На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Равная оплата за равный труд. Да.
А зачем маме оплачивать лишние часы? Ребенок идиот?
А кто определяет, лишние эти два часа, или как раз недостающие?
Опа, а с детьми предлагаешь по другому - трудились по разному, а получают одинаково что зубрилка, что лоботряс.
70 рублей - переведи пожалуйста это сколько было бы сейчас?
вот именно высокий конкурс!!!
а сейчас , чтобы поступить в Архитектурный, не важны твои способности, важны конечно , но они могут быть на уровне 2 класса начальной школы
главное заплатить и если так называемый "попечительский" или "обеспечительный " взнос не можешь заплатить ты не будешь там учиться, результаты экзаменов узнают тока после того, как деканат узнает сможешь заплатить или не сможешь
, сможешь платить в год от 80 тыров или не сможешь
и никого не волнует если ты талантище и приехал из деревни и например, у родителей нет возможности оплачивать это УДОВОЛЬСТВИЕ
в совке понятно, не лоботряс, или уж тем более талант, поступаешь, обделен интеллектом, ленивый и т.д не поступаешь все
а тут разные условия
а сейчас , чтобы поступить в Архитектурный, не важны твои способности, важны конечно , но они могут быть на уровне 2 класса начальной школы
главное заплатить и если так называемый "попечительский" или "обеспечительный " взнос не можешь заплатить ты не будешь там учиться, результаты экзаменов узнают тока после того, как деканат узнает сможешь заплатить или не сможешь
, сможешь платить в год от 80 тыров или не сможешь
и никого не волнует если ты талантище и приехал из деревни и например, у родителей нет возможности оплачивать это УДОВОЛЬСТВИЕ
в совке понятно, не лоботряс, или уж тем более талант, поступаешь, обделен интеллектом, ленивый и т.д не поступаешь все
а тут разные условия
Сейчас читают
Новый дозор! романтический...
210982
1000
Федерация? Конфедерация?
16517
108
Ночной дозор
114212
1006
А вот с детьми да. Доступ к образованию должен быть у всех одинаковый. Что у зубрилок, что у лоботрясов. В не зависимости от количества монет в кармане у родителей.
При этом, ребёнок в школе должен быть обеспечен и питанием и досугом.
При этом, ребёнок в школе должен быть обеспечен и питанием и досугом.
Ты определись все-таки, ты про какое сейчас образование. Напоминаю, что среднее у нас обязательнобесплатное (ну если вдруг забыл).
ЗЫ насчет питания и досуга интересная мысль, привлекательная. Люблю халяву, тут ниче не скажешь. Но уже привык как-то за свои собственные интересы платить бабки.
ЗЫ насчет питания и досуга интересная мысль, привлекательная. Люблю халяву, тут ниче не скажешь. Но уже привык как-то за свои собственные интересы платить бабки.
я про своё и соседние поколения.
если папа мой головастый - учился и в Риге, и в Киеве, и здесь..дед , ушедший в беспризорники после репрессии родителей , смог получить высшее университетское в Томске(хотя если бы родителей не сгноили, мей би и получше бы выучился)..товарищи мои , кто сносно учился, либо задницей брал - выучились в вузах..кому было пофиг, либо голова слабовата - ссуз.
а ты чего сказать хотел?. что сейчас в медицинском институте прям взаправдашних врачей учат, как в те же советские времена в казахстане?..
если папа мой головастый - учился и в Риге, и в Киеве, и здесь..дед , ушедший в беспризорники после репрессии родителей , смог получить высшее университетское в Томске(хотя если бы родителей не сгноили, мей би и получше бы выучился)..товарищи мои , кто сносно учился, либо задницей брал - выучились в вузах..кому было пофиг, либо голова слабовата - ссуз.
а ты чего сказать хотел?. что сейчас в медицинском институте прям взаправдашних врачей учат, как в те же советские времена в казахстане?..
Хм... вообще - не тривиальная задача. С учётом нелинейности и неоднородности нашей инфляции...
Но я бы оценил тысяч в 7 в нынешних ценах.
Но я бы оценил тысяч в 7 в нынешних ценах.
"А вот с детьми да. Доступ к образованию должен быть у всех одинаковый. Что у зубрилок, что у лоботрясов. В не зависимости от количества монет в кармане у родителей.
При этом, ребёнок в школе должен быть обеспечен и питанием и досугом."
с этим я очень соглашусь, равные условия для детей
злорк
есть лоботрясы, но которые схватывают на лету, чем же они хуже нелоботрсов со средними способностями
При этом, ребёнок в школе должен быть обеспечен и питанием и досугом."
с этим я очень соглашусь, равные условия для детей
злорк
есть лоботрясы, но которые схватывают на лету, чем же они хуже нелоботрсов со средними способностями
если по булкам хлеба считать, то приблизительно 7 000
(объяснение: тогда булка белого хлеба стоила 20 коп, сейчас 20 руб)))
(объяснение: тогда булка белого хлеба стоила 20 коп, сейчас 20 руб)))
в 81 году на счет при рождении ребенка положили 500 тех рублей, при этом такие деньги положить смогла тетенька, которая работала на севере это были хорошиеденьги по тем временам( считайте средние зарплаты)
буквально в конце 11 года, сбербанк напомнил этому товарищу, что были положены деньги и сумма , которую он может забрать эквивалентная тем 500 рублям
2 тысячи с копейками по нонешним временам
буквально в конце 11 года, сбербанк напомнил этому товарищу, что были положены деньги и сумма , которую он может забрать эквивалентная тем 500 рублям
2 тысячи с копейками по нонешним временам
То что я хотел сказать, я написал выше. Но могу повторить, так и быть: конкурс и проходной балл в СССР зависел от ВУЗа. В Москве, столицах республик, региональных центрах - это был один конкурс. В областных центрах - другой. Плюс мода на специальность сильно влияла. Когда я поступал в первый раз на мою специальность конкурс был более 10 человек и проходной 10 баллов, я набрал 9 и меня зачислили на другую специальность, на которой было 7 баллов. Были специальности и с недобором, куда с других перенаправляли.
Не ври)) я писала уже про творческий ВУЗ он тоже был с конкурсом. ))) не надо махать бесполезным флагом сейчас по крайней мере за деньги, за кредит по обучению можно пробится в самый престижный ВУз а тогда это практически было бесполезно))
Это оно ПОКА обязательное и бесплатное. Я ещё раз спрашиваю, ты 83-й закон хотя бы бегло прочитал, не?
есть лоботрясы, но которые схватывают на лету, чем же они хуже нелоботрсов со средними способностямиЗначит сдаст ЕГ и поступит так же как зубрилка. Где неравный доступ?
да и по мясу
и по яйцам то и выходит...

и по яйцам то и выходит...

Где-то была очень такая неплохая статья про этот самый образовательный кредит. Вроде бы даже тут, на НГС-е...
вот эта да,а где я вру??? где конкретно???
Да хоть заспрашивайся, пошлю туда же. И чо?
Вы про какой год говорите? Я про 98-й... Я просто точно помню, что у меня пенсия по утере кормильцев была 250 рублей как раз тогда, и где-то 50-70 рубле из них в месяц я относил в лицей за 2-х разовое питание.
Вот ты сначала прочти, а потом чокай и посылай.
ты чё во вгик поступал?..а оттрубил пять лет на гардеробщика?...
Ребята вы вообще о чем???? какие билн 7 тыров в месяц?? и даже 2 тысячи???????
в гимназии, на один нос, с платным английским ( 650 руб) я платила с платными факультативами 1800.
потом мелкий отказался от театра, а средний отказался от двойного питания. Короче за ДВОИХ в прекрасной гимназии я плачу 400 и 600 У нас как многодетных кое какие льготы но мы ходим на платные факультативы. ну 2000 это край за ДВОИХ Дочка учится бесплатно, 500 рублей общага. проезд 600 рублей - по студенческому, хоть сколько но это вПитере. обучение бесплатно, стипедия тож повышенная... Естественно на кормежку мы кидаем но она могла и в Нске читься
в гимназии, на один нос, с платным английским ( 650 руб) я платила с платными факультативами 1800.
потом мелкий отказался от театра, а средний отказался от двойного питания. Короче за ДВОИХ в прекрасной гимназии я плачу 400 и 600 У нас как многодетных кое какие льготы но мы ходим на платные факультативы. ну 2000 это край за ДВОИХ Дочка учится бесплатно, 500 рублей общага. проезд 600 рублей - по студенческому, хоть сколько но это вПитере. обучение бесплатно, стипедия тож повышенная... Естественно на кормежку мы кидаем но она могла и в Нске читься
Я и так могу, мне для этого никакой закон не надобен.
У тебя фактические аргументы есть? Или только пугалки для маленьких остались?

У тебя фактические аргументы есть? Или только пугалки для маленьких остались?
Поступал на программиста, зачислили на радиотехника. На следующий год перепоступил таки на программиста. Все просто.
Судя по всему я послал таки дальше. 

инетерсно, а чем это противорчит тому, что вы платили 1800??
и тому что ваша дочь в питере бесплатно учится??
кстати не кидайте ей на кормежку и на проживашку денег .Пусть возьмет кредитов или заработает
нет средней температуры по больницы..это наша вторая гимназия..и это наш архитектурный вуз
в принципе в да мид можно ми даже в мгимо можно на беслатное посутпить без денег , и ваще можно поступить
в каждом случае есть исключения, но есть тогда, когда это было реальные и сейчас, когда это намного менее реально
ксатти , я могу так же огульно заявить, что вы врете и вообще начать ддумывать и размышлять, а какими судьбами бесплатно учится, да еще повышенная стипендия..тут вообще можно много чего напридумывать
и тому что ваша дочь в питере бесплатно учится??
кстати не кидайте ей на кормежку и на проживашку денег .Пусть возьмет кредитов или заработает
нет средней температуры по больницы..это наша вторая гимназия..и это наш архитектурный вуз
в принципе в да мид можно ми даже в мгимо можно на беслатное посутпить без денег , и ваще можно поступить
в каждом случае есть исключения, но есть тогда, когда это было реальные и сейчас, когда это намного менее реально
ксатти , я могу так же огульно заявить, что вы врете и вообще начать ддумывать и размышлять, а какими судьбами бесплатно учится, да еще повышенная стипендия..тут вообще можно много чего напридумывать
Вот мой старший тоже почему-то решил, что ему всегда должна быть халява за просто так. Мол хочу и всё. Основные аргументы - День Рождения и Новый Год. Да, срабатывают, но в определенной степени.
это вы в ответ на что именно про халяву???
вы специально нить темы теряете или как?есть лоботрясы, но которые схватывают на лету, чем же они хуже нелоботрсов со средними способностямиЗначит сдаст ЕГ и поступит так же как зубрилка. Где неравный доступ?
изначально речь шла о том, чтобы все дети имели возможность прийти в школу на равных условиях, а потмо пусть поступают на общих правах если доучатся до окончания школы
Да нет, это вы нить теряете. Если неравные права уже в школе случились, то при чем тут вообще лоботрясы? Или это те лоботрясы, которые ваньку проваляли 8 классов и им стало недоставать тех двух часов алгебры, на которые у мамани нет денег? Ну так извиняйте, сами виноватые, заработать не можете так следите за дитятками то.
специально, специально..он теперь насмерть пристал, как супер-моМЕНт, пока не убедится, что уложил вас на обе лопатки, либо вы его огреете чем подходящим..настырный, что твой чеснок.
либо вы его огреете чем подходящимСиськи весьма подходящи в этом деле, точно говорю.
а тебе не приходит в голову, что я даавно уже подобного рода твои письмена тщчательно собираю?....
правильно, чтобы потом дорого тебе продать этот архив.. или посмеяться с удовольствием над отсковороденным валенком.
Злорк, у тебя деньги есть?
правильно, чтобы потом дорого тебе продать этот архив.. или посмеяться с удовольствием над отсковороденным валенком.
Злорк, у тебя деньги есть?
Я вот не совсем понимаю про 2 часа алгебры, честно говоря.
Есть программа, есть факультативные платные занятия, ОК. И есть класс, где кто-то платит за факультативы, а кто-то нет.
Маша ходит на платную физику и математику, Вася ходит на платную химию и биологию, Оля ходит на платный английский и черчение, Гена ходит на все гуманитарные, кроме химии, Анжела только на физику, балбес Мишка не ходит никуда, а умненькая девочка Катя - на всё, и ещё хочет.
И как это сводить в расписании?.. Как вообще преподавать в этом случае?.. Если на факультативе не уходить вперёд, а только задачи решать, то это практически бессмысленно, а если уходить, то остальные не будут успевать при всём желании, да и вряд ли может быть такая программа...
Есть программа, есть факультативные платные занятия, ОК. И есть класс, где кто-то платит за факультативы, а кто-то нет.
Маша ходит на платную физику и математику, Вася ходит на платную химию и биологию, Оля ходит на платный английский и черчение, Гена ходит на все гуманитарные, кроме химии, Анжела только на физику, балбес Мишка не ходит никуда, а умненькая девочка Катя - на всё, и ещё хочет.
И как это сводить в расписании?.. Как вообще преподавать в этом случае?.. Если на факультативе не уходить вперёд, а только задачи решать, то это практически бессмысленно, а если уходить, то остальные не будут успевать при всём желании, да и вряд ли может быть такая программа...
Да нет, это вы нить теряете. Если неравные права уже в школе случились, то при чем тут вообще лоботрясы? Или это те лоботрясы, которые ваньку проваляли 8 классов и им стало недоставать тех двух часов алгебры, на которые у мамани нет денег? Ну так извиняйте, сами виноватые, заработать не можете так следите за дитятками то.извините..это вы лоботрясов приплели, в нащшем случае вариантов кому хватило и кому не хватило..репетиторство и прчоее не рассматривались
рассматривались общие основания
а сейчас будет так, что дитятоко даже не будучи лоботрясом..вернее маманя должна будет платить за все прдметы ..и если надо будет то и за доп.часы по рус яз .математике и литре
это вы влезли со своими лоботрясами, это вообще к тему принципиально отноешния нкиакого не имеет
Дай почитать! Я не себе, жене на ночь глядючи, а то у меня вечерком с креативом совсем плохо, башка уже не работает.
Не извиню, ибо, как я и предполагал, это вы теряете нить разговора - попробуйте пройти по ветке и вспомнить как оно было на самом деле.
А как оно сейчас будет не знает пока никто, т.к. паника поднятая пока не оправдывается наличествующими фактами.

А как оно сейчас будет не знает пока никто, т.к. паника поднятая пока не оправдывается наличествующими фактами.
98-ой - какой же это ссср?
это уже нынешний строй, нанешнее время
я уж в это время по хранциям моталась...

это уже нынешний строй, нанешнее время
я уж в это время по хранциям моталась...
Кроме обязательных часов есть обязательная программа, которая обязана уместиться в эти часы. Факультатив - получение дополнительных знаний, внепрограммных. Я так понимаю.
А насчет того, что задачи решать бессмысленно - крайне неверное видение предмета. В меня физика начала лезть только вместе с задачами. Оторвано от практики я ее совсем не воспринимал и потому был троешником. Как только на подготовительных курсах начали прорешивать задачи у меня пошли пятерки. Годовая в 11 классе - пятерка, и именно благодаря задачам.
А насчет того, что задачи решать бессмысленно - крайне неверное видение предмета. В меня физика начала лезть только вместе с задачами. Оторвано от практики я ее совсем не воспринимал и потому был троешником. Как только на подготовительных курсах начали прорешивать задачи у меня пошли пятерки. Годовая в 11 классе - пятерка, и именно благодаря задачам.
Ребята вы вообще о чем???? какие билн 7 тыров в месяц?? и даже 2 тысячи???????вот причём
Кабысдошичек считает, что сейчас в школе поборы и что ни в коем случае нельзя платить за питание более 70 дономинированных рублей...
Ира быстро пересчитала, сколько это будет на наши...
оказалось 7000
то есть, Костичек, предлагает не собираь за питание в школе более 7000 руб
понятно, что он ошибся
или выразился не так
да время уже не сссровое, как поом оказалось, считает...но смешно получилось

Сиськи весьма подходящи в этом деле, точно говорю.кстати - уровнять всех мужиков по сиськам
хучь ты мачо в качалке качаешься, хучь пиво пьёшь, хучь богатей, хучь бомж - выдвать всем титьки только нулевого размера...
уж урАвниловка, так урОвниловка...
Жестокая ты: потом статья за педофилию и химическая кастрация.
Новинка
Менеджер мафии
нпп
Я тут писала-писала, много чего написала, потом комп завис, сообщение не дошло. Да и фиг с ним.
Короче, у меня ощущение, что нас давно продали, но забыли об этом сказать.
Девочка, а у тебя такие огромные розовые очки, даже завидно стало. Куды ж мои-то потерялись ...
Я тут писала-писала, много чего написала, потом комп завис, сообщение не дошло. Да и фиг с ним.
Короче, у меня ощущение, что нас давно продали, но забыли об этом сказать.
Девочка, а у тебя такие огромные розовые очки, даже завидно стало. Куды ж мои-то потерялись ...
а тебе не всё равно, продали тебя или нет?
тебе от этого что?
место жительство то же, дети те же, работа та же...
что у тебя изменилось?
тебе от этого что?
место жительство то же, дети те же, работа та же...
что у тебя изменилось?