Мои обе две России, есть у кого по другому?
186460
696
Germann
Она не рухнет. Если уж всякие Зимбабве держатся, то Россия еще долго будет стоять. Просто она медленно и верно (неуклонно) отползает в страны третьего мира. Как бы это обидно не звучало для нашего великорусского менталитета.
презумпция
Да, примерно так, только более замысловатее
Девочка
а я вижу смысл
потому что иногда услышанное в молодости, но отвергнутое в неприятии на тот моментЮ вдруг неожиданно проявляется позже

у меня нет цели доказать и заставить принять моё мнение
я просто хочу, чтоб девочка (не равнодушная, но не знающая и не желающая слушать) хоть просто слышала, что ведь может быть всё было не так, как ей кто-то сказал раньше...что есть и иное мнение
а вы все пашете ))) и видно еще не упахались)))
ладно )))вы вроде на слепоглухонемую то не похожи ))я тысячу раз написала то, что я не за союз, в общем то изначально пост был о том, что происходит сейчас на моих глазах и как я это вижу и вовсе не с целью все подвести к тому как было прекрасно))если не тысячу то раз пять точно, видимо, надо тысячу раз. пяти явно недостаточно
а если вы рассчитываете на то, что сможете мне доказать
( хотя мне доказывать не надо и то что я говорила о плюсах я говорила о плюсах, которые имел каждый гражданин и гражданка ибо это объективные вещи , которые люди имели,в противовес тому что объективно есть сейчас, в противовес этой призрачной для некоторых возможности ездить в турцию и смотреть порнуху по двд никого не стесняясь прчием очень сомнительной когда тебя кругом нагибают и если вам не понятно,, что такоего унизительного в существующем строе, то это не значит , что все прекрасно, может на минуту стоит задумать, что все люди разные и наверное, раз не один человек сказал об этом..действительно что-то есть)))
эти показатели..я оних писал тоже раза три , для меян служат показателем нормального общества в котором человеку вполне было сносно жить..вот я написала по этому вопрсоу ровно столько сколько написала...минусы для меня лично есть , но о них я не писала и только...и не надо пожалуйста в очереднйо раз гооврить , что я за социализм и коммунизм и прочее пятое десятое
слова про сталина..что он впролил кровь на кавказе, да я считаю, что он сделал так как надо было сделать ..вы в этом увидели мою любовь к нему)) это мое личное мнение по этому поводу, что тут такого?

и вообще , что за пренебрежение вы не думаете, что у человека может быть свое мнение у вас же есть мнение по поводу 17 года и вы ярко против)) хотя вы же не жили в то время..КТО ВАМ ПРОМЫВАЛ МОЗГИ и вот это вот Кто вам сказал, какой авторитет..))??
вы в общем то уже ответили ранее на этот вопрос и ответ был :тЕЛЕВИЗОР)))

считайте , что ваша миссия по поводу моего просвещения окончена
Турман
С орфографией вроде уже получше, хотя и срываешься порой. Теперь надо на пунктуацию и семантику приналечь. Пока твой поток мыслей не оформляется в определенную позицию, которую, я подозреваю, ты хочешь выразить.
Турман
*рассыпал весь попкорн от неожиданности, радостно побежал за новым*
Турман
++КТО ВАМ ПРОМЫВАЛ МОЗГИ и вот это вот Кто вам сказал, какой авторитет..))??++

нам государство все время (постоянно) промывало/вымывало мозги. Идеология это называлось. Те, у кого до конца их не успели смыть, напряглись (перекрыли заслонку) и начали учиться думать самостоятельно, не обращая внимания на заклинания идеологических гуру. В этом наше отличие от вас, нынешних. Вы пока, не в упрек вам сказано, этот неизбежный этап развития человека мыслящего не миновали, вы находитесь на стадии "утечки мозгов". Только в ваших силах остановить этот процесс, не веря слепо в чьи-то декларации (пусть даже заслуженно уважаемых вами людей). Для этого, как минимум, надо уметь слышать и мнение оппонентов, которые вам дико неприятны. И учиться отделять "зерна от плевел"
нонэйм
Хм, а я так понял, что это Турман как раз нас призывает не слушать промывальщиков. :хехе:
Отец Тук
Лучше выпить водки литр, чем ли(кхм) не выпить водки литр. :бебе:
Костя! *строго
ну хочешь, я с тобой на баррикады пойду, только чтоб не пил, а?*ласково
Турман
я телевизор не смотрю вообще, так что ответ мой вы придумали, увы
ну, или покажите, где я так ответила
yxx
*рассыпал весь попкорн от неожиданности, радостно побежал за новым*
не поверишь, ровно такая реакция была и у меня...вот словов слово :rofl:
Девочка
Не надо тебе со мной на баррикады. Ты же по другую сторону будешь. *вздохнул
Zlork
К сожалению, именно она слушает пока то, что когда-то где-то от кого-то услышала. Своих мыслей и убеждений (выстраданных, сорри, за высокий штиль) я пока у нее не заметила. Ее стройная картина мира несколько ммм убога, что ли? Запал есть, желание справедливости тоже, а знаний и учета мнений не хватает. Ей рановато влезать в подобного рода обсуждения, если она претендует на уровень знатока. Не дотягивает пока. Но у нее все впереди. Если раньше окончательно не "скурвится" - простите за термин. Тенденция такая прослеживается и не может не настораживать.
нонэйм
Она не рухнет. Если уж всякие Зимбабве держатся, то Россия еще долго будет стоять. Просто она медленно и верно (неуклонно) отползает в страны третьего мира.
Ну это бабушка надвое сказала...
Зимбабве... Хе-Хе... Тоже сравнили, да кому она нужна, это во первых. А во вторых там можно без зарплаты прожить и без технологий и машин и квартир. Там картоный дом поставил, фруктов налопался и удобрение естественное внес обратно в землю. Замкнутый цикл - рай на земле. А у нас вокруг хищники - США и Китай такое ощущение, что следят через амбразуру, когда наши ракеты соржавеют, и как хищники сразу набросятся... Потом, у нас по тихому не получается, все ни как у людей - вспомните 1917 г. или 1990 г., а в Китае так перестройку сделали без потрясений и провалов в нищету. Что дальше? А дальше кончатся наработки СССР, специалисты тех лет тоже вымрут... А как сейчас в ВУЗ-е учатся мы знаем, все с репетиторами и дипломы покупают. Сначала делают вид, что учатся, а потом делают вид, что работают. Потом - нефть кончится примерно через 50 лет, газ через 100 лет, а мы ничего не умеем производить, а 50-100 лет с нашими медленными темпами проскочут незаметно. Вот японцы после 1945 за 20 лет стали передовой страной, а у нас 20 лет коту под хвост.
А если уровень разрухи достигнет определенного уровня, то отключится отопление и свет, все на митинги побегут, революцию делать, у нас холодно и голодно, это вам не Зимбабве!
нонэйм
Всё жду, когда ты ее на велосипеде отправишь кататься))
нонэйм
Ты тож чтоль страдала и плача жрала кактусы социалистических достижений?
Отец Тук
нет
у меня есть мнение
но я всегда за конкретного человека,без привязки к его политическим взглядам
только вот между тобой и Антоном разорваться не смогу: и с ним хочется на баррикаде постоять, и с тобой...
а...придумала: я буду вам еду приносить...и раны перевязвать:yes.gif:
Germann
когда наши ракеты соржавеют
угу угу, то то мы собираемся три "свечных" заводика новых сделать.
Germann
Новое мочало, начинай сначала. Все это здесь уже так или иначе декларировалось. Вы повторяетесь. Каждый (почти), кто влез в эти дебаты, уже пожалел, однако. Я никого не собираюсь агитировать за советскую власть. За любую другую - тоже. Бессмысленная трата времени и сил. Пусть каждый живет со своими убеждениями и не мешает жить людям, имеющим другие убеждения. И не клеймит никого позором. Не надо переходить на личности, если захотелось поспорить, а оппонент участвует в обсуждениях.
yxx
Не, рановато будет.
Zlork
Да. А что, не похоже?:улыб:
Девочка
нет
Ну ведь ты уже там, солнца в оконце!
И тут дело даже не столько в политических взглядах, а в самом мировоззрении. Оно у нас с тобой диаметрально противоположное... Это очень сильно огорчает, когда это узнаешь о хороших и приятных для тебя людях. Но это жизнь...
Ну а самое главное - мне не всё равно, продали нас или нет. И разменивать это на зад в тепле я считаю не приемлимым... :хммм:
Отец Тук
разное в чём?
моё мировоззрение в том, что не нужно ждать милостей от власти, а нужно пахать
мои до революции жили хорошо, потому что пахали
их раскулачили, сослали...в ссылке пахали - опять жить стали хорошо... и т.д.
при любой власти - не прогибались, не стяжательствовали, ни отнимали, ни просили - просто хорошо, старательно, на совесть, до самоотречения, работали
этому и меня научили, этому и я своих научила...
вот оно, моё мировоззрение

а у тебя?
БарагозниК
Не, ну конечно, я понимаю, можно уйти в свою скорлупу, всех послать подальше и жить счастливо для себя...
Но ведь не получается! Сначала придут за налогами, скажут, вот тут мы уже все ресурсы распродали, и нефть и газ и землю, а все денег не хватает нам госапарат и олигархов содержать, да ище эти, пенсионэры пристают со своими пенсиями, не хотят по быстрому в рай попадать, вобщем увеличиваем тебе налог, а то ты больно счастливо хочешь жить - отгородился от всех, твою мать! Потом, у тебя сын есть? Так должен идти в армию и защищать нас от своего народа, а то нас народ наровит так полюбить, что уже апасамся за свою шкурку! Да... Самое главное чуть не забыли, тут намечается война за наши ресурсы, ну и вообще, наши богатства нужно защищать, ведь тебе голодранцу защищать нечего кроме своих яиц (кому оне нахрен сдались), поэтому ты не думай отвертеться, на войну пойдешь ты и будешь защищать свое любимое государство и олигархов, тех которые не успеют убежать на запад, ведь они давно готовют платсдарм, уже всех своих сыновей и внуков за рубеж отправляют учится. Ну а так, живи и радуйся что еще легко отделался, ладно уж сиди в своей скорлупке, счастливчик ты наш, но мы не дремлем, еще тебя скоро осчастливим!
Девочка
их нужно разогнать с баррикад. вот что.

и послать по домам - по семьям.

и по избирательным участкам.
нонэйм
>>>нам государство все время (постоянно) промывало/вымывало мозги. Идеология это называлось.

Гм. Ситуация не особенно изменилась. Изменились методы промывки мозгов, став более изощренными и менее незаметными. Сейчас магические слова это "реклама", "таргет-группа" "средний класс" и т.д. Пелевин рулит. И я практически уверен, что большинство здесь присутствующих успешно промыты уже по второму разу. Водичка другая только что, может быть более приятная для тела. Но на пылесос с интеллектуальным приводом желающие найдутся. Как впрочем и на все остальное.:улыб:

PS. Мы в Матрице.
нонэйм
Не надо переходить на личности, если захотелось поспорить, а оппонент участвует в обсуждениях.
"Ну это бабушка надвое сказала" - это народная изречения такая есть, это не про вас ( :роза: ) конкретно! :ха-ха!:
Ушелец
Было бы что промывать....
Девочка
А те, кто не может пахать? Должны сдохнуть? Потому что в рынок не вписались?
Ир, я уже написал самую главную ключевую фразу наших разногласий. Больше на эту тему полемику развивать не хочу.
Germann
ты меня щас че к лопате приставить хотел или к носилкам? и ли типа упрек хорошо сидеть не работая и об этом рассуждать?
а про то что путин твой президент, так это правильно... это хорошо...
Ушелец
получается, что у дебелой груди нашей прошлой и отторгнутой родины-матери было гораздо больше независимо мыслящих?..
в отличие от нынешней удобно-силиконовой..
мне вот забавно было в перестройку наблюдать как азартно-зомбированно облаивали совок, когда это стало МОЖНО с неменьшим энтузиазмом и практически по тем же нотам, как облаивали загнивающий запад, когда это было НУЖНО.. :biggrin:
Ушелец
Я всегда говорю, что раньше были "агитация и пропаганда", а теперь "реклама и маркетинг".
Ушелец
Матрица, Коммунизм, Христианство, Инопланетяне... да пох. Промывальщиков всегда хватало и будет хватать пока есть любители халявы.
Сифон
На избирательных-то участках как раз самая война-то и идёт. :biggrin:
Мы тут на встречу с кандидатом в прошлую субботу поехали, а приехали на натуральную пацанскую стрелку... Со стволами, и всеми остальными необходимыми причендалами...
В кино такое, знаешь, как-то совсем по-другому.
Zlork
НКП
Цитирую пост из обсуждения:

"И тут дело даже не столько в политических взглядах, а в самом мировоззрении. Оно у нас с тобой диаметрально противоположное... Это очень сильно огорчает, когда это узнаешь о хороших и приятных для тебя людях..."
-------------------------------
Вот это меня и вырубает... и в коммунистах, и в жириновцах, и в других всяких ..овцах.
Мне сегодня написал один австриец, у которого я публикуюсь, что поработав с русскими, он понял очень интересную вещь, цитирую: "Русские - они, как правило, думают, что их мнение о том, что такое мир, что в нем происходит и правильно это происходит или неправильно - это и есть объективность... И это только потому, что так думают они сами и те люди, которые им нравятся..." (перевод)
Я не согласилась с ним. А может зря не согласилась?
Отец Тук
хорошо
но мне будет очень жаль, если из-за мировоззрения ты будешь считать меня своим врагом
SkwоT
А нерусские ходят к психоаналитику. У каждого свой выбор. :biggrin:
Zlork
Я б не сказала, что они, прям, толпами туда ходят... миф очередной.
Мы толчемся друг у друга в телефонах, ноя, и на кухнях, замахивая рюмку и сплетничая, гораздо больше... а это чистой воды психотерапия. Только бесплатно, как и любовь))
SkwоT
Зря. Это наша фишка такая. Потому и понятия вместо законов.
Девочка
Да зачем? Врагов мне и так хватает :flowers:
БарагозниК
ты меня щас че к лопате приставить хотел или к носилкам? и ли типа упрек хорошо сидеть не работая и об этом рассуждать? а про то что путин твой президент, так это правильно... это хорошо...
Да энто я так, сам с собой разговариваю... То есть с народом, с представителем электората, так сказать...
Ну а тему сам задал, так нечево, слухай тоже... А вообще то пустопорожняя все брехня, все все знают и никто ничего не делает для построения светлого будущего, да и Путина ты пойдешь выбирать, да и раньше его выбирал, ну ни сам же он себя выбрал, а тайным всеобщим голосованием! Доходчиво излогаю? :улыб:
Germann
Путина ты пойдешь выбирать

это Признак что ли?
Сифон
Честно говоря без понятия.
Сейчас изощренно, продуманно, но мягко. Девиантов до последнего стараются свести в лоно церкви святого маркетинга.
А родина-мать была может быть и более прямолинейной, но и девиантов особенно не жаловала.
А насчет облаивания и т.д. Я очень удачно учился в ВУЗе. Те, кто нам на первом курсе еще достаточно истово читал исткапс, к концу моего обучения так же истово переключились на "другую" историю. :улыб:
Ушелец
Сейчас выбора куча чем промываться. На любой вкус и цвет. Это ли не свобода?! :biggrin:
Zlork
о, прям мои мысли прочитал ))))