На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хм, политинформации были, ниче в них мерзкого не помню, просто пропускались мимо ушей.
А вот это мне нравится, дааа: "я была заместителем председателя комитета комсомоша школы по орг. массовой работе.
Не вылазила с райкомовских учёб, и занималась организацией всяких собраний и прочего...
Мы видели самую гниль этого мерзкого режима"
А вот это мне нравится, дааа: "я была заместителем председателя комитета комсомоша школы по орг. массовой работе.
Не вылазила с райкомовских учёб, и занималась организацией всяких собраний и прочего...
Мы видели самую гниль этого мерзкого режима"

я задала просто вопрос
ты просто ответить можешь?
ты просто ответить можешь?
Если у тебя не было этого самого воззрения, это не значит, что его не было у всех остальных твоих сверстников.
Мне в этом смысле "повезло".
Мне в этом смысле "повезло".
Мы видели самую гниль этого мерзкого режима
---------------------------------------------------------------------
"Мы" - это кто?
Я вот не видела. То есть, гнили всякой во все времена хватало.
Но это ж надо выбирать, на что смотреть и на чём циклиться.
Т.е. выпуклость воспоминаний не от времён зависит, я так думаю. А от человека. Конкретного такого человека.
---------------------------------------------------------------------
"Мы" - это кто?
Я вот не видела. То есть, гнили всякой во все времена хватало.
Но это ж надо выбирать, на что смотреть и на чём циклиться.
Т.е. выпуклость воспоминаний не от времён зависит, я так думаю. А от человека. Конкретного такого человека.
У моего деда тоже есть такая бумажка. Но если ты ему против Сталина скажешь, он тебе популярно маршрут объяснит.
Система не хуже, не лучше прочих.
Но у неё был существенный недостаток - кончилась. В отличии от других подобных систем.
Предъявлять претензии по кончине? Как-то не принято. О покойниках ...
А вот к людям, что восхваляют эту системы, стоит присмотреться. Если доживает, то отпустить с миром - сам помрёт. Если ещё молод и полон сил, то обойти стороной. Зашибёт ещё ненароком.
Но у неё был существенный недостаток - кончилась. В отличии от других подобных систем.
Предъявлять претензии по кончине? Как-то не принято. О покойниках ...
А вот к людям, что восхваляют эту системы, стоит присмотреться. Если доживает, то отпустить с миром - сам помрёт. Если ещё молод и полон сил, то обойти стороной. Зашибёт ещё ненароком.
и ты согласен?
согласен с правильностью репрессий?
согласен с правильностью репрессий?
Сейчас читают
Тридцать лет спустя.
14637
111
Плакатный скандал в Швейцарии
10232
98
разбиваем палаточный лагерь в центре новосибирска
30845
218
Ды-к с репрессиями соглашайся, не соглашайся.
Любая революция обязана сожрать за собой всё. Если это приличная революция.
Любая революция обязана сожрать за собой всё. Если это приличная революция.
вот этого и боюсь, страшно
с тобой по каждой твоей фразе согласна
с тобой по каждой твоей фразе согласна
Какой замечательный софистический приём.
Давай я тебе в пику тоже вопрос задам: какое явление может быть хуже, чем слеза замученного ребёнка?
И уж если о репрессиях, то говорить о них абстрактно, без отрыва от исторических реалий вообще не имеет никакого смысла.
Давай я тебе в пику тоже вопрос задам: какое явление может быть хуже, чем слеза замученного ребёнка?
И уж если о репрессиях, то говорить о них абстрактно, без отрыва от исторических реалий вообще не имеет никакого смысла.
Якобинцы сами же и легли под нож свобственной гильотины, да.
расшифруй, что ты вкладываешь в слово "замученный"
Поэтому мне жаль всяких оранжевых рреволюционеров. И как-то не хочется верить в их историческую безграмотность. Исторические же дела творят, фигли.
Да, к тем, кто хоть что-то восхваляет, надо относиться с подозрением, согласна. Ибо идиотизмом попахивает.
Т.к. только идиот может не понимать, что возврата к старому в принципе невозможно. И так, как было, не будет уже никогда. Это каксается жизни вообще, а не только режимного строя в частности.
P.S. Тут БЗ вспять не поворотить, процесс необратим. Откуда наивные выкрики "не хотим взад в коммунизм" - мне не понять. История не знает обратного хода.
Т.к. только идиот может не понимать, что возврата к старому в принципе невозможно. И так, как было, не будет уже никогда. Это каксается жизни вообще, а не только режимного строя в частности.
P.S. Тут БЗ вспять не поворотить, процесс необратим. Откуда наивные выкрики "не хотим взад в коммунизм" - мне не понять. История не знает обратного хода.
Тебя что в этом слове смутило? Замученный, значит замученный. Что тут расшифровывать?
Либералы, они же очень любят так приводить эту вот фразу Достоеского, поразному её переиначивая.
Либералы, они же очень любят так приводить эту вот фразу Достоеского, поразному её переиначивая.
__Мы видели самую гниль этого мерзкого режима, хотя и почти не видели хорошего в обычной жизни - всё по блату или из-под полы... ____
видели и жили? мы же тоже там жили и гниль была отдельно от нас, а мы умудрялись быть в горниле гнили, но как-то в белом пальто?. а сейчас всё чисто и честно и нет того блата и той же самой на свой манер номенклатуры, которая и близко не подпустит к прибыльному бизнесу, и не задавит безжалостно твой, если будешь регулярно в зубах взятки носить? .... а в конторах , в коллективах сейчас , как в совке - все добрые и дружные, да я один раз невольно слышала, как такие премию делили - вот где грязь так грязь была, и работал только один принцип : цинично сгноить всех, кто мешает : брать и жрать, брать и жрать, покупать безвкусные и дорогие шмотки, ездить в заблёванную турцию и ставить пластиковые окна, потому что если не ты его сейчас- значит тебя и ты будешь ходить на унизительные собеседования с резюме в потных ручках, а если не сможешь оплатить счета - выкинут в бомжи, коих сейчас изобильно, а в тот время их , видимо, потихоньку отстреливали по ночам, чтобы картинку не портить..
в ту "гниль и грязь" можно было спокойно бегать по двору с ключом на шее, и любая тётка дала бы пирожок, и если на улице кто-то ночью кричал - много полуодетых мужиков ломилось разобраться и помочь..а сейчас общая температура по больнице несколько иная..
видели и жили? мы же тоже там жили и гниль была отдельно от нас, а мы умудрялись быть в горниле гнили, но как-то в белом пальто?. а сейчас всё чисто и честно и нет того блата и той же самой на свой манер номенклатуры, которая и близко не подпустит к прибыльному бизнесу, и не задавит безжалостно твой, если будешь регулярно в зубах взятки носить? .... а в конторах , в коллективах сейчас , как в совке - все добрые и дружные, да я один раз невольно слышала, как такие премию делили - вот где грязь так грязь была, и работал только один принцип : цинично сгноить всех, кто мешает : брать и жрать, брать и жрать, покупать безвкусные и дорогие шмотки, ездить в заблёванную турцию и ставить пластиковые окна, потому что если не ты его сейчас- значит тебя и ты будешь ходить на унизительные собеседования с резюме в потных ручках, а если не сможешь оплатить счета - выкинут в бомжи, коих сейчас изобильно, а в тот время их , видимо, потихоньку отстреливали по ночам, чтобы картинку не портить..
в ту "гниль и грязь" можно было спокойно бегать по двору с ключом на шее, и любая тётка дала бы пирожок, и если на улице кто-то ночью кричал - много полуодетых мужиков ломилось разобраться и помочь..а сейчас общая температура по больнице несколько иная..
Мне их тоже жаль, но не потому что они революцию хотят замутить. Здесь у них не единого шанса. Революции происходят не по воли того или иного.
революции - хорошо срежиссированный спектакль, страшный для нас_масс и чётко выгодный тому, кому надо.
революции - это преступление, античеловеческое, которое совершают :невидимые главные игроки+ восторженные тщеславные и недалёкие ублюдки-энтузиасты-фанатики-разночинцы + просто прагматичные и наблюдательные подонки- исполнители.
революции - это преступление, античеловеческое, которое совершают :невидимые главные игроки+ восторженные тщеславные и недалёкие ублюдки-энтузиасты-фанатики-разночинцы + просто прагматичные и наблюдательные подонки- исполнители.
Да ладно... Много там в январе 1905-го или феврале 17-го срежессировано было... Если режим устойчив, хоть зарежиссируйся. А вот когда система прогнила насквозь. вот там уже русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Ну, может именно я достаточно рано поняла, что власть нам врёт.
Что думать можно всё, что угодно, а говорить надо то, что требуется согласно моменту.
И, по возможности, ничего не делать!!!
Что думать можно всё, что угодно, а говорить надо то, что требуется согласно моменту.
И, по возможности, ничего не делать!!!
...а у меня нет пластиковых окон и в Турции я не была...
но когда меня в 12 лет насиловали в подъезде и я орала, никто не вышел...
у каждого действительно свой мир...и свой опыт...
... и своя жизнь...
про изнасилование нужно добавить, что не какой-нибудь сверстник из компании, которого я спровоцировала - найдутся же и те, кто так решит, а самый настоящий насильник
но когда меня в 12 лет насиловали в подъезде и я орала, никто не вышел...
у каждого действительно свой мир...и свой опыт...
... и своя жизнь...
про изнасилование нужно добавить, что не какой-нибудь сверстник из компании, которого я спровоцировала - найдутся же и те, кто так решит, а самый настоящий насильник
Да. "Потому передачи бывали не только по радио и телевидению."
> гниль была отдельно от нас, а мы умудрялись быть в горниле гнили, но как-то в белом пальто?
Да. Именно так.
Тогда тоже было две России :-)
Белизна пальто, правда, понятие относительное. Но можно было всё-таки выбирать, до какой степени пачкаться и ради чего.
> в ту "гниль и грязь" можно было спокойно бегать по двору с ключом на шее
Мы с подружкой сидели как-то на лавочке в своём дворе (том же самом, где я сейчас живу), к нам подошёл мужик, расстегнул штаны и сказал: "Девчонки, а давайте я вам что-то покажу?.." Ну и показал.
Ну, мы посмотрели. Впечатляет. У мальчика из первого подъезда меньше, он нам тоже показывал, правда, за гаражом :-)
Можно было, конечно, ничего такого и не видеть, но это уже от наблюдательности зависит, и от способности к анализу.
Да. Именно так.
Тогда тоже было две России :-)
Белизна пальто, правда, понятие относительное. Но можно было всё-таки выбирать, до какой степени пачкаться и ради чего.
> в ту "гниль и грязь" можно было спокойно бегать по двору с ключом на шее
Мы с подружкой сидели как-то на лавочке в своём дворе (том же самом, где я сейчас живу), к нам подошёл мужик, расстегнул штаны и сказал: "Девчонки, а давайте я вам что-то покажу?.." Ну и показал.
Ну, мы посмотрели. Впечатляет. У мальчика из первого подъезда меньше, он нам тоже показывал, правда, за гаражом :-)
Можно было, конечно, ничего такого и не видеть, но это уже от наблюдательности зависит, и от способности к анализу.
наивно, супер © .. что такой лакомый бунт никто к рукам и не прибрал, ага.. и Гитлер на Россию спроста пошёл, сдуру, а не от того, что те, кому в своё время помогли правильно и продуктивно провести этот бунт, чисто по-русски( вот она уникальность нашей непредсказуемости) кинули тайных спонсоров и решили свою дуду мутить, а те , спонсоры не утёрлись , а принялись в Европе растить противовес виссарионычу в виде гитлера, которого бы впоследствии за ненадобностью тоже удавили, при любом раскладе..
не бывает стихийных политических игр. некоторая развитая часть человечества бесовски умна на этот счёт, чтобы затеять и воспользоваться по обстоятельствам, с максимальной выгодой.
не бывает стихийных политических игр. некоторая развитая часть человечества бесовски умна на этот счёт, чтобы затеять и воспользоваться по обстоятельствам, с максимальной выгодой.
Ушелец
old hamster
Ооо, блин...
Антоха, я пробежал все мельком, поэтому не знаю - писал ли кто, не писал...
Короче - разница простая.
В СССР все работали на государство. Ибо больше работать было не на кого. Государство целиком изымало добавленную стоимость и исходя из своих государственных соображений платило работнику какие-то деньги и предоставляло какие-то льготы (а-ля жилье, путевки, образование, медицину и т.д.)
Сейчас не все работают на государство - налоги не в счет. Исходя из этого государство и заботится. Я не могу сказать, что в бюджетной сфере все ахерно - всегда хочется чего-то большего. Но в моей конкретной дыре я могу сказать точно:
1. Жилье имеют (либо купили по себестоимости+льготное кредитование, либо соц найм) все, кому за 30-35 и кто в нем нуждался.
2. Путевки дают. Сколько и какие - вопрос другой. И в СССР не всех в Сочи отправляли. Но сейчас порой бывают ситуации, что профком не может найти кандидата на поездку в санаторий какого-нибудь Довольное.
3. Медицина похуже, но определенные льготы тоже есть.
Понимаешь, сейчас просто есть выбор - или вкалывай на себя и не надейся на льготы или вкалывай на государство и оно тебе слегка поможет.
Антоха, я пробежал все мельком, поэтому не знаю - писал ли кто, не писал...
Короче - разница простая.
В СССР все работали на государство. Ибо больше работать было не на кого. Государство целиком изымало добавленную стоимость и исходя из своих государственных соображений платило работнику какие-то деньги и предоставляло какие-то льготы (а-ля жилье, путевки, образование, медицину и т.д.)
Сейчас не все работают на государство - налоги не в счет. Исходя из этого государство и заботится. Я не могу сказать, что в бюджетной сфере все ахерно - всегда хочется чего-то большего. Но в моей конкретной дыре я могу сказать точно:
1. Жилье имеют (либо купили по себестоимости+льготное кредитование, либо соц найм) все, кому за 30-35 и кто в нем нуждался.
2. Путевки дают. Сколько и какие - вопрос другой. И в СССР не всех в Сочи отправляли. Но сейчас порой бывают ситуации, что профком не может найти кандидата на поездку в санаторий какого-нибудь Довольное.
3. Медицина похуже, но определенные льготы тоже есть.
Понимаешь, сейчас просто есть выбор - или вкалывай на себя и не надейся на льготы или вкалывай на государство и оно тебе слегка поможет.
А ностальгия по былой имперскости?
Прорывающаяся сейчас даже ни у кого-то там, а непосредственно у премьеропрезидюг. Понятно, что предвыборное, но тем не менее...

Почему по былой?.. Куда она делась-то? :-)
У меня впечатление, что по сути-то ничего не меняется. Только старую идеологию отбросили, а другой не придумали.
И пока не придумают, так всё и будет.
У меня впечатление, что по сути-то ничего не меняется. Только старую идеологию отбросили, а другой не придумали.
И пока не придумают, так всё и будет.
Человеку (большинству по крайней мере) неодходимо ощущать свою принадлежность к общности. Отсюда и тоска по имперскости. "Мой труд вливается в труд моей республики", "Мой адрес ни дом и ни улица, мой адрес- Советский Союз". Для большинства это не было отвлеченными лозунгами, так же как и сейчас для большинства привлекательны лозунги Путина.
А гнилая прослойка во все времена хочет странного.
А гнилая прослойка во все времена хочет странного.

Как куда? По-твоему, потеря 5 миллионов квадратных километров и примерно половины населения - это "никуда не делось?" Ну ты мать, даёшь)))
Сейчас об имперскости разве что напоминает наличие ядерного оружия
Сейчас об имперскости разве что напоминает наличие ядерного оружия
мы в детском садике после школы на осеннем солнышке грелись (лет по восемь нам было)..и тоже такой дяденька подрулил, а одна из нас
пёс знает каким бесом подтОлкнутая , пока остальные зрительницы подвисли в трансе , деловито взяла прутик , помочила в луже и подойдя к дяденьке , с оттяжкой хлестанула по необычному предмету( бабушка в деревне так свинью из лужи поднимала).. Господь позаботился, что всё произошло быстро и мы успели убежать, но дяденька выл нечеловеческим голосом и крутился на одном месте, чем привлёк к себе внимание прохожих двух других дяденек, которые сообразили, что что-то не так , но вопреки мужской солидарности в привычном смысле, переключили эксгибициониста на дополнительный очаг боли в области носа и рёбер, а выглянувшие в окно няньки и воспитательницы - вызвали милицию..шоу..
времена меняются и они почти всегда не за нас, но главное мы - люди, и которые мои близкие и дорогие достались мне в ту пору, чаще -чаще всего всё же лучше прибившихся нынешних, наверное, это закономерно..но тем не менее сейчас внешняя обстановка , немотря на её открыто-павдивую циничность , вместо двоесмысленной идеологической прошлой, мне кажется, нас всех как-то выморозила, не к лучшему : сужу в первую очередь по себе..и да, соглашусь с вами абсолютно про роль идеологии.

времена меняются и они почти всегда не за нас, но главное мы - люди, и которые мои близкие и дорогие достались мне в ту пору, чаще -чаще всего всё же лучше прибившихся нынешних, наверное, это закономерно..но тем не менее сейчас внешняя обстановка , немотря на её открыто-павдивую циничность , вместо двоесмысленной идеологической прошлой, мне кажется, нас всех как-то выморозила, не к лучшему : сужу в первую очередь по себе..и да, соглашусь с вами абсолютно про роль идеологии.
А-а-а, я вчера веселилась утром.
Беру ключ на вахте, там дают журнал, в который записываются, кто взял, кто вернул.
Я подхожу, журнал лежит, я беру ручку, открываю и уже почти начинаю в него писать, как охранник (дядька под 60, не меньше) отбирает у меня его, вытаскивает из-за стойки другой, и говорит:
- Это не тот журнал, я вам другой дам, лучше. А это для техничек.
Я смотрю ему в глаза, держу паузу... И выдаю командным голосом:
- Всякий труд почётен!
Он аж подскочил.
- Раньше так говорили...
Беру ключ на вахте, там дают журнал, в который записываются, кто взял, кто вернул.
Я подхожу, журнал лежит, я беру ручку, открываю и уже почти начинаю в него писать, как охранник (дядька под 60, не меньше) отбирает у меня его, вытаскивает из-за стойки другой, и говорит:
- Это не тот журнал, я вам другой дам, лучше. А это для техничек.
Я смотрю ему в глаза, держу паузу... И выдаю командным голосом:
- Всякий труд почётен!
Он аж подскочил.
- Раньше так говорили...
Труд техничек, по мне, так более почётен, чем труд Зюганова или Жирика. *просто так сказал*
Труд техничек пора переводить на интеллектуальные пылесосы.
Ну впрочем, и вместо Жирика можно андроида посадить. Японцы делают уже. Или по Пелевину.
Ну впрочем, и вместо Жирика можно андроида посадить. Японцы делают уже. Или по Пелевину.

Разные категории - одни убирают, другие мусорят.
Интеллектуальные пылесосы требуют, по-моему, ещё больше времени на их обслуживание, чем собственно уборка пыли обычными пылесосом: батарейки садятся со страшной скоростью, маячки нужно устанавливать по всей квартире, в самих пылесосах ломается, кроме механики, ещё и электроника...
Насчет андроидов, я так понимаю, возражений не будет? 
PS. Мы тут одному дарили пылесос в честь события - маячков ему (пылесосу) не надь. Там какой-то хитрый радарчик и потом запоминание основной геометрии. Переставлять каждый день шкафы не рекомендуют. Насчет остального не знаю.

PS. Мы тут одному дарили пылесос в честь события - маячков ему (пылесосу) не надь. Там какой-то хитрый радарчик и потом запоминание основной геометрии. Переставлять каждый день шкафы не рекомендуют. Насчет остального не знаю.
Ух, ты, как быстро двигается прогресс в пылесосостроении, я и не знал, что появились безмаячковые.
Там маячки нужны только для того, чтобы закрыть проход в другую комнату, например.
Не знаю, как кому, а по мне так это очень неудобно, если у тебя под ногами постоянно ползает какя-нить хрень и того и гляди, что об неё запнёшься. *философствует*
афигеть, практически "пятый элемент"

да, я на него уже месяца 3 поглядываю, как-то приходила рассылка со скидочного сайта, чуть ли не за 6-7 тыщ )))
Ага, прикольная штука, даже вполне практичная, учитывая то, что она может работать когда никого нет дома. До чего техника дошла. И главное недорого совсем
*бьётся головой апстену*

Как ещё раз придёт, скажи... мож и правда купить.
Я ваще не понял...
Нам с Мишелем кто будет платить за вовремя доведенную информацию?
PS. А в СССР таких не было - как страшно жили.
Нам с Мишелем кто будет платить за вовремя доведенную информацию?
PS. А в СССР таких не было - как страшно жили.

Да сто лет тут уже про это пылесос все знают, и ролики про него выкладывали...
Проснулись, засони :-)
Проснулись, засони :-)
Germann
member
Россия знаете когда рухнет?... Когда на каждое рабочее место и дома у всех будет интернет!!! Все будут не работать, а обсуждать по инету - что у нас никто не работает и все так плохо???? А раньше демократии небыло, было плохо, можно было что то обсуждать только нга кухне, шепотом, с проверенным близким человеком, а на работе нужно было работать и говорить, что проклятые империалисты уже совсем загнивают и негров угнетают, а у нас усе хорошо!...
Ой... Чей то на меня нашло... Чур меня... Вообще то я за демократию и за Путина! А что, кто-то против???
Ой... Чей то на меня нашло... Чур меня... Вообще то я за демократию и за Путина! А что, кто-то против???

презумпция
хикки
Хочется то ли конституции, то ли севрюжины с хреном? 

Отец Тук
Рыльце в пушку
Лучше выпить водки литр, чем ли(кхм) не выпить водки литр.