WOW! Профессиональный!
4680
50
У меня сегодня практическое настроение, навеянное разговором с заказчиком.

Можно мне сову одну разъяснить, если кто в курсе?
Вот, к примеру, сгорел у меня прибор для укладки волос, я иду в какую-нибудь тему в интернете, и читаю "а у меня профессиональный выпрямитель за стотыщмильонов, с бытовым не сравнится". Конечно, не сравнится, стотыщмильонов ведь ушло.
И вообще эпитет "профессиональный" рядом с любым понятием всегда очень и очень wow!, судя по всяким рекламным изыскам.

Вот я и думаю - чем обыкновенные утюги для волос могут отличаться? Так же жгут и сушат волосы, так же выпрямляют. Единственное, как мне кажется, серьезное отличие, что профинструмент расчитан на то, что его включать будут раз дцать за день, и так каждый день. Т.е. ресурс срабатывания выше.

Случайные фотозаказчики, через одного спрашивают, нездорово поблескивая очами: "А у вас фотоаппарат профессиональный?" Овечаю, что профессиональные у меня голова и руки, остальное всё любительское.

Откуда этот блеск в глазах при слове "профессиональный"? И нафига в быту профессиональные приборы?
Safran
Я, конечно, могу переводить выкройки из Бурды на кальку. Потом, по измерениям конкретного заказчика вносить в них изменения...
А могу в профессиональной программе сделать сразу то, что считаю нужным...
То есть, не брать полуфабрикаты, а готовить из свеженького, так сказать...
Разница же понятна...
Возни больше, но и свободы больше...
Safran
Единственное, что могу сказать по своим наблюдениям, что проф. техника за те же деньги проще и надёжнее, чем обычный бытовой прибор.

Что касается фенов, а ХЗ. Может быть, они заточены под руку парикмахера, чтобы ему держать удобно было, а не для самостоятельного использования.
Крыска
Мне наглядно показали разницу не так давно. Дали в руки два перфоратора. Один не помню по фамилии, а другой — профессиональный Бош. Первый минуты 2 стенку ковырял, а второй просто как сквозь масло прошел.
Не знаю, как там с утюгами для волос.
McBurns
Хз, у меня все перфораторы как сквозь масло проходят. Может стены уже такие :biggrin:
Safran
Ну, ваще!
Если моешь голову простым Тимотей, волосы просто блестящие и пушистые.
А если моешь профессиональным Сьёзом - волосы профессионально блессстящие и пушшшистые.:улыб:
Safran
а я думала, что про профессиональный
Крыска
"Проще и надёжнее."
С "проще" не соглашусь во многих случаях, а вот с "надежнее" - естественно, она расчитана на то, что будет рабочим инструментом. Не раз в три дня волосы выпрямить, а каждый день не по разу.
Safran
Ну, я когда фен себе посматривала, то за те же деньги можно было взять из бытовухи, скажем, Ровенту самую дорогую, а из проф. - отнюдь не самый навороченный прибор.

Про утюги ничего не знаю :-)

Про фотоаппараты: свято уверена в том, что фотоаппарат - это процентов на 90 объектив. Вопрос скорее в том, хороший объектив, или барахло, а проф. серия это или нет, не суть важно...
Safran
Профессиональный фотоаппарат - это моя мечта.
У него столько всяких причендалов, которые делают изображение высококачественным и красивым.
*сидю с мыльницей и мечтаю о.... *
Safran
Раньше "профессиональный" инструмент отличался двумя главными вещами:
1. Повышенная надежность (т.е. не боялся перегрузок, перепадов напряжения, корпус делался более прочный, все вращающиеся части из металла, а не из пластика, в общем все с запасом прочности)
2. Практически непрерывный режим работы. (т.е. двигатель, нагреватель и другие элементы делались таким образом, что можно было работать весь день и ничего не перегревалось и не требовалось делать перекуры на охлаждение инструмента)

Сейчас сегмент "бытовой" техники в своей массе настолько низкого качества, что покупая "профессиональный" инструмент ты просто уверен, что он не сломается через неделю. Это как купить дорогую но очень крепкую обувь-будешь носить 5 лет, хотя можно покупать китайские тапки, но нужно понимать, что каждый год ты их будешь выкидывать.
McBurns
Остальные ТТХ не известны, результаты теста не принимаются) Может, у них свёрла были разные? Или что там у них?
Я так тоже могу дать в руки человеку свой первый фотик и нынешний.
Крыска
"Вопрос скорее в том, хороший объектив, барахло, а проф. серия это или нет, не суть важно..."
В сегменте зеркалок - безусловно.

Пилюля, что вы понимаете под проф.фотоаппаратом, кстати? Интересно.
Safran
Я как-то не вполне представляю себе проф. мыльницу :-)

Или есть такие?..
Крыска
Ricoh что-то подобное делала...А может и до сих пор делает...
Мужик
"Сейчас сегмент "бытовой" техники в своей массе настолько низкого качества, что покупая "профессиональный" инструмент ты просто уверен, что он не сломается через неделю. Это как купить дорогую но очень крепкую обувь-будешь носить 5 лет, хотя можно покупать китайские тапки, но нужно понимать, что каждый год ты их будешь выкидывать."

А это не маркетинговый миф?
Safran
Я думаю, частично миф. Как в животном мире есть ряд яркоокрашенных видов, которые не являются ядовитыми, хотя и весьма на них похожи по внешним параметрам. :хехе:
Крыска
Что значит "проф."? Выдающие качественное изображение, или надежные, или инструмент для зарабатывания денег?

Есть такое понятие "просюмьерки".
Safran
Любое профессиональное оборудование и приборы(как уже писали выше) отличает от бытовых использование применяемых материалов на изготовление , что увеличивает срок службы, время беспрерывной эксплуатации; наличие дополнительных функций, мощностью и пр. характеристиками.
Safran
нет конечно, не миф.
Еще одно немаловажное преимущество проф. техники - это гарантия, обычно не менее 5 лет и реально работающие пункты сервиса.
Safran
А у тебя какой первый и какой нынешний фотик?
Safran
Смена — это был шедевр когда-то...
Мужик
Не всегда. В отношении фотоаппаратов это не работает )))

А по теме профессиональная техника в быту не нужна. Она нужна профессионалам.
Сниму я кошака на Canon EOS-1Ds Mark III и на Canon EOS-1000 разницу никто не увидит на одном размере 20Х30 и одном разрешении...
А вот если размером с банер на дороге то тогда возможно...

Проштробить трушку панель под проводку дрелью с ударным режимом тяготно. проф перфоратор приятнее и делов на день-два. Но тогда проще и дешевле взять на прокат...
aglow
Банер над дорогой не требует такого качества, как фотография, которую держат в руках и рассматривают.

А банер я тебе рекомендую близко как-нибудь посмотреть. Там точки с половину глаза твоего размером.
Safran
Профессиональная техника в быту не нужна, с ней одна морока, она сложна, дорога, как правило очень тяжела и избыточна по функциям. Зачем обычному человеку зеркальный фотоаппарат за 120 тысяч, если в нём 80% функций недоступно убогому уму обывателя и он тяжёлый как утюг?
McBurns
Я говорил - размером с банер ))) Есть широкоформатные принтеры с разрешением больше 2 тыс точек на дюйм. Для уличного банера это просто не нужно...
aglow
Там не физическое разрешение, но пусть, я понял, про что ты. Про интерьерную печать.
Я тебе по секрету скажу, в одном из известных кафе в Москве висел интерьерный банер, исходное разрешение которого было 14dpi. Четырнадцать!
Мне его когда принесли, я просо офигел, увидев. И девочка-дизайнер, которой я позвонил по этому поводу, очень удивилась, услышав, что CorelDraw не увеличивает разрешение растягиваемых в них картинок.

Но это лирическое отступление. Факт в том, что вышеуказанный банер висит на расстоянии двух метров от сидящих людей, и никто не замечает, что качество изображения, мягко говоря, недостаточное.

Есть правило 200 мегабайт. Любая картинка в формате tiff весит 200 мегабайт. Примерно. Меньше не хватит, больше — избыточно.
McBurns
у меня профессиональная авторучка есть! и профессионльный степлер! с педальным приводом
fensterbau
Степлер — это понятно, как. А вот авторучка... расскажи, а то моя фантазия пасует перед такой задачей.
Safran
В быту профессиональные предметы не нужны.
Зарабатывать деньги бытовыми предметами......непрофессионально.
McBurns
Ну... она не ломается, пишет 5 лет и очень удобная :-)
KOD
Опять же, как сказать. У меня дома профессиональные наушники. И, доложу я вам, после них никакие другие на голову надевать не хочется.
Мишель
Мишель. По функциям как раз на 80-90% нет разницы между проф и любительской линейкой...
aglow
Да он вообще снимает на телефон.

О, кстати... а проф. телефоны бывают? :-)
Крыска
А не надо говорить)
Профессиональное - оно (обычно) лучше. но не окупается оно, ежели для бытового использования.
Хотя опять же окупается - это я со своего мужского взгляда подхожу. У женщин возникают ньюансы.:улыб:
Поэтому конкретизирую:
Покупая профессиональные вещи для бытового использования нужно отдавать себе отчет, что средства, потраченные на эти вещи, израсходованы нерационально.
Крыска
Сейчас, по-моему, бывают только профболезни...
KOD
Если пользуешься редко, то да.
Но к примеру в случае хобби, вполне себе...
Кто-то любит шить, кто-то слушать музыку, кто-то фотографировать )))
Safran
разговаривала с двумя знакомыми, в одном случае человек пользовался профессиональным феном, в другом-фотоаппаратом. Как я поняла, не вдаваясь в технические подробности, лучше мощность, больше попутных приспособлений, типа разных кнопочек,соответственно больше возможностей что-то изменить, настроить и т. п., лучше получается результат. Ну и цена, куда ж без нее...
McBurns
Смена — это был шедевр когда-то...

Да не был он шедевром никогда.
Этот фотоаппарат предназначался для обучения фотографии - максимально простой и топорный.
Крыска
О, кстати... а проф. телефоны бывают? :-)
Практически все телефоны спутниковой связи можно считать профессиональными...
Отец Михаил
Да не был он шедевром никогда.
А во времена Смены все фотоаппараты были шедевром, их тогда было штук 10 разновидностей от силы, а из доступных населению вообще две штуки, Смена да ФЭД.:улыб:
Крыска
Одним из главных критериев профессиональной аппаратуры является её устойчивость к ударам, например проф фотоаппараты должны выдерживать падение на бетонный пол с высоты полутора метров. Исходя их этого критерия, профессиональных сотиков, видимо, не бывает.
Мишель
Ты с профессиональными боксерами ниче не перепутал? :biggrin:
Мишель
В этом смысле Смена-8М профессиональна. Она не только выдерживала падения, а ещё и не мёрзла на морозе, как тот же Зенит.
wsoroka
Смена выдерживала падение с полутора метров на бетонный пол? Да у неё сбоку какая-то железная закорючка торчала, её согнуть-как два пальца об асфальт. Про мороз ничего не скажу, может и правда ваша.
Safran
о! Такая большая, а элементарных вещей не знает. хахахаха. Профессиональная техника, приборы, бытовая химия - это то, что используется в своей работе профессионалами. "Профессиональный" фен скорее всего более мощный, но он же и более тяжелый, саму себя тяжелей укладывать им, потому что положение рук не такое как у парикмахера, который стоит над тобой. Профессиональный шампунь - обычный шампунь, но разлит в емкости по два литра. Профессиональная фритюрница рассчитана не на полкило картофеля-фри, а на все пять. Но это ужасно модный маркетинговый ход. Как в приведенном Пилюлей примером с шампунем сьез, который как раз в салонах не используется )))))
GuimpLena
Я знала. Знала.
Но сомневалась.