McBurns
gold Няmster
У меня в ЖыЖэ есть очень интересный автор. Местами я с ним согласен, где-то кажется, что просто невозможно так заблуждаться. Впрочем, всё это лирика.
Теперь физика. Вчера у него появился пост, прочтение которого навело меня на странные размышления. Местами даже страшные.
Я поделюсь, а вы меня носом потыкайте в неправедность, хорошо?
Итак, политика нашего государства направлена в первую очередь на оболванивание населения и разделения его (населения) на тех, для кого в нашей стране есть всё, и тех, кому хочется есть. Граница эта зыбкая и размытая. Пока зыбкая и размытая. Впрочем, не суть важно.
Сама по себе мысль такова: а может быть, если вся эта политика государственная приведет к вымиранию какой-то части населения, то не станет ли это благом для оставшихся?
Оглянитесь вокруг, масса людей, занимающихся тем, в чем они ничего не смыслят, амбициозных дилетантов. И, как правило, именно они умеют подать себя. Тому, кто что-то делает, нет времени для сбора рекомендаций, образцов достижений и всякой такой прочей хренотени.
Вопрос только в том, вымрут ли дилетанты? Или, наоборот, те, кто учился, работал, но не умеет растопыривать пальцы?
Писать можно еще много чего, но суть не изменится. А читать многабукаф не очень любят все.
Обсудим?
Теперь физика. Вчера у него появился пост, прочтение которого навело меня на странные размышления. Местами даже страшные.
Я поделюсь, а вы меня носом потыкайте в неправедность, хорошо?
Итак, политика нашего государства направлена в первую очередь на оболванивание населения и разделения его (населения) на тех, для кого в нашей стране есть всё, и тех, кому хочется есть. Граница эта зыбкая и размытая. Пока зыбкая и размытая. Впрочем, не суть важно.
Сама по себе мысль такова: а может быть, если вся эта политика государственная приведет к вымиранию какой-то части населения, то не станет ли это благом для оставшихся?
Оглянитесь вокруг, масса людей, занимающихся тем, в чем они ничего не смыслят, амбициозных дилетантов. И, как правило, именно они умеют подать себя. Тому, кто что-то делает, нет времени для сбора рекомендаций, образцов достижений и всякой такой прочей хренотени.
Вопрос только в том, вымрут ли дилетанты? Или, наоборот, те, кто учился, работал, но не умеет растопыривать пальцы?
Писать можно еще много чего, но суть не изменится. А читать многабукаф не очень любят все.
Обсудим?
Добрая часть форума получается)) Оптимистичненько
Согласись, что при острой необходимости средства к существованию можно найти. Если хотеть искать. Думаешь, добрая половина форума люмпены?
Можно по-разному смотреть на всё это. Можно так, как yuss, а можно, например, так как здесь
сколько ни изучал историю, а изучал я ее много и с удовольствием, всегда убеждался, что человек в макро-смысле не решает абсолютно ничего. Природа (прогресс, эволюция, - как угодно) всегда оставляет себе тех, кто ей нужен на данный момент ))
поневоле начинаешь задумываться о высшем разуме (планеты, космоса, людей, неважно) и высшей цели ))
А мне бы вот сейчас оливки съесть, погладить любимую дочь и приласкать любимую женщину.
И ""аааать я хотел на этих политиков (почти (с).
поневоле начинаешь задумываться о высшем разуме (планеты, космоса, людей, неважно) и высшей цели ))
А мне бы вот сейчас оливки съесть, погладить любимую дочь и приласкать любимую женщину.
И ""аааать я хотел на этих политиков (почти (с).
Согласись, что при острой необходимости средства к существованию можно найти. Если хотеть искать. Думаешь, добрая половина форума люмпены?Не, не люмпены. Тараканы и крысы
Сейчас читают
Реально ли познакомится в инете???
243024
1000
девушка для админа))
33669
220
здрасьте, дозор
123882
1000
Тонкие, узко специализированные т.е. нежизнеспособные существа вымрут в первую очередь.
Не жалко. Ещё нарожаем.
Когда жратвы побольше будет.
А вообще наверно полезно устраивать моровые язвы, войны, хотя бы недород. Если это на себя берёт правительство, то не зря его выбирали.
Не жалко. Ещё нарожаем.
Когда жратвы побольше будет.
А вообще наверно полезно устраивать моровые язвы, войны, хотя бы недород. Если это на себя берёт правительство, то не зря его выбирали.
Макс а вожна я спрошу на прямую?
Несомненно
Федь, тебе можно всё, что в рамках закона.
Федь, тебе можно всё, что в рамках закона.
fensterbau
Едкий Калий
Вымирают русские а останутся гастарбайтеры... вот они и будут новые хозяева жизни..
на самом деле мне думается что политика государства в этом вопросе просто отсутсвует потому что нынешние политики продолжают исповедовать философию "после нас - хоть потоп" и своих детей они видят не "в этой стране" - это оккупанская политика, только оккупанты - мы же сами...
правильно Китай и Япония облизываются на богатсва Сибири - они нации терпеливые и могут позволить подождать себе пару сотен лет, они уже подсчитали прибыли которые получат их внуки от нами брошенных богатств..
на самом деле мне думается что политика государства в этом вопросе просто отсутсвует потому что нынешние политики продолжают исповедовать философию "после нас - хоть потоп" и своих детей они видят не "в этой стране" - это оккупанская политика, только оккупанты - мы же сами...
правильно Китай и Япония облизываются на богатсва Сибири - они нации терпеливые и могут позволить подождать себе пару сотен лет, они уже подсчитали прибыли которые получат их внуки от нами брошенных богатств..
Ech_Aleks
минфа
"они нации терпеливые и могут позволить подождать себе пару сотен лет" - Китай может, а Япония с её рождаемостью ниже чем у нас и резким неприятием гастарбайтеров - "лучше поднять пенсионный возраст работать до 80 лет чем пригласить кого либо из-за рубежа" вымрет быстрее чем мы. Да и через сотню лет от богатств ничего не останется, разве что загаженная территория.
Мишель
Эмпат
А если не замыкаться на рассовой теории, а посмотреть на вопрос шире, с точки зрения человечества вообще? Гастарбайтеры тоже люди, да и не факт, что они будут править миром. Самые стойкие расы, по моим наблюдениям, это афганцы и евреи, но что-то не видно ихнего гегемонизма на планете.
Да, пожалуй ещё циган к стойким отнести надо: ни Родины, ни флага, а живут и плодятся и приспосабливаются, во всех странах мира живут.
Да, пожалуй ещё циган к стойким отнести надо: ни Родины, ни флага, а живут и плодятся и приспосабливаются, во всех странах мира живут.
prilipala
guru
Спасибо, добрая женщина! *кланяется в пол*
Очень Маркова читать буду... пока мозги совсем не поглупели... *старается не думать о сексе*
Очень Маркова читать буду... пока мозги совсем не поглупели... *старается не думать о сексе*
Вымрут все. Человечество уничтожает ресурсную базу планеты быстрее чем прогрессирует. Когда-нибудь все закончится, слава богу.
Иван, учись читать. Вопрос не в том и не о том.
Макс - мне хватило вот этого "рискнет ли, наконец, всерьез защитить Сирию и Иран (а тем самым на будущее и нас - Россию" .
Можно вопрос ? Ты пошлешь своих сыновей защищать Сирию и Иран?
Можно вопрос ? Ты пошлешь своих сыновей защищать Сирию и Иран?
Zlork
Sorry but...
Вот кто бы говорил?! Бери русскую тетку за ручку и поклади ее в кроватку. Дальше процесс знаешь. Через 9 месяцев можешь уже сказать че-нить за вымирание русской нации.
елки-палки, печально-то как все с точки зрения эволюции))) тоже посмотрела
Я замечательно умею читать. Именно поэтому я учел все нюансы которыми ты задаешься и ответил сразу в обобщенном виде, отвечая на вопрос кто вымрет.
Если так важен именно вопрос поэтапности, то вымрут сначала те, кто дальше от кормушки. Обычные люди. Войны, наркомания, экология и т.д.
Если говорить о профессиональной среде - то вымрут деятельные, честные и работоспособные умницы. А дольше проживут амбициозные стайные бюрократы дилетанты. И им ничего не будет за свои ошибки и бездарство, поскольку отчитываются они перед такими же.
Но эти вопросы на мой взгляд глупы совершенно. Ну уже ведь сто раз кем-то было описано. Намного интереснее представить как именно будет вымирать планета, когда наступит очевидный конец стабильности государств.
Если так важен именно вопрос поэтапности, то вымрут сначала те, кто дальше от кормушки. Обычные люди. Войны, наркомания, экология и т.д.
Если говорить о профессиональной среде - то вымрут деятельные, честные и работоспособные умницы. А дольше проживут амбициозные стайные бюрократы дилетанты. И им ничего не будет за свои ошибки и бездарство, поскольку отчитываются они перед такими же.
Но эти вопросы на мой взгляд глупы совершенно. Ну уже ведь сто раз кем-то было описано. Намного интереснее представить как именно будет вымирать планета, когда наступит очевидный конец стабильности государств.
тоже посмотрелаи тоже о сексе стараешься не думать со всех слабых женских сил?
Да нормально, на наш век хватит. *негероически и бессовестно машет рукой*
презумпция
хикки
Планета целиком вымрет вряд ли, а вот человечество в его нынешнем виде - возможно.
Да ничё интересного на самом деле. "Одна семья - один ребёнок" + множащиеся чайлдфри и через считанное количество поколений наступит серьезный недобор в ад)
презумпция
хикки
Азиаты, африканцы и латинос, думаю, еще долго продержатся.
yxx
истинный мариец
Бактерии и растения будут жить еще долго, по крайней мере аккурат до встречи с распухшим и затухающим Солнцем
Мишель
Эмпат
Планета целиком вымрет вряд ли, а вот человечество в его нынешнем виде - возможно
Что значит "возможно"? Совершенно точно. Даже чемпионы выживаемости крысы, тараканы и акулы и те изменились со времён мезозоя, а уж остальные так мимикрировали, что и не узнать. Киты, к примеру, в мезозое ходили по земле и были величиной со свинью, ан гляди-кась как их жизнь то сейчас скрутила-изменила, и не узнаешь.
Что значит "возможно"? Совершенно точно. Даже чемпионы выживаемости крысы, тараканы и акулы и те изменились со времён мезозоя, а уж остальные так мимикрировали, что и не узнать. Киты, к примеру, в мезозое ходили по земле и были величиной со свинью, ан гляди-кась как их жизнь то сейчас скрутила-изменила, и не узнаешь.
yxx
истинный мариец
Они продержатся аккурат до той поры, пока их жизненный уровень существенно не подрастёт. А кое-где он уже подрос. Вон ,про японцев Еч уже писал, насчет латинос посмотри, что происходит с демографией в Аргентине и Уругвае
Не согласен. Мною же было предварительно поставлено условие, что ресурсы будут истощены. А сами по своей воле государства и корпорации не остановятся, только когда реально конец. Так что твой сценарий возможен, но только после зачистки уже сложившегося излишка белковой массы, то есть после глобальной войнушки.
(* сатанински захохотал
(* сатанински захохотал
думать, оказывается, экономически нецелесообразно с точки зрения эволюции вида
ну никак не могу я свой вид так бессовестно подвести, думанием-то )))))))
а уж о сексе - не о сексе - не важно))))
ну никак не могу я свой вид так бессовестно подвести, думанием-то )))))))
а уж о сексе - не о сексе - не важно))))
презумпция
хикки
Мне всегда нравятся безапелляционные выводы относительно событий, которые заведомо невозможно отследить.
А вообще, ты говоришь об эволюции, а мы - о деградации и вымирании. В глобальном смысле эти процессы, конечно, параллельны, но ежели речь идет о себе любимых, то люди как-то волнуются.
А вообще, ты говоришь об эволюции, а мы - о деградации и вымирании. В глобальном смысле эти процессы, конечно, параллельны, но ежели речь идет о себе любимых, то люди как-то волнуются.
то есть после глобальной войнушки
ИМХО, Иар Эльтеррус из соседнего топика про это особенно смешно бы написал)
ИМХО, Иар Эльтеррус из соседнего топика про это особенно смешно бы написал)
презумпция
хикки
Место глобальной войнушки вполне могут занять глобальные эпидемии и прочие катаКлизмы.
Satura
guru
Место глобальной войнушки вполне могут занять глобальные эпидемии и прочие катаКлизмы.Да! искусственно выведенными штаммами, превращающих все население в зомби! хочу-хочу ^ ^
(* сардонически усмехаясь
по своей воле государства и корпорации не остановятся, только когда реально конец
Вот это меня больше всего удручает. Власти и корпорации думают только о своей жопе, чтоб ей тепло было здесь и сейчас.
Большие деньги приносят ощущение вседозволенности, уверенность в том, что всё и всех на них купишь: женщин, славу, престиж, здоровье... Власти призывают народ к интенсивному производству пушечного мяса, корпорации рисуют радужные картины интенсивных разработок природных ресурсов, а мы похожи на баранов, идущих к ним на заклание.
Вот это меня больше всего удручает. Власти и корпорации думают только о своей жопе, чтоб ей тепло было здесь и сейчас.
Большие деньги приносят ощущение вседозволенности, уверенность в том, что всё и всех на них купишь: женщин, славу, престиж, здоровье... Власти призывают народ к интенсивному производству пушечного мяса, корпорации рисуют радужные картины интенсивных разработок природных ресурсов, а мы похожи на баранов, идущих к ним на заклание.
Я об этом иногда думаю - времени особо нет в глубь вдаваться. Если допустить, что есть глобальный управляющий класс - то выживут те, кого он посчитает нужным оставить. Я думаю, что это все-таки будут те, кто хоть что-то может делать головой, руками и пр...
Остальные могут выжить вопреки, хотя бы постараться.
Но всех спасаь точно никто не собирается. Поэтому, хотите выжить - напрягайтесь)
Остальные могут выжить вопреки, хотя бы постараться.
Но всех спасаь точно никто не собирается. Поэтому, хотите выжить - напрягайтесь)
И те и другие останутся в примерно той же пропорции. Как, впрочем, и всегда было. Может лишь с незначительными вариациями.
Нет, ты интересссный.. Одно дело клясть гастарбайтеров с их..всобъемлющей заполоняемостью-рождаемостью и кричать "русские вымирают", а другое совершенно - самому родить и отвечать-кормить-воспитывать.. первое куда приятней))
макБернс! Благо личное и благо общественное редко встречаются вместе!(с)
макБернс! Благо личное и благо общественное редко встречаются вместе!(с)
Не, ну детей делать тож ниче так. Мне нравится.
Вот это меня больше всего удручает. Власти и корпорации думают только о своей жопе, чтоб ей тепло было здесь и сейчас.Кстати, раз уж пошла ЖЖшная пьянка.. У меня в ЖЖ тоже есть один пермский фантаст-программёр, который развивает мысль, что корпорации и государства — это так сказать, организмы высшего порядка на планете, выше чем сам человек. Сложно делать вывод об их разумности, но люди по своей сути - просто составные взаимозаменяемые клетки.
Судя по всему, это слепые паразитически организмы - чья цель - просто уничтожить источник своей жизни.
Ну, тут еще можно пелевинского орануса вспомнить.
Исходя из эволюционного процесса, власть и корпорации-благо, ибо главная составляющая выживаемости вида-успешное размножение. Только вот рубеж в 2 миллиарда особей перешагивать нельзя, планета то не резиновая.
Всё как по-писанному: зарождение, расцвет и смерть государства-неизбежный процесс.
В сущности, глупо и бездарно человечество провело свой век на планете Земля. В космос уже точно не выйти, другие планеты не заселить. Со своими пороками и жаждой уничтожать всё, к чему прикасаешься, не умеют совладать. Пришли, побыли и ушли. Если это обычный сценарий для разума вообще - то понятно, почему его следов во Вселенной нет.
кто сказал, что нельзя? аж в 3 раза перешагнули же и ничего, живы пока?))
да кто сказал, что оно уже провело, тоже мне, каркатели нашлись *скептически оч*)))
Дык не все же живы. Вот те кто не живы - им нельзя.
Когда это произойдет? Ну, войнушка когда будет глобальная, мор, глад и казни египетские? через сколько столетий?