Мои обе две России, есть у кого по другому?
186318
696
Крыска
хм, политинформации были, ниче в них мерзкого не помню, просто пропускались мимо ушей.
А вот это мне нравится, дааа: "я была заместителем председателя комитета комсомоша школы по орг. массовой работе.
Не вылазила с райкомовских учёб, и занималась организацией всяких собраний и прочего...

Мы видели самую гниль этого мерзкого режима" :biggrin:
Zlork
я задала просто вопрос
ты просто ответить можешь?
Zlork
Если у тебя не было этого самого воззрения, это не значит, что его не было у всех остальных твоих сверстников.
Мне в этом смысле "повезло".
Крыска
Мы видели самую гниль этого мерзкого режима
---------------------------------------------------------------------
"Мы" - это кто?
Я вот не видела. То есть, гнили всякой во все времена хватало.
Но это ж надо выбирать, на что смотреть и на чём циклиться.
Т.е. выпуклость воспоминаний не от времён зависит, я так думаю. А от человека. Конкретного такого человека.
Девочка
У моего деда тоже есть такая бумажка. Но если ты ему против Сталина скажешь, он тебе популярно маршрут объяснит.
stich
Система не хуже, не лучше прочих.
Но у неё был существенный недостаток - кончилась. В отличии от других подобных систем.

Предъявлять претензии по кончине? Как-то не принято. О покойниках ...

А вот к людям, что восхваляют эту системы, стоит присмотреться. Если доживает, то отпустить с миром - сам помрёт. Если ещё молод и полон сил, то обойти стороной. Зашибёт ещё ненароком.
Отец Тук
и ты согласен?
согласен с правильностью репрессий?
Девочка
Ды-к с репрессиями соглашайся, не соглашайся.
Любая революция обязана сожрать за собой всё. Если это приличная революция.
wsoroka
вот этого и боюсь, страшно
с тобой по каждой твоей фразе согласна
Девочка
Какой замечательный софистический приём.
Давай я тебе в пику тоже вопрос задам: какое явление может быть хуже, чем слеза замученного ребёнка?
И уж если о репрессиях, то говорить о них абстрактно, без отрыва от исторических реалий вообще не имеет никакого смысла.
wsoroka
Якобинцы сами же и легли под нож свобственной гильотины, да.
Отец Тук
расшифруй, что ты вкладываешь в слово "замученный"
Отец Тук
Поэтому мне жаль всяких оранжевых рреволюционеров. И как-то не хочется верить в их историческую безграмотность. Исторические же дела творят, фигли.
wsoroka
Да, к тем, кто хоть что-то восхваляет, надо относиться с подозрением, согласна. Ибо идиотизмом попахивает.
Т.к. только идиот может не понимать, что возврата к старому в принципе невозможно. И так, как было, не будет уже никогда. Это каксается жизни вообще, а не только режимного строя в частности.
P.S. Тут БЗ вспять не поворотить, процесс необратим. Откуда наивные выкрики "не хотим взад в коммунизм" - мне не понять. История не знает обратного хода.
Девочка
Тебя что в этом слове смутило? Замученный, значит замученный. Что тут расшифровывать?
Либералы, они же очень любят так приводить эту вот фразу Достоеского, поразному её переиначивая.
Крыска
__Мы видели самую гниль этого мерзкого режима, хотя и почти не видели хорошего в обычной жизни - всё по блату или из-под полы... ____

видели и жили? мы же тоже там жили и гниль была отдельно от нас, а мы умудрялись быть в горниле гнили, но как-то в белом пальто?. а сейчас всё чисто и честно и нет того блата и той же самой на свой манер номенклатуры, которая и близко не подпустит к прибыльному бизнесу, и не задавит безжалостно твой, если будешь регулярно в зубах взятки носить? .... а в конторах , в коллективах сейчас , как в совке - все добрые и дружные, да я один раз невольно слышала, как такие премию делили - вот где грязь так грязь была, и работал только один принцип : цинично сгноить всех, кто мешает : брать и жрать, брать и жрать, покупать безвкусные и дорогие шмотки, ездить в заблёванную турцию и ставить пластиковые окна, потому что если не ты его сейчас- значит тебя и ты будешь ходить на унизительные собеседования с резюме в потных ручках, а если не сможешь оплатить счета - выкинут в бомжи, коих сейчас изобильно, а в тот время их , видимо, потихоньку отстреливали по ночам, чтобы картинку не портить..

в ту "гниль и грязь" можно было спокойно бегать по двору с ключом на шее, и любая тётка дала бы пирожок, и если на улице кто-то ночью кричал - много полуодетых мужиков ломилось разобраться и помочь..а сейчас общая температура по больнице несколько иная..
wsoroka
Мне их тоже жаль, но не потому что они революцию хотят замутить. Здесь у них не единого шанса. Революции происходят не по воли того или иного.
Отец Тук
революции - хорошо срежиссированный спектакль, страшный для нас_масс и чётко выгодный тому, кому надо.
революции - это преступление, античеловеческое, которое совершают :невидимые главные игроки+ восторженные тщеславные и недалёкие ублюдки-энтузиасты-фанатики-разночинцы + просто прагматичные и наблюдательные подонки- исполнители.
Сифон
Да ладно... Много там в январе 1905-го или феврале 17-го срежессировано было... Если режим устойчив, хоть зарежиссируйся. А вот когда система прогнила насквозь. вот там уже русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
stich
Ну, может именно я достаточно рано поняла, что власть нам врёт.
Что думать можно всё, что угодно, а говорить надо то, что требуется согласно моменту.
И, по возможности, ничего не делать!!!
Сифон
...а у меня нет пластиковых окон и в Турции я не была...
но когда меня в 12 лет насиловали в подъезде и я орала, никто не вышел...

у каждого действительно свой мир...и свой опыт...
... и своя жизнь...

про изнасилование нужно добавить, что не какой-нибудь сверстник из компании, которого я спровоцировала - найдутся же и те, кто так решит, а самый настоящий насильник
Крыска
Да. "Потому передачи бывали не только по радио и телевидению."
Сифон
> гниль была отдельно от нас, а мы умудрялись быть в горниле гнили, но как-то в белом пальто?

Да. Именно так.
Тогда тоже было две России :-)
Белизна пальто, правда, понятие относительное. Но можно было всё-таки выбирать, до какой степени пачкаться и ради чего.

> в ту "гниль и грязь" можно было спокойно бегать по двору с ключом на шее

Мы с подружкой сидели как-то на лавочке в своём дворе (том же самом, где я сейчас живу), к нам подошёл мужик, расстегнул штаны и сказал: "Девчонки, а давайте я вам что-то покажу?.." Ну и показал.

Ну, мы посмотрели. Впечатляет. У мальчика из первого подъезда меньше, он нам тоже показывал, правда, за гаражом :-)

Можно было, конечно, ничего такого и не видеть, но это уже от наблюдательности зависит, и от способности к анализу.
Отец Тук
наивно, супер © .. что такой лакомый бунт никто к рукам и не прибрал, ага.. и Гитлер на Россию спроста пошёл, сдуру, а не от того, что те, кому в своё время помогли правильно и продуктивно провести этот бунт, чисто по-русски( вот она уникальность нашей непредсказуемости) кинули тайных спонсоров и решили свою дуду мутить, а те , спонсоры не утёрлись , а принялись в Европе растить противовес виссарионычу в виде гитлера, которого бы впоследствии за ненадобностью тоже удавили, при любом раскладе..

не бывает стихийных политических игр. некоторая развитая часть человечества бесовски умна на этот счёт, чтобы затеять и воспользоваться по обстоятельствам, с максимальной выгодой.
БарагозниК
Ооо, блин...

Антоха, я пробежал все мельком, поэтому не знаю - писал ли кто, не писал...
Короче - разница простая.
В СССР все работали на государство. Ибо больше работать было не на кого. Государство целиком изымало добавленную стоимость и исходя из своих государственных соображений платило работнику какие-то деньги и предоставляло какие-то льготы (а-ля жилье, путевки, образование, медицину и т.д.)
Сейчас не все работают на государство - налоги не в счет. Исходя из этого государство и заботится. Я не могу сказать, что в бюджетной сфере все ахерно - всегда хочется чего-то большего. Но в моей конкретной дыре я могу сказать точно:
1. Жилье имеют (либо купили по себестоимости+льготное кредитование, либо соц найм) все, кому за 30-35 и кто в нем нуждался.
2. Путевки дают. Сколько и какие - вопрос другой. И в СССР не всех в Сочи отправляли. Но сейчас порой бывают ситуации, что профком не может найти кандидата на поездку в санаторий какого-нибудь Довольное.
3. Медицина похуже, но определенные льготы тоже есть.

Понимаешь, сейчас просто есть выбор - или вкалывай на себя и не надейся на льготы или вкалывай на государство и оно тебе слегка поможет.
Ушелец
А ностальгия по былой имперскости?:улыб:Прорывающаяся сейчас даже ни у кого-то там, а непосредственно у премьеропрезидюг. Понятно, что предвыборное, но тем не менее...
yxx
Почему по былой?.. Куда она делась-то? :-)

У меня впечатление, что по сути-то ничего не меняется. Только старую идеологию отбросили, а другой не придумали.

И пока не придумают, так всё и будет.
yxx
Человеку (большинству по крайней мере) неодходимо ощущать свою принадлежность к общности. Отсюда и тоска по имперскости. "Мой труд вливается в труд моей республики", "Мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес- Советский Союз". Для большинства это не было отвлеченными лозунгами, так же как и сейчас для большинства привлекательны лозунги Путина.
А гнилая прослойка во все времена хочет странного. :улыб:
Крыска
Как куда? По-твоему, потеря 5 миллионов квадратных километров и примерно половины населения - это "никуда не делось?" Ну ты мать, даёшь)))
Сейчас об имперскости разве что напоминает наличие ядерного оружия
Крыска
мы в детском садике после школы на осеннем солнышке грелись (лет по восемь нам было)..и тоже такой дяденька подрулил, а одна из нас :смущ: пёс знает каким бесом подтОлкнутая , пока остальные зрительницы подвисли в трансе , деловито взяла прутик , помочила в луже и подойдя к дяденьке , с оттяжкой хлестанула по необычному предмету( бабушка в деревне так свинью из лужи поднимала).. Господь позаботился, что всё произошло быстро и мы успели убежать, но дяденька выл нечеловеческим голосом и крутился на одном месте, чем привлёк к себе внимание прохожих двух других дяденек, которые сообразили, что что-то не так , но вопреки мужской солидарности в привычном смысле, переключили эксгибициониста на дополнительный очаг боли в области носа и рёбер, а выглянувшие в окно няньки и воспитательницы - вызвали милицию..шоу..

времена меняются и они почти всегда не за нас, но главное мы - люди, и которые мои близкие и дорогие достались мне в ту пору, чаще -чаще всего всё же лучше прибившихся нынешних, наверное, это закономерно..но тем не менее сейчас внешняя обстановка , немотря на её открыто-павдивую циничность , вместо двоесмысленной идеологической прошлой, мне кажется, нас всех как-то выморозила, не к лучшему : сужу в первую очередь по себе..и да, соглашусь с вами абсолютно про роль идеологии.
Ушелец
А-а-а, я вчера веселилась утром.

Беру ключ на вахте, там дают журнал, в который записываются, кто взял, кто вернул.
Я подхожу, журнал лежит, я беру ручку, открываю и уже почти начинаю в него писать, как охранник (дядька под 60, не меньше) отбирает у меня его, вытаскивает из-за стойки другой, и говорит:

- Это не тот журнал, я вам другой дам, лучше. А это для техничек.

Я смотрю ему в глаза, держу паузу... И выдаю командным голосом:

- Всякий труд почётен!

Он аж подскочил.

- Раньше так говорили...
Крыска
Труд техничек, по мне, так более почётен, чем труд Зюганова или Жирика. *просто так сказал*
Мишель
Труд техничек пора переводить на интеллектуальные пылесосы.
Ну впрочем, и вместо Жирика можно андроида посадить. Японцы делают уже. Или по Пелевину. :улыб:
Мишель
Разные категории - одни убирают, другие мусорят.
Ушелец
Интеллектуальные пылесосы требуют, по-моему, ещё больше времени на их обслуживание, чем собственно уборка пыли обычными пылесосом: батарейки садятся со страшной скоростью, маячки нужно устанавливать по всей квартире, в самих пылесосах ломается, кроме механики, ещё и электроника...
Мишель
Насчет андроидов, я так понимаю, возражений не будет? :улыб:

PS. Мы тут одному дарили пылесос в честь события - маячков ему (пылесосу) не надь. Там какой-то хитрый радарчик и потом запоминание основной геометрии. Переставлять каждый день шкафы не рекомендуют. Насчет остального не знаю.
Ушелец
Ух, ты, как быстро двигается прогресс в пылесосостроении, я и не знал, что появились безмаячковые.
Мишель
Там маячки нужны только для того, чтобы закрыть проход в другую комнату, например.
McBurns
Не знаю, как кому, а по мне так это очень неудобно, если у тебя под ногами постоянно ползает какя-нить хрень и того и гляди, что об неё запнёшься. *философствует*
Irisi4eg
афигеть, практически "пятый элемент":улыб:
Zlork
да, я на него уже месяца 3 поглядываю, как-то приходила рассылка со скидочного сайта, чуть ли не за 6-7 тыщ )))
Zlork
Ага, прикольная штука, даже вполне практичная, учитывая то, что она может работать когда никого нет дома. До чего техника дошла. И главное недорого совсем:улыб:*бьётся головой апстену*
Irisi4eg
Как ещё раз придёт, скажи... мож и правда купить.
Крыска
Я ваще не понял...
Нам с Мишелем кто будет платить за вовремя доведенную информацию?
PS. А в СССР таких не было - как страшно жили. :улыб:
Ушелец
Да сто лет тут уже про это пылесос все знают, и ролики про него выкладывали...
Проснулись, засони :-)
БарагозниК
Россия знаете когда рухнет?... Когда на каждое рабочее место и дома у всех будет интернет!!! Все будут не работать, а обсуждать по инету - что у нас никто не работает и все так плохо???? А раньше демократии небыло, было плохо, можно было что то обсуждать только нга кухне, шепотом, с проверенным близким человеком, а на работе нужно было работать и говорить, что проклятые империалисты уже совсем загнивают и негров угнетают, а у нас усе хорошо!...

Ой... Чей то на меня нашло... Чур меня... Вообще то я за демократию и за Путина! А что, кто-то против??? :eek:
Ушелец
Я в этой прослойке, несомненно:улыб:
нонэйм
Хочется то ли конституции, то ли севрюжины с хреном? :улыб:
презумпция
Лучше выпить водки литр, чем ли(кхм) не выпить водки литр. :бебе: