Образ вашей профессии
15776
150
Библиотекари.
Ну конечно это почти 100% тетки. Причем раньше было полно девчонок, но не сейчас. Сейчас девчонки постарели, превратились в теток, погрузнели, растеряли
краски, закутались в универсальные кофты-брюки-юбки, а зимой заматываются в шали. Молодежь почти не появляется в этих хранилищах духовных ценностей.
Умницы практически все, тупых библиотекарей я не встречала. .Возможно, близость книжек накладывает отпечаток, может сюда идут изначально неглупые люди, может библиотечная пыль не только способствует оплодотворению ;), но и углубляет извилины.
Много зануд – но для библиотечного дела это скорее полезное качество, чем вредное. Потому что трудно методично делать одну и туже работу, не сбиваясь с ритма, не уставая от монотонности. Порядок – это всё! Мне трудновато, я, конечно справляюсь, имея довольно сильную волю, но безалаберность, присущая мне, лишает меня радости от повторения ежедневной рутины. Была бы зануда – как легко бы было мне! Поэтому своим коллегам, имеющим эту черту (занудство и пунктуальность) в глубине души я завидую.
Как правило, мы не модницы, не гламурны ни в блестящем, ни в барахольном смысле. Есть приятные исключения, что только подтверждает правило. Когда в юмористических и пародийных программах я вижу толстых теток с допотопными стрижками и или пучками (шишками, хвостиками), в странных одеждах и обязательных очках , меня это расстраивает, но я с этим образом соглашаюсь, потому что это так и есть. ((.
Когда мне говорят, что я не похожа на библиотекаря (или не отгадывают, кем я работаю), я воспринимаю это как комплимент, увы. Талантливых людей среди библиотекарей много, но почему-то это не афишируется. Иногда случайно можно узнать, что некоторые из них пишут стихи, рукотворят, имеют прекрасные голоса и отличные певуньи, рисуют картины, с прекрасным чувством юмора, да – среди нас есть даже острословы . Но то ли библиотечная тишь фондов и длинные ровные ряды книг, то ли еще что – но сказать Библиотекарь-выскочка язык не поворачивается)). Еще я не знаю ни одного спившегося библиотекаря, куряки есть, да, а вот алкашей ни разу не встречала.
Интересно было бы получить в наши тихие ряды скромниц мужика, может это бы добавило пороху в профессию, да где ж их взять? Если учесть, что мой библиотечный стаж равен уже 30 годам, я имею право на такие обобщения. Не подумайте чего, я профессию свою люблю, и людей в этой профессии тоже люблю. Но вот такие мы…. Библиотекари). Вобщем, мне жаль, что профессия стареет. И что мы такие … неяркие и все внутри.

Я написала образ своей профессии, как я его вижу. А вы могли описать образ вашей профессии, наиболее типичное?? – мне кажется, это интересно)

А, и еще вспомнила – Метро-2033 Глуховского - какие-то монстры, пожирающие людей, после катастрофы жили в Библиотеке и их называли библиотекарями :biggrin:
Новинка
Фриволите)))))
yxx
краткость - сестра таланта (с)
Но я ничего не поняла, кружевник))
Новинка
Худой прыщавый и очкастый. С длинными не мытыми засаленными волосами, с которых на плечи темного растянутого свитера сыпится перхоть. Он сидит на Хабре, любит казуальные игры, из фильмов и сериалов предпочитает НФ и фэнтэзи... Чашка для кофе давно сменила чцет на стойкий коричневый... )))
Новинка
Админ, скорей уж :biggrin:

Для программёров у меня лично совсем другая визуализация.
Safran
Опиши, и не только визуализацию.
Я вот еще о летчиках напишу.
Новинка
Средне-неопределенных лет дама в очках на длинном носу, с пронзительно-испытующим взглядом из-за стекол. В руке неизменная ручка с красными чернилами. Безапелляционная, занудная, способная заставить согласиться со своими доводами любого - если не за счет их резонности, то за счет бесконечного повтора. Твердо убеждена, что большинство елок следует отредактировать до стадии столба.
Мужу (если вдруг таковой еще задержался в ее биографии со времен нежной филологической юности) постоянно указывает, где и куда, включая редкие интимные моменты.
Со временем начинает исправлять опечатки в объявлениях на дверях подъезда и страдальчески морщиться при виде рекламных текстов, подрывающих ее хрупкое душевное равновесие своей агрессивной безграмотностью.
Safran
Ну вообще-то это образ IT-шника в целом))) Т.н. компьютерщика )))
aglow
Таких только парочку видела, совпадающих по худобе и очкастости. :biggrin:
prilipala
Ну щас то народ заматерел, это с эпохи становления компьютеризации пошло. И должен сказать, судя по fidoпойкам тех времен, этот образ отчасти верно выражал. На тот момент )))
Safran
А я вот лысый и толстый :спок:
Но чашка для кофе у меня коричневого цвета :biggrin:
презумпция
Образ филолога удался на славу. ггг... :biggrin:
Особенно поравилось во это: "Постоянно указывает, где и куда, включая редкие интимные моменты". :rofl:
Отец Тук
я не лысая. а кружка черная. с лаконичной надписью белым: AutoDesk©
Отец Тук
и у меня коричневая. я все жду момента, когда я туда налью воду, а она уже сама по себе в кофе превратиться
презумпция
О! Училка-филологиня)))
aglow
отчасти верно выражал. На тот момент
--------------
Сейчас айтишники стали гламурнее? Т.е. образ професси изменился?
GuimpLena
ну это у тебя от химии)))
aglow
Вполне приличный образ. Последнее время даже девушек от есть до вполне прилично. И это правильно - достаточно много кропотливой, тщательной работы, на которую мужики, особенно умственного склада деятельности, мало пригодны.

Девушки как девушки. Чаще конечно не броские в глаза, обычные офисные. Собственно и мужики такие же. Откровенных маргиналов не много.
Хотя у нас работает бывшая (вице-?)миска НГУ. Оправдывает.

Характерно, что средний возраст всё-таки сдвинут в молодую сторону. Обычное явление - работающие студенты. Очень часто это оправдано свободным до безобразия графиком работы, можно хоть всю ночь сидеть, кодить. Иногда это очень полезно начальству. Но чаще просто вредит делу.
aglow
*Чашка для кофе давно сменила чцет на стойкий коричневый...*
... которую, чтобы налить в нее свежую порцию, нужно отрывать от стола.
Новинка
Ну и чё ты вто написала! Обобщила она! Я вот не ношу вязаных кофт, волос, собранных в пучок, громко разговариваю и смеюсь, ношу мини. Да и ты что-то не особо подходишь под это свое описание :beee:
Новинка
*Талантливых людей среди библиотекарей много, но почему-то это не афишируется. Иногда случайно можно узнать, что некоторые из них пишут стихи, рукотворят, имеют прекрасные голоса и отличные певуньи, рисуют картины, с прекрасным чувством юмора, да – среди нас есть даже острословы.*

Талантливых людей среди физиков-ядерщиков много, но почему-то это не афишируется. Иногда случайно можно узнать, что некоторые из них пишут стихи, рукотворят, имеют прекрасные голоса и отличные певуньи, рисуют картины, с прекрасным чувством юмора, да – среди нас есть даже острословы .

Талантливых людей среди политиков много, но почему-то это не афишируется. Иногда случайно можно узнать, что некоторые из них пишут стихи, рукотворят, имеют прекрасные голоса и отличные певуньи, рисуют картины, с прекрасным чувством юмора, да – среди нас есть даже острословы .
Новинка
Профессиональная деформация многим присуща.
У журналистов она, как правило, очень ярко выражена. Прямо на лбу написано: пресса. В последние годы даже удостоверение показывать не приходится - пропускают и так...
Новинка
Дизайнер.
Самая массовая профессия на постсоветском пространстве.
Евродизайн - мечта каждого, кто отложил деньги на еврообои и евродвери.
Дизайнер обладает качествами: видит все слабые стороны клиента мгновенно, поддакивает клиенту после того, как увидел. Перестает поддакивать неожидано узнав, что у клиента деньги не сомасштабные с планами и с изумлением узнает, что клиент дурно воспитан и не ориентируется в парижском интерьере.
Новинка
госспади!! а я продавец)) вот все че попало могу продать- хоть оптом хоть в розницу, или если не продатьто хотя бы "примерить"))))) Если с мыслями соберусь попробую описать наш образ а то может у кого и лучше получиться))). Официальное название менеджер по продажам хотя это странно - менеджер..(управитель)чем? -продажами!!.

Новинка!!! как ты классно написала про библиотекарей!. Я не ругалась тогда- я сказала Всороке что ли что он относится к женскому нижнему белью не романтично,а систематизированно ,как библиотекарь ( то есть комплимент)))
а Метро 2033 - вообще. (читала да?) ну надо же было - никем иным а библиотекарями сделать этих монстров :tantrum:
тьху!только только эту гадскую книжку забыла
Новинка
Продавец мороженной рыбы на улице, с двумя высшими.
Встаёшь в 7 утра, идешь на базар, раскладываешь рыбу, словно вырытую из братских могил. Подешевле - на расстеленную по снегу газету, элитную рыбу - по деревянным ящикам и двум столикам.
Целый день "женщина, ну че вы говорите, свежая рыба, минтай вот возьмите, сельдь".

Потом сдача товара, весь пропахший рыба бредешь домой, удушливо нервируя окрестных котов, скидываешь тяжелый овечий тулуп и три кофты и садишься на кухне сверять проданное за день по замусоленной тетрадке с наскоро вписанными каракулями вида "кижуч: 32 кг." Не дай бог недосдача: пересчитываешь снова деньги из пакетика, прикидываешь на остатки товара, за которые расписался.

400 р. в день.

Я стал более лучше жить.
Satura
бредешь домой, удушливо нервируя окрестных котов,

:ха-ха!: :live: Иван, ты, как всегда, прекрасен.
Новинка
Врач-терапевт (описываю свои личные ощущения).
Если любишь свою работу и пациентов, то становишься заложником своей профессии.
Рабочие дни, ночи, недели, месяцы, года- не нормированы.
Даже если ты не на работе, мысли о работе всегда с тобой: как там этот пациент/пациентка? Всё ли ты ему назначил в плане обследования и лечения?
Эти мысли иногда будят среди ночи. Сон прерывистый и тревожный.
А с утра- бесконечная суета, и люди, люди, люди.
Радуют улыбки на лицах людей и слова "Спасибо, доктор".
Угнетают кучи бумаг, которые нужно исписать согласно спущенным сверху инструкциям.
Бумаги в медицине - это рутина не для слабонервных.
От них тошнит.
Выходные ждёшь, как праздник.
Потому что хочется встречаться с любимыми людьми, хочется петь, слушать музыку, танцевать, шить , готовить вкусненькое.
На всё это у врачей остается очень мало времени.
С годами и сил всё меньше.
Остро чувствуешь, что начинается синдром выгорания.
Пилюля
Скажите а это обязательно - писать, печатать удобнее, можно ли стандартизировать процесс?
Пилюля
Фсе профессии, кроме библиотекаря, психологи.
ЛЕленка
Мы их уже 20 лет печатаем на компьютере.
Писанины от этого не убавилось, а только прибавилось.
kurakoffu
И по всем профессиям грозит заполучить синдром выгорания.
ЛЕленка
Я пациент. (осеннее обострение было)
Особенно возмущало, что, когда выпнули из клиники дали стопку бумаг с диагнозом и алгоритмом счастливой жизни из-под принтера, а счастливой жизни не произошло.
kurakoffu
Мне больше нравится из под принтера, хоть почитать можно .. Простите что не по теме
kurakoffu
Вас сглазили. Теперича надо топать на Экзотерический...
kurakoffu
так надо было ту стопку прочитать хоть *подсказывает*
а ещё лучче : внимательно прочитать
Пилюля
Галочка, тебя больные любят — я-то видела.:улыб:
А бумаги... где их нет? Но это ужасно, конечно, так формализовывать работу.
kurakoffu
Вы эту стопку к больным местам что ли прикладывали?
Восьмая_Марта
Ну что ты такое говоришь?
Скорее образ критической массы больше подходит, когда происходит взрыв.
Это и есть синдром выгорания?
Пилюля
вот ты Кулака и спрашивай...почему у него "счастливой жизни не произошло" :-)))
Новинка
Новинка, отличный образ! Как в родных стенах побывала.:улыб:
Таша
Я, как было написано, расстворил принты с рецептами в тёплой водке и выпил по пол-стакану на ночь в течение месяца.
Шлёндра
Придется вызвать его на осмотр, простукивание, прослушивание и прощупывание...