У меня в ЖыЖэ есть очень интересный автор. Местами я с ним согласен, где-то кажется, что просто невозможно так заблуждаться. Впрочем, всё это лирика.

Теперь физика. Вчера у него появился пост, прочтение которого навело меня на странные размышления. Местами даже страшные.

Я поделюсь, а вы меня носом потыкайте в неправедность, хорошо?

Итак, политика нашего государства направлена в первую очередь на оболванивание населения и разделения его (населения) на тех, для кого в нашей стране есть всё, и тех, кому хочется есть. Граница эта зыбкая и размытая. Пока зыбкая и размытая. Впрочем, не суть важно.

Сама по себе мысль такова: а может быть, если вся эта политика государственная приведет к вымиранию какой-то части населения, то не станет ли это благом для оставшихся?

Оглянитесь вокруг, масса людей, занимающихся тем, в чем они ничего не смыслят, амбициозных дилетантов. И, как правило, именно они умеют подать себя. Тому, кто что-то делает, нет времени для сбора рекомендаций, образцов достижений и всякой такой прочей хренотени.

Вопрос только в том, вымрут ли дилетанты? Или, наоборот, те, кто учился, работал, но не умеет растопыривать пальцы?

Писать можно еще много чего, но суть не изменится. А читать многабукаф не очень любят все.

Обсудим?
McBurns
Выживут тараканы и крысы.
wsoroka
Добрая часть форума получается)) Оптимистичненько :улыб:
Тарас_ка
Согласись, что при острой необходимости средства к существованию можно найти. Если хотеть искать. Думаешь, добрая половина форума люмпены?
McBurns
Можно по-разному смотреть на всё это. Можно так, как yuss, а можно, например, так как здесь
McBurns
сколько ни изучал историю, а изучал я ее много и с удовольствием, всегда убеждался, что человек в макро-смысле не решает абсолютно ничего. Природа (прогресс, эволюция, - как угодно) всегда оставляет себе тех, кто ей нужен на данный момент ))
поневоле начинаешь задумываться о высшем разуме (планеты, космоса, людей, неважно) и высшей цели ))
А мне бы вот сейчас оливки съесть, погладить любимую дочь и приласкать любимую женщину.
И ""аааать я хотел на этих политиков (почти (с).
McBurns
Согласись, что при острой необходимости средства к существованию можно найти. Если хотеть искать. Думаешь, добрая половина форума люмпены?
Не, не люмпены. Тараканы и крысы :улыб:
McBurns
Тонкие, узко специализированные т.е. нежизнеспособные существа вымрут в первую очередь.
Не жалко. Ещё нарожаем.
Когда жратвы побольше будет.

А вообще наверно полезно устраивать моровые язвы, войны, хотя бы недород. Если это на себя берёт правительство, то не зря его выбирали.
wsoroka
Это твоя точка зрения?
McBurns
Макс а вожна я спрошу на прямую? :спок:
Серафимм
Несомненно:улыб:

Федь, тебе можно всё, что в рамках закона.
McBurns
Вымирают русские а останутся гастарбайтеры... вот они и будут новые хозяева жизни..

на самом деле мне думается что политика государства в этом вопросе просто отсутсвует потому что нынешние политики продолжают исповедовать философию "после нас - хоть потоп" и своих детей они видят не "в этой стране" - это оккупанская политика, только оккупанты - мы же сами...

правильно Китай и Япония облизываются на богатсва Сибири - они нации терпеливые и могут позволить подождать себе пару сотен лет, они уже подсчитали прибыли которые получат их внуки от нами брошенных богатств..
fensterbau
"они нации терпеливые и могут позволить подождать себе пару сотен лет" - Китай может, а Япония с её рождаемостью ниже чем у нас и резким неприятием гастарбайтеров - "лучше поднять пенсионный возраст работать до 80 лет чем пригласить кого либо из-за рубежа" вымрет быстрее чем мы. Да и через сотню лет от богатств ничего не останется, разве что загаженная территория.
fensterbau
А если не замыкаться на рассовой теории, а посмотреть на вопрос шире, с точки зрения человечества вообще? Гастарбайтеры тоже люди, да и не факт, что они будут править миром. Самые стойкие расы, по моим наблюдениям, это афганцы и евреи, но что-то не видно ихнего гегемонизма на планете.
Да, пожалуй ещё циган к стойким отнести надо: ни Родины, ни флага, а живут и плодятся и приспосабливаются, во всех странах мира живут.
презумпция
Спасибо, добрая женщина! *кланяется в пол*
Очень Маркова читать буду... пока мозги совсем не поглупели... *старается не думать о сексе*
:biggrin:
McBurns
Вымрут все. Человечество уничтожает ресурсную базу планеты быстрее чем прогрессирует. Когда-нибудь все закончится, слава богу.
Satura
Иван, учись читать. Вопрос не в том и не о том.
McBurns
Макс - мне хватило вот этого "рискнет ли, наконец, всерьез защитить Сирию и Иран (а тем самым на будущее и нас - Россию" .
Можно вопрос ? Ты пошлешь своих сыновей защищать Сирию и Иран?
fensterbau
Вот кто бы говорил?! Бери русскую тетку за ручку и поклади ее в кроватку. Дальше процесс знаешь. Через 9 месяцев можешь уже сказать че-нить за вымирание русской нации.
prilipala
елки-палки, печально-то как все с точки зрения эволюции))) тоже посмотрела
McBurns
Я замечательно умею читать. Именно поэтому я учел все нюансы которыми ты задаешься и ответил сразу в обобщенном виде, отвечая на вопрос кто вымрет.

Если так важен именно вопрос поэтапности, то вымрут сначала те, кто дальше от кормушки. Обычные люди. Войны, наркомания, экология и т.д.
Если говорить о профессиональной среде - то вымрут деятельные, честные и работоспособные умницы. А дольше проживут амбициозные стайные бюрократы дилетанты. И им ничего не будет за свои ошибки и бездарство, поскольку отчитываются они перед такими же.

Но эти вопросы на мой взгляд глупы совершенно. Ну уже ведь сто раз кем-то было описано. Намного интереснее представить как именно будет вымирать планета, когда наступит очевидный конец стабильности государств.
Irisi4eg
тоже посмотрела
и тоже о сексе стараешься не думать со всех слабых женских сил? :biggrin:
Irisi4eg
Да нормально, на наш век хватит. *негероически и бессовестно машет рукой*
Satura
Планета целиком вымрет вряд ли, а вот человечество в его нынешнем виде - возможно.
Satura
Да ничё интересного на самом деле. "Одна семья - один ребёнок" + множащиеся чайлдфри и через считанное количество поколений наступит серьезный недобор в ад)
yxx
Азиаты, африканцы и латинос, думаю, еще долго продержатся. :umnik:
презумпция
Бактерии и растения будут жить еще долго, по крайней мере аккурат до встречи с распухшим и затухающим Солнцем
презумпция
Планета целиком вымрет вряд ли, а вот человечество в его нынешнем виде - возможно
Что значит "возможно"? Совершенно точно. Даже чемпионы выживаемости крысы, тараканы и акулы и те изменились со времён мезозоя, а уж остальные так мимикрировали, что и не узнать. Киты, к примеру, в мезозое ходили по земле и были величиной со свинью, ан гляди-кась как их жизнь то сейчас скрутила-изменила, и не узнаешь.
презумпция
Они продержатся аккурат до той поры, пока их жизненный уровень существенно не подрастёт. А кое-где он уже подрос. Вон ,про японцев Еч уже писал, насчет латинос посмотри, что происходит с демографией в Аргентине и Уругвае
yxx
Не согласен. Мною же было предварительно поставлено условие, что ресурсы будут истощены. А сами по своей воле государства и корпорации не остановятся, только когда реально конец. Так что твой сценарий возможен, но только после зачистки уже сложившегося излишка белковой массы, то есть после глобальной войнушки.

(* сатанински захохотал
Zlork
думать, оказывается, экономически нецелесообразно с точки зрения эволюции вида
ну никак не могу я свой вид так бессовестно подвести, думанием-то )))))))
а уж о сексе - не о сексе - не важно))))
Мишель
Мне всегда нравятся безапелляционные выводы относительно событий, которые заведомо невозможно отследить. :biggrin:
А вообще, ты говоришь об эволюции, а мы - о деградации и вымирании. В глобальном смысле эти процессы, конечно, параллельны, но ежели речь идет о себе любимых, то люди как-то волнуются.
Satura
то есть после глобальной войнушки

ИМХО, Иар Эльтеррус из соседнего топика про это особенно смешно бы написал)
Satura
Место глобальной войнушки вполне могут занять глобальные эпидемии и прочие катаКлизмы.
презумпция
Место глобальной войнушки вполне могут занять глобальные эпидемии и прочие катаКлизмы.
Да! искусственно выведенными штаммами, превращающих все население в зомби! хочу-хочу ^ ^

(* сардонически усмехаясь
Satura
по своей воле государства и корпорации не остановятся, только когда реально конец
Вот это меня больше всего удручает. Власти и корпорации думают только о своей жопе, чтоб ей тепло было здесь и сейчас.
Большие деньги приносят ощущение вседозволенности, уверенность в том, что всё и всех на них купишь: женщин, славу, престиж, здоровье... Власти призывают народ к интенсивному производству пушечного мяса, корпорации рисуют радужные картины интенсивных разработок природных ресурсов, а мы похожи на баранов, идущих к ним на заклание.
McBurns
Я об этом иногда думаю - времени особо нет в глубь вдаваться. Если допустить, что есть глобальный управляющий класс - то выживут те, кого он посчитает нужным оставить. Я думаю, что это все-таки будут те, кто хоть что-то может делать головой, руками и пр...
Остальные могут выжить вопреки, хотя бы постараться.
Но всех спасаь точно никто не собирается. Поэтому, хотите выжить - напрягайтесь)
McBurns
И те и другие останутся в примерно той же пропорции. Как, впрочем, и всегда было. Может лишь с незначительными вариациями.
Zlork
Нет, ты интересссный.. Одно дело клясть гастарбайтеров с их..всобъемлющей заполоняемостью-рождаемостью и кричать "русские вымирают", а другое совершенно - самому родить и отвечать-кормить-воспитывать.. первое куда приятней))

макБернс! Благо личное и благо общественное редко встречаются вместе!(с)
вечер
Не, ну детей делать тож ниче так. Мне нравится. :бебе:
Мишель
Вот это меня больше всего удручает. Власти и корпорации думают только о своей жопе, чтоб ей тепло было здесь и сейчас.
Кстати, раз уж пошла ЖЖшная пьянка.. У меня в ЖЖ тоже есть один пермский фантаст-программёр, который развивает мысль, что корпорации и государства — это так сказать, организмы высшего порядка на планете, выше чем сам человек. Сложно делать вывод об их разумности, но люди по своей сути - просто составные взаимозаменяемые клетки.

Судя по всему, это слепые паразитически организмы - чья цель - просто уничтожить источник своей жизни.

Ну, тут еще можно пелевинского орануса вспомнить.
Satura
Исходя из эволюционного процесса, власть и корпорации-благо, ибо главная составляющая выживаемости вида-успешное размножение. Только вот рубеж в 2 миллиарда особей перешагивать нельзя, планета то не резиновая.
Satura
Всё как по-писанному: зарождение, расцвет и смерть государства-неизбежный процесс.
Мишель
В сущности, глупо и бездарно человечество провело свой век на планете Земля. В космос уже точно не выйти, другие планеты не заселить. Со своими пороками и жаждой уничтожать всё, к чему прикасаешься, не умеют совладать. Пришли, побыли и ушли. Если это обычный сценарий для разума вообще - то понятно, почему его следов во Вселенной нет.
Мишель
кто сказал, что нельзя? аж в 3 раза перешагнули же и ничего, живы пока?))
Satura
да кто сказал, что оно уже провело, тоже мне, каркатели нашлись *скептически оч*)))
Irisi4eg
Дык не все же живы. Вот те кто не живы - им нельзя.
Satura
Когда это произойдет? Ну, войнушка когда будет глобальная, мор, глад и казни египетские? через сколько столетий?