Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
76137
555
Ech_Aleks
а где написано что ниче мы не закупаем уже?
wsoroka
А голосовали-то за одного! Т.е. вообще никаких альтернатив.
И ничего. И ничего.
-------
Ага. Наряжались, радовались, продукты дефицитные покупали на участках, которые в обычные дни не сыскать было. А главное - о чем сейчас все трындим, ваще в расчет не бралось- выбора то НЕ БЫЛО!! Хе - хе... посмотрел бы я на кабыздошиков, барагозников и уххов в то времечко, высунулись бы они. Ну и аглоучиков. Пропали бы безвести герои наши...
БарагозниК
Закупаем, успокойся. Это называется международная торговля. Международное распределение производства товаров.

Это не грешно.
wsoroka
Зачем сеять много, чтобы потом маяться со сбытом?
Ничего плохого с землёй не станет, если её не ковырять часто.
А затем, батенька, чтобы не только сырье продавать. Мы очень много покупаем за рубежом - компьютеры, всю электронику, машины, бытовую технику, мебель, одежду... А чем то расплачиваться нужно! Нефть закончится через 50 лет, газ закончится через 100 лет, а мы как бараны весело бежим к краю пропасти, когда закончится нефть и газ, если мы не научимся что то еще для мира полезное делать мы сами быстро вымрем да и нам помогут более успешные государства. А зерно все таки возобновляемый ресурс - каждый год заново вырастает. Да и продавать это не маяться, это гораздо легче, чем производить, что видно по нашей стране, все что то продают, но никто ничего не хочет производить. А вы говорите - да и зерно можно поменьше производить, не царское это дело! :beee:
Сирожа
Сим, я ПРАВДА считаю так, как пишу.
Молодец!Я ж выше написал, что позицию уважаю...но для себя не приемлю. Это что так тебя оскарбило?Что есть те кто может быть не согласен с тобой, и по этому они априори плохие люди? Серег...не бушуй...
Вона гляди...ща мичуринцы наши доморощенные тут до пальбы договоряца... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
wsoroka
Да вообще зона рискованного проживания. Только на траве и такой-то матери и выживать.
wsoroka
меня умиляло как в НСК раньше деньги делали.. зерно с НСО не шло типа на муку, а алтайское шло:) возили тупа на алтай там делали из нашего отличную алтайскую муку) в кузбассе тоже на муку не шло клейковина низкая типа:) а алтайское отлично шло:улыб:
Ech_Aleks
Была, ага. Треть. А на трибуне-то какие рожи были? Удальцов в кутузке сидел, а рожами отсвечивали Немцов и прочая братия из 90-х. Этого было достаточно.
БарагозниК
Опять вранье. Зерно у нас такого качества, что можем продавать за границу. Например - и это я знаю точно, выращиваем в Сибири пивоваренный ячмень( а это сложно!!). Про сред полосу Росссии ваще молчу. То. что сель хоз загублено, это да, но это началось еще в восмидесятых, потом при Ельцине все разрушилось и впервые после 20 - 25 лет на гос уровне ставятся вопросы возрождения фермерских хозяйств. Хватит ВРАТЬ!!
figar0
Плодородие почвы восстанавливается очень не быстро. Здесь тоже лучше бы экономить.

Вам, как баранам, скорей всего не известно, что предсказания о кончине нефти и газа уже давались лет 50 назад, если не 100. Но нефть почему-то не кончается. Да, становится дороже добыча. Хороший, кстати, стимул к новым идеям в технике и промышленности. Но ничего ужасного-ужасного-ужасного.
БарагозниК
потом тот который развалил разбился насмерть. вся деревня салютовала и пила неделю... грят даже в могилу насрали..
-------
Ключевые слова. Не добавить, не уубавить...
Сима прав. Кто пашет, кто работает, а не бухает и не срет в могилы, того так просто не обанкротишь. А кто ... да ладно... все равно не поймешь....
Сирожа
Сережа ты че за идиотов людей держишь или наивно думаешь что самый умный??
какие развал в 80?? в 80ы и до 90 была стабильность там.. и поголовье было и мясо было в деревнях.. у нас в среднем совхозе до 700 голов доходило.. тока в одном совхозе.. потом в 90ые передел начали... ты пишешь ложь.. читаешься глупа! какой ячмень для пивоварен? я те про зерно.. это как бы ты рассказывал про мраморную скотину.. причем тут узкий специализированный рынок пивного твоего ячменя??? когда земли брошены? когда в деревнях одни пенсионеры.. какой нах ячмень для пива???
Сирожа
"И фашисткая символика - это мерзко... еще более, чем коммуняки.. "

Согласна полностью с этим. Повторюсь, ваш пост выдержан именно в этом духе: вспомнились кадры черно-белых документальных фильмов, где народ приветствует своего вождя. Вот такая ассоциативная связь у меня случилась с вами. )))

В более сглаженном виде это выглядит так: хлопнул обеими ладошками себя по щекам, присел, раздвинув колени и разведя руки в стороны, и сказал "ку". Это, правда, меньше похоже, потому что в этом варианте не так виден экстаз сообщения, о котором идет речь в данный момент.
Сирожа
Да запросто. При сезонном характере работ, когда основные затраты весной, а прибыли - осенью, - как два пальца. Тормознуть закупщиков, науськать банк, наслать ревизию (в деревне шибко грамотных бухгалтеров обычно не бывает) - и вуаля, крепкое хозяйство продается тому, кто заказывал музыку. Та же рейдерская практика, что и везде.
wsoroka
никто не голосует

Голосует, но не факт, что без республик с их 95-процентной единогласностью, он прошел бы во второй тур. А пройти надо было во что бы то ни стало. Ради этой, как её, ааа, стабильности, да
Сирожа
Сирожа, мне твой экстаз вот не понятен. То, что в стране что-то развивается, ты напрямую ставишь в заслугу правящей вертикали. Но если прикинуть, то очевидно, что при более ориентированном на развитие страны правителе, за 12 лет то можно было намного больше сделать. Да и не хлебом единым. СМИ практически подконтрольны. То, что иногда дозированно что-то где-то проходит - это контролируемая игра для иммитации свободы.
wsoroka
Плодородие почвы восстанавливается очень не быстро. Здесь тоже лучше бы экономить.
Вам, как баранам, скорей всего не известно, что предсказания о кончине нефти и газа уже давались лет 50 назад, если не 100. Но нефть почему-то не кончается.
Плодородие почвы позволяет человечеству собирать урожай тысячи лет и если туда обратно вносить органику, в которую необратимо превращается вся пища, то процесс будет бесконечным (пока светит Солнце).
Ну а насчет баранов я говорил про тех, кто не понимает, что скоро кончится нефть и газ, то есть, это вы себя здесь и причислили к баранам.
figar0
Плодородие почвы существенно зависит от применяемых технологий. Последние несколько десятков лет они были крайне нерациональными (ради сиюминутного увеличения показателей не думали о перспективах), а теперь мы имеем дело с последствиями.
какими последствиями? что мы пожинаем? да земля востанавливестся её вообще можно искусственно создать!
пожинать нам нечем! и дорого,! не надо придумывать проблемму.. надо брать и решать.. дай беспроцентные кредиты селу на технику.. контролируй цены на ГСМ и удобрения.. предусматри ответственность уголовную за нецелевое использование, отмени налоги сельхоз предприятиям и предприятиям переработки сельхоз продукции на 5 лет.. проведи пропаганду полезности натурального продукта.. и мы все будем в двери хрен пролазить от того какие толстые будем...
вот нашел кое что в инете кому интересно гляньте я не уверен но все же что то в этом есть.. шокирующая правда о России
Я про Фому, а он про Ерему. Восстанавливается, но долго и дорого. Проблема не мной придумана, она вполне реальна. Эрозия почвы, истончение плодородного слоя и ты пы.
презумпция
О, я в школе тож про "пары" там всякие учил. Ток не помню по какому предмету.
Презумцыя ты в этом не петришь не спорь.. прочитай что такое эрозия.. и где она бывает и почему... и как с этим бороться..
её не обрабатывают много много лет! она уже восстановилась сто раз
Я, душа моя, в сельхозНИИ работаю седьмой год, готовя их работы к публикации. Проблема плодородия почв в горной местности - крайне больная тема, особенно после периода их сверхэксплуатации в советский период. Так что я, хоть и не почвовед (как и ты), но с некоторых пор в теме.
Это я опускаю период своей вынужденной "увлеченности" экологической тематикой (из-за родителей), когда мне всё это приходилось выслушивать и читать.
презумпция
Вот читаю я вас, матушка и...серца моё наполняется гордостью и радостью...
И мичуренец Вы...и почвовед Вы...и политобозреватель Вы и..иже с Вами.
Как же я сижу и думаю свезло мне, что я присутствую тут...рядом с такими громадинами...такими человечещами ....(поправил телогреечку с ушаночкуой, закурил) :злорадство:
Презумпция вам там в горах делать нех,- вы пытаетесь ананасы вырастить...
кароче спор пустой..
че у вас выгадно? тем и занимайтесь.. а то работает она седьмой год.. а простых вещей в агрономии не понимает.... *в кого я такой умный?!, удивляется* :umnik: :улыб:
БарагозниК
В маму, наверное... или в папу.

Это, а сколько раз подряд можно без паров юзать одну поляну? (извиняйте, у меня только курс природоведения за третий класс, о чем знаю о том и спрашиваю)
Zlork
без паров и без удобрений низя больше разу.. у меня дядька фермер раньше был.. год собрали, год отдыхает ну обрабатывать конечно надо..
Zlork
да и никто не говарит что надо тока юзать.. юзать нечем.. а скоро будет и некому.. вообще там многое для меня под вопросом, что щас грят можно глубоко и не пахать.. что мол смысла в этом нет потому как плодородный слой тока переводить... но это все можно исследовать проверить, и поставить на поток... вчера сматрел по тиви про переработку покрышек в москве.. они оптом после измельчения идут и опять в производство и или дорого строительство вот где тема то:) наши технологию придумывали.. сначала охлаждают а потом взрывают штоли...:улыб:
БарагозниК
А металлокорд куда девают?
нанораспил скорее всего...

А шинную технологию нам еще в институте преподавали...
Кстати в новосибирске делают установки переработки. На Сибпроммаше. Без взрывов правда, но оно и спокойнее как-то...
wsoroka
Но ничего ужасного-ужасного-ужасного.
-------
Самое ужасное, ч о он сказал, это назвал тебя батенькой. Каким то. Ты отец Фигаро?? :eek:
aglow
та что со взрывом дешевше в разы так сказали...
aglow
ыыыыыыы
прости...но читая вас частушку вспомнил....

Я не знаю как у вас
А у нас в Японии
три врача в м***у глядели
Ни х** не поняли... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
БарагозниК
Сережа ты че за идиотов людей держишь или наивно думаешь что самый умный??
-----------
Ни то , и ни другое. Деревни признавались непероспектиынми все годы сов власти. И укрупнялись, а некоторые просто бросались. И целые народы перегонялись вместе с длеревнямиВ 80 тых, с самого начала появились первые талоны на продукты, и к концук эти таплоны практически на все выдавались, не только на продукты. . И не фиг тут врать. скока надо земель, стока и осваивается. А в сов времена кучу бабла зарыли, целина, мелиораторы и прочая лабуда бабловая, целые интституты строили с профессорами с огоромными зарплатами и бестолку все это было. Страну накормить не могли. Это ты за идиотов держишь людей, кликушествуете тут, как бабки старые. Работай иди!!
wsoroka
Слушайте, да в России уже давно перепроизводство зерна. Это при какой советской власти так было?
-----------------------------------------

Валера, не порть мне настроение.. Получается, что последние 5 лет я был беззаветно влюблен в идиота?

Сейчас самый ценный товар на мировых рынках - продовольствие. Китай съест всю пшеницу, которую мы вырастим. И в два раза больше съест..
Если у нас перепроизводство зерна, то едрить вас всех, мы же слезли с нефтяной иглы.. Весь мир будет стоять к нам за зерном.. Можно послать нахер нефтянку и гнать из дешевого зерна спирт и ездить на дешевом и экологичном топливе.. Красота!

Или нет? Или опять кто то кого-то на***л в цифрах?? А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России? Или теперь пшеницу роботы выращивают? Что то я не слышал про прорыв в технологиях выращивания.. А я читал, что у нас по прежнему очень низкая собираемость с гектара, по сравнению со всем другим миром.. Читал что у нас большАя часть урожая просто сгнивает..
БарагозниК
какого зерна? вы чего? наше зерно идет на корм скоту.. а не на муку.. или я тут один с ума сошел? мы давно уже себя не обеспечиваем..
----------------------------------

Слава богу, хоть один человек адекватный и что то понимает
iddqd
исправьте скорей возле "цифр".. пока какой-нибудь дудак не накнохал банно-прачечного прецеденту..не горячитесь, мы и так внимательно понимаем.
Сифон
да ладно те...без этого слова драйва в текасте нету:миг:
iddqd
"очень низкая собираемость с гектара" - зато гектаров очень много,
"большАя часть урожая просто сгнивает.." - ну это преувеличение очень часто раздуваемое чтобы чтобы льготную гос. поддержку получить.
" А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?" - а ты сравни сколько сельского населения в других странах и у нас.
"я не слышал про прорыв в технологиях выращивания." - на Кубани и Дону по сколько тонн с гектара собрали? Сам найдешь?
iddqd
" и что то понимает" - ну конечно Египет и остальные арабы млн тонн российского зерна закупают на корм скоту наверное?
yxx
> без республик

Было. Сколько уже говорено, народец не тот, голосуют не за того.
wsoroka
Как раз за того. Кто больше обещает, за того и голосуют:улыб:
iddqd
> А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?

Туда им и дорога. Лучше отстроить новые на чистом, не политом обильно самогоне, месте
Ech_Aleks
Хоть ты веришь в то, что существуют люди, голосовавшие за Путина. Брат!
Ech_Aleks
Россия в основном экпортирует пшеницу 4 класса. Это еще пищевая пшеница (фураж - 5 класс), но ее используют в первую очередь как добавку к высококлассной. Самостоятельно пшеница 4 класса для хлебопечения или приготовления макарон - малопригодна.
Это факт, Алекс. Хошь - поспорим. И я найду те диаграмки, которые когда-то показывал Прагматику. Хошь - сам поищи. :улыб:
wsoroka
Так сам читал эти голоса:улыб:Запугали бабок апельсинами, что хоть и ходить не могут, но до участка доковыляли
Да и как же могла Тува после двух землетрясений проголосовать за другого. Вот и выдали 90%
БарагозниК
Да и не только деревни исчезают с лица земли. Это космический снимок и фото полузатопленных ПРМов из некогда (60-80г.г.) гремевшего "осиного гнезда" самой северной базы подводных лодок Гремихи, он же Островной, он же Мурманск 140. И они лежат уже не первый год. Пока ржа не съест, видимо. Было настроено жилья, которое сейчас оказалось не нужное, люди уезжают, так как нет работы теперь. А между тем, место это ещё в 16, что-ли веке, признано было стратегически важным для прикрытия с севера наших границ.