Мои обе две России, есть у кого по другому?
186176
696
Турман
в какое протворечие сама с собой я вступаю?
Горгулья
Мой ещё не дорос. Я пока плачу стандартную таксу за детсад. И мне ещё повезло, что тёща там работает, и мы не стояли в очереди до самой школы.
Отец Тук
А они тогда прям заранее знали, что год предвоенный?
Крыска
Всё правильно ты сейчас написала. Но вот Система образования, как государственный институт, должна ориентироваться не на лоботрясов, которым ничего не надо, а на тех детей, которым как раз надо, но денег у их родителей нет.
Zlork
Ты в школу каждый год по сколько денег сдаёшь? За каждого лоботряса, или за обоих скопом?
Горгулья
пока да)) оно бесплатное..но неперменно будет платное)))вроде не секрет ни для кого

хорошо..гимназия..напрмиер номер 2...образование вроде ценится..вроде бесплатное)) но ..оказываетс яоно не такое уж и бесплатное))) ..в чем виноват ребенок
не родители а конкретный реьенок..которые не имеет стартовых возможностей как у других детей изначально даже в подобнйо ситуации

ну и ан тот вопрос все же отвевтьте разу ж вязлись..считатйе что эт о перспективах развития
Отец Тук
На учебники деньги есть? И достаточно.
презумпция
Нет, они в носу ковырялись... Ни Халхин-гола не случилость при этом, в Польше не было ничего, ни во Франции... :ха-ха!:
Zlork
Ну разумеется, я говорю о своём классе и своём окружении.
Крыска
Никакой учебник не заменит преподавателя.
Отец Тук
а что тогда переживаешь? за первый класс ты будешь платить гораздо меньше, и то если захочешь чтобы ребенок посещал все платные факультативы. По стандартам второго поколения у школьников длинные перемены, обеды, факультативы, динамические часы. Платить надо будет - попечительский взнос ( кто как решает) за воду в кулере охрану и уборщицу (возможно) ну 800 рублей, ну тысяча - со всеми ДР и так далее
Отец Тук
Кось,
научить - нельзя
можно только научиьСЯ
Отец Тук
Если бы по месту прописки учился, то ни копейки бы не сдавал. А так то да, бо'льшие запросы порождают бо'льшие затраты - сотню другую приходится на чистую воду и прочую мелочь сдавать. Ну и 5000 тыров вступительных было на ремонт столовой - пластик поставили.
Крыска
Класс из одних зубрилок?! Даже без хулиганов и середняков-пофигистов?! Не верю!
Турман
такое уж и бесплатное))) ..в чем виноват ребенок
Сколько?? пока все завывания ни на какие цифры не опираются.
Отец Тук
Угу. Война виновата. И именно поэтому нужно было выкосить нахрен почти всю интеллигенцию, в т.ч. и военную. И ввести платное образование. Зачем стране образованные люди?
Ты знаешь, что в конце 30-х в НСО однажды вдруг арестовали почти весь учительский состав и поэтому в школах преподавали старшеклассники? История от такой вот тогдашней старшеклассницыю
Отец Тук
Ой, вот пара-тройка моих преподавателей шли бы лесом лучше, чем к доске.

Вот скажи мне, почему я прочитывала все учебники ещё летом? И половину задач прорешивала от нефиг делать?
Не знаю. Хотелось потому что.

Как сделать так, чтобы ребёнок хотел читать? Хотеть учиться?.. Не знаю. И не узнаю уже. Но у вас есть дети и есть такие шансы.

И это лучше, чем спорить тут за Путина, или против...
Крыска
мои хотят и учатся
Натальин хотел - и учился
Ленина, Ташин, Сашин, Наташин - все хотят и все учатся
(это про кого я так навскидку вспомнила)
Крыска
Вот скажи мне, почему я прочитывала все учебники ещё летом? И половину задач прорешивала от нефиг делать?
Не знаю. Хотелось потому что.
фуууу... зубрилка
Zlork
У нас из 33 человек поступили в ВУЗы 29 сразу, и трое - на будущий год. Одна девушка выпустилась со справкой, экзаменов не сдавала, болела она сильно.

Всякие были, и троечники были, но как-то все мобилизовались, когда надо.
Девочка
Мой не хочет и не учится. Приходится регулярно заставлять.
Девочка
Чтобы человек мог научиться, у него должна быть эта возможность. БЕСПЛАТНАЯ. Как, например, такая возможность была у меня.
Zlork
Я никогда ничего не учила :-)
Просто всё легко давалось.
Крыска
Во во, мой тоже нифига не учит, или помнит с урока или раз прочитал и всё. Но не всегда халява прокатывает - мама не учитель, она не на оценку, а на полное знание предмета спрашивает. :biggrin:
Девочка
На осколках советской системы и учатся. Благо, Фурсенко - не такой расторопный. Ты закон-то читала? Хотя бы бегло? Твои в школе-то уже успели отучиться? Повезло.
Zlork
Вот и думай о том, что можно и нужно сделать с этим, а не о том, бесплатное образование или нет.
Zlork
Мой не хочет и не учится. Приходится регулярно заставлять.
так ты его поди зубрилкой дразнишь )
Крыска
Не показатель, абсолютно. У нас тоже большинство поступило. В те года поступить было не такая уж большая проблема, особенно если не в центральные ВУЗы. Троешники тоже поступали.

У вас в 8-ом классе сколько народу отсеялось?
Крыска
я надеюсь, что среди публики БЗ нет тех преподавателей , которые учили меня в школе, а то опять чьи-нить чувства оскорблю

я честно могу сказать я ненавижу школу и всю эту систему и каждого учителя практически поголовно, за небольшим исключение, кто реально учил и кто не ограничивал тебя в каких то суждениях не устраивал маленькую тиранию, тихо не ненавид этих самых детей..откуда же у ребенка появится мотивация..мотивация тока внутреннней не бывает ..у меян ахренеть какая мотивация была, потмо она во что то другое трансформировалась..благодаря отношению этих учителей..эт посто я пояна что они как бы учителями права не имеют нахзываться и совершенно не понятно до сих пор..почему так..откуда эти люди берутся в этих школах и коум то выгодно или это прсото само себе ..типа течение обстоятельсвт

в интситуте..прмиерно таже сама ситуация..единственные достойные хоть ис строгие преподаватели,котороые с высоты своих лет уже а нес реднего возраста , когда не понятно кому чего доказать пытаешься..были советской закалки,!!!!!хоть может эт кого то и удивит ..ибо какраз советский союз..порицают ща что что из народа стадо делали..н
которым сто леит в обед, они жосткие , но при этом если уж ты на что то был спсообен вылушают дадут просрацо, но еслие сть зерно праильнео никада тя давить не будут, они как бы в системе ..нои вне системы не гасили они людей
большая часть перполдавателей..была 30-50 лет..на тотм омент когда я училась..были те кто прсото остиживали пары вместе состудентами..были злостные тираны..мини царьки такие..которые упивались своим превосходством и очень -очень мало достойных кто учил дейтсивтельно кто..парво быть преподавателем..не просто так имеет и зовется им
а вы говорите ляботрчсы и бестолочи
бестолочами делают в школе не все дети могутэт номрально пережить..обычно начинается отторджение ..есть прсото хмячки растут растут..хоп выросли..такие как ирисчего ..смотрят теелвизор..пользуюся благами и радуются..они счастлиы..как бы и проблем то не было никогда..они прсото тпуняком ниче не видят..
хотя люди могут быть замечательные кадлый по отдельности
Zlork
ИМХО, зря.

Но у них по-другому всё, они ориентированы на тестирование, а не как мы - на экзамены, т.е. на везение, по сути :-)
Крыска
Ну опять колбаса по рубль двадцать...
Я тебе говорю, что система должна ориентироваться на таких как ты, и предоставлять ВСЕМ равный доступ и возможность быть такой, как ты, в не зависимости от того, лодырь он, или заучка. У меня в классе много пацанов были, которые в срелних класаах (5-8й) хулиганье-хулиганьем были и школа им была до лампочки, а в старших классах брались за ум.
Крыска
О чем мне думать я как-нибудь без модераторов БЗ решу. :ухмылка:
Крыска
Что именно зря? Сформулируй мысль.
Отец Тук
И где тут неравный доступ?
Горгулья
такое уж и бесплатное))) ..в чем виноват ребенок
Сколько?? пока все завывания ни на какие цифры не опираются.
не поспеваю я за вами
если вопрс про сейчас..то
моя племянница..учится в гимназии девочка во 2 классе..чтобы девочку взяли в гимназию.а нев соседнюю школу где я училась ..где сейчас вообещ нормальных учителей не соатлось..заплатилим денежку..что то около 30 или 50 ю..вот точно нес кажу..но круглая сумма не каждому родителюю посильная..чтобы ее взяли..каждый месяц сдают на какие то нужды..около 7 тысяч..и еще поборы типа охррана..учеьники и так далее..а 7 прсото так..

если про что будет..раб должен уметь читать и писать и быть сильным и еще че та..математика русский..физкультур абесплатная..и ееще че та..эт уже не секрет
хочешь элементарный английски2й плати денежку..и тут даже самый талантливый чел не имея оновы базовой самомтоятелшьно не разовьтеся и атк далее..вот о чем речь..мож и не многих но талантов дишают такой возможнсоти
Турман
Смог прочитать пару предложений, потом надоело. Нажал кнопку, хоть реакции и не будет, но все не так за себя обидно.
Отец Тук
В твоем посте, ты же об этом?
Отец Тук
Система должна ориентироваться на всех.

Но как это сделать на практике, я не знаю... У детей разные способности и разные желания. То, что он до 8-го класса лоботрясничает, не означает, что он тупой и учить его надо по упрощённой программе, уделяя большее внимание явно более способным и\или желающим учиться детям.
Отец Тук
Чтобы человек мог научиться, у него должна быть эта возможность. БЕСПЛАТНАЯ. Как, например, такая возможность была у меня.
Давай цифры или уж не говори про образование - сколько стоило твое ( понятно что не тебе а родителям) я напишу сколько стоит сейчас обучение моих детей. Иначе разговор безпредметный
Zlork
Я в том посте мух от катлет отделить пытался. То есть лоботрясов, от системы.
Турман
Предупреждение по п.9

если не дашь себе труд оформлять посты более читабельно, будет бан

.. и мне по фиг, торопишься ты или не поспеваешь.

...мы же как-то поспеваем.
Крыска
Система должна ориентироваться на всех
с чего это? Давайте дебилов тоже в ВУЗы тогда брать. Хорошенькие у нас спецы получатся. :хехе:
Крыска
Да это уже было сделано. Бесплатное образование для всех без исключения. Точка.
А там уж кто лоботрясничает или нет - это уже второй вопрос.
Отец Тук
Лоботрясам лоботрясово, не хотят учиться, пусть руками работают, дворы метут. Вроде все правильно, а что не так?
Отец Тук
Тогда и денег всем давать за работу поровну. Ты об этом, да?
Горгулья
Раз в год новый костюм и портфель. Всё. Ну тетрадки, ручки. Учебники давали в школе. Порядка 70р в месяц по деноменантным ценам на питание в месяц. Всё. Больше никаких платежей. Даже за лицейский автобус.
Zlork
в советские времена в вузы был достаточно высокий конкурс .. и почти каждый отдавал себе отчёт потянет ли он вуз или среднеспециальное учебное заведение.
Zlork
А кто против? Но как ты будешь определять лоботрясов? Если мама-одиночка не способна оплатить ребёнку лишние 2 часа алгебры, он лоботряс?
Сифон
Ты про ВУЗы или про вузы? И про какие специальности? Проходной балл - 7 видимо при очень большом конкурсе получается.:улыб:

Ты обобщаешь какие-то весьма субъективные данные.