вечер
v.i.p.
они бредят.. у веснулии жар, ейБо. Веснулиа, вы зря перепечатывали эти огроменные тыщщи прОцентов к окладу.. оклад-то - с фигушку.
БарагозниК
old hamster
вот и я думаю.. что не все так гладко ну ладно доход миллионы. мошт у них наследство каждный год.. и выигрыши в лотерею еженедельно..
Zlork
Sorry but...
угу угу, должность ихняя ж не только зп дает, а возможности. Вот там уже и доход получается побочный... бумаги всякие ценные и т.п.
vesnulia
veteran
я не верю в эти цыфры. .. ну сто шисят тыщ ищё туда сюда мэру и то мало мэру то.. я почему то так и полагал.. но чтоб 700 тыщ и мильён.. брехня..
Мне инфу давал председатель горсобрания. Серьезный человек.
Четыре года назад были выборы в областную Дума, публиковались декларации о доходах кандидатов.
Так вот, четыре года назад простой депутат облдумы, работающий на освобожденной основе, получал 250 тыщ в месяц. Депутат, работающий на неосвобожденной основе, - т.е. имеющий другую постоянную работу, получал 50 тыщ в месяц.
Четыре года назад мы все это обсуждали на нашем местном форуме и возмущались. Поэтому если у депутата зарплата за четыре года выросла на 100 тыщ и стала 350 тыщ - меня не удивляет. Знаю зам. генерального директора крупнейшего предприятия, депутата облдумы, который перешел работать депутатом на освобожденной основе. Ему, производственнику, и не снились такие зарплаты.
В октябре этого года будут снова выборы в облдуму - почитаю декларацииНащет миллиона в месяц у губернатора тоже удивилась, но если председатель облдумы получает 700 тыщ...
Ну, не верите, как хотите...
Мне инфу давал председатель горсобрания. Серьезный человек.
Четыре года назад были выборы в областную Дума, публиковались декларации о доходах кандидатов.
Так вот, четыре года назад простой депутат облдумы, работающий на освобожденной основе, получал 250 тыщ в месяц. Депутат, работающий на неосвобожденной основе, - т.е. имеющий другую постоянную работу, получал 50 тыщ в месяц.
Четыре года назад мы все это обсуждали на нашем местном форуме и возмущались. Поэтому если у депутата зарплата за четыре года выросла на 100 тыщ и стала 350 тыщ - меня не удивляет. Знаю зам. генерального директора крупнейшего предприятия, депутата облдумы, который перешел работать депутатом на освобожденной основе. Ему, производственнику, и не снились такие зарплаты.
В октябре этого года будут снова выборы в облдуму - почитаю декларацииНащет миллиона в месяц у губернатора тоже удивилась, но если председатель облдумы получает 700 тыщ...
Ну, не верите, как хотите...
Туда такая бешеная конкуренция)) Как выборы, так хочется побыстрее переждать этот период... У госслужащих ведь и пенсии огромадные. В разы больше, чем у простых смертных.
да.. ужжж. причем родители, работающие на государственной и муниципальной службе, своим детям заранее подыскивают там места. Неспроста, однако.
Сейчас читают
День. Жара. Дозор.
205369
999
нищета находится в немытой голове
86850
517
Тонировка авто
76744
276
вот до чего некоторые люди до чужих денег интересующиеся. Ну больше у них зарплаты, но точно не такие как вы тут нарисовали.
Ира!А ф чужом кармане зафсегда и грошев поболе и х потолшее...этож старинная русская забава..забыла штоль?
Осспидь! Вот ничего святого не осталось! А трудовые династии чем вам уже не угодили?! Когда подрастающее поколение подхватывает из слабеющих от неустанных трудов рук родительских падающее знамя вместе с опытом и связями ... Тьху! *потрясает клюкой, шепчет невнятные ругательства, плюецца*
Да, ошибочка вышла. Про трудовые династии я что-то не подумала )))
Причем тут чужие деньги? Я не вашей зарплатой интересуюсь и не чьей-либо персональной *до чего же вы недоброжелательная. Из-за вас Пеппи здесь не бывает*
Депутаты - публичные люди, их выбирают... Почувствуйте разницу
Депутаты - публичные люди, их выбирают... Почувствуйте разницу
Из-за вас Пеппи здесь не бывает
Собственно, речь о том, что мы выбрали вместе с Путиным власть чиновников, а чиновники (особенно госаппарата) сделали для себя ОСОБУЮ систему оплаты своего трудного и невозможно как полезного труда, которая не только по величине, фоме договора и возможности всяческих доплат отличается от оплаты квалифицированного труда остальных работников бюджетных сфер, но и при этом растет быстрее, чем оплата бюджетников.
Путин сам из чиновников и никогда не пойдет на то, чтоб это кардинально изменить.
А оплачивают их из нашего налога... вот это обидно, неверно и ни в одной стране из тех, где люди защищены, такого нет.
Я не против качественного госменеджмента, но уж слишком много "позиций" у них... работают вдесятером, там где по-хорошему должен бы работать один-два...
Путин сам из чиновников и никогда не пойдет на то, чтоб это кардинально изменить.
А оплачивают их из нашего налога... вот это обидно, неверно и ни в одной стране из тех, где люди защищены, такого нет.
Я не против качественного госменеджмента, но уж слишком много "позиций" у них... работают вдесятером, там где по-хорошему должен бы работать один-два...
ну раз они публичные люди, то и их доходы декларируются публично. Правда? Так вот информация по доходам и Ваша информация они как-то расходятся. Кому верить? Хотелось бы конечно Вам, но здравый смысл он как-то против.
так-то вроде раньше путин был из силовиков. это теперь он видимо сделался из чиновников
Так ить силовики - они те же чиновники. Тоже ить на службе государевой, только с пистолетами.
Так вот информация по доходам и Ваша информация они как-то расходятся. Кому верить?
У вас есть информация по их доходам?
Попадется мне в Интернете - обязательно дам ссылку. В плакатном виде я такую информацию читала.
У вас есть информация по их доходам?
Попадется мне в Интернете - обязательно дам ссылку. В плакатном виде я такую информацию читала.
"работают вдесятером, там где по-хорошему должен бы работать один-два.." - так и действительно работают только 2-3 , а остальные - жены больших начальников, племянники больших начальников, любовницы и далее по списку
Чё-то мне уже про это не нравится... династии чиновников, любовницы чиновников, любовники чиновников...
Давай-ка лучше про любовь))
Давай-ка лучше про любовь))
у Вас есть информация в интернете (ничего что я с маленькой буквы?)? я так понимаю что нет. ЧТо это все из головы. Нет таких доходов, которые Вы тут выдумали. Ну так как Вы у нас существо беззлобное, будет считать что это Вы просто так по незнанию от чистого сердца с простыми словами.
Так тема топика не про любовьили разве что про любовь чеченского, тувинского, мордовсгого и дагестанского народов к Путину
Ну... каждый голосует за то, что ему близко... за себя, по сути, голосует.
Я голосовала за себя... я нашла немножко себя в одной из программ одного из менее противных кандидатов, хоть и самых напряженных... и за эти мысли проголосовала.
И че он вечно такой напряженный? Неужели от непривычки к публичности такого масштаба?
Непонятно... зажмется весь и только улыбается, как голивудская болванка... Прям, обидна..
Я голосовала за себя... я нашла немножко себя в одной из программ одного из менее противных кандидатов, хоть и самых напряженных... и за эти мысли проголосовала.
И че он вечно такой напряженный? Неужели от непривычки к публичности такого масштаба?
Непонятно... зажмется весь и только улыбается, как голивудская болванка... Прям, обидна..
это все из головы. Нет таких доходов, которые Вы тут выдумали.
Нашла: "Письмо президенту - Сахалинцы против неэффективного расходования бюджетных средств"
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители Сахалинской области, обеспокоены тенденцией неэффективного расходования бюджетных средств правительством Сахалинской области.
На 2011 год в регионе принимается бюджет с дефицитом в 4,7 млрд. рублей. Однако, если проанализировать статьи расходов на ближайшие 2 года на содержание аппарата...
На содержание Сахалинской областной думы в 2011 году запланировано 289 млн. 762 тыс. рублей. Председателю областной думы и председателям комитетов предусматривается зарплата в размере 500 тыс. рублей в месяц.
Покупка 44,92% акций ОАО МЦДС «Сахинцентр» обойдется бюджету в 400 млн. рублей. Там будут размещены чиновники".
Полностью читать здесь:
http://votangi.livejournal.com/14498.html
И для подкрепления еще:
http://www.sakhalin.info/news/65496/
Вам не стыдно оскорблять людей просто так?
Нашла: "Письмо президенту - Сахалинцы против неэффективного расходования бюджетных средств"
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители Сахалинской области, обеспокоены тенденцией неэффективного расходования бюджетных средств правительством Сахалинской области.
На 2011 год в регионе принимается бюджет с дефицитом в 4,7 млрд. рублей. Однако, если проанализировать статьи расходов на ближайшие 2 года на содержание аппарата...
На содержание Сахалинской областной думы в 2011 году запланировано 289 млн. 762 тыс. рублей. Председателю областной думы и председателям комитетов предусматривается зарплата в размере 500 тыс. рублей в месяц.
Покупка 44,92% акций ОАО МЦДС «Сахинцентр» обойдется бюджету в 400 млн. рублей. Там будут размещены чиновники".
Полностью читать здесь:
http://votangi.livejournal.com/14498.html
И для подкрепления еще:
http://www.sakhalin.info/news/65496/
Вам не стыдно оскорблять людей просто так?
Правда. Вряд ли для Пеппи первопричиной редкого появления тут является наличие Гуимплены)))
Че за бред?! Наш губер если и получает миллион, то в год. На сайте новосибирского правительства есть циферки из деклараций. Попозже может найду.
Я ссылку подтверждающую нашла. Насчет депутатов областной Думы. Не бред, получается
А что ваши слуги народа?
Я ссылку подтверждающую нашла. Насчет депутатов областной Думы. Не бред, получается
А что ваши слуги народа?
Дело в другом. Не в наличии.
Но не буду спорить
Но не буду спорить
Обработанные статистические данные и кривые Гаусса по выборам в президенты подсчитанные одним общим нашим знакомым web-страница
я там вопрос не прочитала. Мне как вы понимаете вообще не стыдно. И что я должна была почерпнуть из блога мужчины Ильи? и из новости, что в Сахалине люди на митинг собрались? Ну вот Вы написали про миллионные зарплаты, а кто-то ссылку на БЗ даст и что? все будут считать что мэр получает миллион?
Пжлста, с официального сайта губернатора и правительства Сахалинской области:
http://www.admsakhalin.ru/index.php?id=112
За 2010 год губернатор заработал 7 миллионов 244 тысячи рублей, а точнее - 7 244 840,57 рубля.
И вот цитата из NEW24:
http://nws24.ru/2011/04/29/doxod-gubernatora-saxalinskoj-oblasti-za-god-vyros-pochti-na-2-mln-rub.html
"Доход губернатора Сахалинской области за год вырос почти на 2 млн руб
МОСКВА, 29 апр - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заработал в 2010 году 7,2 миллиона рублей, что на 1,9 миллиона рублей больше, чем годом ранее, следует из опубликованного на сайте областного правительства документа... ".
За 2011 год пока не опубликовано.
http://www.admsakhalin.ru/index.php?id=112
За 2010 год губернатор заработал 7 миллионов 244 тысячи рублей, а точнее - 7 244 840,57 рубля.
И вот цитата из NEW24:
http://nws24.ru/2011/04/29/doxod-gubernatora-saxalinskoj-oblasti-za-god-vyros-pochti-na-2-mln-rub.html
"Доход губернатора Сахалинской области за год вырос почти на 2 млн руб
МОСКВА, 29 апр - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заработал в 2010 году 7,2 миллиона рублей, что на 1,9 миллиона рублей больше, чем годом ранее, следует из опубликованного на сайте областного правительства документа... ".
За 2011 год пока не опубликовано.
Ну это же доход? Это не оклад. Там поди ему всякие надбавки и премии, но на сахалине вообще людям вилио хорошо живется. Никогда не торгуются
И коэффициент (от 40 до 80%), и надбавки(от 50 до 80% к окладу) - все это есть у всех сахалинцев. У вас ведь тоже 20% добавляют. Но мы ведем речь не об окладах, а о зарплате.
Нашла еще две ссылки на зарплаты депутатов (когда были выборы в Госдуму 4 декабря 2011 г., то декларации о доходах представителей партий публиковались) - эти ссылки обсуждаются на сахалинском форуме, но сами ссылки уже, увы, не открываются. В поиске пишут "Страница не найдена". Ну не любят чиновники распространяться о своих доходах.
Да и Бог с ними.
Надоело искать
Нашла еще две ссылки на зарплаты депутатов (когда были выборы в Госдуму 4 декабря 2011 г., то декларации о доходах представителей партий публиковались) - эти ссылки обсуждаются на сахалинском форуме, но сами ссылки уже, увы, не открываются. В поиске пишут "Страница не найдена". Ну не любят чиновники распространяться о своих доходах.
Да и Бог с ними.
Надоело искать
Это я тоже понимаю - ценные бумаги, например. Но у нашего губера их нет. По крайней мере, не было, когда в Госдуму шел во главе списка от ЕР в декабре 2011 года... Вывешивались плакаты о доходах, где подробненько все раскладывалось.
Но меня в 2008 году на выборах в областную думу больше всего потрясло не то, что депутаты получали в месяц больше 200 тысяч рублей (и это 2008 год!), а то, что неосвобожденные за депутатство получали более 50 тыщ. Тогда, 4 года назад, средняя зарплата у нас была 20-25 тыщ.
Но все.
Надоело про зарплаты. Как выше я приводила ссылку - протестуй народ не протестуй, пиши президенту или не пиши, ничего не изменилось.
Но меня в 2008 году на выборах в областную думу больше всего потрясло не то, что депутаты получали в месяц больше 200 тысяч рублей (и это 2008 год!), а то, что неосвобожденные за депутатство получали более 50 тыщ. Тогда, 4 года назад, средняя зарплата у нас была 20-25 тыщ.
Но все.
Надоело про зарплаты. Как выше я приводила ссылку - протестуй народ не протестуй, пиши президенту или не пиши, ничего не изменилось.
Ну, еще:
http://www.sovsakh.ru/ru/news/15594.html
Среди сахалинских участников выборов самый крупный доход за 2010 год задекларировал лидер регионального списка единороссов губернатор А. Хорошавин – 7 млн. 253 тыс. рублей. Квартир, машин, земельных участков за главой региона не числится. Зато имеются четыре банковских вклада на общую сумму более 10 млн. рублей.
Второй номер в сахалинском списке «Единой России» Г. Карлов показал доход в размере 5 млн. 947 тыс. рублей. У депутата есть и дом (350 квадратных метров), и земельный участок, и небольшой парк транспортных средств, включающий снегоболотоход и гидроцикл. В банках он держит более 6 млн. рублей".
http://www.sovsakh.ru/ru/news/15594.html
Среди сахалинских участников выборов самый крупный доход за 2010 год задекларировал лидер регионального списка единороссов губернатор А. Хорошавин – 7 млн. 253 тыс. рублей. Квартир, машин, земельных участков за главой региона не числится. Зато имеются четыре банковских вклада на общую сумму более 10 млн. рублей.
Второй номер в сахалинском списке «Единой России» Г. Карлов показал доход в размере 5 млн. 947 тыс. рублей. У депутата есть и дом (350 квадратных метров), и земельный участок, и небольшой парк транспортных средств, включающий снегоболотоход и гидроцикл. В банках он держит более 6 млн. рублей".
Нищенские оклады чиновников с немаленькими бонусами можно отследить в интернете?
Наших родных Новосибирских чиновников?
Наших родных Новосибирских чиновников?
Нет конечно. Кто же будет светится лишний раз .
Неужели у них тоже серые зарплаты в конвертах, как у Чубайса?
Наверное, можно, но трудно. Шифруются
Но лично я устала искать. Многие страницы ссылок просто удалены.
Барагозник где-то выше писал, что Жириновский бы такого не допустил (высоких зарплат депутатов и губернатора). Но если Медведев допускает это после коллективных писем сахалинцев...
Сайт правительства вашей области есть. Где-то я видела и декларацию о доходах вашего губернатора...
Но лично я устала искать. Многие страницы ссылок просто удалены.
Барагозник где-то выше писал, что Жириновский бы такого не допустил (высоких зарплат депутатов и губернатора). Но если Медведев допускает это после коллективных писем сахалинцев...
Сайт правительства вашей области есть. Где-то я видела и декларацию о доходах вашего губернатора...
Да
А ты что так невнимательно читаешь? Я здесь даже ссылки и цитаты давала, сколько зарабатывают наши губер и депутаты облдумы (от 500 тысяч рублей и выше)
А ты что так невнимательно читаешь? Я здесь даже ссылки и цитаты давала, сколько зарабатывают наши губер и депутаты облдумы (от 500 тысяч рублей и выше)
С Южно - Сахалинска?
Родная ты моя человек!
Родная ты моя человек!
А какие конверты у Чубайса? Он же сейчас все деньги на фильмы своей новой жены отдаст
Вся добыча и передача электроэнергии похожа на ЛЭП: на каждом отрезке свой столб получает свою долю и молчит, как рыба.
Так он уже давно не связан с электроэнергетикой. Там другие игроки и компании, что уводят деньги в офшоры. А рыжий нынче нанотехнологиях
Ушёл из энергетики и деньги оставил?
А какие деньги могут быть у рыжего? Он больше за идею работал, а не за презренный металл.