Safran
guru
У меня сегодня практическое настроение, навеянное разговором с заказчиком.
Можно мне сову одну разъяснить, если кто в курсе?
Вот, к примеру, сгорел у меня прибор для укладки волос, я иду в какую-нибудь тему в интернете, и читаю "а у меня профессиональный выпрямитель за стотыщмильонов, с бытовым не сравнится". Конечно, не сравнится, стотыщмильонов ведь ушло.
И вообще эпитет "профессиональный" рядом с любым понятием всегда очень и очень wow!, судя по всяким рекламным изыскам.
Вот я и думаю - чем обыкновенные утюги для волос могут отличаться? Так же жгут и сушат волосы, так же выпрямляют. Единственное, как мне кажется, серьезное отличие, что профинструмент расчитан на то, что его включать будут раз дцать за день, и так каждый день. Т.е. ресурс срабатывания выше.
Случайные фотозаказчики, через одного спрашивают, нездорово поблескивая очами: "А у вас фотоаппарат профессиональный?" Овечаю, что профессиональные у меня голова и руки, остальное всё любительское.
Откуда этот блеск в глазах при слове "профессиональный"? И нафига в быту профессиональные приборы?
Можно мне сову одну разъяснить, если кто в курсе?
Вот, к примеру, сгорел у меня прибор для укладки волос, я иду в какую-нибудь тему в интернете, и читаю "а у меня профессиональный выпрямитель за стотыщмильонов, с бытовым не сравнится". Конечно, не сравнится, стотыщмильонов ведь ушло.
И вообще эпитет "профессиональный" рядом с любым понятием всегда очень и очень wow!, судя по всяким рекламным изыскам.
Вот я и думаю - чем обыкновенные утюги для волос могут отличаться? Так же жгут и сушат волосы, так же выпрямляют. Единственное, как мне кажется, серьезное отличие, что профинструмент расчитан на то, что его включать будут раз дцать за день, и так каждый день. Т.е. ресурс срабатывания выше.
Случайные фотозаказчики, через одного спрашивают, нездорово поблескивая очами: "А у вас фотоаппарат профессиональный?" Овечаю, что профессиональные у меня голова и руки, остальное всё любительское.
Откуда этот блеск в глазах при слове "профессиональный"? И нафига в быту профессиональные приборы?
Я, конечно, могу переводить выкройки из Бурды на кальку. Потом, по измерениям конкретного заказчика вносить в них изменения...
А могу в профессиональной программе сделать сразу то, что считаю нужным...
То есть, не брать полуфабрикаты, а готовить из свеженького, так сказать...
Разница же понятна...
Возни больше, но и свободы больше...
А могу в профессиональной программе сделать сразу то, что считаю нужным...
То есть, не брать полуфабрикаты, а готовить из свеженького, так сказать...
Разница же понятна...
Возни больше, но и свободы больше...
Единственное, что могу сказать по своим наблюдениям, что проф. техника за те же деньги проще и надёжнее, чем обычный бытовой прибор.
Что касается фенов, а ХЗ. Может быть, они заточены под руку парикмахера, чтобы ему держать удобно было, а не для самостоятельного использования.
Что касается фенов, а ХЗ. Может быть, они заточены под руку парикмахера, чтобы ему держать удобно было, а не для самостоятельного использования.
Мне наглядно показали разницу не так давно. Дали в руки два перфоратора. Один не помню по фамилии, а другой — профессиональный Бош. Первый минуты 2 стенку ковырял, а второй просто как сквозь масло прошел.
Не знаю, как там с утюгами для волос.
Не знаю, как там с утюгами для волос.
Хз, у меня все перфораторы как сквозь масло проходят. Может стены уже такие
Ну, ваще!
Если моешь голову простым Тимотей, волосы просто блестящие и пушистые.
А если моешь профессиональным Сьёзом - волосы профессионально блессстящие и пушшшистые.
Если моешь голову простым Тимотей, волосы просто блестящие и пушистые.
А если моешь профессиональным Сьёзом - волосы профессионально блессстящие и пушшшистые.
Сейчас читают
Взгляд сбоку
75001
665
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270390
1000
Субботний вечер
9182
125
а я думала, что про профессиональный
"Проще и надёжнее."
С "проще" не соглашусь во многих случаях, а вот с "надежнее" - естественно, она расчитана на то, что будет рабочим инструментом. Не раз в три дня волосы выпрямить, а каждый день не по разу.
С "проще" не соглашусь во многих случаях, а вот с "надежнее" - естественно, она расчитана на то, что будет рабочим инструментом. Не раз в три дня волосы выпрямить, а каждый день не по разу.
Ну, я когда фен себе посматривала, то за те же деньги можно было взять из бытовухи, скажем, Ровенту самую дорогую, а из проф. - отнюдь не самый навороченный прибор.
Про утюги ничего не знаю :-)
Про фотоаппараты: свято уверена в том, что фотоаппарат - это процентов на 90 объектив. Вопрос скорее в том, хороший объектив, или барахло, а проф. серия это или нет, не суть важно...
Про утюги ничего не знаю :-)
Про фотоаппараты: свято уверена в том, что фотоаппарат - это процентов на 90 объектив. Вопрос скорее в том, хороший объектив, или барахло, а проф. серия это или нет, не суть важно...
Профессиональный фотоаппарат - это моя мечта.
У него столько всяких причендалов, которые делают изображение высококачественным и красивым.
*сидю с мыльницей и мечтаю о.... *
У него столько всяких причендалов, которые делают изображение высококачественным и красивым.
*сидю с мыльницей и мечтаю о.... *
Раньше "профессиональный" инструмент отличался двумя главными вещами:
1. Повышенная надежность (т.е. не боялся перегрузок, перепадов напряжения, корпус делался более прочный, все вращающиеся части из металла, а не из пластика, в общем все с запасом прочности)
2. Практически непрерывный режим работы. (т.е. двигатель, нагреватель и другие элементы делались таким образом, что можно было работать весь день и ничего не перегревалось и не требовалось делать перекуры на охлаждение инструмента)
Сейчас сегмент "бытовой" техники в своей массе настолько низкого качества, что покупая "профессиональный" инструмент ты просто уверен, что он не сломается через неделю. Это как купить дорогую но очень крепкую обувь-будешь носить 5 лет, хотя можно покупать китайские тапки, но нужно понимать, что каждый год ты их будешь выкидывать.
1. Повышенная надежность (т.е. не боялся перегрузок, перепадов напряжения, корпус делался более прочный, все вращающиеся части из металла, а не из пластика, в общем все с запасом прочности)
2. Практически непрерывный режим работы. (т.е. двигатель, нагреватель и другие элементы делались таким образом, что можно было работать весь день и ничего не перегревалось и не требовалось делать перекуры на охлаждение инструмента)
Сейчас сегмент "бытовой" техники в своей массе настолько низкого качества, что покупая "профессиональный" инструмент ты просто уверен, что он не сломается через неделю. Это как купить дорогую но очень крепкую обувь-будешь носить 5 лет, хотя можно покупать китайские тапки, но нужно понимать, что каждый год ты их будешь выкидывать.
Остальные ТТХ не известны, результаты теста не принимаются) Может, у них свёрла были разные? Или что там у них?
Я так тоже могу дать в руки человеку свой первый фотик и нынешний.
Я так тоже могу дать в руки человеку свой первый фотик и нынешний.
"Вопрос скорее в том, хороший объектив, барахло, а проф. серия это или нет, не суть важно..."
В сегменте зеркалок - безусловно.
Пилюля, что вы понимаете под проф.фотоаппаратом, кстати? Интересно.
В сегменте зеркалок - безусловно.
Пилюля, что вы понимаете под проф.фотоаппаратом, кстати? Интересно.
Я как-то не вполне представляю себе проф. мыльницу :-)
Или есть такие?..
Или есть такие?..
Ricoh что-то подобное делала...А может и до сих пор делает...
"Сейчас сегмент "бытовой" техники в своей массе настолько низкого качества, что покупая "профессиональный" инструмент ты просто уверен, что он не сломается через неделю. Это как купить дорогую но очень крепкую обувь-будешь носить 5 лет, хотя можно покупать китайские тапки, но нужно понимать, что каждый год ты их будешь выкидывать."
А это не маркетинговый миф?
А это не маркетинговый миф?
Я думаю, частично миф. Как в животном мире есть ряд яркоокрашенных видов, которые не являются ядовитыми, хотя и весьма на них похожи по внешним параметрам.
Что значит "проф."? Выдающие качественное изображение, или надежные, или инструмент для зарабатывания денег?
Есть такое понятие "просюмьерки".
Есть такое понятие "просюмьерки".
Любое профессиональное оборудование и приборы(как уже писали выше) отличает от бытовых использование применяемых материалов на изготовление , что увеличивает срок службы, время беспрерывной эксплуатации; наличие дополнительных функций, мощностью и пр. характеристиками.
нет конечно, не миф.
Еще одно немаловажное преимущество проф. техники - это гарантия, обычно не менее 5 лет и реально работающие пункты сервиса.
Еще одно немаловажное преимущество проф. техники - это гарантия, обычно не менее 5 лет и реально работающие пункты сервиса.
А у тебя какой первый и какой нынешний фотик?
Смена — это был шедевр когда-то...
Не всегда. В отношении фотоаппаратов это не работает )))
А по теме профессиональная техника в быту не нужна. Она нужна профессионалам.
Сниму я кошака на Canon EOS-1Ds Mark III и на Canon EOS-1000 разницу никто не увидит на одном размере 20Х30 и одном разрешении...
А вот если размером с банер на дороге то тогда возможно...
Проштробить трушку панель под проводку дрелью с ударным режимом тяготно. проф перфоратор приятнее и делов на день-два. Но тогда проще и дешевле взять на прокат...
А по теме профессиональная техника в быту не нужна. Она нужна профессионалам.
Сниму я кошака на Canon EOS-1Ds Mark III и на Canon EOS-1000 разницу никто не увидит на одном размере 20Х30 и одном разрешении...
А вот если размером с банер на дороге то тогда возможно...
Проштробить трушку панель под проводку дрелью с ударным режимом тяготно. проф перфоратор приятнее и делов на день-два. Но тогда проще и дешевле взять на прокат...
Банер над дорогой не требует такого качества, как фотография, которую держат в руках и рассматривают.
А банер я тебе рекомендую близко как-нибудь посмотреть. Там точки с половину глаза твоего размером.
А банер я тебе рекомендую близко как-нибудь посмотреть. Там точки с половину глаза твоего размером.
Профессиональная техника в быту не нужна, с ней одна морока, она сложна, дорога, как правило очень тяжела и избыточна по функциям. Зачем обычному человеку зеркальный фотоаппарат за 120 тысяч, если в нём 80% функций недоступно убогому уму обывателя и он тяжёлый как утюг?
Я говорил - размером с банер ))) Есть широкоформатные принтеры с разрешением больше 2 тыс точек на дюйм. Для уличного банера это просто не нужно...
Там не физическое разрешение, но пусть, я понял, про что ты. Про интерьерную печать.
Я тебе по секрету скажу, в одном из известных кафе в Москве висел интерьерный банер, исходное разрешение которого было 14dpi. Четырнадцать!
Мне его когда принесли, я просо офигел, увидев. И девочка-дизайнер, которой я позвонил по этому поводу, очень удивилась, услышав, что CorelDraw не увеличивает разрешение растягиваемых в них картинок.
Но это лирическое отступление. Факт в том, что вышеуказанный банер висит на расстоянии двух метров от сидящих людей, и никто не замечает, что качество изображения, мягко говоря, недостаточное.
Есть правило 200 мегабайт. Любая картинка в формате tiff весит 200 мегабайт. Примерно. Меньше не хватит, больше — избыточно.
Я тебе по секрету скажу, в одном из известных кафе в Москве висел интерьерный банер, исходное разрешение которого было 14dpi. Четырнадцать!
Мне его когда принесли, я просо офигел, увидев. И девочка-дизайнер, которой я позвонил по этому поводу, очень удивилась, услышав, что CorelDraw не увеличивает разрешение растягиваемых в них картинок.
Но это лирическое отступление. Факт в том, что вышеуказанный банер висит на расстоянии двух метров от сидящих людей, и никто не замечает, что качество изображения, мягко говоря, недостаточное.
Есть правило 200 мегабайт. Любая картинка в формате tiff весит 200 мегабайт. Примерно. Меньше не хватит, больше — избыточно.
fensterbau
Едкий Калий
у меня профессиональная авторучка есть! и профессионльный степлер! с педальным приводом
McBurns
gold Няmster
Степлер — это понятно, как. А вот авторучка... расскажи, а то моя фантазия пасует перед такой задачей.
В быту профессиональные предметы не нужны.
Зарабатывать деньги бытовыми предметами......непрофессионально.
Зарабатывать деньги бытовыми предметами......непрофессионально.
Ну... она не ломается, пишет 5 лет и очень удобная :-)
Опять же, как сказать. У меня дома профессиональные наушники. И, доложу я вам, после них никакие другие на голову надевать не хочется.
Мишель. По функциям как раз на 80-90% нет разницы между проф и любительской линейкой...
Да он вообще снимает на телефон.
О, кстати... а проф. телефоны бывают? :-)
О, кстати... а проф. телефоны бывают? :-)
А не надо говорить)
Профессиональное - оно (обычно) лучше. но не окупается оно, ежели для бытового использования.
Хотя опять же окупается - это я со своего мужского взгляда подхожу. У женщин возникают ньюансы.
Поэтому конкретизирую:
Покупая профессиональные вещи для бытового использования нужно отдавать себе отчет, что средства, потраченные на эти вещи, израсходованы нерационально.
Профессиональное - оно (обычно) лучше. но не окупается оно, ежели для бытового использования.
Хотя опять же окупается - это я со своего мужского взгляда подхожу. У женщин возникают ньюансы.
Поэтому конкретизирую:
Покупая профессиональные вещи для бытового использования нужно отдавать себе отчет, что средства, потраченные на эти вещи, израсходованы нерационально.
Сейчас, по-моему, бывают только профболезни...
Если пользуешься редко, то да.
Но к примеру в случае хобби, вполне себе...
Кто-то любит шить, кто-то слушать музыку, кто-то фотографировать )))
Но к примеру в случае хобби, вполне себе...
Кто-то любит шить, кто-то слушать музыку, кто-то фотографировать )))
разговаривала с двумя знакомыми, в одном случае человек пользовался профессиональным феном, в другом-фотоаппаратом. Как я поняла, не вдаваясь в технические подробности, лучше мощность, больше попутных приспособлений, типа разных кнопочек,соответственно больше возможностей что-то изменить, настроить и т. п., лучше получается результат. Ну и цена, куда ж без нее...
Отец Михаил
v.i.p.
Смена — это был шедевр когда-то...
Да не был он шедевром никогда.
Этот фотоаппарат предназначался для обучения фотографии - максимально простой и топорный.
Этот фотоаппарат предназначался для обучения фотографии - максимально простой и топорный.
О, кстати... а проф. телефоны бывают? :-)Практически все телефоны спутниковой связи можно считать профессиональными...
Мишель
Эмпат
А во времена Смены все фотоаппараты были шедевром, их тогда было штук 10 разновидностей от силы, а из доступных населению вообще две штуки, Смена да ФЭД.
А во времена Смены все фотоаппараты были шедевром, их тогда было штук 10 разновидностей от силы, а из доступных населению вообще две штуки, Смена да ФЭД.
Одним из главных критериев профессиональной аппаратуры является её устойчивость к ударам, например проф фотоаппараты должны выдерживать падение на бетонный пол с высоты полутора метров. Исходя их этого критерия, профессиональных сотиков, видимо, не бывает.
Ты с профессиональными боксерами ниче не перепутал?
В этом смысле Смена-8М профессиональна. Она не только выдерживала падения, а ещё и не мёрзла на морозе, как тот же Зенит.
Смена выдерживала падение с полутора метров на бетонный пол? Да у неё сбоку какая-то железная закорючка торчала, её согнуть-как два пальца об асфальт. Про мороз ничего не скажу, может и правда ваша.
о! Такая большая, а элементарных вещей не знает. хахахаха. Профессиональная техника, приборы, бытовая химия - это то, что используется в своей работе профессионалами. "Профессиональный" фен скорее всего более мощный, но он же и более тяжелый, саму себя тяжелей укладывать им, потому что положение рук не такое как у парикмахера, который стоит над тобой. Профессиональный шампунь - обычный шампунь, но разлит в емкости по два литра. Профессиональная фритюрница рассчитана не на полкило картофеля-фри, а на все пять. Но это ужасно модный маркетинговый ход. Как в приведенном Пилюлей примером с шампунем сьез, который как раз в салонах не используется )))))