Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
76185
555
kurakoffu
От чё я накопала - это объясняет, почему они делают себе такие ЗП!!!
Показать спойлер
Реальное реформирование государственной гражданской службы получило адекватную законодательную основу в виде Федерального закона 2004 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации», который отменил прежний рамочный закон 1995 г. «Об основах государственной службы Российской Федерации» и сделал решительный поворот в сторону огосударствления государственной службы и превращения возникающих в ней отношений из частноправовых или смешанных в публично-правовые.

Нормативное правовое регулирование системы государственной службы, куда входит гражданская служба, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, конституциями (уставами), законами иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Дальнейший ход всей административной реформы в стране будет определяться на основе вышеперечисленных нормативных правовых актов.

Достижение поставленной цели административного реформирования обеспечивается целым комплексом организационных, финансовых, правовых мер. В их числе немалую роль играет правовое регулирование общественных отношений, связанных с прохождением государственной гражданской службы. Совершенствование законодательства, регламентирующего служебные отношения государственных гражданских служащих, напрямую связано с выполнением задачи кардинального повышения эффективности государственной гражданской службы. Законодательство о государственной гражданской службе направлено на создание стимулов к добросовестному и инициативному выполнению служебных обязанностей, введение необходимых ограничений и запретов, установление адекватного затраченным усилиям вознаграждения за труд. Эти факторы, в свою очередь, непосредственно влияют на результаты профессиональной деятельности государственных гражданских служащих и, следовательно, на осуществление соответствующим государственным органом возложенных на него функций.

В процессе прохождения гражданской службы происходит формирование необходимых профессиональных качеств чиновников. На этот процесс оказывают непосредственное воздействие социально-политическая обстановка в стране, система образования и воспитания, практика служебной деятельности, система стимулирования профессионализма, атмосфера служебных отношений и многое другое. Использование руководством органов власти и кадровыми службами этих факторов будет способствовать повышению эффективности процессов прохождения государственной гражданской службы.В современной системе государственной службы государственный служащий перестает быть работником государственного органа (организации), он является лицом, вступившим в государственно-служебные, административные по своей правовой природе отношения с государством на основе административного, а не трудового договора. Установленные этим законом нормы распространяются не только непосредственно на служебные, но и на внеслужебные отношения, в которые вступает государственный служащий, и продолжают в определенной мере свое действие и после его отставки.

Создание отлаженного механизма карьерного роста, основанного на совокупности таких факторов, как опыт работы, профессиональные навыки и соответствие занимаемой должности, создает мощный стимул для улучшения работы гражданских служащих, для повышения эффективности государственного управления.

Служебный контракт на гражданской службе, - вид соглашения об использовании несамостоятельного (наемного) труда, заключаемого между уполномоченным государством должностным лицом (представителем нанимателя) и гражданином, поступающим на гражданскую службу или состоящим на службе, по поводу замещения должности гражданской службы, исполнения должностной (служебно-трудовой) функции, конкретизации индивидуальных условий прохождения службы (служебного труда), предоставления служащему социальных гарантий. Отличие служебного контракта от трудового договора состоит в особой сфере его применения (государственно-служебная деятельность), существенно меньшей степени диспозитивности содержания, особом субъектном составе, наличии некоторых специальных условий и особенностей в порядке заключения, изменения и расторжения, неприменении в регулировании служебного контракта общих норм трудового законодательства.

© А.Б.Панов, при использования материалов ссылка на сайт строго обязательна.
(И у нис СВОЯ сетка ЧИНОВ и оплаты чиновников по классам (первый класс самый низкий?), а не общая сетка, как у бюджетников)
Показать спойлер
SkwоT
Язык знакомый. Ага.
Еще бы почитать брачный контракт чиновника верхнего уровня с хозяином.
SkwоT
Обычным чиновникам, само собой, поменьше... но в целом никто не обижен - это я знаю по знакомым чиновникам.
Наш губернатор получает в месяц 1 миллион рублей. Председатель областной Думы - 700 тысяч рублей, его зам - 500 тыщ, простой депутат областной Думы - 350 тыщ. Мэр - 160 тысяч рублей и рвется в областную Думу депутатом, чтобы получать в 2,5 раза больше без всякой ответственности. А прошли в облдуму в основном представители ЕР. Они же принимали законы о зарплатах))) Это достоверные данные.
*Сима, опять цифирки, прости :tease: *
Отец Тук
Изящная формулировка))) Сунула. Но весьма своеобразно. Уж даже и не знаю, кто там голый - все в шубах некитайских
БарагозниК
Кость ну враньё же какие 25 ты чего? 12 я поверю у самого низкого чина.. какие 25 ты че??
Ну, может, самые низшие... То-то конкурсы на госуправление самые бешеные))
В местной газете постоянно читаю про конкурсы на ту или иную должность в администрацию. Им такой навар к зарплате идет!
"К дополнительным выплатам относятся: ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100% должностного оклада; ежемесячная надбавка к дожн. окладу за напряженность - до 100% от оклада; ежемесячн. надбавка к должн. окладу за выслугу лет в слудеющ. размерах:... свыше 15 лет - 30%; премии по результатам работы, за выполнение особо важных и сложных задач (размер премий не ограничивается); ежемесян. денежное поощрение - в размерах, не превышающих предельных значений, установленных приложением 2 к настоящему Положению; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год, выплачивамая за счет средств фонда оплаты труда работников - в размере двух должностных окладов; материальная помощь в размере 1 должн. оклада в год, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников ежемесячно в размере 1/12 должностного оклада...
5. Фонд оплаты труда
5.1. При формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются выплаты (в расчете на год): "
Нет. Я устала перепечатывать это положение...:хммм:
vesnulia
я не верю в эти цыфры, Владимир Вольфович бы бучу поднял) не верю.. один мельён каждный месяц.. ну сто шисят тыщ ищё туда сюда мэру и то мало мэру то.. я почему то так и полагал.. но чтоб 700 тыщ и мильён.. брехня.. :ухмылка:
vesnulia
Че за бред?! Наш губер если и получает миллион, то в год. На сайте новосибирского правительства есть циферки из деклараций. Попозже может найду.
Zlork
Спс те друг а то я покой потерял.. мне этот мильён в месяц сразу всю картину мира сломал... сразу все стало пустым и не нужным:) а мне ещё сегодня работать...:улыб:
Zlork
Веснуля в нашей области и не живёт, у них там свой губернатор есть.
Таша
где она живет тагда? *срочно собирает вещи к переезду, напяливает на Евку походный комбензончик"
Таша
Речь как я понял про легальные доходы и тарифную сетку. А это вроде как не должно отличаться в десятки раз.
Таша
У того губернатора зарплата тоже не может быть больше президентской.
Отец Тук
да чтож это за область та такая счастливая? где такое *сидит на табурете на дорожку*
Таша
Таша че малчишь та? вынь пальчик со рта, скажи Барагозу где такое счастье?...
БарагозниК
Ты чего собаку нарядил, не иначе сбегать за границу решил? :1:....области :biggrin:
Sobolev
пагади.. я жду инфы куда бежать мне надо.. *обильно потеет и пыхтит*
БарагозниК
У неё спроси сам, большой же мальчик.
Судя по тому, что она писала, где-то восточнее.
Zlork
Во-первых, всякие доплаты вполне могут решаться на местном уровне. А то, что оклад там далеко не решающая сумма, это и так понятно.
Отец Тук
А кто сказал, что она больше? Ещё скажите, что вы верите в декларации крупных чиновников.
Таша
так ищё нет.. а ты сказала что она не местная.. вот и думаю чай ли не провинция чаймуаньсунь...
ладно если ты не разбираешься и не востоковед вовсе.. скажи вот чего, идти мне в модераторы или нет? пойдет ли народ за мной?
БарагозниК
Завтракаю я. Некогда, на работу пора.
Таша
Я В Е Р Ю ... и в женскую искренность и в Мир во всем мире :umnik:
БарагозниК
Тош, у тебя в школе по географии что было? *записывает подарить Барагознику глобус России*
Таша
не хади сегодня. завтра праздник... возьми выходной.. скажи что съела ченить и терь живот болит.. ну саври ченить.. че мне тя учить?:улыб:
Таша
Ну вот про Красноярского за 10 год: "Непосредственная заработная плата г-на Кузнецова за 10 месяцев деятельности на посту губернатора составила 1,7 млн руб." то бишь 170 тыров в месяц.
Хотя товарищ не хилый бизнес имеет.
БарагозниК
Народу за тобой зачем ходить? Или ты спрашиваешь, проголосуют ли?
Zlork
Злорк, тут ключевое, думаю, непосредственная заработная плата.
БарагозниК
Я не могу не ходить на работу, у меня семья, её кормить надо.
Таша
Ты про это чтоль:
"Самым необычным источником доходов может похвастаться губернатор Кемеровской области Аман Тулеев: пятая часть заработанного им за 2010 год — выплаты за звание «Почетный гражданин» Кемеровской области, Промышленновского района, а также городов Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка и Кемерова. Почетность принесла Тулееву 553 тыс. рублей в год (при общем доходе в 2,8 млн рублей). Правда, на себя эти деньги глава Кузбасса не тратит: все «почетные» выплаты уходят на ежемесячную помощь многодетной малообеспеченной семье, стипендии малоимущим студентам и студентам-сиротам, а также хорошистам и отличникам вузов и колледжей области."
Таша
ну ты прочитай.. че я тя спросил.. хотя можешь не отвечать твою нелюбовь ко мне я понял... тока бы кабенилася без всякой серьёзности... :beee:
Zlork
Да, я про всевозможные доплаты, выплаты, премии, помощи, продуктовые, транспортные и т.п.
Zlork
Сегодня он будет мою сестру поздравлять, они вместе работают:) ыыы
Таша
Ой хватит выдумывать а? ну та то девча она редко пишет) а ты то чего? ну вот прямо утром на работу приходят и сразу план у них как бы себе премию выписать:) или гранд какой присудить...
БарагозниК
Мамочки, как всё серьёзно...
Иди, Антош. Это должен быть хороший опыт для тебя. А поддержать люди всегда найдутся.

Всё, ушла.
Таша
вот врет ведь:) нагло так мне прямо в монитор:) сто пудово же ждешь че я тебе отвечу на твой пост:)
БарагозниК
Ё... трудно с тобой разговаривать-то...
Где я это сказала? Речь только о том, что оклад — это дааалеко не все доходы. Но ты можешь верить в мир во всём мире.
Таша
В декларациях на сайте это все в одной позиции указывается. А про Тулеева особый разговор, таки не каждый губер является почетным, и судя по отзывам моих родственников из Кемеровской области Тулееву есть за что.
Таша
Иди уже на работу, тунятка врушечная:) доброго пути:) :чмок:
Zlork
у тулеева денег как гавна за баней в области. единственная область - донор во всем сибирском регионе. для сравнения алтай практически самый распоследний реципиент
Zlork
конечно есть за что, кажндый день под дулом автомата на демонстрациях:) ыыыы
GuimpLena
Вот я не понял в твоей сентенции "в области" много денег или много гавна за баней? :хехе:
Zlork
в кузбассе много всего и денег и за баней.. афтаритено заявляет как заслуженный деятель кузбасса:)
БарагозниК
Это поди ты там за баней деятельность развел?! А че денег та не заработал на машинешку какую-нить?
Zlork
а денег то мне вот как раз и не досталось.. одно тока за баней:) скучаешь без машины то у меня?:улыб:
БарагозниК
Очень очень очень. Прям ночами не сплю, все слезоньки лью. :biggrin:
Zlork
я катать на рыбалку не буду:) :beee:
БарагозниК
угу угу, ну ладно, катай нас на пьянку и на природу, а с удочками как-нить разберемся. :biggrin: