На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым."
А говорят, что такие пробелы в логике только у тетенек бывают. Даже анеки по этому поводу есть "Граждане, он меня с***й обозвал!"
А говорят, что такие пробелы в логике только у тетенек бывают. Даже анеки по этому поводу есть "Граждане, он меня с***й обозвал!"
-=Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым=-
а
да
действительно
а я и не предполагала
ни первое, ни второе
ну раз достало, ушла с топика
а
да
действительно
а я и не предполагала
ни первое, ни второе

ну раз достало, ушла с топика

Если ты не в состоянии понять простую логику, это вовсе не значит что логики тут нет. Просто нужно немного поработать мозгами, а не как всегда.
Для тебя есть существенная разница между "предложить тупость" и "сказать тупость"? Есть существенная разница между "сказать тупость" и "тупо себя вести"? Есть существенная разница между "тупо себя вести" и "быть тупым"? Я такой разницы не вижу.
И если кто-то грязно ведет диалог, то пусть будет готов к адекватному ответу, всего-то.
Для тебя есть существенная разница между "предложить тупость" и "сказать тупость"? Есть существенная разница между "сказать тупость" и "тупо себя вести"? Есть существенная разница между "тупо себя вести" и "быть тупым"? Я такой разницы не вижу.
И если кто-то грязно ведет диалог, то пусть будет готов к адекватному ответу, всего-то.
Крыска
unreal
НПП
Ещё один обмен любезностями, и закрою топик.
Лучше пишите все неграмотно, только не сритесь, братие...
Ещё один обмен любезностями, и закрою топик.
Лучше пишите все неграмотно, только не сритесь, братие...
Вот та тетенька тоже цепочку строила, ага. Классика жанра - опоннент отвечает не на текст, а на свои фантазии по поводу текста.
Да я понимаю, что тебе легче отвечать стереотипными шаблонами, чем поразмыслить. Но если один человек у окружающих раз за разом вызывает похожую реакцию, то все-таки может этому самому человеку призадуматься стоит, а не пенять на всехнюю неприличность? Вопрос риторический.
Сейчас читают
Медведев победил...
8106
59
Апофеоз апогея.. или апогей апофеоза... вобщем апофигей))
11989
70
путин возглавит предвыборный список ер
7761
54
презумпция
хикки
Прям у всех-всех?
Прям всегда-всегда?

Zlork
Sorry but...
Еще один софистический прием ведения беседы - довести ситуацию до абсурда.
То что вы тут занялись демагогией говорит только об одном: вам жаль товарку, но по сути сказать нечего.
То что вы тут занялись демагогией говорит только об одном: вам жаль товарку, но по сути сказать нечего.
вот первый обмен любезностями с Турман
-=я: кто тебе так мозги промыл?
Она: вы то доживаеете на ваш век хватить должно..кончено чего ж вам переживать=-
ответ считаешь адекватным?
был фильм один, где главный герой спрашивает: а бывает так, что весь отряд идёт не в ногу, и токо один в ногу? - ответ знаешь?
если мнение одного не совпадает с мнением окружающих и это мнение аргументрованно фактами, то это раздражает,я понимаю...
я уже сказала, что убираю источник раздражения, т.е. себя
-=я: кто тебе так мозги промыл?
Она: вы то доживаеете на ваш век хватить должно..кончено чего ж вам переживать=-
ответ считаешь адекватным?
был фильм один, где главный герой спрашивает: а бывает так, что весь отряд идёт не в ногу, и токо один в ногу? - ответ знаешь?
если мнение одного не совпадает с мнением окружающих и это мнение аргументрованно фактами, то это раздражает,я понимаю...
я уже сказала, что убираю источник раздражения, т.е. себя
Злорк,я не хотела использовать штамп, но видимо, придётся: использование слов "бред", "тупость" и "зверьё" и прочие переходя на личность, означает только одно - отсутсвие аргументов. полное отсутвие аргументов.
как и сейчас в ответе презумпции.
как и сейчас в ответе презумпции.
Фраза про возраст Турман имела место быть. Ну и насчет промывания мозгов тоже интересное высказывание. Вполне адекватно получила.
Еще одна шаблонная фраза, кстати, сам люблю ее использовать, дааа. Вот только аргументы у тебя первой кончились и ты начала придумывать за оппонента.
когда человек спорит о том времени, когда не жил с тем, кто в том времени жил - это может означать только одно - он сочиняет или озвучивает чужое мнение.
так что фраза про промывание мозгов адекватна
а в ответ - хамство.
всё, я на это раз действительно закончила
прям множественный оргазм какой-то с тобой, ей-богу
так что фраза про промывание мозгов адекватна
а в ответ - хамство.
всё, я на это раз действительно закончила
прям множественный оргазм какой-то с тобой, ей-богу

Вот только аргументы у тебя первой кончились и ты начала придумывать за оппонента.ты про это?
-=-=Ты говоришь что я предлагаю революцию, тем самым называя меня тупым=-

Рад за оргазм, а преступника всегда тянет на место преступления. Хамить можно по разному. Можно как Турман, по-молодежному, открыто наскоком в ответ на обидку. Можно как ты - искажая факты. Можно как Сахара - методично гнобя и унижая собеседника. Можно как Серафим - используя оскорбления. Можно?
Я вообще не вижу смысла спорить с теми, кто совершенно не в курсе той жизни.
Если родители что-то и рассказывали, то только свой собственный опыт, образование сейчас на букву хэ, внятной программы по истории нет и быть не может, да и вообще прошло слишком мало времени для того, чтобы выросло поколение, идейное по-новому. Идей-то нет...
Печально только то, что помнящих совок с годами будет становиться всё меньше, а вообще не знающих истории - всё больше, и задурить им голову всякими бреднями будет всё легче.
И в этом смысле нам - действительно только доживать. Ничего обидного в этом я не усматриваю, это просто факт. Новые поколения будут строить жизнь по-новому.
Я почему и попыталась свернуть с политической темы на проблемы образования в этой стране.
Если родители что-то и рассказывали, то только свой собственный опыт, образование сейчас на букву хэ, внятной программы по истории нет и быть не может, да и вообще прошло слишком мало времени для того, чтобы выросло поколение, идейное по-новому. Идей-то нет...
Печально только то, что помнящих совок с годами будет становиться всё меньше, а вообще не знающих истории - всё больше, и задурить им голову всякими бреднями будет всё легче.
И в этом смысле нам - действительно только доживать. Ничего обидного в этом я не усматриваю, это просто факт. Новые поколения будут строить жизнь по-новому.
Я почему и попыталась свернуть с политической темы на проблемы образования в этой стране.
а я вижу смысл
потому что иногда услышанное в молодости, но отвергнутое в неприятии на тот моментЮ вдруг неожиданно проявляется позже
у меня нет цели доказать и заставить принять моё мнение
я просто хочу, чтоб девочка (не равнодушная, но не знающая и не желающая слушать) хоть просто слышала, что ведь может быть всё было не так, как ей кто-то сказал раньше...что есть и иное мнение
потому что иногда услышанное в молодости, но отвергнутое в неприятии на тот моментЮ вдруг неожиданно проявляется позже
у меня нет цели доказать и заставить принять моё мнение
я просто хочу, чтоб девочка (не равнодушная, но не знающая и не желающая слушать) хоть просто слышала, что ведь может быть всё было не так, как ей кто-то сказал раньше...что есть и иное мнение
Хех, вы сами то совок сильно видели? Только детскими глазками предперестроичный период. Но речь в топике то не о совке была, просто ее свели на ту стезю, где было проще аргументировать отсутствием у оппонента знаний.
у меня двое детей в совке родились
я старая
я доживаю свой век уже...
я старая
я доживаю свой век уже...

Господь с тобой. Я в 89 году институт закончила уже.
презумпция
хикки
Да ты пуще всех умеешь довести ситуацию до полной потери смысла с переходом в "чистое" препирательство.
И глазки, как уже выяснялось, по-разному видели.
Затюкали девчёнку "ты там не жила - вот и молчи". Можно подумать, кто-то из присутствующих жил при Сталине, которого всуе поминать очень любят. Да ладно Сталин. 1917 годом потрясти тоже у некоторых не заржавеет :-)
Затюкали девчёнку "ты там не жила - вот и молчи". Можно подумать, кто-то из присутствующих жил при Сталине, которого всуе поминать очень любят. Да ладно Сталин. 1917 годом потрясти тоже у некоторых не заржавеет :-)
мне через 2 недели 48 стукнет, считай
Т.е. когда СССР начал разваливаться ты училась, а когда уже развалился ты только успела на работу устроиться. Успела?
Сталин для меня не всуе
не далее, как месяц назад предъявляла везде удостоверение репрессированного и справку о реабилитации...
и если для кого-то это всуе, то для меня это реальная жизнь джае в 2012 году
не далее, как месяц назад предъявляла везде удостоверение репрессированного и справку о реабилитации...
и если для кого-то это всуе, то для меня это реальная жизнь джае в 2012 году
Может и поздравлю.
Но свое воззрение на ситуацию в стране я сформулировал более менее к 30 годам. До этого как-то личная жизнь больше интересовала. И так 2012-48+30=1994 год, время когда СССР уже не было. А если учитывать, что изменения пошли с приходом Горбачева, то ты где-то в это время и начала более менее общаться с государством, а не с родителями.
Но свое воззрение на ситуацию в стране я сформулировал более менее к 30 годам. До этого как-то личная жизнь больше интересовала. И так 2012-48+30=1994 год, время когда СССР уже не было. А если учитывать, что изменения пошли с приходом Горбачева, то ты где-то в это время и начала более менее общаться с государством, а не с родителями.
не далее, как месяц назад предъявляла везде удостоверение репрессированного и справку о реабилитации...и что это изменило? сейчас в 2012 году?
Конечно, успела. По распределению пошла работать в НИИ, и два года отработала на оборонку. Всё как положено.
а я - в очередях, чтоб отоварить талоны
утром занимаешь, к обеду идёшь уже с двумя детьми...одна на руках, вторая рядом...потому что если не по талонам, то в одни руки...а так нас трое всё же было...
потому что если чай с сахаром, то руки без мыла...
Брежнев умер, когда я в интституте училась и уже самостоятельно жила. так что и его захватила...
я не за себя отвечала, за детей, потому и понимание приходит много с их рождением...
утром занимаешь, к обеду идёшь уже с двумя детьми...одна на руках, вторая рядом...потому что если не по талонам, то в одни руки...а так нас трое всё же было...
потому что если чай с сахаром, то руки без мыла...
Брежнев умер, когда я в интституте училась и уже самостоятельно жила. так что и его захватила...
я не за себя отвечала, за детей, потому и понимание приходит много с их рождением...
ничего
но это дайт мне право говориь о сталине как о реальности
но это дайт мне право говориь о сталине как о реальности
Ну вот, т.е. ты начала работать тогда, когда в СССР открыто признали, что да, в стране экономический кризис (а кризис и до этого был). Это уже не совсем совок. Это уже переходный период, перестройка, гласность и прочая мутотня, то что привело к развалу в 1991-ом.
А когда же был истинный Совок? В 53-м?
Ну да, но мы-то уже были взрослыми, имели свои семьи (я в 18 вышла замуж), жили отдельно от родителей, многие имели своих детей.
Это сейчас детство до 30. А тогда было принято всё-таки взрослеть пораньше.
Это сейчас детство до 30. А тогда было принято всё-таки взрослеть пораньше.
гы, я тоже разные бумажки читал, и то что они мне не принадлежат никак их значения не умаляют. И тоже имею право говорить что Сталин - это реальность. Но реальность данная нам в ощущениях, а ощущения у нас от Сталина - все те же бумажки. 

тебе не принадлежали
а мне - принадлежат
ты слышишь?
это не разные бумажки, это документы моего отца, которого я хоронила недавно и мне пришлось их предъясвлять много где...
а мне - принадлежат
ты слышишь?
это не разные бумажки, это документы моего отца, которого я хоронила недавно и мне пришлось их предъясвлять много где...
В том числе. Сейчас в качестве совка все упоминают предразвальные годы, которые сами застали, тот самый экономический кризис приведший к распаду.
Тогда взрослели несколько раньше - очень многие вместе с аттестатом о среднем образовании получали пинок от родителей. Прямиком во взрослую жизнь.
говорят о том, что знают не по наслышке
и правильно делают
и правильно делают
Я с 16 лет живу отдельно от родителей, хотя и на время обучения частично на их деньги, и чо? Тебя в 18 лет интересовало чего там в стране творится такое? Да ни жисть не поверю.
Вот только знают они далеко не всё и представление имеют не совсем реальное. Но заявления да, делают - "я знаю жизнь, я видел море" 

Читать умеем? Тогда читаем - "воззрение на ситуацию в стране". А детей делать и и жить отдельно от родителей - это гораздо раньше, да. Дело по сути не сильно хитрое.
Тебе посочувствовать или чо, я не пойму?
а твоё представление правильное и реальное?
Хе. Так у нас это... политинформации были в школе, где хочешь - не хочешь, а надо было сидеть и слушать.
Насквозь пропитанная классовой идеологией школьная программа. Приходилось проговаривать то, от чего тошнило уже тогда, чтобы получать свои пятёрки...
Комсомольская работа - я была заместителем председателя комитета комсомоша школы по орг. массовой работе.
Не вылазила с райкомовских учёб, и занималась организацией всяких собраний и прочего...
Мы видели самую гниль этого мерзкого режима, хотя и почти не видели хорошего в обычной жизни - всё по блату или из-под полы... Нам и повезло и не повезло одновременно.
Правда, тем, кто чуть моложе, не повезло больше, я считаю. У них не было лёгкого старта во взрослую жизнь уже.
Насквозь пропитанная классовой идеологией школьная программа. Приходилось проговаривать то, от чего тошнило уже тогда, чтобы получать свои пятёрки...
Комсомольская работа - я была заместителем председателя комитета комсомоша школы по орг. массовой работе.
Не вылазила с райкомовских учёб, и занималась организацией всяких собраний и прочего...
Мы видели самую гниль этого мерзкого режима, хотя и почти не видели хорошего в обычной жизни - всё по блату или из-под полы... Нам и повезло и не повезло одновременно.
Правда, тем, кто чуть моложе, не повезло больше, я считаю. У них не было лёгкого старта во взрослую жизнь уже.