар и чудо, а её самое, как равное, любимое, оберегаемое создание, а не приладу к ЕГО жизни, плавно заменившую маманю.
У меня все.
Положим, что материнский инстинкт вкупе с латентным мазохизмом могут дать результат, когда "крылья самоподрезаны", "сила" используется так, что и обломки крыльев выворачивает, а она все прет-прет "по жизни смеясь" эту Любофф неземную, лежащую на диване с миской борща, стоящей на пропитаной пивом и потом серой майке, обтягивающей брюхо-барабан.
И исход тут разновариантен: либо сдохнет от перегруза эта "бывшая птица", превращеная в аппарат для готовки жратвы, е...и и вынашивания ЕГО потомства; либо оторвет нафиг от души этот диван-гирю и взлетит туда, где любую заботу с её стороны будут принимать, как дар и чудо, а её самое, как равное, любимое, оберегаемое создание, а не приладу к ЕГО жизни, плавно заменившую маманю.
У меня все.
Наташа! Это для тебя!
О, женщина, летающая трудно!
Лицо твое светло, жилище скудно,
На улице темно, но многолюдно,
Ты смотришься в оконное стекло.
О, женщина, глядящая тоскливо!
Мужчина нехорош, дитя сопливо...
Часы на кухне тикают сонливо -
Неужто твоё время истекло?
О, женщина, чьи крылья не жалели!
Они намокли и отяжелели...
Ты тащишь их с натугой еле-еле,
Ты сбросить хочешь их к его ногам...
Но погоди бросать еще, чудачка, -
Окончится твоя земная спячка,
О, погоди, кухарка, нянька, прачка -
Ты полетишь к сладчайшим берегам!
Ты полетишь над домом и над дымом.
Ты полетишь над Прагой и над Римом.
И тот еще окажется счастливым,
Кто издали приметит твой полёт...
Пусть в комнатке твоей сегодня душно,
Запомни - ты прекрасна, ты воздушна,
Ты только струям воздуха послушна -
Не бойся, всё с тобой произойдёт!
( Вероника Долина)
О, женщина, летающая трудно!
Лицо твое светло, жилище скудно,
На улице темно, но многолюдно,
Ты смотришься в оконное стекло.
О, женщина, глядящая тоскливо!
Мужчина нехорош, дитя сопливо...
Часы на кухне тикают сонливо -
Неужто твоё время истекло?
О, женщина, чьи крылья не жалели!
Они намокли и отяжелели...
Ты тащишь их с натугой еле-еле,
Ты сбросить хочешь их к его ногам...
Но погоди бросать еще, чудачка, -
Окончится твоя земная спячка,
О, погоди, кухарка, нянька, прачка -
Ты полетишь к сладчайшим берегам!
Ты полетишь над домом и над дымом.
Ты полетишь над Прагой и над Римом.
И тот еще окажется счастливым,
Кто издали приметит твой полёт...
Пусть в комнатке твоей сегодня душно,
Запомни - ты прекрасна, ты воздушна,
Ты только струям воздуха послушна -
Не бойся, всё с тобой произойдёт!
( Вероника Долина)
Это слова песни. Приезжай в гости, я тебе её спою.
(не могу до тебя дозвониться по двум номерам)
(не могу до тебя дозвониться по двум номерам)
Мне показалось, что эта тема - "есть ли смысл жертвовать собой до самоуничижения даже ради любви" интересна.
Даже странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки" или ограничиться словесными описаниями.
Даже странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки" или ограничиться словесными описаниями.
Тема интересная...
Я думала над этим очень серьёзно, дважды. Ну, и в промежутках иногда :-)
Итог размышлений таков: никогда не можешь быть уверен, что сделал ради любви (ради ближнего) всё, что мог. Может быть, можно было сделать что-то ещё.
Самопожертвование не может быть полным.
Ну разве что если действительно умер, чтобы спасти жизнь другому.
Но захочет ли спасённый с этим жить...
Я думала над этим очень серьёзно, дважды. Ну, и в промежутках иногда :-)
Итог размышлений таков: никогда не можешь быть уверен, что сделал ради любви (ради ближнего) всё, что мог. Может быть, можно было сделать что-то ещё.
Самопожертвование не может быть полным.
Ну разве что если действительно умер, чтобы спасти жизнь другому.
Но захочет ли спасённый с этим жить...
странно, что БЗ, нечуждое философствований на вечные темы, в этот раз так увлеклось вопросом "казать ли сиськи-письки"
----------------------------------
Почему Вам это странно?
Мне как раз странно бвает, если кто-то здесь философствует) Прям, как подарок принимаю)
----------------------------------
Почему Вам это странно?
Мне как раз странно бвает, если кто-то здесь философствует) Прям, как подарок принимаю)
Крыска, но ведь "самопожертвование" для любимого человека и "самоунижение до испепеления самое себя" не равны по сути.
Иногда жертвенностью, которую у нас никто не просил зачастую, мы "сажаем на шею" человека, которго любили делая и его "ниже", что ли...
Любовь это не владеть, а принадлежать... Наверное верно.
Но как "принадлежать" через силу?
Иногда жертвенностью, которую у нас никто не просил зачастую, мы "сажаем на шею" человека, которго любили делая и его "ниже", что ли...
Любовь это не владеть, а принадлежать... Наверное верно.
Но как "принадлежать" через силу?
Можно рассуждать на отвлеченные темы.
В контексте данного топика, мне кажется это не к месту...
Тут тока надо нести позитив ТС. Это нужнее...
В контексте данного топика, мне кажется это не к месту...
Тут тока надо нести позитив ТС. Это нужнее...
Скво, мы с Вами тут не первый день. И раньше было как раз наоборот. Нет?
Вот и странно.
Вот и странно.
Это такая тема... болевая достаточно, поэтому трудная. Возможно, побоялись что-то задеть.
В слайдах-то нашлись ущемлённые, хотя казалось, что там всё просто.
В слайдах-то нашлись ущемлённые, хотя казалось, что там всё просто.
Абсолютно за. Вы правы.
Но, чтобы, если не понять, так хоть попытаться понять, как "оно устроено в этих граблях" нужно отойти в сторону и послушать тех, кто тоже по ним марширует.
А ТС итак знает, что мы её любим, как есть, в любых "Матильдах", "Гирьках", "Тиграх"... потому что она наша Наташка
Но, чтобы, если не понять, так хоть попытаться понять, как "оно устроено в этих граблях" нужно отойти в сторону и послушать тех, кто тоже по ним марширует.
А ТС итак знает, что мы её любим, как есть, в любых "Матильдах", "Гирьках", "Тиграх"... потому что она наша Наташка
Долг. Просто долг.
Но мы говорим о личном, и каждый о своём. Я не вполне понимаю...
Но знаю теорию, что жертва должна быть очистительная. Иначе это не жертва. Жертвой нельзя делать\сделать другому человеку хуже.
Но никогда не можешь быть уверен в том, хуже делаешь, или лучше...
И опять получается то, о чём я сказала - в процессе событий никогда не можешь быть уверен, что сделал или не сделал всего... или сделал или не сделал правильно.
Разве что постфактум, поднявшись над собой бывшим, проанализировав и став мудрее, приобретя новые знания, которые можно было приобрести и раньше...
Вот я точно знаю по прошествии времени, что не сделала всего, что могла, что должна была сделать в одной ситуации. Тогда не была уверена, а сейчас - уверена. Приходится с этим жить.
Но мы говорим о личном, и каждый о своём. Я не вполне понимаю...
Но знаю теорию, что жертва должна быть очистительная. Иначе это не жертва. Жертвой нельзя делать\сделать другому человеку хуже.
Но никогда не можешь быть уверен в том, хуже делаешь, или лучше...
И опять получается то, о чём я сказала - в процессе событий никогда не можешь быть уверен, что сделал или не сделал всего... или сделал или не сделал правильно.
Разве что постфактум, поднявшись над собой бывшим, проанализировав и став мудрее, приобретя новые знания, которые можно было приобрести и раньше...
Вот я точно знаю по прошествии времени, что не сделала всего, что могла, что должна была сделать в одной ситуации. Тогда не была уверена, а сейчас - уверена. Приходится с этим жить.
Таш, нас спросили :"Жена/любимая/подруга - робот - лучше всего, правда ?"
Можно, конечно ответить: "Нет, неправда. Робот нужет либо полным эгоистам, либо идиотам. И тех и других в природе крайне мало. Лучше всего жена-любимая-друг-мать детей-кровинка-память-нежность".
Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль...
Может мне пить надо меньше... или больше, но не того, что пью (мерзкий самовысмеивающий смайл).
Можно, конечно ответить: "Нет, неправда. Робот нужет либо полным эгоистам, либо идиотам. И тех и других в природе крайне мало. Лучше всего жена-любимая-друг-мать детей-кровинка-память-нежность".
Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль...
Может мне пить надо меньше... или больше, но не того, что пью (мерзкий самовысмеивающий смайл).
Понимаешь... вопрос-то к мужчинам, наверно... я лично не хочу быть кому-то роботом, то есть я могу, конечно, но практика показала, что не очень долго.
И, наверно, когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит... это как "не нужно объяснять, если нужно объяснять".
А пить надо меньше, да. Это всё равно не помогает. Вообще.
И, наверно, когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит... это как "не нужно объяснять, если нужно объяснять".
А пить надо меньше, да. Это всё равно не помогает. Вообще.
Ну, я не думаю, что действительно требуют душу, вот прямо вынь да положь.
им ничего от нас не надо
всё, что надо, они видят в нас без нас...видят то, чего нет, но хочется, чтоб было...
он никогда не видит тебя
а только отраженье своих представлений...
и потому любить мужчину стоит только ради самой любви, ради бабочек и их эффектов...ради самой себя...
в женской любви к мужчине,мужчиналишний...
если она хочет выжить, конечно
всё, что надо, они видят в нас без нас...видят то, чего нет, но хочется, чтоб было...
он никогда не видит тебя
а только отраженье своих представлений...
и потому любить мужчину стоит только ради самой любви, ради бабочек и их эффектов...ради самой себя...
в женской любви к мужчине,мужчиналишний...
если она хочет выжить, конечно
_____Но вопрос-то, по сути, был :"Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!", даже не вопрос, а вопль... ________
лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи..©
иногда кажется, что именно поэтому..
лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи..©
иногда кажется, что именно поэтому..
Что еще ВАМ надо, когда ради вас уже и душу на закланье отдали?!!!как что?? радостного лица)) то бишь с улыбочкой.. Это я про маниаков которые манипулируют своим окружением. Когда все что есть уже получил то начинает мучить вопрос - а че все такие невеселые то?
Аробот чем хорошему программу задал.. улыбающийся смайл на корпусе накалякал маркером и вуаля!
Мы, наверное, по разному прочли первый пост.
Я понимаю о чем ты, как мне кажется. Это верно, что Жертвенность в любви неизбежна и долженствующа. И верно, что мы, жертвуя собой, умудряемся "экономить" душу и потом мучаемся этим.
Но я читаю в заглавном посте не только -"где предел жертвенности?", но и "нужна ли жертва одной душе до уничтожения другой?", нужно ли это Мирозданию в том числе, если уж смотреть в эту сторону.
Я понимаю о чем ты, как мне кажется. Это верно, что Жертвенность в любви неизбежна и долженствующа. И верно, что мы, жертвуя собой, умудряемся "экономить" душу и потом мучаемся этим.
Но я читаю в заглавном посте не только -"где предел жертвенности?", но и "нужна ли жертва одной душе до уничтожения другой?", нужно ли это Мирозданию в том числе, если уж смотреть в эту сторону.
ну, я с К. солидарен, потому и написал так.
Может и бывает, не зарекаюсь, может не знаю, но простые люди наверное проще ?
Может и бывает, не зарекаюсь, может не знаю, но простые люди наверное проще ?
да я так...ассоциацию тиснула
а люди - они все проще и сложнее, чем кажутся...
а люди - они все проще и сложнее, чем кажутся...
"когда требуют душу на закланье, то делать это уже и не стоит"...
Там уже Крыска за меня сказала :"не так уж, чтоб и требуют". Ситуация складывается чаще всего из-за "несовпадаемости" в понимании сути явления - "любовь".
Одному кажется, что любовь это когда - "он с друганами задержался в гараже, а пришел в пять утра, она с тапками в зубах и горячим супом у двери ждет.. ага, и улыбааается счастливо, что "солнце", хоть и на рогах, но "взошло".
Другой кажется, что "любовь" это когда - "ты его половником в морду, "в нервах", а он еще и прощения просит, что "расстроил".
Либо попроще, сила эмоций должны быть равными, как и степень воспринимаемой и отдаваемой жертвенности.
Но где ж сие видано?! Это ж "круглый конь в вакууме", в жизни, как народом подмечено: "один целует, второй щечку подставляет".
Там уже Крыска за меня сказала :"не так уж, чтоб и требуют". Ситуация складывается чаще всего из-за "несовпадаемости" в понимании сути явления - "любовь".
Одному кажется, что любовь это когда - "он с друганами задержался в гараже, а пришел в пять утра, она с тапками в зубах и горячим супом у двери ждет.. ага, и улыбааается счастливо, что "солнце", хоть и на рогах, но "взошло".
Другой кажется, что "любовь" это когда - "ты его половником в морду, "в нервах", а он еще и прощения просит, что "расстроил".
Либо попроще, сила эмоций должны быть равными, как и степень воспринимаемой и отдаваемой жертвенности.
Но где ж сие видано?! Это ж "круглый конь в вакууме", в жизни, как народом подмечено: "один целует, второй щечку подставляет".
Что нужно Мирозданию, фиг его знает, но в христианской парадигме жертва должна быть бескровной. Никто не должен пострадать.
"в женской любви к мужчине,мужчина лишний..."
+100, как ни страшно.
Любить в своей любви себя чисто женская игра?
+100, как ни страшно.
Любить в своей любви себя чисто женская игра?
это не игры
это способ выжить
когда не можешь не любить
это способ выжить
когда не можешь не любить
ЛисаПрекрасная
veteran
я тут недавно разговаривала случайно с одним психологом ( психотерапевтом??!!)
он сказал, что женщина, которая себя любит, а не жертвует ради кого-то - именно та нужна мужчине.
я согласна
он сказал, что женщина, которая себя любит, а не жертвует ради кого-то - именно та нужна мужчине.
я согласна
ИМЕННО!!! А когда "жертвователь" в нуль себя изводит, ставит на себе крест "во имя"... Причем приглядишься, а "пляска-то на одного" - никто ни ждал, ни звал и не просил.
Какое уж тут "бескровие" жертвы?!
Вот и спрашивает Матильда, так может "робот" лучше? Фунциклирует не дребезжа по заданой программе и никаких тебе "заламывания рук, души томлений, порывов страсти, ревности огня".
Какое уж тут "бескровие" жертвы?!
Вот и спрашивает Матильда, так может "робот" лучше? Фунциклирует не дребезжа по заданой программе и никаких тебе "заламывания рук, души томлений, порывов страсти, ревности огня".
Девочка
полный винтаж
хм...забавно
мне тоже такое один психолог говорил
мне тоже такое один психолог говорил
ЛисаПрекрасная
veteran
ога. он прав
вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
а вообще -не хочу я с ними говорить больше. это хорошо, я не пила еще.
вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
а вообще -не хочу я с ними говорить больше. это хорошо, я не пила еще.